Рецепт салата пекинская капуста горошек

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из самых простых продуктов, которые, думаю, найдутся в каждом холодильнике, за считанные минуты можно приготовить вкусный и сытный салат, например, к ужину. Куриные яйца можно заменить перепелиными, а сметану майонезом.

Приготовьте все необходимые продукты.

Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Огурцы и зелень тщательно вымойте, просушите. Огурцы нарежьте соломкой.

Зелень укропа мелко нашинкуйте.

Пекинскую капусту тонко нарежьте.

С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец.

Перемешайте и можно подавать салат на стол.

Другие рецепты салатов из пекинской капусты

25

Читайте также:  Как сделать пирог для мамы рецепт

88

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка

Салат из пекинской капусты и горошка — совершенно простой, но такой вкусный! Заправить его можно майонезом, но я предлагаю сделать заправку самостоятельно, тем более готовится она за считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту пекинскую нарезать тонкой соломкой. Чуть посолить и немного помять руками. Добавить консервированный горошек.

Приготовить заправку (фактически — это домашний майонез, только без яиц): в банку (0,5 литра) или стакан блендера влить молоко комнатной температуры. Аккуратно добавить растительное масло, чтобы оно не смешалось с молоком.

Взбить погружным блендером до загустения — обычно для этого нужно 10-15 секунд, но молоко разное, может понадобиться времени побольше. В загустевшую смесь добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу, посолить. Снова взбить все блендером. Заправка может получиться слишком густой, в этом случае добавьте немного молока. У меня — средней густоты.

Читайте также:  Пожарить куриный фарш рецепт

Заправить салат приготовленной заправкой.

Подать вкуснейший салат из пекинской капусты и горошка к столу, украсив веточкой зелени.

Источник

Салат из пекинской капусты и горошка

Как приготовить блюдо « Салат из пекинской капусты и горошка »

  1. Капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Очень простой и вкусный салат, подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Морковка по-корейски придает салату остринку, а сметанная заправка смягчает вкус. Если вы хотите снизить калорийность блюда, сметану лучше заменить на натуральный йогурт или не использовать вовсе. Также можно приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, в ней будет меньше масла и сахара, чем в покупной.

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Морковка по-корейски — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из пекинской капусты и горошка» (на 100 грамм ):

Источник

Салат с пекинской капустой, горошком и крабовыми палочками

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Крабовые палочки — 150 г

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Укроп и петрушка — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

  • 47 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю простой и вкусный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком. Такой салат готовится быстро, так как ничего варить для него не нужно: быстренько всё порезал, смешал и салат сразу подаётся к столу. Впрок такой салат готовить не стоит, лучше сделать на один раз.

Вместо сметаны можно использовать майонез, кто любит более калорийный вариант, а также можно смешать вместе сметану и майонез в равных пропорциях.

Читайте также:  Рецепты кабачков с печенкой

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Консервированный горошек отделить от жидкости.

Пекинскую капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Кубиками нарезать крабовые палочки. Нарезать следует не очень мелко.

Добавить крабовые палочки вместе с консервированным горошком к капусте.

Промыть и обсушить укроп и петрушку, затем мелко нарезать.

Добавить зелень в салат. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить сметаной или майонезом.

Салат с пекинской капустой, горошком и крабовыми палочками готов. Подать его к столу в подходящем салатнике. Украсить можно крупными кусочками крабовых палочек и зеленью.

Источник

Салат из пекинской капусты и зелёного горошка

13 марта 2018, 11:13

Ингредиенты

  • огурец свежий – 2 маленьких или 1 большой
  • пекинская капуста – 300 гр.
  • зеленый горошек – 1банка.
  • яйцо – 3 шт.
  • укроп – 3-5 веточек.
  • майонез (или сметана) – 3 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Яйца отварив и нарезаем средним кубиком.

Укроп мелко порежем.

К капусте добавляем яйца, свежий огурец, с зеленого горошка сольем жидкость и добавим к капусте.

Добавляем зелёный укроп.

Добавляем соль, 3 столовые ложки майонеза (майонез можно заменить сметаной).

Всё хорошенько перемешиваем и можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector