Рецепт салата подкова с яблоком

Рецепт: Салат «Подкова» — С красной рыбой, яблоком и зеленым горошком.

Наступающий 2014 год лошади уже совсем близко.

Чтобы лошадь, так сказать, была довольна целый год, ее нужно подковать, правда подкова у нас сегодня будет необычная, но сьедобная. А еще подкова приносит удачу, во всяком случае, так говорят легенды. Нашел старую подкову, значит повезет. В эпоху автомобилей с подковами «напряженка», поэтому выход один, делаем сами, своими руками.

Для салата подойдет любая красная рыба. Предварительно ее нужно приготовить. Я в духовке запекла целиком всю рыбу.

Часть отдельным блюдом подала, а один кусочек для салата оставила.
Перед приготовлением салата нужно отварить картофель и яйца.
И так, готовую рыбу разделяем на кусочки, вынимаем косточки, затем вкладываем на тарелку по форме подковы.

Готовим заправку для салата.

В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус.

Затем добавляем свежее выжатый сок лимона.
Если лимон разрезать пополам, наколоть на вилку и выжимать сок, слегка поворачивая вилку, то сок не будет брызгаться.

Далее добавляем немного черного молотого перца. И перемешиваем заправку.

Рыбу, вложенную на тарелке, поливаем оливково лимонной заправкой.

Рыбу посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Следующий слой картофель.

Отваренный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем сверху на рыбу с луком. Картофель поливаем заправкой.

Петрушку промываем, нарезаем и посыпаем ею картофель.
Яблоко выбираем сочное с кислинкой.

Снимаем кожуру, удаляем семечки и натираем яблоко на крупной терке. Тертое яблоко кладем следующим слоем и поливаем его заправкой для салата.

Вареные яйца чистим и отделяем белок от желтка. Белок натираем и выкладываем сверху на яблоко. А желток разминаем вилкой и посыпаем им салат. Желток, это последний слой нашего салата, осталось лишь его украсить.

Для салата использовала мороженный зеленый горошек. Его отваривала 20 минут в соленой воде. Затем слила воду и выложила горошек вокруг подковы. По желанию можно использовать консервированный зеленый горошек.

Маринованные оливки разделяем пополам, внимаем косточку и кладем сверху на подкову.

Зеленью петрушки оформляем Боковые стороны. Так же небольшие кусочки красной рыбы кладем наверх подковы.

Праздничный салат «Подкова» готов, приятного аппетита и счастливого Нового года.

Источник

Подкова с яблоком салат рецепт

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Читайте также:  Канелонес рецепт с сырым фаршем

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Источник

Салат «Золотая подкова»

Ингредиенты:

  • рис — 50 г.
  • крабовое мясо — 200 г.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • форель слабосоленая — 30 г.
  • зеленый лук
  • майонез
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, обсушить. На большое блюдо положить первым слоем рис, придавая вид подковы, примять руками, полить майонезом слегка.

Вторым слоем положить нарезанное крабовое мясо.

Далее положить очищенные и нарезанные яблоки. Следом выкладываем мелконарубленный лук. Полить майонезом.

Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белок от желтка. Салат посыпаем сначала белком, а следом желтком. Снова полить майонезом. Последним слоем положить сыр, мелко натертый. Сыр примять руками, сгладить все края.

Полить салат в последний раз майонезом, посыпать кукурузой, рубленным зеленым луком, украсить розочками из тонко нарезанной форели. Салат поставить в холодильник на пару часов, прикрыв пищевой пленкой. Затем подать салат к столу.

Читайте также:  Рецепты каш при грудном вскармливании

Источник

Салат Подкова с яблочным майонезом

Модератор: Модераторы

Салат Подкова с яблочным майонезом

Ирина Данилова » Пт дек 20, 2013 9:19 am

Вообще, этот салатик я узнала под названием «Счастливый Ганс» (рецепт с форума «Дариевна.ру» от Наташи — Козы Козловой). Но так как захотелось сделать что-то новогоднее, мне пришла идея выложить салат в виде подковы, к году лошадки.
Куриная печенка, на мой взгляд, хорошо сочетается с яблоками, поэтому рекомендую попробовать яблочную заправку. Но если вы сторонники классики, заправьте обычным майонезом.

Печень куриная (отварная) — 500 г
Морковь (вареная) — 4 шт
Яйцо (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (жареный) — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный)- 4 ст/л
Для украшения — маслины, зеленый горошек.
Натереть на терке печенку, вареную морковь, отдельно белки и желтки. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Укладывать слоями в форме подковы. Украсить маслинами и горошком. Чтобы салат «не поплыл», майонеза кладите совсем чуть-чуть, для вкуса.

на фото — 1/2 порции

Майонез (домашний Яблочный) — рецепт с форума «Дариевна.ру», автор Ra36.
2 кисловатых яблока;
100 мл масла оливкового;
2 чайных ложки горчицы;
1 чайная ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
перец белый молотый – по вкусу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать дольками.
Добавить к яблокам уксус, сахар и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности – пока яблоки не будут легко растираться ложкой в пюре (время зависит от сорта яблок и размера кусочков). Остудить. Затем яблоки взбить в блендере. Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать, потихоньку подливать масло, совсем небольшими порциями. Когда предыдущая порция масла взобьется полностью, добавляем новую порцию. Готовый соус охладить и использовать по назначению.

Приготовлено специально для Кулинарного алфавита-47 и Нового года)))

Источник

Салат Золотая подкова

Салат «Золотая подкова», благодаря своему яркому виду украсит любой праздничный стол. Состоит такой салат из простых и доступных ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом, но, по желанию, в такой форме можно подать практически любой салат, который заправляется майонезом или сметаной и хорошо держит форму.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Золотая подкова»

Ингредиенты:
  • Тунец – 185 г (1 банка)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 3 шт. (маринованные)
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Кукуруза – 340 г (1 банка)
  • Майонез – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Оливки черные – 5 шт. (для украшения)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читайте также:  Рецепт чеченских лепешек с творогом

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата «Золотая подкова».

Шаг 2

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

Шаг 3

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

Шаг 4

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

Шаг 5

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

Шаг 6

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

Шаг 7

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

Шаг 8

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Шаг 9

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

Шаг 10

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector