- Салат Подсолнух с печенью трески
- Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
- Салат подсолнух с печенью трески
- Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- Приготовление салата подсолнух из печени трески
- Выкладывается послойно:
- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
- Подсолнух салат с печенью трески
- Продукты (на 4 порции):
- Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
- Состав (из расчета на 4 порции):
- Салат подсолнух приготовление:
- Салат из печени трески подсолнух
- Ингредиенты (для 4 порций):
- Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Салат с чипсами подсолнух
- Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
- Состав блюда (4 порции):
- Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Что понадобится:
- Этапы готовки
Салат Подсолнух с печенью трески
Как приготовить блюдо « Салат Подсолнух с печенью трески »
- Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
- Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
- Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
- Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
- Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
- Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
- Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
- Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.
Источник
Салат подсолнух с печенью трески
Удивите гостей закуской из печени трески, много времени она не займет, но будет вкусная и заменит полноценный ужин.
Продукты для салата подсолнух с печенью трески:
- баночка печени трески;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- маслины;
- зеленый лук;
- майонез;
- чипсы.
Вид салата подсолнух приведет в восторг гурманов, а еще он нежный и оригинальный.
Приготовление салата подсолнух из печени трески
Отвариваются яйца и картофель, перетираются на мелкой терке (белок от желтка отдельно). Печень трески разминается и смешивается с измельченным зеленым луком. Пополам нарезаются маслины.
Выкладывается послойно:
1 слой – картошка в майонезе;2 слой – лук с печенью трески, залитые майонезом;3 слой – перетертый белок, смешанный с майонезом;4 слой – желток.
Украшается салат половинками маслин, выложенных на подсолнух, а вокруг — чипсами.
Источник
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата «Подсолнух» имеет несколько вариаций. Его можно готовить с курицей или с грибами, с ананасами или с печенью трески. В принципе, подобным образом можно оформить почти любой салат. Главная фишка — в подаче. Продукты чередуются слоями, а по краю выкладываются чипсы, которые имитируют лепестки подсолнуха.
В составе нашего салата — консервированная печень трески в масле, картофель, яйца, маринованный огурец и лук для пикантности. Промазывать все слои традиционно будем майонезом (можно приготовить самостоятельно). Сверху украсим маслинами и божьей коровкой из помидорки черри.
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (120 г)
- картофель – 300 г
- куриные яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт. (40 г)
- майонез – 150 г
- соль – 1-2 щеп.
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- маслины без косточек – 50-80 г
- чипсы – 30-50 г
- укроп – 10 г
- помидор черри – для украшения
Для маринования лука:
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- кипяток – 100 мл
Приготовление
Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками, поместите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, залейте кипятком и оставьте мариноваться.
Картофель предварительно отварите «в мундире», остудите, очистите. Натрите на средней терке. Выложите на тарелку и слегка подсолите. Добавьте 2 ложки майонеза и перемешайте. Разровняйте картофель ровным слоем, прижимая ложкой.
Второй слой — маринованный огурец, натертый на средней терке. Если слишком водянистые, то не забудьте их отжать. Выложите равномерно, покройте тонким слоем майонеза.
Печень трески разомните вилкой (если в банке слишком много масла, то излишки можно слить). Выложите ровным слоем.
Сверху посыпьте рыбу луком, который к этому времени успел промариноваться.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разделите на белки и желтки. Натрите на терке белки и выложите поверх лука. Слегка присолите и смажьте майонезом.
Посыпьте тертыми желтками, покрашенными паприкой. Смазывать ничем не нужно. Накройте салат миской и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
Перед подачей украсьте. По кругу выложите в 2-3 ряда маслины. Чипсы разложите их по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.
Из помидора черри сделайте божью коровку.
Вот и все — подавайте салат с печенью трески «Подсолнух» к праздничному столу. По бортику можно обсыпать рубленым укропом, украсить веточками петрушки и укропа.
Источник
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески
Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.
Подсолнух салат с печенью трески
Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.
Продукты (на 4 порции):
- Картофель – 150 г;
- 5 яиц;
- Огурцы соленые – 90 г;
- Печень консервированная – 240 г;
- Маслины – 110 г;
- Чипсы – 60 г;
- Перья зеленого лука – 35 г;
- Майонез – 75 мл.
Салат подсолнух с печенью трески рецепт:
- Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
- Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
- Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
- Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
- Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
- Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
- Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
- Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.
Салат подсолнух из печени трески и черной икрой
Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.
Состав (из расчета на 4 порции):
- Картофель – 140 г;
- Печень трески – 100 г;
- Майонез – 85 мл;
- Зелень лука – 45 г;
- Картофельные чипсы – 40 г;
- Черная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 6 штук.
Салат подсолнух приготовление:
- Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
- Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
- Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
- Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
- Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
- Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
- По бокам выложить чипсы.
Салат из печени трески подсолнух
Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.
Ингредиенты (для 4 порций):
- Печень рыбья – 290 г;
- Лук – 90 г;
- Маринованный огурец – 120 г;
- Рис длиннозерный – 40 г;
- 6 куриных яиц;
- Майонез – 75 мл;
- Маслины – 90 г;
- Чипсы – 30 г.
Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:
- Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
- Размять печень трески, положить третьим слоем.
- Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
- Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
- Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
- Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Салат с чипсами подсолнух
Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.
Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:
- Печень трески – 280 г;
- Картофель – 190 г;
- 5 яиц;
- Соленые огурцы – 130 г;
- Маслины – 60 г;
- Чипсы – 55 г;
- Зелень лука – 45 г;
- Майонез – 70 г;
- Сыр – 130 г.
Как сделать салат подсолнух рецепт:
- Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
- Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
- Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
- Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
- Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Печень трески достать из банки, размять вилкой.
- Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
- Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
- По краям выложить чипсы в форме цветка.
- Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух с печенью трески и огурцом
Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.
Состав блюда (4 порции):
- 6 яиц;
- Картофель – 220 г;
- Лук (зеленый) – 45 г;
- Печень трески – 280 г;
- Майонез – 90 г;
- Свежий огурец – 140 г;
- Чипсы из картофеля – 70 г;
Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:
- Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
- Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
- Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
- Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
- Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
- На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
- Следом посыпать зеленым луком.
- Добавить свежий огурец.
- Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
- Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
- По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.
Источник
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Пошаговый рецепт с фото.
Салат «Подсолнух» действительно очень похож на «солнечный цветок». В Интернете и кулинарных блокнотах хозяек можно найти много вариантов этого салата. Подчас рецептура очень отличается. Мне нравится вариант с печенью трески.
Готовлю я салат по-своему. Во-первых, много лет назад я практически отказалась от майонеза, использую маложирную сметану (15%). В рецептуре указала всё-таки майонез, потому что большинство хозяек от него не откажутся, я реалист. Рекомендую попробовать и хоть раз сделать салат именно со сметаной – получается очень нежно и нежирно.
Во-вторых, делаю тонкие слои (делю основные ингредиенты на 2 части). Солю только яичные слои, и то только потому, что использую сметану. Если бы брала майонез – о соли бы и речи не шло. Солю я все блюда очень сдержанно. А здесь ещё чипсы и маслины, которые, наверное, на треть из соли состоят.
Итог: если просто хотите красивый салат – готовьте с комфортными для вас ингредиентами. Если хотите очень лёгкий и нежный салатик (Да! С печенью трески!) – берите сметану и отложите в сторону соль.
Что понадобится:
Этапы готовки
1. Картофель вымыть, отварить «в мундире», очистить, натереть на крупной тёрке. Разделить на 2 равные части.
2. Лук очистить, измельчить. Разделить на 2 равные части.
3. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
4. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.
5. Печень трески размять вилкой. Разделить на 2 равные части.
6. Маслины без косточек разрезать пополам.
Источник