- English2017
- Английский для всех простым языком
- Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad
- Сlassic Olivier salad
- А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?
- История салата Оливье на английском языке
- Рецепт салата на английском языке
- Salad recipe:
- Перевод рецепта:
- Рецепт салата на английском языке с переводом на русский
- Ответ или решение 1
- Рецепты салатов на английском языке с переводом
- Оливье (Olivier salad, Russian Salad)
- Цезарь (Caesar salad)
- Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)
- Фруктовый салат (Fruit salad)
- Английский салат классический (Traditional English salad)
- Винегрет (Vinaigrette salad)
- Крабовый салат (Crab salad)
- Греческий салат
- Мимоза (Mimosa salad)
- Салат Птица (Bird salad)
- Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)
- Овощной салат (Vegetable salad)
- Зимний салат (Winter salad)
English2017
Английский для всех простым языком
Салат «Оливье» на английском языке с переводом — Oliver Salad
Пишем рецепты русской кухни на английском языке.
Сегодня в нашем меню классический рецепт Салат «Оливье»
Кому интересно, в конце этой статьи, я разместила историю салата Оливье на английском языке.
Сlassic Olivier salad
Классический салат Оливье
Today we are making extremely common and favorite salad in Russia – Oliver Salad. It’s easy to prepare. | Сегодня готовим очень распространенный и любимый многими салат в России — Салат Оливье. Готовится очень легко. |
The classic recipe contains the following ingredients:
Классический рецепт содержит следующие ингредиенты:
• Cooked sausage – 150-200 gr; • Carrots – 1 ; • Spring onions — 100 gr; • Potatoes – 1; • Pickled cucumbers – 3-4 ; • Canned peas – 0.5; • Eggs – 3 ; • Mayonnaise — two table spoons, • Salt – to taste. | • Вареная колбаса — 150-200 гр; • Морковь — 1; • Зеленый лук — 100 гр; • Картофель — 1; • Соленые огурцы — 3-4; • Зеленый горошек — 0,5; • Яйца — 3; • Майонез — две столовые ложки, • Соль по вкусу. |
Для простоты и удобства все предложения рецепта я написала кратко на русском и английском.
Чем проще, тем лучше.
Method | Способ приготовления |
1. Boil the carrots, potatoes and the eggs. Let them cool down and then peel them. | 1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Даем им остыть, а затем очищаем. |
2. Now, slice all ingredients into small cubes. Focus on the size of the green pea. | 2. Теперь, порежьте все ингредиенты мелким кубиком. Ориентируйтесь на размер зеленого горошка. |
3. Place all sliced ingredients into a bowl, mix them well. Season with salt to taste. | 3. Помещаем все нарезанные ингредиенты в миску, хорошо перемешайте. Соль по вкусу. |
4. Add mayo to the salad exactly before the serving. Garnish with dill. Enjoy! | Майонез добавляем перед подачей на стол. Украшаем укропом. Приятного аппетита! |
А как называется такой же салат, но с курицей или говядиной?
Почему-то многие его так же называют Оливье.
Это не так.
Салат с мясом курицы называется — «Столичный».
Салат с мясом говядины — «Московский».
От себя скажу:
Все пропорции индивидуальны, т.к. всё берется по личному вкусу. Например, я не люблю в салате много картошки, поэтому, беру её чуть-чуть.
Соленые огурцы можно заменить свежими, получите другой вкус, тоже очень вкусно. Пробуйте.
А так же, посмотрите другие мои рецепты на английском языке: пирожки, пельмени, салат с морковкой и чесноком, щи, курица на соли и т.д.
История салата Оливье на английском языке
The original version of the salad was invented in the 1860s by a cook of Belgian origin,Lucien Olivier, the chef of the Hermitage, one of Moscow’s most celebrated restaurants. Olivier’s salad quickly became immensely popular with Hermitage regulars, and became the restaurant’s signature dish.
The exact recipe — particularly that of the dressing — was a jealously guarded secret, but it is known that the salad contained grouse, veal tongue, caviar, lettuce, crayfish tails, capers, and smoked duck, although it is possible that the recipe was varied seasonally. The original Olivier dressing was a type of mayonnaise, made with French wine vinegar, mustard, and Provençal olive oil; its exact recipe, however, remains unknown.
At the turn of the 20th century, one of Olivier’s sous-chefs, Ivan Ivanov, attempted to steal the recipe. While preparing the dressing one evening in solitude, as was his custom, Olivier was suddenly called away on some emergency. Taking advantage of the opportunity, Ivanov sneaked into Olivier’s private kitchen and observed his mise en place, which allowed him to make reasonable assumptions about the recipe of Olivier’s famed dressing. Ivanov then left Olivier’s employ and went to work as a chef for Moskva, a somewhat inferior restaurant, where he began to serve a suspiciously similar salad under the name «capital salad» (Russian: столичный, tr. stolichny). It was reported by the gourmands of the time, however, that the dressing on the stolichny salad was of a lower quality than Olivier’s, meaning that it was «missing something.»
Later, Ivanov sold the recipe for the salad to various publishing houses, which further contributed to its popularization. Due to the closure of the Hermitage restaurant in 1905, and the Olivier family’s subsequent departure from Russia, the salad could now be referred to as «Olivier.»
One of the first printed recipes for Olivier salad, by Aleksandrova, appearing in 1894, called for half a hazel grouse, two potatoes, one small cucumber (or a large cornichon), 3-4 lettuce leaves, 3 large crayfish tails, 1/4 cup cubed aspic, 1 teaspoon of capers, 3–5 olives, and 1 1⁄2 tablespoon Provençal dressing (mayonnaise).
As often happens with gourmet recipes which become popular, the ingredients that were rare, expensive, seasonal, or difficult to prepare were gradually replaced with cheaper and more readily available foods.
Источник
Рецепт салата на английском языке
Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке:
Salad recipe:
The first, we need to cut 300 grams of chicken fillet cubes preferably small. After that, the meat is roasted in olive oil until golden brown.
To get even more tasty chicken in oil, you can add a couple of cloves of crushed garlic. Once the chicken fry, it should defer until the side. Next, we prepare the croutons.
To do this, you must at the same oil that is grilled chicken, sliced roast same diced white bread roast same diced white bread. It can be dried in an oven at low temperature.
Rusks also put aside. Prepare the dressing.
For this, you need to mix 30 grams of mustard, 50 grams of lemon juice, two mashed into a puree of chicken egg yolk, which must first be boiled, as well as salt, pepper and a little olive oil. Also, it is not superfluous to add to refuel two well crushed garlic cloves.
Refueling stir until completely until we get a smooth paste.
Charge should be relatively liquid, but not too much. Now, lay on a flat salad romaine lettuce or other varieties that need to pick your hands into small pieces.
Put the chicken on the leaves, then pour the croutons and our salad dressing prepared earlier. Salad can be sprinkled on top of lots of grated Parmesan cheese.
Salad prepared at home, it’s time to set the table and serve it to the salad.
Перевод рецепта:
— Берем 300 грамм куриного филе и нарезаем небольшими кубикми. Затем обжариваем мясо в оливковом масле до золотистого цвета. Для большего аромата желательно добавить пару зубчиков толченого чеснока. Обжаренное куриное мясо выкладывем на блюдо, и в то же кипящее масло добавляем нерезанный кубиками белый хлеб, обжариваем до хрустящей корочки и так-же откладываем в сторону. Готовим заправку: смешиваем 30 г горчицы, 50 г лимонного сока, 2 вареных куриных яйца, соль, перец и немного оливкового масла. Желательно добавить еще пару измельченых долек чеснока. Перемешать до однородной массы. Берем листья зеленого салата, выкладываем курицу, сухарики, посыпаем заправкой. Так же можно немного посыпать тертым сыром пармезан.
Готовый салат посыпать зеленью (петрушкой) и подавать к столу.
Источник
Рецепт салата на английском языке с переводом на русский
Ответ или решение 1
Ingredients (for 2 servings):
* fruit yogurt to taste
You can also add any fruit you like.
Banana peel and cut into cubes. Mandarin cleanse. Cut each slice into 4 parts. Peel the orange and apple and cut into cubes. Mix all the fruits. Fill everything with fruit yogurt. Sprinkle the salad with walnuts.
Ингредиенты (на 2 порции) : 1 апельсин, 1 мандарин, 1 яблоко, 2 банана, 100 гр грецких орехов, фруктовый йогурт по вкусу. Можете добавить также фрукты, которые вы любите.
Бананы очистить и порезать кубиками. Мандарины почистить. Каждую дольку разрезать на 4 части. Апельсин и яблоко очистить и нарезать кубиками. Все фрукты перемешать. Залить все фруктовым йогуртом. Посыпать салат грецкими орехами.
Источник
Рецепты салатов на английском языке с переводом
Салаты являются неотъемлемой частью любой национальной кухни или любого застолья. Они бывают летние и освежающие, из свежих овощей и фруктов, а также служить гарнирами или самостоятельными блюдами, как например, наши любимые оливье или мимоза. Мы собрали рецепты наиболее популярных салатов из разных стран и приводим их описание на английском языке.
Оливье (Olivier salad, Russian Salad)
Рецепт салата Оливье (русский картофельный салат) является уникальным рецептом. Это традиционное блюдо русской кухни и подается в большинстве ресторанов и вечеринок. Этот салат широко известен как русский салат, или оливье.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3/4 lb meat, cubed (3/4 фунта мяса, кубиками)
- 3 potatoes, cubed (3 картошки, кубиками)
- 3 carrots, cubed (3 моркови, кубиками)
- 6 eggs, cubed (6 яиц, кубиками)
- 3 pickles, cubed (3 соленых огурца, кубиками)
- 1 sweet onion, cubed (1 луковица, кубиками)
- 1 cup of canned peas (1 чашка консервированного горошка)
- 1 cup mayo (1 чашка майонеза)
- dill to taste (укроп по вкусу)
- salt and pepper, to taste (соль и перец по вкусу)
- 1/2 tsp sugar (половина столовой ложки сахара)
Цезарь (Caesar salad)
Как ни странно, но этот салат назван не в честь прославленного римского императора, а по имени Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал этот салат к столу.
Рецепт
Если у вас нет анчоусов, добавьте чайную ложку вустерширского соуса. Примечание об использовании сырых яиц в соусе. Из-за риска сальмонеллы рекомендуется избегать их, если вы очень молоды, пожилы или с ослабленным иммунитетом.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1/2 cup high quality extra virgin olive oil (1/2 чашки высококачественного оливкового масла)
- 4 cloves fresh garlic, peeled, smashed, then minced (4 зубчика свежего чеснока, очистить, измельчить, затем перетереть)
- 1 baguette, preferably a day old, sliced thin (1 багет, желательно дневной, нарезанный тонкими ломтиками)
- 1/4 cup freshly juiced lemon juice (1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока)
- 4 ounces Parmesan cheese, grated (4 унции сыра Пармезан, тертый)
- 1 teaspoon anchovy paste, or 1-2 anchovies, smashed and minced (1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 анчоуса, измельченные и перетертые)
- 2 eggs (2 яйца)
- Freshly ground black pepper (1/4 teaspoon or to taste) (Свежемолотый черный перец (1/4 чайной ложки или по вкусу))
- 1/2 teaspoon salt (1/2 столовой ложки соли)
- 4-6 small heads of romaine lettuce, rinsed, patted dry, wilted outer leaves discarded (4-6 маленьких головок салата ромэн, промытых, вытертых, высушенных, с выброшенными увядшими наружными листьями)
Салат с курицей и грибами (Chicken and mushroom salad)
Этот салат с жареным цыпленком и грибами готовится всего за 30 минут и является идеальным блюдом на субботний или воскресный ужин.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 lb chicken breast (about 2 medium or 1 large chicken breast) (1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка))
- 3/4 lb button mushrooms, cut into large dice (Шампиньоны 3/4 фунта, нарезать крупными кубиками)
- 1 large or 2 small carrots (1 большая или 2 маленькие морковки)
- 1 small onion, finely diced (1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 чашки))
- 2 Tbsp Mayo (2 столовые ложки майонеза)
- 5-6 Baby dill pickles, finely diced (5-6 маленьких пучков укропа, мелко нарезанных кубиками)
- Salt and Pepper to taste (Соль и перец по вкусу)
Фруктовый салат (Fruit salad)
Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или любой другой вечеринки. Никогда не остается ни кусочка! Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы оставите его пропитаться собственным соком. Предпочтительно от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2/3 cup fresh orange juice (2/3 стакана свежего апельсинового сока)
- 1/3 cup fresh lemon juice (1/3 стакана свежего лимонного сока)
- 1/3 cup packed brown sugar (1/3 чашки упакованного коричневого сахара)
- 1/2 teaspoon grated orange zest (1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры)
- 1/2 teaspoon grated lemon zest (1/2 чайной ложки тертой цедры лимона)
- 1 teaspoon vanilla extract (1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 2 cups cubed fresh pineapple (2 чашки свежего ананаса, нарезанного кубиками)
- 2 cups strawberries, hulled and sliced (2 чашки клубники, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками)
- 3 kiwi fruit, peeled and sliced (3 киви, очищенные и нарезанные)
- 3 bananas, sliced (3 банана, нарезанные)
- 2 oranges, peeled and sectioned (2 апельсина, очищенные и нарезанные)
- 1 cup seedless grapes (1 чашка винограда без косточек)
- 2 cups blueberries (2 чашки черники)
Английский салат классический (Traditional English salad)
Это идеальный салат для жаркого летнего дня, и он так хорошо подходит для употребления в саду среди растений и цветов.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 small lettuce, with soft leaves (1 маленький салат, с мягкими листьями)
- 4 spring onions, trimmed and diced (4 луковицы, нарезанные кубиками)
- 1/4 cucumber, sliced (1/4 огурца, нарезанный ломтиками)
- 12 cherry tomatoes, halved (12 помидоров черри, половинками)
- 3 large free-range eggs, hard-boiled and quartered (3 больших яйца свободного выгула, сваренные вкрутую и порезанных четвертинками)
- 60g grated English cheese, such as Red Leicester, Cheddar or Double Gloucester (60 г тертого английского сыра, такого как Красный Лестер, Чеддер или Двойной Глостер)
- 3 to 4 tablespoons salad cream., home-made or quality shop-bought (3 до 4 столовых ложки крем-салата, домашнего или качественного, купленного в магазине)
- fresh chives, snipped for the garnish (свежий зеленый лук, нарезанный для гарнира)
- salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)
Винегрет (Vinaigrette salad)
Этот русский рецепт винегрета со свеклой и квашеной капустой — еще один «основной продукт» русско-украинской кухни. Это также очень красивый и яркий салат.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3 medium beets (or 2 (14.5 oz) cans of beets , drained) (3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, осушенные))
- 3 medium potatoes (3 средних картофеля)
- 3 medium carrots (3 средних моркови)
- 1/2 cup sauerkraut, drained (1/2 чашки квашеной капусты, осушенной)
- 3 medium pickles (3 средних соленых огурца)
- 2 Tbsp sunflower or olive oil (2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла)
- 1 Tbsp white vinegar (1 столовая ложка белого уксуса)
- 1 small onion, finely chopped (about 1/2 cup) (1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 чашки))
Крабовый салат (Crab salad)
Этот крабовый салат представляет собой смесь крабовых палочек, овощей и зелени, смешанных в простой сливочной заправке. Легкий и быстрый салат, который идеально подходит к салатам, крекерам или бутербродам.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 pound imitation crab meat flaked style, or sticks cut into slices (1 фунт крабового мяса в виде хлопьев или палочек, нарезанных ломтиками)
- 1/2 cup celery finely chopped (1/2 стакана сельдерея мелко нарезанного)
- 3 tablespoons red onion finely chopped (3 столовые ложки красного лука мелко нарезать)
- 1/2 teaspoon Old Bay seasoning (1/2 чайной ложки приправы Old Bay или другой для морепродуктов)
- 2 teaspoons lemon juice (2 чайных ложки лимонного сока)
- salt and pepper to taste (соль и перец по вкусу)
- 1/2 cup mayonnaise (1/2 стакана майонеза)
- 1 1/2 tablespoons fresh dill chopped, plus more for garnish (1,5 столовые ложки свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для гарнира)
Инструкции (Instructions):
Греческий салат
Настоящий традиционный рецепт греческого салата состоит из нескольких ингредиентов — несложных, супер свежих и совершенно вкусных! И этот греческий салат как раз таковым и является! Он подается на греческих островах и в деревнях со спелыми помидорами, огурцами, сладким перцем, луком и сливочным сыром фета. Идеальное послевкусие — хороший всплеск качественного греческого оливкового масла и немного красного винного уксуса.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 head romaine lettuce- rinsed, dried and chopped (1 салат ромэн — промытый, высушенный и нарезанный)
- 1 red onion, thinly sliced (1 красная луковица, тонко нарезанная)
- 1 (6 ounce) can pitted black olives (1 (6 унций) банка консервированных черных оливок)
- 1 green bell pepper, chopped (1 зеленый перец, нарезанный)
- 1 red bell pepper, chopped (1 красный перец, нарезанный)
- 2 large tomatoes, chopped (2 больших помидора, нарезанные)
- 1 cucumber, sliced (1 огурец, тонко нарезанный)
- 1 cup crumbled feta cheese (1 стакан измельченного сыра фета)
- 6 tablespoons olive oil (6 столовых ложек оливкового масла)
- 1 teaspoon dried oregano (1 чайная ложка сушеного орегано)
- 1 lemon, juiced (1 лимон, выжатый сок)
- ground black pepper to taste (перец черный молотый по вкусу)
Инструкции (Instructions):
- In a large salad bowl, combine the Romaine, onion, olives, bell peppers, tomatoes, cucumber and cheese. (В большой салатнице смешайте ромен, лук, оливки, сладкий перец, помидоры, огурец и сыр.)
- Whisk together the olive oil, oregano, lemon juice and black pepper. Pour dressing over salad, toss and serve. (Взбейте вместе оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец. Залейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.)
Мимоза (Mimosa salad)
Существует множество способов сделать русский классический салат Мимоза. Это многослойный салат, который можно найти на столе во время празднования, особенно на Пасху или даже на Рождество или Новый год. Как и большинство русских салатов, здесь много майонеза! Он похож на салат Сельдь под шубой, так как они оба многослойные, содержат морепродукты, картофель и много майонеза. Вы можете Мимозу на тарелке, в миске или с помощью сковороды.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2 (5 oz) cans tuna in oil, drained (2 банки тунца в масле, слить)
- 6 large hard boiled eggs (whites and yolks separated after boiling) (6 больших яиц вкрутую (белки и желтки отделяются после варки))
- 2 large carrots, boiled and peeled (2 большие моркови, вареные и очищенные)
- 1 medium or 1/2 large onion (1 средняя или 1/2 большой луковицы)
- 4 medium potatoes, boiled and peeled (4 средних картофеля, вареные и очищенные)
- 1 cup mayo + 2 Tbsp mayo, divided (1 чашка майонеза + 2 столовые ложки майонеза, разделенные)
- 1/4 cup extra light olive oil (1/4 стакана оливкового масла)
- Salt and Pepper, to taste (Соль и перец по вкусу)
- Tomato or dill for garnish, optional (Помидор или укроп для гарнира, по желанию)
Инструкции (Instructions):
On a serving platter, 7″ springform pan or glass deep dish, start to layer your ingredients.
Перевод:
- В кастрюле варить очищенный картофель и морковь около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Дайте остыть и отложите.
- Приготовьте яйца, пока они не сварятся вкрутую, около 10 минут. Не переваривайте, так как вам нужны яичные желтки ярко-желтого цвета. Дайте остыть и очистить. Удалите желтки из яичных белков.
- Отдельно натереть яичные белки и отложить в сторону. Используя вилку, аккуратно раскрошите желтки, пока они не будут маленькими кусочками.
- Мелко нарезать кубиками белый лук. Отложить в сторону. Если вы используете желтый лук, который режет глаза, поместите его в кипящую воду на 2 минуты, затем процедите перед использованием. Это уменьшит резь.
- Слейте тунца, разомните его, используя вилку с примерно ¼ чашки майонеза.
На подающем блюде, 7-дюймовой сковороде или стеклянной глубокой посуде, начните наслаивать свои компоненты. - Натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить по всей поверхности. Добавить несколько столовых ложек майонеза (или равномерно сбрызнуть), используя тыльную часть ложки, чтобы тонко распределить по блюду, осторожно вдавливая в картофель. Посыпать картофелем соль и перец.
- Равномерно распределить тунец по тертому картофелю. Положите нарезанный лук равномерно по тунцу.
- Добавьте больше майонеза, чтобы тонко распределить по блюду.
- Если вы хотите использовать сыр для этого рецепта, добавьте в этот слой и слегка покройте майонезом.
- Морковь натереть на терке, равномерно распределить по слою майонеза из тунца и слегка накрыть еще одним слоем майонеза.
- Равномерно выложите натертые яичные белки на салат. Добавьте последний слой майонеза.
- Последний слой — измельченные яичные желтки и свежий укроп. Поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
Салат Птица (Bird salad)
Салат с необычным сочетанием ингредиентов, который возможно изменит ваше отношение к брокколи, если вы до этого сторонились этого полезного овоща.
Ингредиенты (Ingredients):
- Chicken meat (white) — boil. Мясо курицы (белое) — отварить.
- Broccoli — boil a minute in salted water. Капуста брокколи — отварить минутку в подсоленной воде.
- Mushrooms — slightly fry with a piece of butter. Шампиньоны — чуть обжарить с кусочком сливочного масла.
- 1 pickle. 1 огурчик солeный.
Инструкции (Instructions):
- Chop the chicken into big pieces. Курицу крупно порезать
- Divide the cabbage into florets. Капусту разделить на соцветия
- Add the champignons. Добавить шампиньоны
- Finely chopped cucumber. Мелко порезать огурчик
- Salt and pepper. Посолить-поперчить
- Season with a small amount of mayonnaise. Заправить небольшим количеством майонеза
- Decorate to taste. Украсить по вкусу.
Селедка под шубой (Herring under fur coat salad)
Русская сельдь под шубой — это традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и приправы на майонезной или сметанной основе. Обязательно готовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было правильно охладить и дать устояться слоям. Этот красивый салат может быть гарниром или подан на фуршет с другими салатами.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3 large potatoes boiled in their jackets (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших картофеля, сваренных в мундирах (охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
- 4 large unpeeled carrots (boiled, cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 4 большие неочищенные моркови (вареные, охлажденные, очищенные и мелко нарезанные или измельченные)
- 3 large beets boiled in their skins (cooled, peeled, and finely chopped or shredded). 3 больших свеклы, сваренные в кожуре (охлажденные, очищенные и мелко порезанные или измельченные)
- 1 1/2 cups mayonnaise. 1 1/2 стакана майонеза
- 1 medium or large (depending on taste) red or yellow onion (finely chopped). 1 средняя или большая (в зависимости от вкуса) красная или желтая луковица (мелко нарезанная)
- 4 fillets of pickled herring in oil (finely chopped). 4 филе маринованной сельди в масле (мелко порезанное)
- 4 large hard-cooked eggs (finely chopped). 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
- Black pepper to taste. Черный перец по вкусу
- Garnish: parsley or dill. Гарнир: петрушка или укроп
Инструкции (Instructions):
- Gather the ingredients.
- In the same large saucepan, boil 3 large potatoes in their jackets, 4 large unpeeled carrots, and 3 large beets until tender. The carrots will take about 15 to 20 minutes, the potatoes will take about 40 minutes and the beets will take 1 hour or more. Just remove the vegetables that become tender but not mushy and continue cooking the rest.
- Peel while still warm, cool completely and shred the carrots and beets and finely chop the potatoes.
- Place a ring mold or the ring from a springform pan on a pretty serving platter.
- First place the entire portion of chopped potatoes on the bottom, patting into an even layer. Spread 1/3 of the mayonnaise on top to completely cover the potatoes.
- Place 1/2 of the beets, then 1/2 of the carrots and 1/2 of the finely chopped onion, all of the chopped pickled herring, and 1/3 of the mayonnaise.
- Then layer the remainder of the onion and carrots, all of the chopped eggs and black pepper to taste, the remainder of the mayonnaise, and the remainder of the beets and pack down.
- Refrigerate for at least 6 hours before serving.
- Enjoy!
Перевод:
- Соберите ингредиенты.
- В одной и той же большой кастрюле варите 3 больших картофеля в мундирах, 4 больших неочищенных моркови и 3 больших свеклы до готовности. Морковь займет около 15-20 минут, картофель — около 40 минут, свекла — 1 час или более. Просто вытащите овощи, которые становятся нежными, но не мягкими, и продолжайте готовить остальное.
- Очистите, пока овощи еще теплые, остудите полностью, измельчите морковь и свеклу и мелко нарежьте картофель.
- Поместите форму кольца для выпечки на красивое блюдо.
- Сначала положите всю порцию нарезанного картофеля на дно, утрамбовывая в ровный слой. Разложите 1/3 майонеза сверху, чтобы полностью покрыть картофель.
- Положите 1/2 свеклы, затем 1/2 моркови и 1/2 мелко нарезанного лука, всю нарезанную маринованную сельдь и 1/3 майонеза.
- Затем выложите остаток лука и моркови, все нарезанные яйца и черный перец по вкусу, остаток майонеза и оставшуюся свеклу и соберите.
- Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Овощной салат (Vegetable salad)
Это освежающий салат из разных овощей. Вы можете использовать все, что вам нравится из списка, но главное, что делает его особенно вкусным, это помидоры и огурцы. Это очень похоже на израильский салат. Домашняя заправка очень хороша, но можно просто использовать оливковое масло.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 cucumber, peeled and chopped. 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 2 fresh tomatoes, chopped. 2 свежих помидора, нарезанные
- 2 green onion, minced. 2 зеленых лука, рубленые
- 1 red bell pepper, chopped. 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 5 radishes, chopped. 5 редисок, нарезанные
- 1 small jicama, peeled and julienned. 1 небольшая хикама, очищенная и обжаренная
- 5 romaine lettuce leaves, torn into bite size pieces. 5 листьев салата ромейн, разорванных на кусочки
- 1 clove garlic, minced. 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 1/2 tablespoons lemon juice. 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 tablespoons olive oil. 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 tablespoon pomegranate juice. 1 столовая ложка гранатового сока
- 1 teaspoon salt. 1 чайная ложка соли
- 1 teaspoon ground black pepper. 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 teaspoon chopped fresh dill. 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- 1 teaspoon chopped fresh basil. 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 teaspoons water. 1 1/2 чайной ложки воды
Инструкции (Instructions):
Toss together the cucumber, tomato, onion, pepper, radish, jicama, and lettuce in a large salad bowl. Whisk together the garlic, lemon juice, olive oil, pomegranate juice, salt, pepper, dill, basil, and water in a small bowl. Drizzle dressing over the salad just before serving.
Перевод:
Смешайте огурец, помидор, лук, перец, редьку, хикаму и салат в большой салатнице. Взбейте в небольшой миске чеснок, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, соль, перец, укроп, базилик и воду. Полить заправкой салат перед подачей на стол.
Зимний салат (Winter salad)
Ингредиенты (Ingredients):
- 1/2 cup store-bought or homemade mayonnaise. 1/2 стакана магазинного или домашнего майонеза.
- 1 ounce finely grated parmesan cheese. 1 унция мелко тертого сыра пармезан.
- 6 whole anchovy filets, mashed into a paste with the back of a fork. 6 целых филе анчоуса, растертых в пасту задней частью вилки.
- 2 teaspoons juice from 1 lemon. 2 чайных ложки сока из 1 лимона.
- 1 teaspoons Worcestershire sauce. 1 чайная ложка вустерширского соуса.
- Kosher salt and freshly ground black pepper. Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- 2 whole Belgian endives, core removed, leaves cut into 1/8th-inch slivers. 2 целых бельгийских эндивия, ядро удалено, листья нарезаны на кусочки 1/8 дюйма.
- 1 head radicchio, finely sliced. 1 головка радиккио, мелко нарезанная.
- 1 quart loosely packed frisée (curly endive) fronds, pale green and yellow parts only (about 2 heads’ worth). 1 кварта сыпучих фризе (фигурных эндивийных) листьев, только бледно-зеленые и желтые части (около 2 головок).
- 1 large tart apple such as Fuji or Granny Smith, cut into 1/8th-inch matchsticks. 1 большое терпкое яблоко, такое как Fuji или Granny Smith, нарезанное палочками 1/8 дюйма.
- 1/4 cup chopped fresh parsley leaves. 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки.
- 2 cups toasted walnuts. 2 чашки грецких орехов.
Инструкции (Instructions):
- Combine mayonnaise, parmesan, mashed anchovy, lemon juice, and Worcestershire sauce in a medium bowl and whisk to combine. Season to taste with salt and pepper.
- Toss endive, radicchio, frisée, apples, and parsley with dressing to taste. Season to taste with salt and pepper. Add nuts and toss briefly. Serve immediately.
Перевод:
- Смешайте майонез, пармезан, анчоус из пюре, лимонный сок и вустерширский соус в средней миске и взбейте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перемешайте эндивий, радиккио, фризе, яблоки и петрушку с заправкой по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить орехи и быстро перемешать. Подавать немедленно.
Источник