Рецепт салата подсолнух с маринованными грибами

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Подсолнух»
  2. Ингредиенты:
  3. Этапы приготовления:
  4. Салат «Подсолнух» с курицей и грибами с фото
  5. Рецепт Подсолнух с курицей и грибами с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром
  9. Для рецепта вам потребуется:
  10. Рецепт приготовления:
  11. Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
  12. Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата
  16. Классический салат Подсолнух
  17. Салат Подсолнуха с печенью трески
  18. Салат «подсолнух» с крабовыми палочками
  19. Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками
  20. Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной
  21. Салат подсолнух с курицей и грибами
  22. Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом
  23. Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов
  24. Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

Рецепт: Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Неотъемлемое блюдо праздничного стола — это, конечно же, салаты. Без них не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка старается удивить гостей не только вкусом блюда, но и его оригинальным и необычным оформлением. В таком деле в полных ход идет фантазия! Чего только не придумают, чтобы придать самому простому и известному салату необычную форму при подаче, за которой его будет просто не узнать. Салат «Подсолнух» относится именно к такой категории. Довольно простой набор ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике, но неожиданная и интересная подача делают этот салат невероятно вкусным и очень красивым!

1. В глубокую кастрюлю или сотейник влить воду, посолить. Поставить на огонь. Выложить куриное филе, отварить.

2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.

3. Остывшее филе нарезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию).

4. Грибы нарезать на небольшие кусочки, сыр натереть на мелкой терке.

5. Отделить яичные желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки — на мелкой.

6. На большое круглое блюдо выложить слоем часть филе, промазать его майонезом. Поверх мяса выложить грибной слой, также промазать майонезом.

7. На грибы выложить натертые белки, меньший по диаметру. Смазать майонезом. Далее выложить сыр, покрыв весь салат. Также смазать небольшим количеством майонеза. На «макушку» салата высыпать тертый желток.

8. Маслины разрезать на две части, разложить на салате в виде семечек подсолнуха. Поставить блюдо в прохладное место на 5 часов для того, чтобы салат лучше пропитался.

9. Перед подачей блюдо украсить картофельными чипсами таким образом, чтобы они были похожи на лепестки подсолнуха. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами с фото

Эффектный праздничный салат с простыми ингредиентами. Красиво, сытно и вкусно!

Рецепт Подсолнух с курицей и грибами с фото

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.

Выложите на дно сервировочной тарелки, она может быть и плоская, и с углублением.

Куриное мясо присолите по вкусу, смажьте майонезом.

Маринованные грибы измельчите, выложите сверху на куриное филе, также смажьте майонезом.

Дальше идёт слой тёртых яичных белков, желтки останутся для верхнего слоя.

На белки выложите слой тёртого сыра, смажьте его майонезом.

Посыпьте сырный слой тёртыми яичными желтками, смазывать их уже не надо.

Маслины разрежьте пополам и выложите по кругу рядами на желтки.

Поставьте салат пропитываться в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей вокруг слоёного салата выложите круглые чипсы в виде лепестков.

Салат не стоит готовить задолго до подачи, иначе желтки и маслины обветрятся и потеряют привлекательный вид.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Читайте также:  Бисквит который получается всегда рецепты

Источник

Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • маслины (без косточек) — 1 банка
  • шампиньоны (маринованные) — 150г
  • сыр твердый — 150г
  • морковь — 150г
  • яйцо — 4 шт.
  • куриные окорочка — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез
  • чипсы

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром необходимо.

Обжарить куриные окорочка до готовности, после чего дать им остыть и отделить мясо от косточек.

Сварить морковь и яйца. Яйца очистить и натереть на терке. То же проделать с вареной морковью.

Выложить салат слоями: мясо, перемешенное с майонезом, на него потертую морковь, намазать майонезом, выложить слой порезанных маринованных шампиньонов, намазать майонезом, потом измельченный лук и потертые яйца, намазать майонезом, дальше слой мелко потертого сыра, майонезом не мазать.

Порезать каждую оливку без косточки на четыре части и положить сверху. Посыпать верхний слой измельченным желтком. По периметру салата выложить лепестки из чипсов. Салат «Подсолнух» с курицей, маринованными грибами и сыром готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Источник

Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата

Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.

Классический салат Подсолнух

В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
Читайте также:  Простой рецепт мягкого хвороста

Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать. Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца. Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.

Салат Подсолнуха с печенью трески

Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • одна пачка чипсов Pringles;
  • 150 грамм нежирного майонеза;
  • один пучок зеленых веточек лука.

Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.

Салат «подсолнух» с крабовыми палочками

Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:

  • 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм отварного картофеля;
  • один лук-порей;
  • две средних моркови;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм гофрированных чипсов;

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Натереть картофель, морковь и яблоко.
  2. Крабовые палочки нарезать.
  3. Оливки разрезать пополам каждую.
  4. На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
  5. Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы — это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.

Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • средняя упаковка майонеза;
  • упаковка качественных одинаковых чипсов;

Способ приготовления:

  1. На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
  2. Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
  3. Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
  4. Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
  5. Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.

Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной

Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:

  • 250 грамм ветчины;
  • пять куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм овальных чипсов;
  • пачка майонеза;
  • банка оливок;
  • чайная ложка перца черного молотого.

Приготовление:

Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.

  1. Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
  2. Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
  3. Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
  4. Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
  5. По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.
Читайте также:  Пирог с сухофруктами рецепт кефир

Салат подсолнух с курицей и грибами

Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:

  • Для приготовление этого блюда нам необходимо:
  • 300 грамм филе куриного
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез, соль, специи по вкусу

Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.

Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке

Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом

Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Соль, сметана, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
  2. Белки яиц, натертые.
  3. Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
  4. Ананасы, мелко порезанные.
  5. Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
  6. Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:

  • Одна банка шпротов;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 30 маслин черных;
  • полдесятка яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
  2. Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
  3. Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
  4. Потом сыр и тертый желток.
  5. Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:

  • 150 грамм сыра Гауда;
  • Банка маринованных опят;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 250 отварной куриной грудки;
  • 1 упаковка качественных чипсов;
  • одна луковица;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;

Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:

  1. Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
  2. Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
  3. Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
  4. Украшаем маслинами и чипсами.

Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.

Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать — попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector