Рецепт салата под шубой по ивлевски

Шеф-повар Ивлев поделился рецептом «селедки под шубой» с крабовыми палочками

Есть два типа людей — одни уже вовсю начали подготовку к Новому году, другие же думают, что впереди еще много времени. К какой бы категории вы ни относились, вам наверняка будет интересно узнать о новом рецепте традиционного салата — селедки под шубой, без которой уже не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Рецепт от популярного повара Константина Ивлева немногим отличается от классического, но результат получается очень необычным. Попробуйте приготовить селедку по-новому, вы уже не вернетесь к старому варианту.

Список ингредиентов

Для приготовления оригинального салата по рецепту телеповара вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 100 граммов;
  • филе сельди пряного посола — 100 граммов;
  • свекла — 100 граммов;
  • морковь — 100 граммов;
  • куриное яйцо — одно крупное;
  • щучья икра (стоит она недорого, но придаст салату особый вкус) — 40 граммов;
  • крабовые палочки — 60 граммов;
  • майонез — одна столовая ложка.

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления одной порции селедки под шубой.

Подготовка продуктов

Первое, что мы все делаем, приступая к приготовлению селедки под шубой, — отвариваем все необходимые овощи и яйца. Также на данном этапе стоит очистить рыбу от косточек, если вы используете не филе. А вот картофель Константин Ивлев рекомендует не отваривать в воде, а запекать в духовке. Так получается ароматнее.

Готовим селедку по-новому

Ивлев предлагает готовить салат порционно, укладывая слои в специальное кольцо. В качестве первого слоя повар использует картофель. Его следует размять вилкой и утрамбовать в форме.

Сельдь нарежьте на мелкие кусочки и уложите на картофель. Масло от рыбы пропитает картошку, и она будет еще вкуснее.

На селедку, согласно рецепту Ивлева, укладывается ровным слоем икра щуки.

Следующей в ход идет морковка. Ее нужно натереть на терке и выложить так же — ровным слоем.

Этот слой нужно промазать майонезом. Сверху нарежьте крабовые палочки, а на них уложите натертый на мелкой терке белок от вареного яйца.

На него снова положите немного икры.

Завершите натертой как морковь свеклой. Смажьте свеклу майонезом и, наконец, украсьте салат раскрошенным желтком. Проведите по внутренней стороне кольца для салата ножом и снимите форму, поднимая ее строго вертикально вверх. Тогда ваш салат останется ровным и аппетитным. Как и обычную селедку под шубой, этот вариант будет только лучше, если дать ему настояться в течение пары часов.

Читайте также:  Рецепты салатов с синенькими

Удивляйте гостей оригинальной подачей привычного салата и празднуйте Новый год весело!

Источник

Авторский рецепт селедки под шубой Константина Ивлева, который легко приготовить

Каждому человеку приятно приготовить что-то вкусное на завтрак, обед и ужин, поэтому хорошо бы воспользоваться авторским рецептом селедки под шубой от эксперта и повара Константина Ивлева.

Секрет его рецепта в том, что салат готовится примерно также, как и привычная его версия, только вот повар добавляет еще и крабовые палочки и щучью икру.

Ингредиенты:

  • 100 г картофеля;
  • сельдь;
  • отварная свекла;
  • морковь (примерно 40 г);
  • 1 яйцо;
  • щучья икра;
  • крабовые палочки;
  • майонез.

Константин Ивлев отмечает, что благодаря тому, что в рецепте есть щучья икра, которая стоит недорого и дает блюду неповторимый вкус. И это очень важно, так как это помогает улучшить и разнообразить вкусовые ощущения.

При приготовлении важно использовать свежие продукты. К примеру, картофель должен быть желательно одинакового размера и лучше всего его запекать в духовке. Также можно и отварить картошку.

Первый слой — кладется картошка, затем сельдь. Очень важно смотреть на то, чтобы селедка была действительно жирной. Когда она ложится на картошку сверху, то после как бы усиливает вкус картофеля, что усиливает приятные ощущения от приема пищи.

Повар рекомендует клубни картофеля растирать вилкой. Это поможет максимально быстро размять овощ и салат получится более нежной структуры. Если тереть на терке сельдь, то, как правило, вкусовые ощущения будут не такими яркими.

Блюдо сервировать нужно в плоской тарелке, можно и в салатнике. После того как Ивлев положил один слой селедки, порезанной на кубики, нужно распределить по ней щучью икру.

Главное, что нужно помнить, так это то, что приготовление блюда должно происходить правильно. Далее нужно приступить к моркови, отварить ее и натереть, выложить еще одним слоем.

Все ингредиенты нужно аккуратно рассыпать, как бы создавая некую воздушность. После каждого этапа идет слой майонеза. Потом необходимо положить икру и крабовые палочки, варёный белок натереть на тёрке. Затем снова нужно положить щучью икру. Натереть свеклу на крупной терке. Можно как вареную, так и печеную. И посыпать сверху сухим желтком.

Источник

Приготовил «Селедку под шубой» по рецепту Константина Ивлева. Хоть рецепт и странный, салат получился вкусным

Не далее, как пару недель назад, на своем канале я опубликовал пустяковую статью о том как пожарить картошку по методу известного шеф-повара Константина Ивлева.
К моему удивлению, статья стала довольно популярной. Её просмотрели почти 170 тысяч раз и читатели оставили более 600 комментариев — редкая публикация на моем канале добивается таких показателей.

Так вот, я решил и дальше поспекулировать именем эксцентричного шеф-повара и вновь приготовить что-нибудь по его фирменному рецепту. Авось, еще раз прокатит;)

На этот раз мой выбор пал на знакомый всем салат — «Селедка под шубой».
Во первых: скоро Новый Год и блюдо это как раз будет в тему. Ну, а во вторых: рецепт довольно-таки оригинальный, по крайней мере, пара ингредиентов в его составе точно неожиданные.

Читайте также:  Рецепт от ангела манга

Ну что, поехали.
Ниже будет куча фотографий с подробным описанием.
Приятного чтения!

Сначала немного про ингредиенты

Основные компоненты салата классические — картошка, свекла, морковь, яйца, селедка и майонез.
Лук, кстати, Константин в свой фирменный салат не добавляет.

Свекла и морковь используются вареные, картошку повар рекомендует запечь в духовке.

А вот и пара необычных ингредиентов, про которые я упоминал — это крабовые палочки и щучья икра.

Сборка салата

Я использовал небольшую порционную формочку лишь для того, чтобы сделать более привлекательные фотографии. Обычно для приготовления селедки под шубой я использую большой салатник.

  • Первым слоем укладывается размятый вилкой картофель.

Источник

Константин Ивлев поделился рецептами новогодних салатов

Какой Новый год без традиционных салатов? Оливье и сельдь под шубой должны быть на каждом семейном столе, считает ведущий «Адской кухни» и «Гастротура» Константин Ивлев. Перед Новым годом шеф дважды побывал во Владимире, причем всякий раз с подарками. Одной белой шубкой, которую получила в подарок жительница Владимира Светлана Балыкина за «шубу» салатную, Ивлев не ограничился и вручил 50 000 рублей автору самого вкусного новогоднего салата, представленного на состязании кулинаров в студии ROULET. Обладательницей денежного приза стала Марина Чекмазова, тоже жительница Владимира. В этом видео шеф-повар лично вручает ей приз:

Чем впечатлил именно этот рецепт? Внимание! Селедка «а-ля тирамису» была выложена на подложку из овощей в виде нежного крема. И вот этот чудесный рецепт, которым с «Призывом» поделились Константин Ивлев и студия ROULET. Создательница салата тоже была не против раскрыть свои секреты.

Селедка под шубой «а-ля тирамису»

  • Овощи отварите в подсоленной воде, очистите и измельчите на мелкой терке.
  • Для рыбного крема сельдь разделайте на чистое филе, мелко порубите, смешайте с вареным яичным желтком, маслом сливочным и майонезом с помошью блендера.
  • Соберите салат: 1 слой — картофель, 2 — немного зелёного лука (можно репчатого), 3 — майонез, 4 — морковь, 5 — зеленое яблоко (немного), 6 — майонез, 7 — свёкла, 8 — майонез, 9 — яичный белок.
  • Рыбный крем нанесите из кондитерского мешка с насадкой «звезда».
  • Сверху посыпьте пудрой (высушите слайсы овощей и измельчите их в кофемолке) из свеклы или моркови.
  • Приятного аппетита за новогодним столом!

Озвучил Ивлев и собственный рецепт новогоднего блюда. Оливье для домашних и гостей он готовит особенным образом. Возьмите на заметку!

Секреты оливье от Ивлева

  • Состав: филе перепелок (вместо колбасы или отварного красного мяса), отварные яйца, зеленый горошек, салат айсберг (вместо картофеля), огурцы соленые и свежие, зеленый горошек, соль, перец.
  • Секрет отменного вкуса в том, чтобы все порезать достаточно мелко, яйца потереть на терке и учесть, что компонентов должно быть одинаковое количество.
  • При заправке салата в обычный майонез добавьте чайную ложку хрена для пикантности.
Читайте также:  Рецепты монастырского чая от курения

Кстати, если вы хотите поэкспериментировать за новогодним столом, можете попробовать еще один лайфхак от Ивлева: добавьте к обычным ингредиентам оливье (картофелю, мясу, яйцам, моркови, луку и зеленому горошку) немного мелко нарезанной красной рыбы. По мнению шефа, это очень вкусно!

Ранее «Призыв» рассказывал , что Константин Ивлев отчеканил в Суздале собственные монеты.

Фото и видео предоставлены кулинарной студией ROULET

Источник

ШЕФ ИВЛЕВ поделился своими ФИРМЕННЫМИ рецептами «Оливье» и «Селедки под шубой». Смотреть всем!

Константин Ивлев — повар Всея Руси, самый знаменитый шеф в нашей стране. Его рецепты бывают экстравагантными, но, судя по мнению народных экспертов, очень вкусными! Я поинтересовалась, как же Константин готовит праздничные традиционные блюда вроде новогодних салатов, и весьма удивилась!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением об этих рецептах в комментариях!

РЕЦЕПТ салата «Оливье»

  • Перепелки (филе)
  • Яйца
  • Горошек консервированный
  • Салат Айсберг (замена тяжелой картошке)
  • Огурцы свежие и соленые
  • Соль, перец

Секрет салата состоит в том, что все ингредиенты рубятся очень мелко, яйца и вовсе трутся на терке. А самое главное, что все компоненты должны быть в равных пропорциях! И чтобы вкус салата был более интересным, Константин Ивлев советует добавлять к майонезу 1 ч.л. хрена.

Если Вы все-таки больше предпочитаете классический вариант «Оливье», то шеф Ивлев утверждает, что мелко нарезанная красная рыбка может значительно улучшить вкус праздничного блюда! Для этого не нужно исключать колбасу или мясо из салата, продукты отлично сочетаются вместе.

РЕЦЕПТ салата «Селедка под шубой»

  • Картошка — 100 г
  • Сельдь пряного посола филе — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Морковка — 100 г
  • Яйцо куриное С0 — 1 шт.
  • Икра щуки — 40 г
  • Крабовые палочки — 60 г
  • Майонез

Сельдь следует очистить от косточек, овощи и яйца, как обычно, сварить, но вот картошку шеф Ивлев советует запекать, чтобы был лучше аромат.

Константин советует делать салат порционно, формируя его с помощью специального сервировочного кольца. Ставите кольцо на красивое блюдо и выкладываете слои в такой последовательности: картофель (нужно размять вилкой), мелко порезанная сельдь (полейте картофель ее маслом), щучья икра, натертая морковь, майонез, нарезанные крабовые палочки, натертый белок от яйца, немного икры щуки, натертая свёкла. Смажьте все майонезом и украсьте натертым желтком. Снимите сервировочное кольцо, дайте салату настояться пару часов.

Многие не верят, что Ивлев мог такое приготовить, поэтому оставляю ссылки на видео рецепты от шефа: Сельдь под шубой , Оливье .

Вот такие интересные рецепты! Мне определенно нравится рецепт «Селедки под шубой», к «Оливье» я отношусь с сомнением. А Вы пробовали так готовить? Что думаете? Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там есть много вкусных и проверенных праздничных рецептов! =)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector