Рецепт салата почтальон печкин

Рецепт: Салат «Почтальон Печкин» — салат с куриной печенью и жареными яйцами!

Привет дорогие друзья! Очень я хочу поделиться рецептом салата, который я попробовала не так недавно. Теперь он часто присутствует на нашем праздничном столе, так как имеет огромный успех и съедается почти сразу)))

Рецепт достаточно простой и не требует особых затрат.

Печень порезать длинными полосками, или брусочками .

. и обжарить в течении 20 минут. Помните! печень долго жарить нельзя, иначе она будет очень жесткой.

Пока печень «пыхтит» на сковороде, займемся луком.

Лук почистить и порезать полукольцами.

. затем обжарить на растительном масле, который не имеет запаха.

А теперь о «изюминке» данного салата — в середине жарки лука добавить соевый соус! Он придаст салату очень своеобразный запах и вкус)))

После того, как лук будет готов, выложить его в салатник вместе с маслом, на котором он жарился.
Туда же выложить готовую жареную печень.

А теперь займемся яйцами. Их нужно пожарить на сковороде, почти так же, как всем нам знакомая, яичница.

. но только с двух сторон.

После того, как яйца обжарились (желательно с хрустящей корочкой), их нужно порезать соломкой.

Порезанные яйца добавляем в салатник к печени и луку, добавляем майонез и перемешиваем. По желанию можно посолить, но напоминаю, что соевый соус очень соленый.

Так же этот салат можно готовить с вареной печенью, но этот способ приготовления я еще не испробовала.

Рекомендую этот салат, так как он прост в приготовлении и самое главное, очень вкусный.

Читайте также:  Котлеты рецепт после удаления желчного

Источник

Салат «почтальон печкин»

16 ноября 2008, 14:34

Ингредиенты

  • 200-300 гр. печенки,
  • 2-3 большие луковицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • соевый соус,
  • майонез,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.

Можно также использовать и вареную печенку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Майонез я не добавляла, мне он показался излишним. Соевого соуса в холодильнике не оказалось и я использовала сухой чесночный порошок.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Салат «Почтальон Печкин»

Ингредиенты

  • Печень
  • лук
  • яйца
  • соевый соус
  • майонез

Приготовление

  • Регистрация 07.01.2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 22
    Просмотров — 15162 Комментариев — 5 Оценок — 1 Рейтинг — 5 Нравится — 0

Комментарии

  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63

Я не волшебник,я только учусь
ЕЛЕНА

Девочки. киньте монетку.
http://kolodets-jelaniy.ru/27678

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 917
  • Рейтинг автора 4 916
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Источник

Салат «Почтальон Печкин» Самый большой успех у мужчин

Этот салат из печени, и многие подобный умеют готовить. Но у меня есть отличие: важный компонент — соевый соус, который придаёт салату своеобразный вкус и запах. Соевый соус сейчас везде можно купить.

Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.

Читайте также:  Грудинка рецепты с морковью

Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке ( с двух сторон ). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить ( учтите, что соевый соус очень соленый ), добавить майонез и перемешать.

Некоторые этот салат делают с варёной печенью, но мне печень больше нравится жареная.

“Почтальон Печкин” особенно понравился мужчинам: мужу, сыну и мужу старшей дочки. Из салатов на праздничном столе этот имел самый большой успех.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Мягкая и нежная свинина в духовке Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сы.

Готовим простое песочное печенье «Тюльпаны», с творогом, лимонной цедрой и кардамон.

Берем 2 миски. В одну кладем сахар и сметану, перемешиваем. .

Анна ТАЛАНОВА. В этом видео показываю, как использовать рулетку для шитья небольших кошельков.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1080)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (115)
  • бобовые/орехи (143)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (204)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (151)
  • вязание (200)
  • ГРИБЫ (758)
  • дессерты/сладости (1836)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4242)
  • запеканки (573)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (309)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (640)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (55)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1794)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1587)
  • овощи (2042)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (147)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (856)
  • приправы/соусы (630)
  • птица (2575)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (68)
  • рыба, морепродукты (1422)
  • салаты (3161)
  • своими руками (233)
  • сладкая выпечка (5712)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (827)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1288)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (548)
  • яйца (450)
Читайте также:  Бастурма армянский рецепт с вином

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат «Почтальон Печкин»

Вторник, 13 Октября 2009 г. 18:33 + в цитатник

200-300 гр. печенки,
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соль,
соевый соус,
майонез,
растительное масло.

Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.
Майонез я не добавляла, мне он показался излишним. Соевого соуса в холодильнике не оказалось и я использовала сухой чесночный порошок.

  • Запись понравилась
  • 5 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 5Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Галочка, на здоровье, по моему очень вкусный салат!

    Златокрылая рыбка. спасибо, что хоть оформление оценили, тоже приятно!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector