- Болгарский перец по-Корейски на зиму
- Способ приготовления:
- 5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму
- Классический рецепт перца по-корейски на зиму
- Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
- Сладкий перец «По-корейски»
- Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
- Корейский салат на зиму
- Лучшие рецепты на зиму
- Классический перец по-корейски кусочками
- Ассорти с морковкой
- Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
- Корейский салат из перца
- Рецепт пряного маринования болгарского перца
- Горький перец на зиму
- Перец по-корейски кусочками на зиму
- Фаршированный перец на зиму по-корейски
- Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
- Советы опытных хозяек
- Перец по-корейски целиком на зиму
- Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски
- Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму
- Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках
- Особенности маринования острого перца
- Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
- Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
- Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
- Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски
- Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
- Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках
- Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото
- Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
- Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
- Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
- Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления
- Горький перец, маринованный без стерилизации
- Маринованный горький перец по-грузински
- Горький перец по-армянски – рецепт
- Горький перец, маринованный с медом
- Рецепт горького перца в томате
- Острый перец, маринованный по-корейски
- Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации
- Особенности приготовления
- Перец по-корейски целиком на зиму
- Рецепты и особенности приготовления
Болгарский перец по-Корейски на зиму
Сегодня с Вами приготовим Вкуснейшую закуску из болгарского перца по-корейски. Все гости, которые пробуют её, просят рецепт!
1. Сладкий болгарский перец — 1,5 кг.
3. Свежая зелень — небольшой пучок.
6. Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки.
7. Уксус 9% ( можно заменить на яблочный или винный уксус) — 100 мл.
Выход: 2 банки объёмом 500 мл и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. У сладкого перца отрезаем плодоножку и полностью удаляем семена, а затем нарезать полосками.
2. Перекладываем перец в глубокую ёмкость, где будем его мариновать.
3. Свежую зелень мелко нарезаем и отправляем к перцу. Так же добавляем 4 измельченных зубчика чеснока и нарезанный колечками острый перц ( я взяла половину стручка, но Вы берите по вкусу). Добавляем 4 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ч. ложки приправы для моркови по-корейски, 100 мл. растительного масла и 100 мл. уксуса 9%.
4. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа перемешиваем, чтобы перец равномерно замариновался. Приправу для моркови по-корейски можно заменить кориандром, перцем чили, кардамоном и уцко-сунели.
5. Через указанное время по чистым и сухим банкам раскладываем перец, плотно набивая его. Равномерно разливаем оставшийся маринад из под перца по баночкам.
6 . На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Прелесть рецепта заключается в его простоте — с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.
Источник
5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму
Классический рецепт перца по-корейски на зиму
По-корейски на зиму заготавливают зеленый перец, а также желтый и красный. Используя плоды разного окраса, заготовка будет насыщенной не только по вкусу, но и цвету.
- болгарский перец – 4,5 кг;
- сахар – 50 г;
- растительное масло – 700 мл;
- морковь – 3,5 кг;
- соль – 180 г;
- лук – 2,5 кг;
- чеснок – 1 кружка;
- уксус – 180 мл;
- приправа для моркови по-корейски – 20 г.
- Разрезать главный продукт на две части. Вырезать плодоножку и достать семена. Нарезать в виде тонкой соломки.
- Остальные овощи измельчить таким же образом.
- Лук залить маслом и обжарить.
- Приправу соединить с солью и сахаром. Посыпать нарезанные продукты.
- Влить уксус. Перемешать.
- Оставить на час. Продукты должны пустить сок.
- Разложить по банкам. Залить маринадом. Плотно закрыть крышками.
Соломку делают одинаковой по толщине
Болгарский перец с огурцами, морковкой и корейской приправой на зиму
Закуска получается в меру острой. При желании объем чеснока можно увеличивать или уменьшать. Благодаря минимальной тепловой обработке заготовка сохраняет витамины.
- огурец – 2,5 кг;
- сахар – 350 г;
- столовый уксус – 380 мл;
- морковь – 2,5 кг;
- корейская приправа – 110 г;
- соль – 180 г;
- болгарский перец – 2,5 кг;
- чеснок – 400 г.
- Срезать кончики у огурцов. Разрезать вдоль на восемь частей.
- Морковь натереть на корейской терке.
- Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Оставшийся болгарский овощ понадобится соломкой
- Полить уксусом. Насыпать приправу. Подсластить и посолить. Размешать.
- Мариновать три часа. В процессе регулярно перемешивать.
- Наполнить смесью банки.
- Дно объемной кастрюли застелить тканью. Поставить заготовки. Налить воду, которая не должна быть выше плечиков. Стерилизовать четверть часа.
- Закрыть проваренными в кипятке крышками.
Вкусно подавать блюдо, посыпав кунжутом
Сладкий перец «По-корейски»
- 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
- 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 стакан измельченного чеснока;
- 1 чайная ложка тмина и кинзы;
- 0.5 л уксуса;
- 1 л воды.
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:
- рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
- чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
- консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
- законсервированный перчик необходимо хранить в погребках с температурой около 10-15 градусов.
Корейский салат на зиму
Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.
- 2.5 кг сладкого перца;
- 3.5 кг моркови;
- 3.5 капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2.5 лука репчатого;
- 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
- 2.5 ложки красного молотого перца,
- 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).
Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.
Лучшие рецепты на зиму
Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.
Классический перец по-корейски кусочками
Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:
- четыре килограмма перчика;
- 750 миллилитров масла;
- три кило морковки;
- 200 грамм соли;
- чеснок и лучок по вкусу;
- приправа;
- уксус.
ТОП 6 рецептов маринованных помидор в снегу с чесноком на зиму на 1-3 литровую банку
Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки. Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа. Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.
Ассорти с морковкой
Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.
Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:
- килограмм перцев;
- десять грамм молотого кориандра;
- двадцать грамм соли;
- головка чесночка;
- пол-литра воды;
- сто миллилитров уксуса;
- сахарный песок по вкусу.
Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.
Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:
- шесть килограмм перчика;
- две головки чесночка;
- литр воды;
- пол-литра уксуса;
- 55 грамм приправы;
- соль по вкусу.
Сначала чесночок нарезается и смешивается с солью и сахарным песком. Затем добавляются приправы и перец, очищенный от семян и плодоножки. Овощи оставляют в смеси на 10-12 часов, после чего они пустят сок. Весь состав переливают в кастрюлю, кипятят и помещают в банки.
Корейский салат из перца
Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:
- 200 грамм морковки;
- 220 грамм перчинок;
- зелень по вкусу;
- соль;
- две ложки кунжута.
Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.
Лучшие рецепты приготовления консервированных баклажанов в томате на зиму
Рецепт пряного маринования болгарского перца
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:
- десять душистых перчиков;
- лист лавра;
- 150 миллилитров уксуса;
- 250 грамм сахара;
- литр водички;
- три кило перчика.
Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.
Горький перец на зиму
- 1 кг острого зеленого перца;
- 1.5 ч. ложки соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- Зелень укропа;
- 2 лавровых листочка.
Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.
Перец по-корейски кусочками на зиму
- болгарский перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2–4 зубчика;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 40 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.
- Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
- Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
- В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
- Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
- Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
- Залейте горячим маринадом.
- Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.
Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.
Фаршированный перец на зиму по-корейски
Практичная и удобная заготовка, которая разнообразит рацион и порадует яркими красками.
- чеснок – 17 зубков;
- соль – 60 г;
- укроп;
- капуста – 4,5 кг;
- болгарский перец – 43 шт.;
- морковь – 600 г;
- петрушка.
- сахар – 60 г;
- приправа по-корейски – 30 г;
- подсолнечное масло – 220 мл;
- уксус 9% – 140 мл;
- соль – 80 г;
- вода – 1,7 л.
- Аккуратно по кругу вырезать плодоножку у основного овоща. Удалить семена. Залить кипятком на семь минут. Остудить.
- Нашинковать зелень. Чеснок порубить. Измельчить капусту. Морковь натереть на терке.
- Подготовленные продукты для начинки перемешать. Посыпать солью. Размешать.
- Полученной смесью наполнить остывший овощ. Отправить в банки.
- Для маринада вскипятить воду. Растворить сахар, перемешанный с солью. Насыпать приправу по-корейски. Влить уксус, затем масло.
- Залить заготовки.
- Отправить в кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать полчаса на минимальном огне. Закатать.
Совет! Для фаршировки выбирают плоды небольшого размера, чтобы было легче укладывать в банки.
Сильно плотно наполнять экземпляры начинкой нельзя
Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Первый рецепт довольно простой, но от этого не менее вкусный. Готовое лакомство поразит всех домочадцев, поэтому готовить его надо в больших объёмах.
Больше всего мне нравится сочетание специй, а точнее использование кориандра. Это очень яркая пряность, которая отлично дополняет вкус чеснока. Однако Вы можете сами корректировать список трав, добавляя новые вкусы.
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 500 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Уксус столовый (9%) – 30 мл
- Подсолнечное масло – 25 мл
- Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец – 1/2 ч. л.
- Перец чили молотый – по вкусу
- Сахар – 100 г
- Соль – 50 г
1. Так как нарезка овощей занимает не сильно много времени, то приготовление начинаем с маринада. Устанавливаем на плиту сотейник и всыпаем в него все сыпучие компоненты. Это соль, сахар и остальные специи.
2. Далее к сыпучим продуктам вливаем растительное масло и уксус. Теперь включаем плиту на средний огонь и начинаем готовить маринад. Во время нагревания, содержимое сотейника постоянно помешиваем лопаткой, дабы ничего не пригорело. Таким образом растворяем все специи и доводим жидкость до кипения.
После закипания провариваем маринад буквально 1 минуту и оставляем в сторону немного настояться. А тем временем можно заняться подготовкой овощей.
3. Морковь заранее чистим и промываем под проточной водой. Натирать мы её будем на специальной тёрке для корейской моркови. Однако, такого приспособление есть далеко не у всех. Поэтому можете воспользоваться обычной тёркой или нарезать овощ мелкой соломкой.
4. Огурцы можно измельчить несколькими способами. Например, нарезать колечками или более крупной соломкой, чем морковь. Мы нарезали зеленцы небольшими брусочками. Для этого просто разрезаем овощ поперёк на несколько частей, а потом каждую часть вдоль на 4-5 брусков.
5. Когда основные овощи подготовленные, перекладываем их в глубокую миску. Только перед тем как добавить морковь, её надо немного размять руками, чтобы она начала быстрее отдавать сок.
Следом к продуктам через пресс выдавливаем чеснок и всё тщательно перемешиваем. В итоге острый овощ должен равномерно распределиться по всему объёму.
6. Теперь остаётся залить наши овощи маринадом, только перед этим его необходимо нагреть. Для этого устанавливаем сотейник с содержимым на плиту и доводим его до кипения.
7. Закипевшим маринадом поливаем огурцы с морковью, а после всё перемешиваем.
Далее остаётся только разложить закуску в сухие, стерилизованные банки. Стараемся укладывать овощи довольно плотно, но не разломав их на мелкие кусочки. В конце заливаем огурцы по-корейски рассолом, который остался на дне кастрюли, и плотно закрываем банки стерилизованными крышками.
Готовое блюдо отлично хранится как в холодильника, так и в погребе. Поэтому городским жителям также можно приготовить подобную заготовку. Её вкус обязательно Вас поразит! Она отлично подходит к отварной картошке, мясу, ну и в качестве закуски под горячительные напитки. Попробуйте.
Советы опытных хозяек
Есть несколько хитростей, которые упростят процесс приготовления моркови и сделают закуску вкуснее:
- Необязательно использовать специальную смесь для овощей по-корейски. Разрешаются любые пряности, которые есть дома или нравятся хозяйке.
- Стерилизуют консервацию не только в духовке или кастрюле с кипящей водой, но и в микроволновке. Для этого банку ставят в печь на 5-7 мин.
- На соль и сахар лучше пробовать не сами овощи, а сок, который они выделили. Тогда станет понятно, какой вкус приобретет закуска после длительного маринования.
- Добавляя специи, соль и сахар, не обязательно точно следовать рецепту. Разрешается варьировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Перец по-корейски целиком на зиму
- болгарский перец – 1,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 0,25 л;
- молотый кориандр – 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
- чеснок – 10 зубчиков.
- Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
- Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
- Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
- Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
- Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.
После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.
Перец молодой красный с зеленым луком по-корейски
Ингредиенты для салата по-корейски: Молодой красный перец —1 кг, зеленый лук — 50 г, чеснок — 30 г (одна головка), растительное масло — 50 г, кунжут — 10 г, столовый уксус — 10 г, соевый соус — 100 г, концентрированный куриный бульон — 2,5 г, соль — 15 г.
Рецепт салата по-корейски: Из перца удалите семена, тонко нашинкуйте и ошпарьте в 0,5%-ном растворе соли. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Выньте перец из подсоленной воды, заправьте его луком, чесноком, соевым соусом, концентрированным куриным бульоном, прокипяченным маслом, кунжутом и уксусом.
Терпкий вкус салата позволяет использовать его как гарнир к отварному рису.
Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму
Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.
- сладкий перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- растительное масло – 80-100 мл;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- столовый уксус 3-5% – 3 ст.л.;
- столь поваренная – 1 ч.л.;
- листы лавра – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 6 шт.;
- бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
- 1 звездочка аниса.
- нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
- чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
- в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
- оставьте овощи мариноваться на час;
- приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
- разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
- банки закатайте и остудите.
Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.
Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках
Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.
- целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
- 6-8 долек чеснока;
- молотый кориандр – 15 г;
- горошки душистого перца – 7-10 шт.;
- молотый жгучий перец – 5-15 г;
- поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
- 1 лист лавра.
- стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
- чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
- вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
- залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.
Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.
Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.
Особенности маринования острого перца
Залог вкусного и полезного блюда – правильная подготовка. Все ингредиенты требуют тщательной сортировки. Используйте зрелые, недеформированные овощи, без признаков заболеваний и гнили. Перед приготовлением перец тщательно вымыть и просушить полотенцем.
Чтобы снизить остроту, из стручков удаляют семена и прослойки. Также хорошо приглушает жгучесть продукта замачивание плодов в воде на 24 часа или ошпаривание кипятком на 10 минут.
Однако если вы хотите в итоге получить жгучий продукт, маринуйте целыми стручками.
Основное правило приготовления – соблюдение осторожности. Мариновать продукт лучше в перчатках, так как жгучая поверхность перца, попадая на руки, может спровоцировать раздражение или разъедать раны
Избегайте попадания на слизистые оболочки.
Подготовка других ингредиентов зависит от рецептуры.
Перец кусочками по-корейски с чесноком на зиму
Закуску подают к мясу и рыбе. Добавляют в тушеные блюда и супы.
- болгарский перец – 3 кг;
- растительное масло – 170 мл;
- сахар – 20 г;
- вода – 1 л;
- корейская приправа – 15 г;
- уксусная эссенция – 20 мл;
- соль – 20 г;
- чеснок – 80 г.
- Нарезать основной овощ, предварительно удалив семена.
- Порубить чеснок.
- Вскипятить воду. Насыпать сахар и приправу. Подсолить. Влить эссенцию и масло. Размешать. Варить три минуты.
- Добавить подготовленный продукт. Готовить семь минут.
- Плотно сложить в стерильные банки. Каждый слой пересыпать чесноком.
- Залить маринадом.
- Стерилизовать в кастрюле, наполненной водой, 20 минут. Укупорить.
Нарезают овощ произвольными кусками
Как закрыть на зиму болгарский перец по-корейски с кинзой
Регулярное употребление сладкого овоща приносит пользу для организма, а в тандеме с кинзой его свойства усиливаются.
- болгарский перец – 3 кг;
- свежая кинза – 150 г;
- подсолнечное масло – 300 мл;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% – 50 мл;
- приправа по-корейски – 20 г;
- соль – 80 г.
- Нарезать соломкой очищенный от семян основной продукт. Кинзу порубить.
- Прогреть масло. Насыпать соль, сахар и приправу. Перемешать.
- Добавить овощ. Потомить семь минут. Периодически перемешивая.
- Влить уксус. Добавить кинзу. Размешать и наполнить стерильные банки. Укупорить.
Кинза должна быть свежей
Болгарский перец по-корейски с огурцами и луком
Закуска по-корейски получается хрустящей и идеально подходит для праздничного меню.
- огурцы – 1 кг;
- корейская приправа – 20 г;
- болгарский перец – 1 кг;
- соль – 90 г;
- уксус 9% – 250 мл;
- лук репчатый – 250 г;
- сахар – 160 г;
- вода – 1,6 л.
- Промыть, затем просушить огурцы. Разрезать на продольные ломтики. Отправить в глубокую емкость.
- Нарезать полукольцами луковицы. Перемешать с огурцами.
- Небольшими ломтиками нарезать болгарский продукт.
- Простерилизованные банки просушить. Наполнить подготовленными продуктами.
- В воду насыпать приправу, затем сахар с солью. Влить уксус. Поварить одну минуту.
- Залить содержимое банок. Укупорить.
Крышки закручивают максимально плотно
Как приготовить салат из болгарского перца по-корейски
Перец болгарский выбираем свежий, сочный, без повреждений. Его будем использовать без термической обработки, поэтому качество овощей должно быть высоким.
Разрезаем перчики на половинки, извлекаем семена и плодоножки, моем, каждую половинку режем соломкой. Выкладываем в большую миску.
Заливаем перчик кипятком и оставляем на 10 минут.
Очищаем и моем репчатый лук и чеснок. Их количество можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Режем овощи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – кусочками помельче.
Добавляем лук и чеснок к перцу, с которого слили воду. Можно отбросить овощи на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Всыпаем кориандр и молотый острый перец.
Вливаем соевый соус.
Добавляем девятипроцентный уксус.
Заправляем все горячим маслом. Его нужно вылить в сковороду и прогреть. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Вкусный рецепт! Запеченная курица в пакете для запекания рецепт
Перед подачей посыпаем кушанье кунжутом. Раскладываем салат по порционным тарелкам или помещаем в общее блюдо.
Сочный болгарский перец по-корейски удивительно хорош. Он в меру острый, с ярким чесночным ароматом. Такое угощение разожжет аппетит и добавит красок в повседневное или праздничное меню.
Фунчозу по-корейски мы с вами готовили чуть ранее. Рецепт я сохранила для вас здесь .
Классика — морковь по-корейски но только без уксуса. Сочная морковка, от которой невозможно оторваться!
Тыква по-корейски получается очень сочной. Рецепт, как всегда, пошаговый и с фото.
Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным. Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки. Итак, перейдем к готовке!
Маринованная редиска целиком в поллитровых банках (самый вкусный рецепт)
Ну, а теперь еще один суперский козырь весны, который вы запросто достанете из своей кладовой и сразите своих родственников и домочадцев. Никто не сможет устоять перед этим угощением, да к тому же, редис не резанный, а прям как будто с грядки, только что маринованный.
Единственно для консервирования такой заготовки вам нужно выбирать плотные и твердые плоды, чтобы внутри они не оказались пустотелыми.
1. Подготовьте все необходимые продукты по списку.
2. Если есть желание, то заранее можно простерилизовать банки, но можно этого и не делать, не принципиально. Потому что потом емкости будут обдаваться кипятком.
3. Итак, все готово, а значит возьмите банку (пол литровую) и в нее уложите чистые и хорошо вымытые плоды редиски прям до самой верхушки. Хвостики соответственно и ботву удалите.
Воду вскипятите в кастрюле и залейте ею содержимое банки, прикройте крышкой и выдержите 10 минут. После воду слейте обратно и заново закипятите.
После чего уложите любую любимую зелень, например веточки петрушки или укропа и вновь залейте водой. Дайте постоять вновь 10 минут, затем воду слейте и закипятите, но добавив в этот раз 9% уксус, соль и сахар. Получится уже маринад.
4. Залейте полученным маринадом баночку с содержимым. И перед тем, как закатать под железную крышку положите сверху одну таблетку аспирина. Укутайте под теплое одеяло и дайте емкости полностью остыть. Храните вне доступа солнечных лучей и в прохладном месте. Приятных открытий!
Маринованный сладкий болгарский перец на зиму в банках
Перед наступлением зимы на кухнях запасливых хозяек происходит один из самых важных процессов за год: маринование и консервирование на зиму даров лета. С учетом того, что свежих сочных овощей зимой не так много, а те, что есть, не вызывают доверия, осенью почти все женское население возиться с различными маринадами, банками и крышечками. И не зря, ведь зимой придет время комплиментов от домочадцев и друзей во время застолья, какие вкусные получились у вас овощи. Одним из самых оригинальных рецептов, который действительно нужно закатать в банки — это болгарский перец, маринованный на зиму с чесноком. Сладкий перец в банках не только вкусный и полезный, но еще и радует глаз, так как в одну баночку можно положить три разноцветных вида, которые создают приятную глазу гармонию красок. В данном рецепте есть одна основная особенность – в нем не используется вода, то есть перчик маринуется не только в специях, но еще и в собственном соку. Из разновидностей болгарского перца лучше всего выбрать желтый и красный, так как именно эти виды являются более сочными и сладкими. Лучше подойдут кривые и ароматные перцы, выращенные в чернозёме под палящим солнцем, нежели огромные и красивые их собратья из теплицы. Ингредиенты для маринада очень просты и доступны любой хозяйке: сахар, уксус, растительное масло, чеснок, лавровый лист, перец горошком, гвоздика. Перед тем, как закладывать перец в банки, их необходимо обязательно простерилизовать. Также необходимо отметить, что перед маринованием перец необходимо отчистить от семян и плодоножки и обязательно промыть под проточной водой. Никакая грязь в банки попасть не должна, чтобы закатки не вздулись и труды не были напрасными.
Выход: 2 банки вместимостью 0,5 л.
- Болгарский перец — 1,5 кг;
- Сахарный песок — стакана;
- Уксус — стакана;
- Соль каменная, крупная — 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло — стакана;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Душистый перец горошком — 4-6 горошин.
Как приготовить перец в собственном соку на зиму, простой рецепт с фото
Подготовительный этап: банки и крышки промываем с содой и щеточкой. Затем стерилизуем удобным способом: на пару, в духовке, в микроволновке, мультиварке, аэрогриле. Больше о способах стерилизации смотрите здесь. Кипятим подходящие ровные крышки для банок. Банки лучше брать небольшого объема, например, 0,3-0,5 л.
1. Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семена и снова тщательно промываем под проточной водой.
2. Разрезаем перец на 3 — 4 части.
3. Приступаем к приготовлению маринада. В сотейник из нержавеющей стали или неэмалированную кастрюлю с толстым дном вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль, сахар. Добавляем лавровый лист.
4. Отправляем маринад на огонь. Чеснок чистим и нарезаем не сильно тонкими дольками.
5. В горячий маринад добавляем чеснок, перец душистый горошком.
6. Доводим маринад до кипения.
7. В кипящий маринад всыпаем порциями сладкий болгарский перец. Если весь он не вместится, порцию можно разделить пополам. Варим партиями по 15 минут на среднем огне. Сладкий перец должен быть мягким, но не должен развариться.
8. Отварной перец выкладываем в горячую стерилизованную банку и прикрываем крышкой.
Отвариваем вторую партию перца тоже 15 минут. Заливаем перец с чесноком в банках на зиму оставшимся маринадом и закатываем.
9. Переворачиваем банки верх дном и закутываем в одеяло на сутки. Оставляем до полного остывания в теплом месте без сквозняков.
Остывшие баночки можно убирать в шкаф до холодов. Перец маринованный на зиму готов. Согласитесь, рецепт очень простой и быстрый. Приятного аппетита! А вот рецепт еще одной незаменимой закуски в банках: лечо из болгарского перца и помидор на зиму. Попробуйте, не пожалеете!
Маринованная редиска на зиму (рецепты заготовок пальчики оближешь)
Всем доброго дня!
На повестке сегодня будет рассмотрен вопрос: каким образом можно заготовить редиску на зиму. Впечатлены?!Оказывается ее можно замариновать по банкам, или же закрыть из нее салат. В предыдущем выпуске были рассмотрены быстрые варианты приготовления, кто пропустил, заходите в гости.
Скажите, хотите в любое время наслаждаться кусочком лета? Тогда это возможно сделать, если только загляните в погребок, а там, чего только нет, и варенья и соленья. Вообщем, все то, чего душа так ждет и радуется.
Но, конечно, чтобы все это стояло на полках нужно хорошенько постараться и потрудиться летом, чтобы заготовить множество различных блюд.
Или же вы предпочитаете замораживать данный корнеплод в морозильной камере? Делайте по-разному, чтобы было с чем сравнить.
Интересной закуской станет несравненный консервированный или как многие говорят маринованный редис. Такая прелесть украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением к любому ужину или обеду. Классно такое угощение брать с собой на пикник, когда к примеру на углях жарится шашлык из говядины или курицы.
Приступайте к самому важному, определяйтесь с выбором и берите подходящий рецепт. А может вы решили сразу испробовать их все? Что же вам тогда мешает)
Маринованная редиска на зиму — рецепт пальчики оближешь
Восхитительно вкусно, ароматно и просто вау! Нельзя оторваться, вот так можно охарактеризовать данную заготовку. В баночке редиска выглядит ну просто потрясающе, такая же и на вкус. И все это благодаря интересному маринаду на основе уксуса. Незамедлительно берите себе на заметку.
1. Редис ополосните под проточной водой и начните его измельчать острым ножом на вот такие «солнышки». С очищенными дольками чеснока поступите также.
2. Затем подготовьте маринад влейте 300 мл воды в ковшик и добавьте туда перец горошком, лаврушку и соль с сахаром. Выставите на плиту и доведите массу до кипения. Как только вода забурлит, дайте ей остыть до комнатной температуры или чуть выше. Влейте уксус и размешайте.
4. Закрутите металлической крышкой и храните в холодильнике. Если хотите сделать заготовку для более долгого хранения, то тогда необходимо все сделать также, только баночку придется простерилизовать вместе с салатом в кипящей воде.
То есть, вы должны поступить так. Уложите все по порядку, укроп, чеснок и редис, залейте маринадом. А после установите банку с прикрытой не до конца крышкой в кастрюлю с полотенцем и залейте ее прохладной водой по плечи, включите огонь и стерилизуйте в районе 30 минут. Затем выньте и закрутите емкость под ключ или под еврокрышку. Дайте полностью остыть и уберите в погреб.
Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации
Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.
1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.
Чтобы законсервировать редис, порежьте его не сильно мелко на части. После на дно чистых баночек положите зубки чеснока (в каждую по пару зубчиков), веточки укропа, по желанию кусочки свежего острого перца, перец горошком (5 шт. на банку) и лаврушку (1-2 листика на емкость), семя горчицы. Плюс еще можно положить кориандр, гвоздику, и душистый перец в произвольном соотношении.
2. Далее плотно натолкайте кусочки редиски. Из такого количества ингредиентов, которые даны в списке получилось 3 банки по 0,5 л, и две банки по 0,7 л. Поэтому вскипятите 2 литра воды и залейте ею емкости по самое горлышко. Прикройте крышками и дайте постоять 10-20 минут.
3. После того, как банки остынут редиска посветлеет немного. Затем одевайте крышку с отверстиями и сливайте воду обратно в кастрюлю, она станет розоватой.
Затем закрутите специальной машинкой и укутайте емкости под плед, дайте остыть. Закуска получается хрустящей и очень вкусной. При подаче приправьте растительным маслом. Приятных впечатлений!
Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления
У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:
- Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
- Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
- Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
- Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
- Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
- Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
- Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.
Горький перец, маринованный без стерилизации
Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.
- Острый перец.
- Вода – 5 стаканов.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – полстакана.
- Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
- Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
- На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
- Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
- Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
- Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
- Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.
Маринованный горький перец по-грузински
Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.
- Острый перец – 2.5 кг.
- Петрушка, сельдерей – большой пучок.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Чеснок – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
- Сахар – 3 ложки.
- Уксус столовый – 500 мл.
- Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
- Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
- Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
- Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
- Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
- Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.
Горький перец по-армянски – рецепт
Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!
- Цицак – 3 кг.
- Чеснок – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 350 мл.
- Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
- Соль – 100 гр.
- Петрушка – 2 пучка.
- Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
- Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
- Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
- Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
- Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.
Горький перец, маринованный с медом
Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.
- Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
- Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
- Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
- Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Рецепт горького перца в томате
Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.
- Острый перец – 1 кг.
- Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
- Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
- Сахар – 90 гр.
- Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
- Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло – полтора стакана.
- Лаврушка – 5 шт.
Маринуем горький перец в томате:
- Надрежьте стручки и сложите в банки.
- В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
- Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.
Острый перец, маринованный по-корейски
Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.
- Стручковый перец – 1 кг.
- Чеснок – ½ головки.
- Вода – 400 мл.
- 6% уксус – 70 мл.
- Черный перец – чайная ложка.
- Соль и сахар – по половине большой ложки.
- Молотый красный перец – чайная ложечка.
- Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
- Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.
Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.
Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?
Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!
Это также очень интересно
Цветная капуста по-корейски на зиму — быстрый рецепт без стерилизации
Можно приготовить цветную капусту по-корейски, используя быстрый рецепт. Достоинство этой заготовки в том, что можно обойтись без стерилизации.
- 500-600 гр. цветной капусты (соцветий);
- 2 моркови;
- 1 стручок жгучего перца;
- 0,5 пачки готовой смеси приправ для моркови по-корейски;
- 1 головка чеснока;
- 2 столовые ложки соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 0,5 стакана уксуса (9%);;
- 5 столовых ложек сахара.
Капусту разберем, отварим в течение пяти минут в соленом кипятке, остудим. Морковь очистим, вымоем и натрем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Смешаем овощи в большой миске.
Острый перец очистим от семян, если оставить семена в стручке, то салат получится слишком острой. Очищаем чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчаем в блендере до состояния однородной пасты.
Готовим заливку: вскипятим литр воды, добавив в неё приправу для корейской морковки, соль и сахар. Вольем растительное масло. Прокипятим пару минут. Затем вольем уксус и выключим огонь. Вольем горячую заливку в миску с капустой и морковью. Дождемся, пока заливка немного остынет, и добавим в салат пасту из чеснока и перца. Хорошо перемешаем.
Разложим салат по чистым сухим банкам, оставим банки на сутки при комнатной температуре. Затем поставим в холодильник на хранение. Есть салат можно уже через двое суток.
Особенности приготовления
Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок. При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации. Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.
- Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
- Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
- Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
- Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
- Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.
Перец по-корейски целиком на зиму
- болгарский перец – 1,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 0,25 л;
- молотый кориандр – 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
- чеснок – 10 зубчиков.
- Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
- Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
- Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
- Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
- Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.
После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.
Рецепты и особенности приготовления
В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.
Источник