- Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат «Подсолнух» со шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами
- Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
- Салат подсолнух – ингредиенты:
- Этапы готовки:
- Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
- Потребуются:
- Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Салат подсолнух из шпрот с морковью
- Потребуются:
- Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
- Потребуются:
- Рецепт салата подсолнух с чипсами:
- Салат подсолнух со шпротами и курицей
- Потребуются:
- Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
- Салат «Подсолнух» со шпротами: рецепт с фото пошагово
- Шаг №1
- Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
- Потребуются:
- Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Шаг №2
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Салат подсолнух из шпрот с морковью
- Потребуются:
- Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Шаг №3
- Видео: «Салат «Подсолнух». Простые рецепты»
- Шаг №4
- Рецепт салата Подсолнух с морковью, рецепт приготовления постного салата
- Шаг №5
- Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
- Салат подсолнух – ингредиенты:
- Этапы готовки:
- Шаг №6
- Шаг №7
- Видео: «Салат «Подсолнух» с печенью трески. Рецепты на праздник»
- Шаг №8
- Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом
- Шаг №9
- Видео: «Салат «Подсолнух» с черносливом»
Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпроты — 240г
- кукуруза консервированная — 100г
- маслины — 50г
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 100-150г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чипсы — 35г
- майонез — 200г
- уксус — 1 дес.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» со шпротами необходимо.
Вареный картофель очистить, натереть на крупной терке. У вареного яйца отделить желтки от белков. Лук мелко нарезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Натереть на мелкой терке желтки, на крупной терке белки. Шпроты вместе с маслом размять вилкой.
Собрать салат: на дно салатника выложить измельченные белки, сверху — майонез, затем тертый картофель, майонез и шпроты. Поверх шпрот распределить маринованный лук, майонез и тертый сыр. Смазать сыр майонезом, украсить тертым желтком и кукурузой.
По центру салата «Подсолнух» выложить семечки из маслин и сделать лепестки из чипсов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат «Подсолнух» со шпротами
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Шпроты — 1 банка
Майонез — 1 пачка
Снеки или чипсы — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обычно салат «Подсолнух» я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.
Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.
Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время — условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.
Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.
«Подсолнух» — это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.
Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.
Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.
На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.
Далее выложим натертую морковку и яйца, тоже натертые на терке. От яиц мы возьмем только белки, а желтки оставим для самого верхнего слоя.
Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.
Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.
Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.
А вот порционная подача. Приятного аппетита!
Источник
Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с шпротами
Насколько бы удивительным это не казалось, но именно салат подсолнух со шпротами очень популярен среди хозяюшек. Такое блюдо привлекает внимание уже только одним ароматом, что и говорить о его отменных вкусовых качествах. Да и приготовить закуску не составит особого труда.
Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Салат подсолнух – ингредиенты:
- 240 гр. шпрот;
- 150 гр. кукурузы;
- 50 гр. маслин;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. сахара.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
- Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Сыр измельчить на терке.
- Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
- Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
- Поверх салата разложить маслины.
- По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.
Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 240 гр. шпрот;
- 70 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 гр. майонеза.
Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
- Луковую массу отжать от лишнего маринада.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
- Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
- Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Салат подсолнух из шпрот с морковью
Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Потребуются:
- 100 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 200 гр. шпрот;
- 3 яйца;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
- Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
- Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Салат подсолнух со шпротами и маринованными грибами
Салат подсолнух с рыбой, получается особенным, ярким и запоминающимся. Разумеется, любая вариация «Подсолнуха» выглядит выигрышно на столе, но именно эта, благодаря изысканному вкусу, уже вряд ли когда-то исчезнет из памяти.
Потребуются:
- 300 гр. шпрот;
- 400 гр. маринованных грибочков;
- 1 луковица;
- 1 морковина;
- 100 гр. маслин;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 70 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза.
Рецепт салата подсолнух с чипсами:
- Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Грибы извлечь из банки и измельчить.
- Лук очистить, нашинковать и ошпарить кипятком.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Морковь помыть, отварить, очистить от шкурки и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Салат выкладывать слоями, каждый продукт смазывать соусом.
- Очередность слоев: шпроты, лук, грибы, морковь, сыр, яйца.
- Поверх яичного слоя нарисовать майонезную сетку, разложить маслины и чипсы.
- По желанию можно украсить салат зеленью, половинками черри или перепелиными яйцами.
Салат подсолнух со шпротами и курицей
Попробуйте удачное сочетание куриного мяса и рыбы в салате подсолнух. На первый взгляд странный тандем, позволяет создать настоящее кулинарное чудо, которое понравится и взрослым и детям.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 250 гр. шпрот;
- 200 гр. грибов маринованных;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 60 гр. чипсов;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. маслин.
Салат подсолнух простой рецепт приготовления:
- Филе зачистить от пленок, помыть, порезать на кубики и обжарить со специями на сковороде с добавлением масла.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
- Шпроты выложить на тарелку и измельчить вилкой.
- Сыр натереть на терке.
- Маслины достать из банки, разрезать каждый плод пополам.
- Салат собираем слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
- Очередность слоев: филе, шпроты, грибы, белки, желтки.
- Блюдо на несколько часиков поместить для пропитки в холодильник.
- Перед подачей украсить маслинами и чипсами.
Салат подсолнух с консервой, это еще достаточно редкое, но невероятно вкусное блюдо. Попробовать закуску стоит обязательно. Тем более, что во многих закусках шпроты сочетаются и с куриным мясом, и с грибами. А соответственно и подсолнух с добавлением этого продукта станет еще питательнее и аппетитней.
Источник
Салат «Подсолнух» со шпротами: рецепт с фото пошагово
Салат «Подсолнух» — это всегда яркое украшение стола. Рецептов приготовления этого блюда — множество. Вы с легкостью сможете разнообразить праздное меню салатом с мясом, грибами, крабовыми палочками, шпротами и даже печенью трески!
Шаг №1
Продукты для салата «Подсолнух„ перед вами.
Cалат подсолнух рецепт с консервой и плавленым сыром
Салат подсолнух, по-новому со шпротами пробовали? Нет? Тогда готовьте с нами! Среди явных преимуществ этого удивительного блюда – экономичность.
Потребуются:
- 2 плавленых сырка;
- 240 гр. шпрот;
- 70 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 стакана уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 200 гр. майонеза.
Подсолнух со шпротами салат – рецепт поэтапно:
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Лук освободить от шелухи и нашинковать. Массу залить уксусно-сахарной смесью и оставить на 30 минут.
- Шпроты выложить на тарелку, размять вилкой.
- Плавленые сырки предварительно заморозить, натереть.
- Луковую массу отжать от лишнего маринада.
- Салат выкладывать слоями, каждый из которых пропитать майонезом.
- Очередность сборки: белки, лук, шпроты, сыр, желтки.
- Остается лишь по периметру выложить чипсы, а поверх желтка – маслины, и блюдо готово к подаче.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг №2
Как приготовить салат «Подсолнух„:
Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.
Для рецепта салата вам потребуется:
- шпроты — 240г
- кукуруза консервированная — 100г
- маслины — 50г
- картофель — 3 шт.
- сыр твердый — 100-150г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чипсы — 35г
- майонез — 200г
- уксус — 1 дес.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Салат подсолнух из шпрот с морковью
Это блюдо подсолнух получается достаточно пикантным и даже немного островатым. А все благодаря добавлению в закуску ароматного чесночка, который не только придает изысканности, но и делает салат более аппетитным.
Потребуются:
- 100 гр. чипсов;
- 1 луковица;
- 200 гр. шпрот;
- 3 яйца;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. маслин;
- 100 гр. майонеза.
Салат подсолнух со шпротами и чипсами рецепт пошагово:
- Лук очистить и измельчить на кубики, после этого размять и залить майонезом. Выложить на дно тарелки.
- Яйца отварить, когда остынут – очистить и разделить на желтки и белки, отдельно натереть.
- Шпроты извлечь из баночки, измельчить и положить на лук.
- Равномерно распределить на поверхности блюда белки, которые необходимо перемешать с майонезом.
- С чеснока снять шелуху, пропустить зубчики через пресс.
- Морковь помыть, очистить, натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Выложить массу на белки.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Равномерно распределить массу по всей поверхности закуски.
- Украсить салат тертыми желтками, маслинами и чипсами.
Шаг №3
Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.
Видео: «Салат «Подсолнух». Простые рецепты»
Шаг №4
Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
Рецепт салата Подсолнух с морковью, рецепт приготовления постного салата
Рецепт «Подсолнуха» с морковью может быть как мясным, так и постным. Морковь прекрасно сочетается с грибами и другими овощами.
- Отварите две картофелины и дайте им остыть. После этого натрите их на крупной терке, выложите нижним слоем на дно блюда и полейте домашним майонезом (рецепт ниже)
- Отварите морковь до мягкого состояния, дождитесь пока она остынет и натрите так же на крупной терке
- На слой картофеля следует наложить крупный слой жаренного лука
- Притрусите лук зеленью (укропом) и залейте майонезом
- Следующий этап — сыр, натертый на крупной терке
- На сыр выкладывается натертый яичный белок ,майонез и натертый яичный желток
- Последний слой майонезом не покрывается, он украшается сладкой консервированной кукурузой
- По кругу выкладываются чипсы как лепестки цветка
«Подсолнух» с морковью
Домашний майонез: в блендере необходимо взбить яичный белок до образования пены. К нему добавляется две ложки растительного масла и так же тщательно взбивается. Посолите по вкусу и добавьте чайную ложечку горчицы (сухой или обычной столовой). Последним ингредиентом будет сок лимона (половинка цитруса).
Шаг №5
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.
Салат подсолнух со шпротами и кукурузой
Салат подсолнух с рыбной консервой – необыкновенный, ароматный, яркий, красочный. Оформление закуски полностью совпадает с классическим вариантом.
Салат подсолнух – ингредиенты:
- 240 гр. шпрот;
- 150 гр. кукурузы;
- 50 гр. маслин;
- 3 картофелины;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 50 гр. чипсов;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ч. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. сахара.
Этапы готовки:
- Картофель необходимо промыть и неочищенным отварить, после чего остудить, очистить и натереть на терке.
- Отварить яйца, остудить, освободить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать, смешать с уксусом и сахаром, оставить мариноваться на 15 минут.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Сыр измельчить на терке.
- Шпроты извлечь из банки и размять вилкой.
- Начинаем самое главное – формировать салат. Все продукты выкладывать послойно и смазывать майонезом.
- Очередность слоев: картофель, шпроты, лук, кукуруза, сыр, белки, желтки. Нарисовать майонезную сеточку.
- Поверх салата разложить маслины.
- По кругу выложить чипсы, чтобы у подсолнуха появились лепесточки.
Шаг №6
Натереть на мелкой терке желтки.
Шаг №7
Натереть на крупной терке белки.
Видео: «Салат «Подсолнух» с печенью трески. Рецепты на праздник»
Шаг №8
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
Оригинальный рецепт салата Подсолнух с черносливом
Данный рецепт станет прекрасным разнообразием для праздничного стола. Чернослив прекрасно сочетается с курицей.
«Подсолнух» с курицей и черносливом
- Чернослив очищается от косточек (если они есть), заливается кипятком и размягчается в течении двадцати минут
- После этого плоды отжимаются от воды и мелко рубятся
- На дно блюда ровно выкладывается чернослив, окантовку на блюде следует сделать из мелко нарубленных грецких орехов
- Майонез наносится тонким слоем точечно или тонкими полосами
- Вареные яйца трутся на крупной терке: белки раздельно от белков. Каждый слой выкладывается отдельно и обмазывается майонезом
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде, после приготовления разрывается на тонкие волокна и выкладывается поверх яиц. Соус для обмазывания этого слоя стоит сделать из майонеза и зубчика чеснока
- Сверху курицы выкладывается слой натертого сыра. Желательно выбирать твердые жирные сорта
- Салат традиционно украшается в форме цветка подсолнуха
Шаг №9
Открыть баночку шпрот.
Видео: «Салат «Подсолнух» с черносливом»
Источник