- «Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Закуска «Ямщицкая»
- Читайте также
- Закуска из яиц и творога
- Закуска из яиц и ветчины
- Закуска «Мухоморы»
- Закуска из яиц и икры
- Закуска по-испански
- Закуска из цыпленка
- Закуска из креветок
- Закуска «Во ты где!»
- Закуска «Новогодняя»
- Закуска «Жак»
- Закуска «Табит»
- Закуска «Аппетитная»
- Закуска из тыквы
- Закуска «Бый-пый»
- ЗАКУСКА
- Закуска
- Закуска ямщицкая
- Похожие рецепты
- Салаты с мясом
- Самое вкусное
- Комментарии
- Макароны со свежими травами
- Мороженое с яблоками и корицей
- Ямщицкая закуска
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Ямщицкая сковородка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
Для рецепта вам потребуется:
- печень баранья (или телячья) — 500г
- картофель — 6-8 шт.
Рецепт приготовления:
Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.
Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.
В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.
«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)
средний балл: 4.17
голосов: 6
Источник
Закуска «Ямщицкая»
400 г печени, 5–6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, огурцы (соленые), зелень (любая), перец, соль.
Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из яиц и творога
Закуска из яиц и творога Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Укроп, базилик и зеленый лук вымыть.Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть.
Закуска из яиц и ветчины
Закуска из яиц и ветчины Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 300 г ветчины (вареной), 100 г майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 огурца, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими
Закуска «Мухоморы»
Закуска «Мухоморы» Ингредиенты: 3 яйца (сваренных вкрутую), 3 помидора, 3 огурца (соленых), 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листья зеленого салата, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить,
Закуска из яиц и икры
Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть
Закуска по-испански
Закуска по-испански Ингредиенты: 200 г филе цыпленка (отварного), 1 красный болгарский перец, 150 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец,
Закуска из цыпленка
Закуска из цыпленка Ингредиенты: 1 цыпленок (жареный), 8 ломтиков хлеба, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, листья салата, зелень петрушки.Способ приготовления: Отделить мясо цыпленка от костей, крупно нарезать и смазать
Закуска из креветок
Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженные – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,
Закуска «Во ты где!»
Закуска «Во ты где!» 200 г куриных желудков, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого сыра, 15 г сливочного масла, по вкусу – майонез, перец черный, соль Желудки вычистить, отварить до готовности, охладить, мелко нарезать, смешать с луком, слегка обжаренным на сливочном масле,
Закуска «Новогодняя»
Закуска «Новогодняя» 400 г черствого белого хлеба, 100 мл молока, 1–2 вареных яйца, 2–3 ст. ложки жира, 300 г ветчины, 250 г соуса «Майонез», 1–2 соленых огурца, 8–9 маслин, 1–2 красных перца (из соленья), мелко нарезанная зелень петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3–4 ст. ложки
Закуска «Жак»
Закуска «Жак» Ингредиенты:200 г риса, 200 г маринованных мидий, креветок и кальмаров, 70 г сливочного масла, 15 мл оливкового масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Рис отварить до
Закуска «Табит»
Закуска «Табит» 190 г помидоров, 150 г огурцов, 160 г редиса или 150 г редьки, 350 г картофеля, 1 яйцо, 30 г джусая, 20 г зелени, 50 г салатной заправки, 30 г чеснока, 100 г сметаны. Для салатной заправки: 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г патиссонов, сахар, соль, уксус,
Закуска «Аппетитная»
Закуска «Аппетитная» 250 г сыра, в вареных яиц, 150 г майонеза, зелень. Измельченный на крупной терке сыр смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.Подать, украсив яйцом и
Закуска из тыквы
Закуска из тыквы Состав: 500 г тыквы, 1 ст. л. масла, 2–3 ст. л. сметаны. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть. Нарезать кубиками, чуть присолить, отварить на пару. Выложить на тарелку, смазать растопленным маслом, охладить и полить нежирной
Закуска «Бый-пый»
Закуска «Бый-пый» 100 г говяжьей или бараньей печени, 100 г отварных почек, 30 г сала, 100 г репчатого лука, 40 г помидоров, 150 г картофеля, 3 г соли, 2 г молотого красного перца, зелень.Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук —
ЗАКУСКА
ЗАКУСКА Закуской называют любое блюдо, которое недостаточно по количеству, чтобы служить основным, но тем не менее подается отдельно, на тарелках особой формы и дополняет элегантность
Закуска
Закуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6—7 частей; перец
Источник
Закуска ямщицкая
- 400 г печени
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 4 ст. л. сливочного масла
- соленые огурцы
- зелень
- специи
Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.
рецепт Закуска ямщицкая прислал шеф-повар Татьяна Ананьева
Похожие рецепты
Салаты с мясом
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Макароны со свежими травами
На 6 порций:
- 350 г макарон “рокколи” или другой формы
- 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
- 1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семечек и мелко порезанные
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 лимон, только цедра и сок
- 75 г черных маслин, очищенных от косточек и порезанных
- по 2 ст л порезанной петрушки, базилика и шнитт-лука
Добавление свежих трав преображает многие блюда.
1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Положить все оставшиеся ингредиенты кроме трав в кастрюлю и подогреть, чтобы ароматы перемешались. Затем добавить травы.
2. Слить макароны и полить их овощной сальсой; перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.
Мороженое с яблоками и корицей
Мороженое размягчить вилкой и добавить в него корицы. Все это тщательно перемешать и, пока будете готовить яблоки, поставить в морозилку. Яблоки надо очистить от кожуры и порезать ломтиками. Потом их обжарить на сливочном масле с добавлением меда.
Мороженое разложить по креманкам и подавать, полив горячими яблоками с медом.
Объедение!
Приятного аппетита!
Источник
Ямщицкая закуска
- Тип блюда: Горячие закуски с мясом
- Рецепт добавлен: 28.07.2011
- ID рецепта из книги: 38797 (Русская кухня)
Автор
Ингредиенты:
- печень говяжья 400 граммов
- картофель 4-5 штук
- лук репчатый 1 головка
- сметана 200 граммов
- масло сливочное 4 ст. ложки
- огурцы соленые 8 штук
- зелень петрушки 2 пучка
- семена кориандра по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Печенку нарежьте небольшими кусочками, посолите,
поперчите и быстро обжарьте на масле.
2. Обжаренную печенку разложите в глиняные горшочки,
добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и залейте все сметаной, смешанной с солью, перцем и тмином. Запекайте при 220 °С до готовности картофеля.
3. Подавайте закуску с солеными огурцами и зеленью. ♦
← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с мясом»
Источник
Ямщицкая сковородка
13 февраля 2009, 16:26
Ингредиенты
- сердца куриные – 200 гр.
- желудки куриные – 200 гр.
- лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
- 5 помидор
- пара луковиц
- 3 картофелины
Пошаговый рецепт приготовления
Лисички варим около часа
Режем и жарим лук.
Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.
Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.
Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.
Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).
Желудки нарезаем на удобные куски.
Нарезаем пучок укропа.
Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.
Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).
Следом отправляется картошка.
Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.
Источник