Побеги чеснока с мясом в кисло-сладком соусе
Очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо-побеги чеснока в кисло-сладком соусе пришло к нам из китайской кухни. Мы, дальневосточники, уже научились его готовить, и даже немного адаптировали под себя, снизив жирность блюда, и сегодня я поделюсь с вами его рецептом.
Побеги чеснока 300 гр
Куриное филе 150 гр
Чеснок зубчиками 3 шт
Масло растительное 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Куриное филе промываем и удаляем весь жир. Режем на небольшие кусочки произвольного размера (не превышающего 2 см. в толщину) и отправляем на разогретую на среднем огне сковороду с маслом. Вместо растительного можно использовать кунжутное, тогда вкус блюда будет более «китайским».
Пока мясо обжаривается до золотистой корочки, промываем побеги чеснока и удаляем с них стрелки и срез. Зубчики чеснока режем на 3-4 кусочка и все вместе отправляем к мясу. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться, периодически помешивая.
В это время готовим соус. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, томатную пасту и воду и отправляем на слабый огонь до кипения, все время помешивая. Затем добавляем уксус и кипятим еще минуту. Смешиваем крахмал с ХОЛОДНОЙ водой чтобы не было комочков и вливаем в соус.
Всю смесь хорошо перемешиваем, оставляем на огне на 3 минуты, затем вливаем в сковороду с побегами. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Ольга Прокопьева
Китайская кухня. Салат из побегов чеснока. Рецепт
Для этого блюда необходимо: побеги чеснока (примерно пол кило, чеснок, мясо (можно и курицы, можно и свинину, говядину, корейский соус, крахмал (можно и без него).
Нарежем соломкой мясо. Обжарим примерно 10 мин в раскаленном подсолнечном масле, добавим к мясу побеги чеснока (нарезанные примерно 5-8 см, обжарим еще минут 10.
Пока жарится мясо с чесноком,приготовим соус:
В примерно 100мл воды растворим 1чл сахара,0,5 чл соли,3-4 чл корейского соуса,2чл крахмала (я еще люблю добавить красный жгучий
перец) и заливаем наше мясо с чесноком.
Пусть потушится еще мин 30 и готово!
Чем моложе побеги, тем нежнее будет блюдо.
Корейский соус я выбираю в стеклянных бутылках.
Рисовый салат с огурцами и зеленью. Рецепт В нашей семье очень любят этот простой и вкусный салат. Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты: — Две три.
Сочная индейка под соусом (в рукаве для запекания). Всем известно, что белое мясо индейки считается диетическим и чрезвычайно полезным. Но многие не любят индейку,так как блюда из не получаются.
Источник
Стрелки чеснока с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с фаршем
Рецепты приготовления стрелок из чеснока уже перестают быть чем-то новым и неизведанным. И это правильно: ведь этот ингредиент гармоничен по своим вкусовым характеристикам. Например, стрелки чеснока с фаршем – блюдо очень сочное, нежное и вкусное. А, главное, готовится быстро и просто. Что еще нужно для отличного рецепта для обеда?
Стрелки чеснока с мясом
Думаете стрелки чеснока – расходный ненужный материал? Это совсем не так. Стрелки чеснока с мясом – отличный рецепт для приготовления обеда или ужина для всей семьи. И не бойтесь, что необычный обед не понравится домочадцам, достаточно одной ложечки, чтобы все по достоинству оценили прекрасный вкус этого оригинального блюда.
Стрелки чеснока со свининой по-корейски
В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Стрелки чеснока по-китайски
Чесночные стрелки в томате
Чесночные стрелки в томате – это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое может выполнить роль гарнира к рыбным или мясным блюдам. Стрелки чеснока, пропитавшись томатной заливкой, минимально напоминают по вкусу чеснок. Аромат и вкус блюда получается гармоничным – это достигается за счет удачного сочетания чесночных стрелок и томатной пасты.
Стрелки чеснока со свининой
Чесночные стрелки – ароматный ингредиент для многих блюд. Сочетание стрелок чеснока со свининой является очень удачным. Если вы любитель пикантной пищи, то это блюдо придется вам по вкусу. Пряный аромат и необычность вкуса – то, чем привлекают чесночные стрелки со свининой.
Стрелки чеснока по-корейски
Если вы любитель пикантных и острых блюд, то этот рецепт для вас! Такая закуска-салат отлично подойдет к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, готовятся несложно, максимум времени потребуется для настаивания блюда после приготовления.
Стрелки чеснока с курицей
Вкусное ассорти из чесночных стрелок, курицы и овощей, и все это в ароматном соусе! Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Родные точно оценят ваш кулинарный изыск!
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Вкусные чесночные стрелки с пикантным соусом восточной кухни. Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то это блюдо точно для вас! Готовить его очень просто, главное – не забывать о мелочах. Ведь в них – самая изюминка блюда!
Стрелки чеснока с говядиной
Сытный и пикантный горячий салат очень понравится мужчинам. Такое красочное и аппетитное, оно обладает непревзойдённым ароматом и придаст сил и энергии на весь день. Готовить будет по принципу фритюра.
Стрелки чеснока в соевом соусе
Ароматный чесночные стручки пикантные и в меру острые образуют вкусную закуску на любой случай. Хотя, его можно подать и как салат, и как гарнир к основным блюдам.
Стрелки чеснока по-корейски на зиму
Любителям маринованных стрелок чеснока предлагаем еще один вариант их приготовления. Маринованные стрелки по-корейски – пикантная закуска, которая отлично подойдет, для того, чтобы разнообразить количество маринадов на праздничном столе. Она имеет отменный вкус и разлетается со стола в первую очередь!
Салат из стрелок чеснока с мясом
Чесночные побеги – сезонный продукт, который не так уж и легко приобрести. Если у вас есть свой приусадебный участок – вам невероятно повезло! Чесночные побеги срезают в конце июня – начале июля, когда они еще хрустящие и в самом соку. Они имеют нежный чесночный аромат и подходят как для маринования, тушения, так и для салатов. Сегодня мы как раз приготовим один из таких салатов: теплый салат с мясом, кунжутом и стрелками чеснока.
Салат из маринованных стрелок чеснока
В салаты можно использовать не только покупные продукты, но и закатки, которые стоят в погребе и ждут своего часа. Например, можно приготовить азиатский витаминный салат на базе маринованных стрелок чеснока с добавлением моркови, перца, лука и проч.
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Потрясающе пикантный салат из стрелок чеснока с огурцом можно использовать летом в качестве гарнира к мясным блюдам, а можно употреблять просто с хлебом, он хорош в любых сочетаниях. Допустимо добавлять любую зелень на свой вкус.
Салат из стрелок чеснока с морковью
Салат из стрелок чеснока с морковью – прекрасный вариант закуски из продуктов, который всегда найдутся под рукой в летнее время. Основной ингредиент – чесночные стрелки, многие владельцы дачных участков отправляют прямиком к отходам. И очень зря. В этом легко убедиться, приготовив салат, рецепт которого мы представили вашему вниманию.
Побеги чеснока со свининой
Стрелки или побеги чеснока – вполне съедобная зелень, с которой можно придумать просто уйму рецептов. Один из них – это тушение стрелок с мясом, например, со свининой. Блюдо получается довольно сытным и, при этом, не тяжелым. Рецепт стрелок чеснока с мясом пришел к нам из Китая и не теряет своей популярности.
Стрелки чеснока с мясом по-китайски
Это блюдо пользуется большой популярностью в китайских ресторанчиках. Многие хозяйки давно взяли этот рецепт себе на примету и готовят это простое и сытное блюдо у себя на кухне, что мы и советуем вам сделать. Аппетитная свинина с побегами чеснока составит прекрасный обед или ужин для любой семьи, которая любит разнообразие в пище.
Стрелки чеснока со свининой по-китайски
Всем любителям азиатской кухни настоятельно рекомендую приготовить необычное и интересное блюдо стрелки чеснока со свининой по-китайски. Приготовленные чесночные стрелки сами по себе очень вкусные, а со свининой блюдо получается еще и достаточно сытным.
Стрелки чеснока с куриным филе
Чесночные стрелки можно приготовить с куриным филе так вкусно, что это станет вашим коронным блюдом. До недавнего времени думала, что чесночные стрелки просто выбрасывают. Теперь же я их заготавливаю разными способами на зиму, и готовлю вкусные блюда со свежими чесночными стрелками.
Стрелки чеснока с грибами
Пикантные стрелки чеснока выступают не только в качестве гарнира. Попробуйте их приготовить вместе с грибами. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной закуской.
Стрелки чеснока маринованные по-корейски
Пикантные маринованные стрелки чеснока подходит к мясным блюдом. Оригинальная острая закуска также может выступить в качестве самостоятельного блюда. Удивите ваших гостей!
Стрелки чеснока со свининой по-корейски
В сезон урожая молодых стрелок чеснока вы можете по данному рецепту приготовить пикантное и яркое блюдо – стрелки чеснока со свининой по-корейски. Корейский вкус придадут блюду соевый соус и кунжутное масло. Блюдо готовится быстро и просто. Оно разнообразит и домашнее меню, и украсит праздничный стол.
Салат из стрелок чеснока по-китайски
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.
Побеги чеснока с курицей
Вкусное мясное блюдо можно приготовить из куриного филе и побегов чеснока. Не смотря на достаточно простой и доступный состав продуктов, побеги чеснока с курицей порадуют вас своим невероятным вкусом.
Побеги чеснока с мясом
Это блюдо имеет китайские корни. Мясо можно брать любое на ваш вкус, оно пропитается чесночным ароматом и получит очень интересный пряный вкус. А тушеные чесночные побеги по вкусу напоминают жареные грибы.
Источник
Рецепт: Побеги чеснока со свининой — с соевым соусом
Отличный продукт — побеги чеснока,
жители Дальнего Востока имеют возможность купить их круглогодично, но а нам приходится использовать для приготовления сезонные стрелки чеснока).
Все режем длиненько — соломкой.
Сочетается с любым мясом, но традиционно используем свинину, длинна соломки 5 см
чуть обжариваю 3-5 минут на растительном масле на небольшом огне
Морковь тоже режу соломкой — не тру.
её первую добавляю к мясу
лук режем полукольцами
добавляем с мясу и моркови
от побега чеснока берем только мягкую темную часть, примерно 7-10 см получается, остальное не используем.
его кладем последним, нарезав на 5 см кусочки. Предварительно ничего с ним не делаю, не вымачиваю, не отвариваю.
Все готовиться очень быстро: подобжарили мясо- кинули морковь, чуть обжарилась морковь ( 3 минуты) добавляем лук, лук стал прозрачный — кидаем побеги чеснока.
Для придания » восточного» вкуса я добавляю маласянь — китайскую приправу. Её легко заменить обычными приправами: корица, перец, имбирь, кунжутное масло.
пока готовиться чеснок, 3-4 минуты, разводим в воде крахмал и сразу туда добавляем соевый соус, выливаем в сковородку и тушим постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
Источник