- Салат пикантный с корейской морковью и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Другие рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- 🦝🍴»Пикантный» салат, который по праздникам заменил моей семье поднадоевший оливье🧀🍗
- Рецепты Салат пикантный с курицей
- Пикантный салат со свеклой
- Салат «Пикантная курица»
- Пикантный апельсиновый салат с чили
- Салат «Пикантный»
- Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
- Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
- Салат пикантный
- Салат «Нежная пикантность»
- Салат «Пикантный» с курицей
- Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
- Салат «Пикантный»
- Салат пикантный с курицей
- Пикантный салат с рукколой и авокадо
- Салат из копченой курицы
- Салат с курицей и фасолью «Пикантный»
- Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
- Cалат «Пикантная курица»
- Салат «Пикантный»
- Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами
- Салат из бобов с пикантной заправкой
Салат пикантный с корейской морковью и курицей
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 150 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте!
Курицу нарезать кубиками.
Огурец — тоже кубиком.
Сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты в миске, заправить сметаной и майонезом. Если требуется — посолить.
Дать салату немного настояться в холодильнике.
Пикантный салат с курицей готов. Приятного аппетита.
Другие рецепты салатов с курицей и морковью по-корейски
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
🦝🍴»Пикантный» салат, который по праздникам заменил моей семье поднадоевший оливье🧀🍗
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу как готовлю салат с курицей по рецепту, который воссоздала самостоятельно.
История нашего с салатом знакомства началась несколько лет назад в пиццерии. Я выбирала в меню салатик и наткнулась на него. Вы наверняка знаете, как обычно пишут в меню: перечень блюд, что у них есть в составе и размер порции. Ранее я нигде с ним не сталкивалась, решила попробовать незнакомый салат чисто благодаря составу.
Салат меня приятно удивил, вкус очень понравился: ничего лишнего и всё сбалансировано. Записала состав и название на бумажку, дома по случаю решила повторить.
Теперь я готовлю его практически на все праздники, можно сказать теперь этот салат наше семейное «фирменное» блюдо.
Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде ( чтобы не была пресной на вкус ), затем остудить и порезать либо вручную ( именно так я поступаю ) разобрать на волокна.
Выглядит результат примерно вот так:
Несмотря на кажущуюся странность, «заморочка» с разборкой грудки совсем нетрудная и не требует много времени. Этот лично мой авторский момент с грудкой придаёт салату крайне привлекательный внешний вид, воздушность и объём.
Видеорецепт приготовления «Пикантного» салата можно посмотреть тут
Шампиньоны следует порезать на крупные кусочки и обжарить, приправив перцем. Тоже посолить. Затем переложить на тарелочку и остудить.
Кстати, если вам захочется изменить пропорцию ингредиентов, советую ориентироваться по весу грудки. Сколько он будет, столько и примерно объёма грибов потребуется.
Сыр нужно порезать крупными кубиками. Петрушку крупно нарезать ( я отрываю петрушачьи листики вручную — так вкуснее ).
Грудку, грибы, сыр и петрушку аккуратно перемешать в отдельной ёмкости, заправить майонезом, досолить по вкусу. Не забывайте, что почти все ингредиенты уже солёные.
Самыми последними нужно добавить в салат сухарики, около половины пачки. Лучше всего, если они будут не острые, не очень солёные и обязательно ржаные, чтобы долго не размокали.
Если можно употребить эпитет «дорогой» по отношению к салату, то «Пикантный» именно такой. При хорошем качественном сыре и любовном исполнении он способен восхитить всех ваших гостей.
Продукты для «Пикантного» салата:
- куриная грудка 300 гр
- шампиньоны 270 гр ( стараюсь, чтобы у грибов и грудки был примерно одинаковый объём )
- сыр 170 гр
- половина пачки ржаных сухариков
- майонез, чёрный молотый перец, соль, свежая петрушка
Ещё один отличным праздничный салат можно найти здесь
А вы пробовали готовить салаты из любимых ресторанов или кафе? Получается так же вкусно?
Источник
Рецепты Салат пикантный с курицей
Пикантный салат со свеклой
Зеленый перец чили — 1 штука
Тростниковый сахар — 0,3 стакана
Яблочный уксус — ¼ стакана
Свеклу и яблоки нарезать (или натереть).
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Пикантная курица»
Грудка куриная — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Нарезать перец полосками.
Нарезать грудку полосками.
Выкладываем в глубокую емкость нарезанные перец и курицу. Добавляем морковь по-корейски.
Пикантный апельсиновый салат с чили
Апельсиновый сок — 5 столовых ложек
Смесь молотых перцев — щепотка
Апельсины — 2 штуки
Фисташки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Апельсины тщательно вымыть и нарезать дольками.
К оливковому маслу добавить апельсиновый сок и смесь перцев.
Салат «Пикантный»
Соевый соус — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо взбить и зажарить в виде блинчика! Затем когда остынет нарезать тонкой соломкой!
Курицу и огурец нарезать соломкой. Лук и чеснок измельчить.
Слоеный салат с курицей и грейпфрутом
сладкий перец 1 шт.
отварная курица 300 г
китайская капуста 150-200 г
Совсем необыденный нарядный салат «Ревнивица», с курицей, кукурузой, грейпфрутом и китайской капустой.
Пикантный салат из редиса с курицей и орехами
Измельчаем грецкие орехи — рубим их ножом. Я делаю достаточно мелкие кусочки.
Режем редис соломкой.
Куриное мясо у меня было заранее порезано и заморожено, поэтому мне оставалось лишь загодя достать его из морозилки.
Смешиваем в чашке редис, курицу и орехи.
Салат пикантный
Стебель сельдерея — 150 г
Соленые огурцы — 30 г
Куриное филе — 200 г
Свежие грибы — 80 г
Зеленый салат — 10 г
Отварить филе курицы, нарезать на ломтики.
Отварить грибы, нарезать соломкой.
Порезать соленые огурцы.
Салат «Нежная пикантность»
Орехи грецкие — 50 г
Чернослив — 5 шт
Курицу нарезать и выложить на тарелку.
Соломкой нарезать грибы и выложить на курицу.
Соломкой нарезать чернослив и добавить к грибам,
посыпать молотыми орехами.
Салат «Пикантный» с курицей
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Сначала нужно сварить филе и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать четвертинками колец. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Добавляем курицу и тушим ещё пару минут.
Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
Куриное филе — 250 г
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Майонез — по вкусу
Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.
Салат «Пикантный»
1/2 чашки тертого сыра
3 свежих огурца
1/2 чашку мелко нарезанных грецких орехов
1/2 чашки чернослива
1,5 копченые куриные ножки с ляжками
Все продукты порезать небольшими кубиками.
Выкладывать слоями (я предварительно каждый слой, кроме последнего перемешивала с майонезом):
Салат пикантный с курицей
Твердый сыр — 200 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Копченые куриные окорочка — 2 Штуки
Сыр сулгуни — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Окорочка отделяем от кожи и костей и разделяем на волокна.
Твердый сыр и сулгуниу режем на одинаковые кубики среднего размера.
Помидоры режем небольшими кусочками.
Пикантный салат с рукколой и авокадо
Авокадо — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить.
Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками.
Салат из копченой курицы
Сыр голландский — 100-150 г
Для начала куриную грудку (кто любит посочнее — бедрышки) разобрать на волокна.
Салат с курицей и фасолью «Пикантный»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мелко режем лук. У меня для этого есть вот такое чудо-приспособление! Потом заливаем его уксусом и таким же количеством кипятка. Оставляем минут на 5, чтобы промариновался.
Шампиньоны режем по вкусу.
Так же поступаем с огурцом. Лук процеживаем и добавляем туда же.
Фасоль сливаем, промываем в дуршлаге и туда же, в салатницу.
Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана
Морковь — 1 штука
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Жареный арахис — ¼ стакана
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — ¼ стакана
Цукини — 3 штуки
Тайский птичий острый перец — 1 штука
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.
Нарежте соломкой цукини и морковь.
Cалат «Пикантная курица»
Помидоры 2 штуки (средние)
Вареная куриная грудка 300г
соевый соус 3 ч.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сыр с плесенью 100г
Оливки зеленые штук 10-15
Салат порвать руками.
Из оливок вынуть косточки и порезать средненько.
Помидоры тоже порезать средними кусочками.
Салат «Пикантный»
Томатная паста — 2 ст. л.
Филе куриное — 300 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Порезать курицу небольшими кусочками ( примерно 2х2)
Обжарить ее на подсолнечном масле. Посолить, поперчить, добавить любые специи. У меня была приправа для мяса. Жарить минут 7, добавить лук, после добавить соус (томатную пасту, кетчуп). Жарить 2 минуты и выключаем.
Лаваш нарезать соломкой (я использовала ножницы). Петрушку нарезать (можно и без нее).
Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры черри — 5 штук
Маслины без косточек — ½ банки
Соевый соус — 25 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Оливковое масло extra virgin — 30 мл
Рисовый уксус — ½ столовой ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Лук репчатый — 1 штука
Листья салата нарвать руками, лук, перец болгарский нарезать кольцами, помидоры — пополам.
На блюдо выложить листья салата, сверху выложить кольца лука, перца, маслины, половинки помидор черри, в центр — тунца.
Салат из бобов с пикантной заправкой
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья мяты — 17 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Замороженные бобы фава — 85 г
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Прозрачный мед — 1 чайная ложка
Цедра лайма — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Приготовьте булгур, следуя инструкции, добавив бобы в течение последних 2 минут.
Охладите под холодной проточной водой, слейте воду, затем перемешайте с горохом, редисом и красным луком.
Источник