Рецепт салата по ямщицки

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

Для рецепта вам потребуется:

  • печень баранья (или телячья) — 500г
  • картофель — 6-8 шт.

Рецепт приготовления:

Печёнку порезать и сложить в горшок или разделить на порции и сложить в горшочки. Присолить.

Сверху выложить порезанную картошку и лук. Присолить.

В духовку на пару часов. Подавать с огурцами и зеленью. Можно и с солёными огурцами. Вкус печени здесь не так ярко выражен, можно подавать и не любителям субпродуктов. Зато картошечка и лук пропитались соком печёнки и сметанкой.

«Закуска ямщицкая» (печенка в горшочках)

средний балл: 4.17
голосов: 6

Источник

Закуска «Ямщицкая»

400 г печени, 5–6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, огурцы (соленые), зелень (любая), перец, соль.

Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Закуска из яиц и творога

Закуска из яиц и творога Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Укроп, базилик и зеленый лук вымыть.Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть.

Закуска из яиц и ветчины

Закуска из яиц и ветчины Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 300 г ветчины (вареной), 100 г майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок петрушки, 2 помидора, 2 огурца, соль.Способ приготовления: Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и посолить. Ветчину нарезать тонкими

Закуска «Мухоморы»

Закуска «Мухоморы» Ингредиенты: 3 яйца (сваренных вкрутую), 3 помидора, 3 огурца (соленых), 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г майонеза, 1 пучок зеленого лука, листья зеленого салата, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить,

Читайте также:  Суп деревенский рецепт с яйцом

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Закуска по-испански

Закуска по-испански Ингредиенты: 200 г филе цыпленка (отварного), 1 красный болгарский перец, 150 г зеленого горошка (консервированного), 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец,

Закуска из цыпленка

Закуска из цыпленка Ингредиенты: 1 цыпленок (жареный), 8 ломтиков хлеба, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, листья салата, зелень петрушки.Способ приготовления: Отделить мясо цыпленка от костей, крупно нарезать и смазать

Закуска из креветок

Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженные – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Закуска «Во ты где!»

Закуска «Во ты где!» 200 г куриных желудков, 1 луковица, 1 столовая ложка тертого сыра, 15 г сливочного масла, по вкусу – майонез, перец черный, соль Желудки вычистить, отварить до готовности, охладить, мелко нарезать, смешать с луком, слегка обжаренным на сливочном масле,

Закуска «Новогодняя»

Закуска «Новогодняя» 400 г черствого белого хлеба, 100 мл молока, 1–2 вареных яйца, 2–3 ст. ложки жира, 300 г ветчины, 250 г соуса «Майонез», 1–2 соленых огурца, 8–9 маслин, 1–2 красных перца (из соленья), мелко нарезанная зелень петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки муки, 3–4 ст. ложки

Закуска «Жак»

Закуска «Жак» Ингредиенты:200 г риса, 200 г маринованных мидий, креветок и кальмаров, 70 г сливочного масла, 15 мл оливкового масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Зелень укропа вымыть, нарубить. Рис отварить до

Закуска «Табит»

Закуска «Табит» 190 г помидоров, 150 г огурцов, 160 г редиса или 150 г редьки, 350 г картофеля, 1 яйцо, 30 г джусая, 20 г зелени, 50 г салатной заправки, 30 г чеснока, 100 г сметаны. Для салатной заправки: 1/2 ст. ложки растительного масла, 1 яичный желток, 50 г патиссонов, сахар, соль, уксус,

Закуска «Аппетитная»

Закуска «Аппетитная» 250 г сыра, в вареных яиц, 150 г майонеза, зелень. Измельченный на крупной терке сыр смешать с рублеными яйцами и заправить майонезом.Подать, украсив яйцом и

Читайте также:  Рецепт капусты пилюски домашней очень вкусной

Закуска из тыквы

Закуска из тыквы Состав: 500 г тыквы, 1 ст. л. масла, 2–3 ст. л. сметаны. Тыкву очистить от кожуры и семян, промыть. Нарезать кубиками, чуть присолить, отварить на пару. Выложить на тарелку, смазать растопленным маслом, охладить и полить нежирной

Закуска «Бый-пый»

Закуска «Бый-пый» 100 г говяжьей или бараньей печени, 100 г отварных почек, 30 г сала, 100 г репчатого лука, 40 г помидоров, 150 г картофеля, 3 г соли, 2 г молотого красного перца, зелень.Подготовленные печень, отварные почки, картофель, помидоры нарезать ломтиками, лук —

ЗАКУСКА

ЗАКУСКА Закуской называют любое блюдо, которое недостаточно по количеству, чтобы служить основным, но тем не менее подается отдельно, на тарелках особой формы и дополняет элегантность

Закуска

Закуска Сварить сироп из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1 столовой ложки соли (с горкой). В большую кастрюлю или эмалированное ведро влить сироп, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, порезанные на 6—7 частей; перец

Источник

Закуска ямщицкая

  • 400 г печени
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соленые огурцы
  • зелень
  • специи

Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Добавить нарезанный кубиками картофель, лук, соль, специи, сметану и запечь в духовке. Подавать с солеными огурцами и зеленью.

рецепт Закуска ямщицкая прислал шеф-повар Татьяна Ананьева

Похожие рецепты

Салаты с мясом

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Макароны со свежими травами

На 6 порций:

  • 350 г макарон “рокколи” или другой формы
  • 4 помидора, очищенных от кожуры и семечек и мелко порезанных
  • 1 красный и 1 желтый перец, очищенные от семечек и мелко порезанные
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 лимон, только цедра и сок
  • 75 г черных маслин, очищенных от косточек и порезанных
  • по 2 ст л порезанной петрушки, базилика и шнитт-лука

Добавление свежих трав преображает многие блюда.

1. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Положить все оставшиеся ингредиенты кроме трав в кастрюлю и подогреть, чтобы ароматы перемешались. Затем добавить травы.

Читайте также:  Супчик с куриными потрошками рецепт

2. Слить макароны и полить их овощной сальсой; перемешать. Подавать с хрустящим хлебом.

Мороженое с яблоками и корицей

Мороженое размягчить вилкой и добавить в него корицы. Все это тщательно перемешать и, пока будете готовить яблоки, поставить в морозилку. Яблоки надо очистить от кожуры и порезать ломтиками. Потом их обжарить на сливочном масле с добавлением меда.
Мороженое разложить по креманкам и подавать, полив горячими яблоками с медом.
Объедение!
Приятного аппетита!

Источник

Ямщицкая закуска

  • Тип блюда: Горячие закуски с мясом
  • Рецепт добавлен: 28.07.2011
  • ID рецепта из книги: 38797 (Русская кухня)
Автор

Ингредиенты:

  • печень говяжья 400 граммов
  • картофель 4-5 штук
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 200 граммов
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • огурцы соленые 8 штук
  • зелень петрушки 2 пучка
  • семена кориандра по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Печенку нарежьте небольшими кусочками, посолите,

поперчите и быстро обжарьте на масле.

2. Обжаренную печенку разложите в глиняные горшочки,

добавьте нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и залейте все сметаной, смешанной с солью, перцем и тмином. Запекайте при 220 °С до готовности картофеля.

3. Подавайте закуску с солеными огурцами и зеленью. ♦

← Вернуться к рецептам «Горячие закуски с мясом»

Источник

Ямщицкая сковородка

13 февраля 2009, 16:26

Ингредиенты

  • сердца куриные – 200 гр.
  • желудки куриные – 200 гр.
  • лисички – если свежие 200 гр. сушеные 50 гр. (можно использовать белые грибы, пропорции те же)
  • 5 помидор
  • пара луковиц
  • 3 картофелины

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички варим около часа

Режем и жарим лук.

Куриные потроха (можно все вместе) варим 40-50 минут.

Потроха и лисички готовы практически одновременно. Откидываем их на дуршлаг.

Режем помидоры на пласты, жарим их на самом сильном огне, чтобы они, не разлезлись. Кидаем их в кипящее масло, вовремя переворачиваем, и зажариваем с обеих сторон.

Режем потроха (сперва отрезается аорта с легочными артериями, затем сердце режется пополам).

Желудки нарезаем на удобные куски.

Нарезаем пучок укропа.

Первым делом на сковородку выбрасываются лисички. После 10-12 минут активной жарки к ним добавляются сердца и желудки.

Когда грибы и потроха прожарятся, сбрасываем туда же лук с укропом (режим выставляем на минимум).

Следом отправляется картошка.

Последним штрихом складываем туда же помидоры. Жарить уже ничего не надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector