- Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
- Описание
- Салат Подсолнух ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата Подсолнух:
- Салат подсолнух рецепт с фото с черносливом
- Салат праздничный Подсолнух пошаговый фото рецепт
- Салат Подсолнух ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата Подсолнух:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вариант 1: Классический салат «Подсолнух»
- Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой
- Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески
- Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами
- Вариант 5: Салат «Подсолнух» с курицей и черносливом
- Вариант 6: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
- Вариант 7: Салат «Подсолнух» с рыбой
- Вариант 8: Салат «Зеленый подсолнух» с селедкой
- Вариант 9: Салат «Подсолнух» с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Салат — Подсолнух
- Салат Подсолнух
- Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Описание
Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!
Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, — попробуйте «заглянуть» в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался «в десятку» и принёс море позитивных эмоций!
А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата «Подсолнух»!
Салат «Подсолнух» — один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда. А затем, конечно же, просят рецептик!
Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!
Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.
ХАУ-НОУ : но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!
Салат Подсолнух ингредиенты:
— 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 2 – 3 яйца вкрутую;
— майонез.
Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
— 50 г чернослива, лучше без косточек;
— 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
— помидорчик.
Рецепт приготовления салата Подсолнух:
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.
На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.
Слегка поливаем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.
Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.
Затем посыпаем тертые белки.
Следующий слой – тертый сыр.
И опять майонезная сетка.
Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!
Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.
Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!
Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!
А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!
Источник
Салат подсолнух рецепт с фото с черносливом
Детальное описание: салат подсолнух рецепт с фото с черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Салат праздничный Подсолнух пошаговый фото рецепт
Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!
Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, – попробуйте “заглянуть” в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок пожилой женщине и молодой девушке, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался “в десятку” и принёс море позитивных эмоций!
А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата “Подсолнух”!
Салат «Подсолнух» – один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда… А затем, конечно же, просят рецептик!
Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!
Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.
ХАУ-НОУ: но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!
Салат Подсолнух ингредиенты:
– 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
– 200 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 100 г твердого сыра;
– 2 – 3 яйца вкрутую;
– майонез.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
– 50 г чернослива, лучше без косточек;
– 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
– помидорчик.
Рецепт приготовления салата Подсолнух:
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.
На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.
Слегка поливаем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.
Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.
Затем посыпаем тертые белки.
Следующий слой – тертый сыр.
И опять майонезная сетка.
Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!
Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.
Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!
Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!
А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пошаговые рецепты салата «Подсолнух» с чипсами и курицей, кукурузой, маслинами, печенью трески, мясом
Вариант 1: Классический салат «Подсолнух»
В традиционном варианте салат «Подсолнух» готовится с вареной куриной грудкой. Для лепестков понадобятся аккуратные чипсы, можно взять продукт из коробочек либо выбрать целые экземпляры из пачки.
Ингредиенты
- 0,5 кг филе курицы;
- 15 маслин;
- 40 г чипсов;
- 200 г майонеза;
- 160 г сыра;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 луковица.
Пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух»
Промыть филе с куриной грудки, залить водой, поставить на плиту и отварить до готовности, посолить. Остужать лучше в бульоне, чтобы мясо не высохло. После остывания нарезаем маленькими кубиками. Салат «Подсолнух» всегда собирается на плоском блюде, выкладываем кружок из курицы, оставляя немного места с краев для расположения чипсов, сразу птицу смазываем.
Луковицу нарезаем мелко. Если овощ острый, то лучше его ошпарить кипятком, но некоторые хозяйки предпочитают лук обжаривать, дело личного вкуса. Выкладываем на курицу.
Нарезаем маринованные грибочки, выкладываем новым слоем, слегка смазываем.
Яйца варим вкрутую, белки натираем сверху на грибы, тоже промазываем, следом покрываем слоем сыра, и тоже наносим майонез. На протяжении всего процесса сборки формируем округлый подсолнух. Желтки натираем в качестве последнего слоя, основную массу над серединой «цветка».
Нарезаем маслины вдоль на 4 части, выкладываем по кругу семечки подсолнуха, начиная от основания тарелки, насколько хватит, середину пусть будет засыпана желтками. Раскладываем вокруг лепестки подсолнуха – картофельные чипсы. Даем пропитаться.
Не стоит переваривать курицу, грудке достаточно покипеть 20-25 минут. Если белое мясо передержать, оно станет жестким, вкус уйдет в воду.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой
Для этого варианта подсолнуха нужно варить только яйца, но процесс не займет более десяти минут, примерно столько же понадобится времени на остывание продукта. Курица используется копченая, можно взять грудку или окорочок, но без кожи.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка кукурузы;
- 120 г сыра;
- чипсы на лепестки;
- луковица;
- маленькая банка шампиньонов;
- пачка майонеза.
Как быстро приготовить салат «Подсолнух»
Пока яйца варятся, нарезаем копченую курицу, выкладываем на тарелку или на блюдо, слегка смазываем майонезом. Много соуса на птицу не добавляем. Посыпаем рубленым луком.
Сливаем с грибов маринад, режем тонкими пластинками, отправляем на курицу. Разравниваем слой, слегка промазываем соусом. Можно наносить майонез через прокол в пачке, рисовать тонкую сеточку, получится быстро, удобно, слои не будут нарушаться, как при размазывании соуса.
Яйца остудить и мелко порубить, желтки откладывать не нужно. Выложить яйца на грибы, промазать, нанести сыр и снова майонез.
Засыпать «недозрелый подсолнух» кукурузой, по краям выложить лепестки. Этому салату необязательно давать время для пропитки, но желательно немного охладить.
При выборе чипсов важно обращать внимание на вкусовое дополнение. Не подходит для салата с курицей продукт с ароматом краба или креветок, но со сметаной и луком, укропом и даже беконом будет вполне неплохо.
Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рыбный вариант подсолнуха, для которого понадобится банка печени трески в масле, а также вареный картофель. Дополнительно нужны свежие или соленые огурцы, можно готовить с любым из этих видов.
Ингредиенты:
- 1 банка печени;
- 3 картофелины;
- 15 маслин;
- 2-3 огурчика;
- 120 г сыра;
- 4 яйца;
- майонез;
- 50 г зеленого лука;
- чипсы.
Как приготовить
Яйца и картошку отварить, но в разных кастрюльках. Все остужаем, натираем, но в разную посуду. Картофель сразу отправляем на блюдо, слегка присолим, но не смазываем. Разминаем печень вместе с маслом, выкладываем равномерным слоем.
Зеленый лук мелко нарезаем, накрываем печень, этот слой также не смазываем, сразу на него натираем яичные белки. Их покрываем майонезом.
На белки укладываем мелко порезанные свежие или соленые, маринованные огурцы, засыпаем натертым сыром, смазываем соусом. Завершают сборку слоев тертые желтки.
Выкладываем на подсолнухе семечки из порезанных маслин, вокруг располагаем желтые лепестки из ровных чипсов.
Необязательно укладывать чипсы вокруг салата в один ряд. Можно сделать много лепестков, подсолнух получится еще красивее.
Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами
Идеально для такого салата подходят шампиньоны и вешенки, но можно использовать и другие виды грибов. В рецептуре просто указана вареная курица, это может быть грудка или окорочок, можно взять печеную птицу или копченую, как в одном из рецептов выше.
Ингредиенты
- 250 г курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 0,1 кг лука;
- 25 мл масла;
- 4 яйца;
- 0,2 кг майонеза;
- 100 г сыра;
- чипсы и маслины для оформления.
Пошаговый рецепт
Начать нужно с грибов и лука, чтобы они успели остыть. Параллельно ставим вариться яйца. Лук нарезаем. Закидываем в масло, начинаем жарить, через минутку добавляем нарезанные пластинками грибы. Доводим до полной готовности, перчим, солим. Оставляем остужаться.
Нарезаем птицу, при необходимости солим, добавляем ложку майонеза, размешиваем и только после этого выкладываем на тарелку. Накрываем слоем из грибов и лука. На него натираем яйца без желтков. Покрываем майонезом.
Сверху натираем тонкий слой сыра, смазываем, завершаем желтками. По ним раскладываем кусочки маслин, не забываем про лепестки подсолнуха из чипсов. Даем салату час постоять и пропитаться, но только в холодильнике.
Любой из вариантов салата будет выглядеть красивее, если усадить на подсолнух импровизированную божью коровку. Обычно ее делают из помидора и маслин.
Вариант 5: Салат «Подсолнух» с курицей и черносливом
Если чернослив очень жесткий, то пред приготовлением салата сухофрукты нужно немного размочить в теплой воде. Для такого салата лучше использовать куриную грудку, но при необходимости заменяем другими частями птицы.
Ингредиенты:
- 300 г вареной курицы;
- 100 г чернослива;
- 4 яйца;
- 0,2 л майонеза;
- 0,12 кг сыра;
- 0,1 кг свежего огурца;
- 80 г маслин;
- чипсы.
Как приготовить
Сразу отвариваем яйца, остужаем, пока готовим другие ингредиенты. Нарезаем курицу, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
Нарезаем чернослив, посыпаем птицу. В некоторых вариантах их смешивают и заправляют майонезом, затем выкладывают, можно сделать и так.
Натираем белки, покрываем соусом. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, отправляем следом, но не смазываем. Натираем сыр, укладываем сверху и его промазываем, засыпаем тертыми желтками.
Остается только украсить салат чипсами, маслинами, но можно просто засыпать слой консервированной кукурузой. С курицей и черносливом она прекрасно сочетается.
Также можно приготовить салат «Подсолнух» с добавлением консервированных ананасов. В любом из этих вариантов нелишними будут грецкие орешки, которыми можно посыпать слой из курицы.
Вариант 6: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Любимый салат в новом исполнении. Крабовый подсолнух порадует классическим вкусом, но удивит красивым оформлением. Для него можно использовать чипсы со вкусом краба, семги, креветок.
Ингредиенты
- 12 палочек;
- баночка кукурузы;
- 170 г майонеза;
- пять яиц (сварить);
- огурец;
- чипсы.
Как приготовить
Нарезать палочки, выложить, смазать, покрыть слоем из нарезанных или натертых яиц, отделять и оставлять ничего не нужно, снова промазать, слегка присолить.
Покрошить мелко огурец, засыпать салат, нанести сеточку из майонеза или просто слегка смазать этот слой. Густо засыпать кукурузой, чтобы огурцы не просвечивали.
Разложить чипсы по кругу. Можно дополнительно украсить подсолнух семечками из маслин.
На самом деле подсолнух можно собирать из любых вариантов крабового салата, например, с добавлением кальмаров, вареного риса, помидора, но не забываем кукурузу оставлять для верхнего слоя.
Вариант 7: Салат «Подсолнух» с рыбой
Выше есть вариант с печенью трески, очень вкусный и сочный, но этот рецепт ничуть не хуже. Для него можно использовать любую консервированную рыбу в масле, в своем соку, но не в томате. Отлично подходит горбуша, сайра, интересно получается со шпротами.
Ингредиенты:
- три картофелины;
- банка рыбы;
- три яйца;
- пачка майонеза;
- 120 г сыра;
- 70 г лука;
- 30 г чипсов;
- маслины.
Как приготовить
Картофель и яйца отварить, хорошо остудить, лук очистить и мелко порубить. Если не нравится острый вкус, то можно овощ обдать кипятком.
Натереть картошку, выложить на нее размятые консервы, разровнять, посыпать луком. Масло от рыбы, если она не в своем соку, также можно вылить на картофель. Если в банке просто нежирный бульон, то лучше не добавлять, иначе салат может потечь во время настаивания.
Далее натереть яичные белки, промазать, покрыть слоем твердого сыра. Выровнять поверхность подсолнуха, смазать соусом, посыпать желтками.
Порезать маслины, выложить на салат, вокруг украсить лепестками из картофельных чипсов.
Украсить подсолнух можно пчелками, собранными из кружочков маслин и оливок. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.
Вариант 8: Салат «Зеленый подсолнух» с селедкой
Чипсы – это не самый полезный продукт, к тому же он имеет высокую калорийность. На самом деле подсолнух можно сделать и без картофельных листочков. Для зеленого варианта салата понадобится крупный, ровный, сочный огурец, а также другие полезные овощи.
Ингредиенты:
- 250 г селедки (филе);
- 150 г огурцов;
- 300 г картошки;
- 150 г сладкого перца;
- 70 г стебля сельдерея;
- немного зелени;
- банка горошка;
- майонез, соль.
Как приготовить
Картофель отварить, остудить, очистить, покрошить мелкими кубиками, высыпать в миску.
Из селедки вынуть все косточки, порезать маленькими кубиками, выше вес чистого филе. Добавляем селедку в миску к картофелю.
Примерно половину огурца оставляем для лепестков, все остальное тоже нарезаем, крошим сельдерей и сладкий болгарский перец. Отправляем к селедке с картошкой, размешиваем, добавляем пару ложек майонеза, много соуса не нужно, иначе овощи потекут. Соль по вкусу.
Выкладываем салат в виде округлого подсолнуха, сверху засыпаем консервированным горошком. Огурец нарезаем ровными пластинками, выкладываем зеленые лепестки. Подается такой салат к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
Необязательно использовать для салата соленую селедку, подойдет и копченая рыба, вкусно будет со скумбрией, горбушей.
Вариант 9: Салат «Подсолнух» с мясом и грибами
Для этого сытного и вкусного салата используется говядина. Мясо можно и обжарить, но лучше всего отварить и желательно сделать это заранее, чтобы оно остыло, окрепло, тогда нарезать продукт будет проще, получатся ровные и аккуратные кусочки. Здесь используются соленые огурцы, также можно брать грибочки.
Ингредиенты:
- 450 г говядины;
- три соленых огурца;
- 0,2 л майонеза;
- четыре яйца;
- 0,5 луковицы;
- 100 г сыра;
- банка маслин;
- немного чипсов.
Как приготовить
Мясо сварить, остудить, порезать мелкими кубиками, выложить ровным слоем. Поперчить, смазать майонезом. Сразу же посыпать тонко и мелко нарезанным луком, достаточно половины головки.
Режем соленые огурчики, посыпаем лук, эти слои можно не смазывать, так как продукты сами по себе достаточно сочные, специи тоже не нужны.
Натираем яйца, выкладываем, прижимаем, смазываем и точно также посыпаем натертым сыром. Его тоже нужно смазать, разгладить.
Вынимаем из маринада маслины, нарезаем половинками. Если они большого размера, то можно сделать четвертинки, выкладываем на салат «семечки». Украшаем лепестками из чипсов. Так как этот вариант с мясом, даем ему пропитаться хотя бы час.
Если нет говядины, то также можно готовить салат со свининой, отрясающее вкусно получается с языком, также подойдет вареное говяжье сердце.
Салат «Подсолнух» смотрится свежо, ярко и совсем не сложен в изготовлении. Выложенный слоями, он эффектен даже в разрезе.
Вместо кукурузных зерен на поверхность кушанья для полной имитации подсолнечных семян можно уложить дольки маслин кожицей вверх: их можно выложить не сплошь, а в несколько рядов по краю.
Главное — не перегрузить салат майонезом, а обжаренные ингредиенты освободить от излишков жира, просушив на салфетке. Репчатый лук ни в коем случае не должен хрустеть: перед маринованием его следует хорошо размять.
Яркая овощная мозаика станет залогом праздничного застольного настроения.
Ингредиенты
- филе куриное – 300-350 г
- чернослив без косточек – 100 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сыр твердый – 150 г
- майонез – 250 г
- соль – по вкусу
- чипсы – 20-25 шт. (для украшения)
- зеленый лук – несколько перьев (для украшения)
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6
Приготовление
1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте варить. После закипания нагрев уменьшите, по вкусу посолите и варите при слабом кипении 25-30 минут. Не забудьте снять шумовкой появившуюся в начале кипения пену.
2. Чернослив хорошо промойте, выложите в глубокую тарелку и залейте на 15 минут горячей водой.
3. Яйца сварите вкрутую. Продолжительность варки – 10 минут с момента закипания воды.
Сваренные яйца сразу же опустите в холодную воду, чтобы их было легко очистить от скорлупы.
4. Куриное филе остудите и нарежьте маленькими кубиками.
5. Чернослив откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего нарежьте мелкими кубиками.
6. Яйца очистите. Отделите белки от желтков.
7. Натрите белки на терке с мелкими отверстиями.
8. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
9. Ядра грецких орехов измельчите при помощи ножа с широким лезвием.
10. Далее можете приступить к сборке салата «Подсолнух». Возьмите большое круглое плоское блюдо. Уложите на него ровным слоем нарезанное куриное филе.
11. Смажьте тонким слоем майонеза.
12. На курицу выложите кубики чернослива.
13. Смажьте майонезом.
14. Аккуратно уложите, чтобы не осыпались, орехи.
15. Слой майонеза.
16. Выложите натертые белки.
17. И снова – майонез.
18. Далее уложите половину кукурузы.
19. Смажьте майонезом.
20. Посыпьте тертым сыром.
21. Слой майонеза.
22. Раскрошите руками желтки.
23. Смажьте слоем майонеза.
24. Осталось оформить салат. Верх «Подсолнуха» выложите оставшейся кукурузой. По периметру разместите чипсы и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Хозяйке на заметку
Если вы хотите придать блюду пикантную нотку, добавьте в салат слой маринованного репчатого лука. Вам понадобится: 2 луковицы, 1 стакан кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами. Приготовьте маринад, смешав воду, сахар, соль и уксус. Залейте маринадом лук и оставьте на 20 минут. Луковый слой уложите на куриное филе.
Вместо вареного вы можете взять копченое, запеченное или обжаренное куриное филе.
Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат «Подсолнух» слой мелко нарезанных и обжаренных на растительном масле шампиньонов.
Салат — Подсолнух
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки.
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Источник:
Салат — ПодсолнухРецепт приготовления Салат “Подсолнух”, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты праздничные салаты, салаты и винегреты
Салат Подсолнух
Наверное, каждый помнит сказку о Царевне-лягушке, в которой она могла из остатков еды сотворить чудеса. Так и любая хозяйка хочет, чтобы на любой случай и из любых продуктов у нее получалось сделать чудесные и вкусные блюда.
Если ждете гостей и есть желание их удивить, советую приготовить салат «Подсолнух». Внешний вид и оформление этого салата под стать названию. Яркие краски готового блюда порадуют глаз, и, несомненно, каждый из гостей захочет вашу закуску попробовать.
Традиционный рецепт салата в виде подсолнуха предлагает мясную составляющую из мяса курицы с добавлением сыра, маринованных или жареных грибов и картофеля. Для оформления используются картофельные чипсы для лепестков и черные маслины, имитация семечек подсолнечника. В сегодняшнем пошаговом фото рецепте я буду придерживаться этого варианта.
Не побоюсь предложить любой салат превратить в цветок на столе, это же не классический Оливье, в конце концов. В слоеном салате могут быть совсем другие ингредиенты, в него можно использовать на выбор крабовые палочки, кукурузу, копченую курицу, соленые огурцы, консервы, вареные овощи. А еще салат Подсолнух очень нежным получится с печенью трески или консервированным тунцом.
- курица отварная (1 грудка или 3 бедрышка),
- 1 баночка маринованных шампиньонов или 500 г свежих грибов,
- 1 баночка консервированных маслин без косточек,
- 3-4 вареных яйца,
- 150 г сыра (твердые сорта типа Гауда, Российский, Тильзитер),
- 1 пачка чипсов для украшения (лучше брать баночные),
- 2 средних головки лука (по желанию),
- 4 средние картофелины,
- майонез (на выбор).
Салат выкладывают поочередно слоями, для начала готовят продукты.
Куриную грудку, бедрышки или окорочка отваривают с добавлением соли до готовности (или запекают), охлаждают, режут кубиками.
Шампиньоны мелко нарезают и слегка обжаривают в масле, предварительно слив воду из банки. Я использовала свежие грибы. Когда буду готовить в следующий раз этот салат, обязательно внесу свои коррективы, чуть позже напишу какие.
Яйца и картошку для приготовления салата ополаскивают водой и отваривают. Либо по отдельности традиционным способом на плите, либо как я — на пару в мультиварке. Кстати, для удобства можно задачу упростить, в чашу вниз сложить курицу и залить ее кипятком, а сверху в мультиварку установить контейнер для варки на пару с картофелем и яйцами. Установить режим «варка на пару», сначала на 10 минут. Вареные яйца вынуть, а дальше продолжать готовить курицу и картошку. Репчатый лук нужно очистить, мелко порубить кубиком и пассеровать с добавлением растительного масла. Соль добавить по вкусу.
Итак, подготовка к приготовлению салата завершена: куриное мясо с картошкой и яйцами отварены, грибы поджарены. Остается его собрать послойно. Лучше выбрать неглубокую посуду с горизонтальными широкими краями, так, чтобы осталось место, где можно будет разложить лепестки подсолнуха из чипсов.
На нижний слой аккуратно выкладывают измельченное куриное мясо. Его можно предварительно перемешать с майонезом или просто покрыть сеточкой. Второй слой — половина всего жареного лука. У меня на фото это не показано, поскольку пришлось в процессе отказаться от этого ингредиента по просьбе некоторых домочадцев.
Третий слой выкладывем картофелем, его трем на крупной терке. Промазываем майонезом.
Затем укладываем четвертый слой из грибов. На них добавляем оставшийся лук. Разравниваем, рисуем легкую майонезную сеточку.
Выкладываем пятый сырный слой. Сыр я натерла на крупной терке. Если вы любите салаты смазывать щедрым слоем майонеза, то промазывайте слои через один. Мне излишки этого калорийного ингредиента не очень нравятся, поэтому набираю его в пакет, срезаю кончик и рисую тонкие ниточки. Попробуйте сравнить.
Желтки отделяем от белков и откладываем в сторону для украшения. Белки трем на крупной (или средней) терке, а желтки — на мелкой, в отдельную посуду.
Шестой слой — яичный белок. Наносим слой майонеза, разравниваем его по поверхности заготовки, не забываем про бока, иначе желткам не за что будет «держаться».
Салат сверху посыпаем желтками, стараемся делать это равномерно.
Открываем баночку маслин, сливаем рассол и достаем их из банки. Желательно приобрести их сразу без косточек, иначе красивого и аккуратного оформления будет трудно добиться. Режем их пополам, или как я – на четыре части. Если все-таки есть косточки, их нужно будет вынуть.
Сверху на салат аккуратно выкладываем маслины, стараемся максимально заполнить поле «подсолнуха» черными «семечками». Еще совет: не делайте это хаотично, постарайтесь соблюдать симметрию. Возможны два варианта заполнения, выбирайте тот, что вам больше по душе. Первый вариант: делаем центр и начинаем укладывать вокруг него круги. Второй вариант оформления (представлен на моем фото): делим зрительно полусферу на четыре равных части, и каждую заполняем маслинками. Первый вариант – для оформления половинками маслин, он боле быстрый. При втором – следует больше повозиться.
По краям салата выкладываем картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха. Если выбирать баночные сорта чипсов, то лепестки у вас получатся практически одного размера. Мне мой вариант кажется намного нежнее и естественнее.
Если есть возможность, лучше поставить салат на 3-4 часа в холодильник, чтобы он успел пропитаться и набрать вкус. На этом приготовление салата «Подсолнух» закончено. Можно подавать блюдо на стол и получать комплименты от восхищенных ценителей-дегустаторов!
А теперь про мои вкусовые впечатления от этого блюда. Поскольку курица была вареная, а грибы я использовала свежие, мне салат показался немного пресным. Я, конечно, придираюсь, смели мой салатик быстро! Вот незадолго до этого готовили мы салат из курицы с черносливом. В следующий раз в закуску в виде красивого большого цветка обязательно уложу слой чернослива и слой маринованных огурчиков (если шампиньоны опять буду использовать свежие).
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка с рецептами!
Как всегда, очень признательна буду вашим вопросам, комментариям и предложениям к рецепту.
Источник:
Салат ПодсолнухТрадиционный рецепт салата подсолнух предлагает мясную составляющую из мяса курицы с добавлением сыра, маринованных или жареных грибов и картофеля.
Салат Подсолнух с черносливом фото рецепт
Что непременно нужно ко Дню Рождения? Вкусный и красивый салат к праздничному столу! А ещё? Конечно, подарок!
Если Вы задаётесь вопросом, что выбрать для любимых людей в подарок на день рождения, годовщину, юбилей, — попробуйте «заглянуть» в телемагазин Шоппинг Лайф, рейтинг которого весьма высок среди покупателей благодаря качественным товарам. Помимо широкого ассортимента товаров, где можно найти подходящий подарок пожилой женщине и молодой девушке, Вы прочитаете полезные советы и узнаете, чем руководствоваться при выборе, чтобы подарок оказался «в десятку» и принёс море позитивных эмоций!
А что же насчет салатика? Мы приготовили для Вас оригинальный новый рецепт салата «Подсолнух»!
Салат «Подсолнух» — один из самых нарядных и необыкновенных блюд к праздничному столу. Смотрится салат в виде подсолнуха на удивление эффектно – кажется, что на Вашем столе неожиданно расцвел солнечный цветок! Гости восторгаются его внешним видом, пробуют, еще раз восхищаются, на этот раз уже вкусом блюда. А затем, конечно же, просят рецептик!
Вот его-то, этот самый рецептик с пошаговыми фото, а также видео рецепт «Подсолнуха», мы и подготовили для Вас. Теперь сооружение вкусной красотищи будет делом простым и легким!
Наиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов.
ХАУ-НОУ : но в данном рецепте предлагаем альтернативный вариант, не менее, а возможно и более, вкусный: с черносливом вместо маслин. А чипсы мы заменили кружочками домашней жареной картошечки, что не только оригинальнее, но и полезнее!
— 200 – 300 г отварной говядины (которую Вы можете успешно заменить курицей, свининой, ветчиной или копченым мясом – что больше по вкусу);
— 200 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 2 – 3 яйца вкрутую;
— майонез.
Для оформления, то есть превращения простого слоеного салата в подсолнух:
— 50 г чернослива, лучше без косточек;
— 2 небольших сырых картофелины круглой формы;
— помидорчик.
Отварное мясо нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Очищенные от шкурки и вымытые шампиньоны режем пластинками и обжариваем с измельченным луком на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, тоже натираем на мелкой терочке, причем белки отдельно, желтки отдельно.
На дно неглубокой салатницы выкладываем кусочки мяса.
Слегка поливаем майонезом.
Следующий слой – шампиньоны, обжаренные с луком.
Поверх обжаренных грибочков тоже рисуем сеточку майонезом.
Затем посыпаем тертые белки.
Следующий слой – тертый сыр.
И опять майонезная сетка.
Верхний слой – тертые желточки, желтые и пушистые, как соцветия настоящего цветущего подсолнуха!
Поверх желтков также рисуем майонезную сеточку, но не какую угодно, а напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Из промытого и обсушенного чернослива вырезаем «семечки», которые и укладываем на подсолнух.
Теперь нужно сделать «лепестки» из «домашних чипсов». Отлично, если у Вас имеется терка, позволяющая красиво натереть овощи ломтиками. Вот какие ажурные кружочки получились из сырой картошки!
Обжариваем картофельные «лепестки» на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Выкладываем «лепестки» вокруг салата. Очень нарядный подсолнушек получился!
А еще ярче и оригинальнее будет, если на подсолнух «посадить» божью коровку из половинки помидора!
Источник:
Салат Подсолнух с черносливом фото рецептНаиболее распространенный вариант салата Подсолнух – с «семечками» из маслин и «лепестками» из чипсов. В данном же рецепте предлагаем альтернативный вариант, не
Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву считают классическим украшением праздничного стола. Это блюдо идеально подходит на такие романтические торжества, как 8 марта и 14 февраля, а также на традиционные Новый год, Рождество, 23 февраля или день рождения. Попробуйте приготовить классический салат Подсолнух с чипсами без всякого повода. Для этого вам достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.
Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 6-8. Ингредиенты
Хотите побаловать себя и своих близких людей оригинальным блюдом из популярных продуктов, которые любят все? Тогда смело запасайтесь ингредиентами, а затем приступайте к процессу приготовления в самом хорошем расположении духа:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 гр.
- Маслины без косточек – 15 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чипсы картофельные – 1 пачка.
Вкусный рецепт классического салата Подсолнух с чипсами
Нежнейшее мясо курицы в сочетании со столь же мягкими куриными яйцами и грибами прекрасно гармонируют с хрустящими сухими чипсами, а майонез с маслинами придают блюду ноты свежести и пикантности. Сыр призван сделать акцент на изысканности такого уникального салата, как Подсолнух.
Как приготовить классический салат Подсолнух с чипсами?
Главная особенность салата Подсолнух — это его внешний вид. Внутри салатик не менее прекрасен, потому что состоит из разных слоев – один другого вкуснее. Предлагаем вам классический рецепт салата Подсолнух с чипсами:
- Куриное филе для салата отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте на брусочки толщиной не более 0,5 см.
Варим куриное мясо, режем сыр и лук
- Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.
Режем грибы
- Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.
Варим яйца и отделяем желтки от белков
- Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.
Обжариваем грибы с луком
- На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.
Выкладываем филе первым слоем
- Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.
Кладем грибы
- Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.
Добавляем белки
- Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.
Кладем слой тертого сыра
- Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Добавляем слой желтков
- Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.
Рецепт с фото классического салата Подсолнух с чипсами
Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.
Видео-рецепт салата Подсолнух с чипсами
В завершение предлагаем посмотреть обучающее видео. В нем будет рассказано, как готовить салат Подсолнух по классическому рецепту с курицей, грибами и другими вкусными компонентами.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Источник