- Салат «Пламенное сердце»
- Салат «Пламенное сердце»
- Салат «Пламенное сердце»
- Похожие рецепты:
- Салат»Пламенное сердце»
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- «пламенное сердце»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт приготовления салата «Пламенное сердце»
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат «Пламенное сердце»
Салат «Пламенное сердце»
Салат «Пламенное сердце» — это очень простой в приготовлении салатик, которым можно разнообразить повседневный стол и удивить гостей в праздничные дни.
- 300 гр. куриного филе 300 гр. шампиньонов 200 гр. свежих помидор 150 гр. сыра твёрдых сортов майонез, соль, перец по вкусу
Отварить филе и нарезать его мелкими кубиками. Почистить грибы и обжарить их на сковороде.
Нарезать помидоры как можно мельче и слить лишний сок. Оставить немного для украшения салата.
Выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями: курица, майонез, грибы, майонез, помидоры, тертый сыр. Бока салата украсить помидором.
Источник
Салат «Пламенное сердце»
Состав:
250 г. вареных очищенных креветок
100 г. крабовых палочек
0,5 авокадо
3 яйца
1 помидор
1 огурец
300 гр. слабосоленой форели
сок половины лимона
майонез
соль
свежемолотый перец
для украшения:
красная икра
крем-сыр
Приготовление:
Крабовые палочки порезать кубиками.
Яйца отварить, разделить на белки и желтки и порезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку, порезать кубиками и полить мякоть соком лимона.
Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.
Огурец почистить и тоже нарезать кубиками.
Рыбу порезать тонкими пластинками при помощи очень острого ножа.
Салат можно выложить при помощи специальной формы для выпечки в виде сердца, а можно самостоятельно сформировать сердце руками.
Салат выкладывается слоями:
— крабовые палочки
майонез, свежемолотый перец
— огурец
майонез, свежемолотый перец
— креветки
майонез, свежемолотый перец
— яичные белки
майонез, свежемолотый перец
— желтки
майонез, свежемолотый перец
— помидоры
майонез, свежемолотый перец
— авокадо
майонез, свежемолотый перец и немного соли
Далее салат покрываем пластинками форели.
Салат можно украсить красной икрой и крем-сыром.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты:
Офигеть! Пардон за выражение… Прочитав рецепт была удивленна! Действительно выглядит как тортик! Надо будет обязательно сделать на День Рожденье мужа… Он как раз любит и торты и морепродукты… Вот и будет два в одном! Огромное спасибо за такой эксклюзивный рецепт!
Здравствуйте!
С первого взгляда рецепт кажется сложноватым,для меня,по крайней мере)Но внешний вид салатика вызывает желание его побыстрей приготовить!Особенно когда просматриваешь рецепты на голодный желудок…ммм))Думаю такой салат особенно хорош к 14 февраля,вид у него такой праздничный,в форме сердца,самое оно!
Привет! Было День Рождение у подруги, так вот увидела я это блюдо, ну на вид не скажешь, что там есть рыба, крабовые палочки, яйца, огурцы. Я вот подумала, что это что-то сладкое, а я сладкое не ем! Настроение испортилось, такое красивое блюдо, а я его не откушу! Ну вот все сели за стол, и начали отрезать себе по кусочку от этого блюда, подруга спрашивает: «Лиз, а почему ты не ешь? Тебе не нравится салат?» Я в ответ: «Ты только без обид, я сладкое не ем!» За столом прошел смешок, я в недоумении, что смешного-то, а подруга мне говорит, здесь нет ничего сладкого это салат из…….! Я обрадовалась, отрезала себе самый большой кусок, и мы стали дальше продолжать праздник!:) Вот так! А салат “Пламенное сердце”, очень вкусный, я почти каждую неделю его готовлю, и съедаю все почти одна я, несмотря на то, что в доме есть муж и 3 детей:)
Источник
Салат»Пламенное сердце»
Список ингредиентов
- куриные сердца — 500 грамм
- перец сладкий(желательно красный или оранжевый) — 500 грамм
- помидор — 500 грамм
- капуста пекинская — 500 грамм
- майонез — по вкусу
- соль,перец — по вкусу
- масло растительное
- молоко — 200 мл
Способ приготовления
Сердца помыть,порезать пополам,обжарить и стушить в молоке до готовности.Посолить,поперчить.Дать остыть.
Перец и помидоры нарезать кубиками.
Пекинскую капусту нарезать кубиками,добавить к помидорам и перцу.Потом добавить сердца,залить майонез и всё перемешать.Можно подавать к столу.
Источник
«пламенное сердце»
22 января 2008, 23:46
Ингредиенты
- 1,5 кг. сердца индейки
- 2 большие головки репчатого лука
- 2 крупные морковки
- 4-5 томата в собственном соку
- растительное масло
- соль
- перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Сердечки помыть и порезать на четыре части.
В сковородку налить растительного масла,разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут.Не забыть посолить и поперчить.
Лук почистить и порезать на тонкие полукольца.
Морковь натереть на крупной тёрке (чем крупнее,тем лучше).
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь и порезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).
В жаропрочную форму выложить половину овощей,далее выложить все сердечки(вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи(тоже вместе с жидкостью).
Духовку разогреть до 180 градусов,поместить форму и выпекать около 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бывает,что птица старая,поэтому и сердечки получаются жёсткими.Простой совет-после 20 минут тушения на сковороде,попробуйте кусочек и сразу станет понятно,можно отправлять в духовку или нет.У меня сердечки были уже мягкими до помещения в духовку. Получилось очень вкусное сытное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт приготовления салата «Пламенное сердце»
Ингредиенты
- Креветки — 250 граммов
- Крабовые палочки — 100 граммов
- Авокадо — 0,5 штуки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Огурец — 1 штука
- Томат (помидор) красный — 1 штука
- Форель — 300 граммов
- Сок лимонный — 15 мл
- Соль — по вкусу
- Майонез Провансаль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Икра кеты зернистая — 20 граммов
- Сыр сливочный — 50 граммов
Приготовление
Конечно, прочитав состав данного рецепта, вы немного шокированы, от представленных ингредиентов. Так как они существенно бьют по вашему кошельку. Но с другой стороны, почему бы такой салатик не приготовить хоть раз и на такой замечательный праздник, как 8-мое марта. Ведь именно в этот день любому мужчине не жалко для женщины ничего. Сам салатик очень вкусненький и к тому же легкий.
- Нарезаем на кубики палочки крабовые.
- Отваренные яйца разделяем на белки и желтки и нарезаем на кубики.
- Очищенный авокадо нарезаем на кубики и поливаем соком лимона.
- Очищаем помидор от кожи и семян и нарезаем так же на кубики.
- Нарезаем на кубики очищенный огурец.
- Нарезаем на очень тонкие пластины рыбу.
- Выкладываем салат слоями в виде сердца.
- Сначала идут крабовые палочки, политые сеточкой из майонеза, затем посыпаем перцем.
- Выкладываем огурец, поливаем майонезом и посыпаем опять перцем.
- Следующими идут креветки, опять майонез и перец.
- Потом яичные белки с майонезом и перцем.
- Желтки, майонез с перцем и помидоры, политые майонезом и перцем.
- Завершает все авокадо, майонез и перец.
- Сверху покрываем пластинками из форели.
- Салат “Пламенное сердце” к 8-му марта украшаем икрой и сыром и отправляем на холод.
Источник