Рецепт салата подсолнух с шпротами

Содержание
  1. Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
  2. Для рецепта салата вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления салата:
  4. Салат «Подсолнух» со шпротами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами
  10. Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
  11. Салат подсолнух – ингредиенты:
  12. Этапы готовки:
  13. Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
  14. Потребуются:
  15. Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
  16. Салат подсолнух из шпрот с морковью
  17. Потребуются:
  18. Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
  19. Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
  20. Потребуются:
  21. Рецепт салата подсолнух с чипсами:
  22. Салат подсолнух со шпротами и курицей
  23. Потребуются:
  24. Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
  25. Салат «Подсолнух» со шпротами: рецепт с фото пошагово
  26. Шаг №1
  27. Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
  28. Потребуются:
  29. Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
  30. Шаг №2
  31. Для рецепта салата вам потребуется:
  32. Салат подсолнух из шпрот с морковью
  33. Потребуются:
  34. Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
  35. Шаг №3
  36. Видео: «Салат «Подсолнух». Простые рецепты»
  37. Шаг №4
  38. Рецепт салата Подсолнух с морковью, рецепт приготовления постного салата
  39. Шаг №5
  40. Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
  41. Салат подсолнух – ингредиенты:
  42. Этапы готовки:
  43. Шаг №6
  44. Шаг №7
  45. Видео: «Салат «Подсолнух» с печенью трески. Рецепты на праздник»
  46. Шаг №8
  47. Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом
  48. Шаг №9
  49. Видео: «Салат «Подсолнух» с черносливом»

Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпроты — 240г
  • кукуруза консервированная — 100г
  • маслины — 50г
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 100-150г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чипсы — 35г
  • майонез — 200г
  • уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами необходимо.

Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке. У вареного яйца отделить желтки от белков. Лук мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.

Натереть на мелкой терке желтки, на крупной терке белки. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху — майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. Поверх шпрот распределить маринованный лук, майонез и тертый сыр. Смазать сыр майонезом, украсить тертым желтком и кукурузой.

По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат «Подсолнух» со шпротами

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Шпроты — 1 банка

Майонез — 1 пачка

Снеки или чипсы — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обычно салат «Подсолнух» я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.

Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.

Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время — условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.

Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.

«Подсолнух» — это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.

Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.

Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.

На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.

Далее выложим натертую морковку и яйца, тоже натертые на терке. От яиц мы возьмем только белки, а желтки оставим для самого верхнего слоя.

Читайте также:  Как готовить пирог самый простой рецепт

Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.

Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.

Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.

А вот порционная подача. Приятного аппетита!

Источник

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами

Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.

Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами

Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.

Читайте также:  Ризотто с белыми грибами рецепт джейми

Потребуются:

  • 300 гр. шпрот;
  • 400 гр. маринованных грибочков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 70 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Рецепт салата подсолнух с чипсами:

  1. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  2. Грибы извлечь из банки и измельчить.
  3. Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
  4. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  5. Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
  8. Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
  9. Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
  10. По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух со шпротами и курицей

Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 250 гр. шпрот;
  • 200 гр. грибов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 60 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. маслин.

Салат подсолнух простой рецепт приготовления:

  1. Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
  4. Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
  7. Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  8. Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
  9. Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
  10. Перед подачей украсить маслинами и чипсами.

Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.

Источник

Салат «Подсолнух» со шпротами: рецепт с фото пошагово

Салат «Подсолнух» — это всегда яркое украшение стола. Рецептов приготовления этого блюда — множество. Вы с легкостью сможете разнообразить праздное меню салатом с мясом, грибами, крабовыми палочками, шпротами и даже печенью трески!

Шаг №1

Продукты для салата «Подсолнух„ перед вами.

Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром

Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.

Потребуются:

  • 2 плавленых сырка;
  • 240 гр. шпрот;
  • 70 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. маслин;
  • 1/2 стакана уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 гр. майонеза.

Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:

  1. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
  3. Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
  4. Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
  5. Луковую массу отжать от лишнего маринада.
  6. Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
  7. Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
  8. Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг №2

Как приготовить салат «Подсолнух„:

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • шпроты — 240г
  • кукуруза консервированная — 100г
  • маслины — 50г
  • картофель — 3 шт.
  • сыр твердый — 100-150г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чипсы — 35г
  • майонез — 200г
  • уксус — 1 дес.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Салат подсолнух из шпрот с морковью

Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.

Потребуются:

  • 100 гр. чипсов;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шпрот;
  • 3 яйца;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:

  1. Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
  2. Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
  3. Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
  4. Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
  5. С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
  6. Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
  7. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
  8. Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Читайте также:  Бутерброды батон шпроты огурец рецепт

Шаг №3

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.

Видео: «Салат «Подсолнух». Простые рецепты»

Шаг №4

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

Рецепт салата Подсолнух с морковью, рецепт приготовления постного салата

Рецепт «Подсолнуха» с морковью может быть как мясным, так и постным. Морковь прекрасно сочетается с грибами и другими овощами.

  1. Отварите две картофелины и дайте им остыть. После этого натрите их на крупной терке, выложите нижним слоем на дно блюда и полейте домашним майонезом (рецепт ниже)
  2. Отварите морковь до мягкого состояния, дождитесь пока она остынет и натрите так же на крупной терке
  3. На слой картофеля следует наложить крупный слой жаренного лука
  4. Притрусите лук зеленью (укропом) и залейте майонезом
  5. Следующий этап — сыр, натертый на крупной терке
  6. На сыр выкладывается натертый яичный белок ,майонез и натертый яичный желток
  7. Последний слой майонезом не покрывается, он украшается сладкой консервированной кукурузой
  8. По кругу выкладываются чипсы как лепестки цветка

«Подсолнух» с морковью

Домашний майонез: в блендере необходимо взбить яичный белок до образования пены. К нему добавляется две ложки растительного масла и так же тщательно взбивается. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложечку горчицы (сухой или обычной столовой). Последним ингредиентом будет сок лимона (половинка цитруса).

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой

Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.

Салат подсолнух – ингредиенты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 50 гр. маслин;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  3. Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  5. Сыр измельчить на терке.
  6. Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
  7. Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
  8. Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
  9. Поверх салата разложить маслины.
  10. По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.

Шаг №6

Натереть на мелкой терке желтки.

Шаг №7

Натереть на крупной терке белки.

Видео: «Салат «Подсолнух» с печенью трески. Рецепты на праздник»

Шаг №8

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом

Данный рецепт станет прекрасным разнообразием для праздничного стола. Чернослив прекрасно сочетается с курицей.

«Подсолнух» с курицей и черносливом

  1. Чернослив очищается от косточек (если они есть), заливается кипятком и размягчается в течении двадцати минут
  2. После этого плоды отжимаются от воды и мелко рубятся
  3. На дно блюда ровно выкладывается чернослив, окантовку на блюде следует сделать из мелко нарубленных грецких орехов
  4. Майонез наносится тонким слоем точечно или тонкими полосами
  5. Вареные яйца трутся на крупной терке: белки раздельно от белков. Каждый слой выкладывается отдельно и обмазывается майонезом
  6. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде, после приготовления разрывается на тонкие волокна и выкладывается поверх яиц. Соус для обмазывания этого слоя стоит сделать из майонеза и зубчика чеснока
  7. Сверху курицы выкладывается слой натертого сыра. Желательно выбирать твердые жирные сорта
  8. Салат традиционно украшается в форме цветка подсолнуха

Шаг №9

Открыть баночку шпрот.

Видео: «Салат «Подсолнух» с черносливом»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector