Рецепт салата под кайфом с маком

Содержание
  1. Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото
  2. Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
  3. Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
  4. Салат Ромашка с сухариками видео
  5. Салат «Курица под кайфом»
  6. Салат «Курица под кайфом»
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Салат «Курица под кайфом»
  10. Салат «Курица под кайфом» рецепт
  11. Как сделать салат с копченой куриной грудкой
  12. Салат «Курица под кайфом»
  13. Описание приготовления:
  14. Салат курица под кайфом
  15. Фантазии на тему
  16. Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово
  17. Оригинальный салат курочка под кайфом
  18. Салат Курица под кайфом рецепт
  19. Рецепт салата Наркоман
  20. Оригинальный салат курица под кайфом
  21. Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом
  22. Наслаждение вкусом
  23. Приготовление
  24. Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
  25. Салат Курица под кайфом с сыром

Салат Курица под кайфом с маком и копченой курицей — рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.

Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.

Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.

Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов приготовления

Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.

Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.

Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.

Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.

Можно добавить отварные яйца (по желанию).

Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:

Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.

Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.

Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.

Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.

Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.

Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.

Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.

Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.

Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.

Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.

На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.

А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.

Вкусные салаты с сухариками. 10 рецептов с пошаговым фото

Салат Ромашка с сухариками видео

Источник

Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.

Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.

Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.

Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.

Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.

Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.

Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.

Источник

Салат «Курица под кайфом»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).

Читайте также:  Рецепт тушеное телячье сердце

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат «Курица под кайфом»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cалат “Курица под кайфом”, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!

Описание приготовления:

Готовится салат “Курица под кайфом” очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для «курицы под кайфом» потребуется немного — курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные.

В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость — все равно будет так же вкусно.

Источник

Салат курица под кайфом

Фантазии на тему

Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.

Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.

Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.

В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.

Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)
  • Мясо отварной курицы – 300 гр
  • Сухарики пшеничные – 100 гр
  • Св. помидор – 2 штуки
  • Мак – 4 ст.ложки
  • Майонез
  1. Этот салат очень быстро готовится и очень быстро съедается.
  2. Похожий есть на сайте, но мой вариант чуть другой.
  3. Куриную грудку отварить и разобрать руками на тонкие волокна, смазать майонезом.
  4. Высыпать пшеничные сухарики (я люблю со вкусом сыра, но в идеале сделать самим)смазать майонезом.
  5. помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.
  6. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно. И даже если постоит и сухари размокнут он будет съедобен.

Рейтинг: 5Всего голосов: 19

Каталог: Салаты / Мясные Вкусы: маковыйТеги: домашняяСложность рецепта: – от автора: Простой – от пользователей: Простой (3 мнения)

  • Мясо отварной курицы – 300 гр
  • Сухарики пшеничные – 100 гр
  • Св. помидор – 2 штуки
  • Мак – 4 ст.ложки
  • Майонез
  1. Этот салат очень быстро готовится и очень быстро съедается.
  2. Похожий есть на сайте, но мой вариант чуть другой.
  3. Куриную грудку отварить и разобрать руками на тонкие волокна, смазать майонезом.
  4. Высыпать пшеничные сухарики (я люблю со вкусом сыра, но в идеале сделать самим)смазать майонезом.
  5. помидор нарезать кубиком, семена и жидкость убрать, иначе салат поплывет, смазать майонезом и сверху засыпать маком, чтоб он покрыл всю поверхность.
  6. Перемешивать не надо, на столе смотрится очень эффектно. И даже если постоит и сухари размокнут он будет съедобен.

Рейтинг: 5Всего голосов: 19

Фото выложу чуть позже, шнур от фотика должны отдать. Но тут нет никаких заморочек, думаю и так все понятно.

В продолжении темы:

Салат “мечта наркомана”

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
74.5 1 16.1 0
*Приблизительные значения на 100г блюда

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Выкладываем в мисочку, оставляем на некоторое время, после чего сливаем выделившийся сок. Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна, выкладываем на блюдо равномерным слоем и смазываем майонезом. Сейчас выкладываем слой пшеничных сухариков и так же смазываем майонезом. На смазанные сухарики выкладываем слой, нарезанных кубиками, помидоров. Смазываем майонезом и посыпаем маком. Салат «Мечта наркомана» готов!

Фотографии рецепта “Салат «Мечта наркомана»”

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

Аналогично покрошите помидоры.

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

Оригинальный салат курочка под кайфом

Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.

  • филе куриное — 300 г
  • помидоры черри – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко
  • мука
  • чеснок — 5 зубчиков
  • кунжут
  • мак
  • зерновая горчица
  • масло растительное
  • перец черный
  • укроп
  • майонез.

Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.

Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Помидоры черри разрезать дольками.

На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.

Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.

Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.

Салат Курица под кайфом рецепт

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная – обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше – делаем тонкую сеточку из него.

Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!

Рецепт салата Наркоман

Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5 10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.

Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него – кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым – если салатик употребляется под градусные напитки.

Оригинальный салат курица под кайфом

Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.

  • копченая курица – 400 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко — 3 ст. л.
  • овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
  • соль
  • перец
  • май
  • майонез.

В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.

Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.

Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.

Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.

Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом

  • Копченая курица — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Наслаждение вкусом

Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.

Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.

Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.

Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.

Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.

Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.

Приготовление

Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.

  1. Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
  2. Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
  3. Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
  4. Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.

Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.

  1. Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
  2. Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
  3. Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
  4. На яичный слой выложить сухарики.
  5. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.

Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.

Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.

Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания

Как сделать сухарики для салата в домашних условиях

  1. 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
  2. Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
  3. Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
  4. Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
  5. Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.

Салат Курица под кайфом с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
томаты 2 шт.
масло оливы 15 мл
яйца 2 шт.
уксус 30 мл
соль по вкусу
белый хлеб 4 ломтика
сахар 10 г
укроп 20 г
твердый сыр 100 г
лук 1 головка
куриное филе 0,2 кг
мак 10 г
майонез 80 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 207 калорий.

  1. Лук очистить от шелухи и срезать корни.
  2. Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
  3. Поместить в небольшую пиалу.
  4. Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
  5. Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
  6. Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
  7. Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
  8. Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
  9. Запекать около четверти часа при 150 градусах.
  10. Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
  11. Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
  12. Порубить плоды небольшими кубиками.
  13. Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
  14. Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  15. Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
  16. Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
  17. Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
  18. Куриное филе промыть.
  19. Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
  20. При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
  21. Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
  22. После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
  23. Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
  24. Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
  25. На них — томаты, сыр и сухарики.
  26. При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
  27. Посыпать салат маком и измельченным укропом.
  28. Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.

Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.

Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector