- Грузинский салат «Яблоко и перец»
- Ингредиенты для «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Виноградная капуста»
- Салат «Минск»
- Салат «Тюльпан»
- Салат «Крабовичок»
- Салат «Генерал»
- Салат «Ах!» с цветной капустой
- Салат «Дубок-2»
- Салат «Оранжевое настроение»
- Салат «Сытный» от Зары
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной «Летний»
- Гречневые зразы с куриным филе
- Закуска «Пикантный сырный торт»
- Фотографии «Грузинский салат «Яблоко и перец»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Салат из перца с яблоками
- Салат «Пражский» с болгарским перцем
- Салат из сельдерея и яблока
- Салат с грибами, яблоком и апельсином
- Салат из перца, сыра и ветчины
- Салат из нута с яблоками и сладким перцем
- Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем
- Куриный салат с яблоком и огурцом
- Салат из перца с яблоками
- Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
- Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
- Салат с красным сладким перцем
- Салат с рисом и яблоком
- Яблочный салат
- Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
- Салат с бананами
- Салат по‑индийски
- Оригинальный салат с яблоком
- Салат с брокколи и яблоком
- Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
- Салат из перца
Грузинский салат «Яблоко и перец»
Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье.. Обилие овощей и зелени — неотъемлимая часть грузинской кухни.. Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.
Ингредиенты для «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:
- Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
- Перец сладкий красный (крупный) — 1
- Петрушка (свежая, небольшой пучок)
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Грузинский салат «Яблоко и перец»»:
Все, что нам пригодится для салата.
Яблоки чистим от шкурки и семечек, нарезаем кубиками и опускаем на 10 минут в холодную воду с добавлением 1ч. л. лимонной кислоты.
Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем квадратиками.
К яблокам и перцу добавляем измельченную петрушку, сметану, соль, сахар и молотый черный перец, по вкусу.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20 настояться и охладиться.
Выкладываем на тарелку и угощаем гостей.
Сочетание необычное, но очень приятное, яркое и сочное.
Приятнейшего Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно невозможно встретить в Грузии салаты обильно сдобренные майонезом, зато очень часто встречаются настоящие изюминки, которые приятно разнообразят тихий семейный ужин или шумное застолье.. Обилие овощей и зелени — неотъемлимая часть грузинской кухни.. Предлагаю Вам попробовать интересный сочный и яркий салат, который очень быстро готовится.
Похожие рецепты
Салат «Виноградная капуста»
Салат «Минск»
Салат «Тюльпан»
Салат «Крабовичок»
Салат «Генерал»
Салат «Ах!» с цветной капустой
Салат «Дубок-2»
Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Сытный» от Зары
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Летний»
Гречневые зразы с куриным филе
Закуска «Пикантный сырный торт»
Фотографии «Грузинский салат «Яблоко и перец»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2018 года Елена Бельтан #
6 января 2018 года katia Giovedi #
9 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
29 октября 2016 года zuravlik #
26 сентября 2015 года i4turc #
25 августа 2015 года tahini #
21 июля 2015 года Ivaschenco #
8 сентября 2014 года Zhanna58 #
22 августа 2014 года caramel77 #
22 мая 2014 года suliko2002 #
14 февраля 2014 года Alexis #
2 ноября 2013 года Eleanita #
31 мая 2012 года Gal4oNek #
11 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
10 января 2011 года Ната 66 deleted #
6 января 2011 года wowan5 #
19 декабря 2010 года Марис2 #
19 декабря 2010 года Марис2 #
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Салат из перца с яблоками
Салат «Пражский» с болгарским перцем
Куриное филе — 100 Грамм
Маринованый огурец — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Огурец свежий — 1 Штука
Майонез — 30 Грамм
Филе порезать кусочками.
Порезать перец и соленые огурцы.
Салат из сельдерея и яблока
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Лимонный сок — 1/2 Ст. ложки
Сметана — 100-150 Грамм
1. Натрите на терке корень сельдерея, перекиньте его в миску.
2. Соломкой порежьте яблоко, очистите его от косточек.
Салат с грибами, яблоком и апельсином
Смесь перцев — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Твердый сыр — 200 г
Апельсины — 1 штука
Свежие шампиньоны — 10 штук
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 50 мл
Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.
Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.
Салат из перца, сыра и ветчины
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Сыр мягкий — 200 г
Чистим и режем перчики, крупными квадратиками
Режем кубиками ветчину.
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Сок лимонный — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Нут предварительно отварить. Выложить в чашку.
Морковь и яблоки нарезать соломкой. Добавить в чашку с нутом.
Болгарский перец порезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Легкий салат из пекинской капусты с яблоками и болгарским перцем
Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Пекинская капуста — 4 куска
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать соломкой пекинскую капусту, сладкий перец и кислое яблоко.
Измельчить половину небольшой луковицы.
Куриный салат с яблоком и огурцом
Яблоки — 2 Штуки
Майонез — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Маслины — 200 Грамм
Перец молотый — По вкусу
Огурцы свежие — 4-6 Штук
Куриное филе — 500 Грамм
1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
2. Нарежьте маслины пополам, ссыпьте их в глубокую миску.
3. Промойте и порежьте огурцы. Добавьте их к маслинам.
Салат из перца с яблоками
Сахар — по вкусу
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 пучок
Кислые яблоки — 4 штуки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Яблоки и перец вымыть, очистить от семян. Яблоки нарезать небольшими кубиками, перец — квадратиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Смешать в миске с яблоками и перцем, заправить сметаной.
Салат из дайкона, яблок с заправкой из киви
Масло грецкого ореха — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Приготовим вкусную заправку для салата.
Смешаем масло, лимонный сок, вино, мёд и перец. Очистим киви и разомнем в пюре. Добавим в заправку, посыпаем перцем, перемешиваем.
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Белокочанная капуста — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ореховое масло — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 1 чайная ложка
Зеленые яблоки — ½ штуки
Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.
Салат с красным сладким перцем
Листья салата — 4 Штуки
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Сахар — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Красный сладкий перец — 2 Штуки
Петрушка — 4 Штуки
Яблоко — 2 Штуки
Перец нарезать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать соломкой, хорошо помять с солью.
Луковицу нарезать полукольцами.
Салат с рисом и яблоком
Грудка куриная — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рис дикий — 1 стак.
Бальзамик — 2 ст. л.
Берем рис Акватика колор микс «Мистраль».
Отвариваем до готовности, согласно рекомендации на упаковке
Готовое куриное филе нарезаем кусочками.
Яблочный салат
Листья салата — 1-2 Штук
Красный молотый перец Чили — 1 Чайная ложка
Молотая корица — 1 Чайная ложка
Лимон — 0,5 Штуки (Для сока.)
Яблоки — 2 Штуки
Яблоки нарежьте тонкими дольками прямо с кожурой. Вырежьте только сердцевину.
Выложите яблоки в салатницу. Посыпьте перцем Чили и корицей. Выдавите сок лимона.
Салат из репы, яблока, брюссельской капусты и семян мака
Брюссельская капуста — 120 г
Яблоко — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мак — 1,5 чайные ложки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешайте сок лимона, масло и имбирь в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и 1 ч. л. семян мака, смешайте. Подавайте, посыпав семенами мака.
Салат с бананами
Я была удивлена, но моим мужчинам (Мужу, сыну, брату)понравилось!
Аккуратно разрезать бананы вдоль, чтобы кожура (половинка) осталась целой — она будет использована как «емкость» для салата.
Салат по‑индийски
Белая спаржа — 80 г
Сладкий перец — 120 г
Рис варить в большом количестве воды 15 минут, откинуть и охладить. Спаржу отварить, перец запечь в жарочном шкафу, порезать соломкой, яблоки — ломтиками.
Оригинальный салат с яблоком
Огурец маринованный — 2 шт
Сахар — по вкусу
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Вот такие я использовала в рецепте огурчики!
Вкусные. Хрустящие. И очень ароматные.
Нарезать соломкой болгарский перец, яблоко, репчатый лук и маринованные огурчики.
Нарезать мелко укроп.
Салат с брокколи и яблоком
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Фета — 150 Грамм
Петрушка — По вкусу
Яблоко — 2 Штуки
Изюм светлый — 80 Грамм
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Паприка — 1,5 Чайных ложки
Брокколи — 2 Штуки
Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Тахини — 2 Ст. ложки
1. Разделите на мелкие соцветия промытую брокколи.
2. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.
Салат с помидорами и яблоками в сметанной заливке
Сметана — 2 ст. л.
Моем продукты, томаты нарезаем ломтиками, очищаем яблочки, их режем некрупными кусочками.
Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, лимонный сок и специи (кладем по вкусу).
Салат из перца
300 г стручков красного или зеленого перца, 2 яблока.
Для соуса: 2 ст. л. растительного масла, 1 cт. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень, сметана по вкусу.
Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томатную пасту, сметану и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень.
Источник