Рецепт салата полянка перевертыш

Содержание
  1. Салат-перевёртыш «Грибная поляна»
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»
  5. Секреты и советы поваров
  6. Салат с шампиньонами
  7. Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:
  8. Салат с курицей
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление салата Грибная поляна с курицей:
  11. Салат со свежими огурцами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:
  14. Салат с кукурузой
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:
  17. Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.
  18. Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата
  19. Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
  20. Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
  21. Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
  22. Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной
  23. Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
  24. «Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
  25. Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)
  26. Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов
  27. Слои салата поочередно:
  28. Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

Салат-перевёртыш «Грибная поляна»

Предлагаю рецепт замечательного салата «Грибная поляна». Благодаря отлично подобранным ингредиентам, этот салат-перевёртыш неизменно получается вкусным и достаточно пикантным. Сформировать его можно в маленьких формах или в кастрюльке. Салат делается слоями, поэтому важно, чтобы он пропитался. Всем советую рецепт этого вкусного и красивого блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде в течение минут 25-30 с начала кипения воды. Затем дать мясу остыть, не вынимая его из бульона. Отварить яйца в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Для приготовления этого салата подойдут именно целенькие маринованные шампиньоны. Для того чтобы убрать лишний маринад, выложить грибы на дуршлаг и оставить на несколько минут. Формировать салат-перевёртыш «Грибная поляна» можно в кастрюльке (или другой удобной ёмкости), застеленной пищевой плёнкой, или с помощью бортиков для салата. На дно застеленной кастрюльки или формы выложить целые шампиньоны ножками вверх.

Зелень вымыть, мелко нарезать и выложить поверх грибов.

Порвать остывшую куриную грудку на волокна (или нарезать), выложить поверх зелени, можно слегка посолить.

Смазать мясной слой майонезом и слегка утрамбовать.

Нарезать маринованный огурец на кубики и выложить следующим слоем.

Мелко нарезать остывшие и очищенные варёные яйца, а затем выложить их поверх маринованного огурчика.

Слой яиц смазать майонезом и утрамбовать.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх яиц. Салат накрыть пищевой плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.

Готовый салатик перевернуть на плоскую тарелку (шляпки шампиньонов получатся сверху), убрать бортики (или кастрюльку с пищевой плёнкой).

Вот такой красивый, аппетитный и очень вкусный салат «Грибная поляна» получился. Этот салатик несомненно станет украшением праздничного стола и точно понравится многим!

Источник

ТОП-4 рецепта праздничных салатов «Лесная поляна»

Салат Лесная поляна, или как его еще называют Грибная поляна — это вкусная и оригинальная закуска к праздничному столу. Он очень эффектно, красиво и аппетитно выглядит, поэтому прекрасно украсит собой любое торжественное застолье. При этом его вкус ничем не хуже, чем внешний вид. В данном материале предложено ТОП-4 оригинальных рецепта этого блюда. Однако приготовление салата Лесная поляна требует определенных навыков. Поэтому перед тем, как начать его готовить, узнаем все кулинарные советы и секреты.

Секреты и советы поваров

  • Салат «Грибная поляна» предполагает обязательное использование грибов, а для салата «Лесная поляна» грибы являются не обязательным продуктом. Такой салат можно готовить с курицей, индейкой и другими ингредиентами.
  • Готовить салат Лесная поляна можно двумя способами, главное чтобы он символизировал зеленую лужайку с грибочками или без них. Простой вариант блюда — перемешать все ингредиенты, кроме грибов и зелени. Затем салат аккуратно выложить в салатник и сверху украсить зеленью, и по желанию грибами. Второй вариант сложнее — это салат-перевертыш. Его формируют в обратном порядке. Среднюю кастрюлю или глубокий салатник выстилают пищевой пленкой и выкладывают слой зелени с грибами или мясом. Сверху послойно добавляют остальные компоненты, смазывая их майонезом. Затем салат аккуратно переворачивают на блюдо, чтобы грибы оказались сверху.
  • Компонентами блюда могут быть любые продукты на вкус повара. Для салата «Грибная поляна» главное, чтобы присутствовал основной продукты — грибы, а для салата «Лесная поляна» – зелень, в виде зеленой лужайки. Самый популярный рецепт салата Грибная поляна с курицей, с ветчиной, с морковью, с сыром.
  • Все продукты должны быть нарезаны одинаковыми кусочками. Тогда салат будет более нежнее, а продукты одинаково равномерно пропитаются. Исключением является плавленый сыр, если он присутствует в рецепте, то его натирают на терке.
  • Сорт грибов для салата может бить любой. Но чаще всего используют самый популярный и безопасный гриб — шампиньоны. Их можно купить в любом магазине консервированные или свежие. Последние придется отварить. Выбирайте грибы среднего размера, чтобы шляпки красиво смотрелись.

Салат с шампиньонами

Праздничный слоеный салат Лесная поляна с маринованными шампиньонами — идеальное блюдо на любой праздник. Он вкусный и эффектный. При отсутствии шампиньонов можно приготовить салат Грибная поляна с опятами.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление салата Лесная поляна с шампиньонами:

  1. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности, а яйца — вкрутую.
  2. Большую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно маринованные шампиньоны шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и разложите сверху на грибы.
  4. Отварную морковь очистите, натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Полейте ее майонезной сеточкой.
  5. Твердый сыр натрите на терке и выложите на морковь.
  6. Огурцы соленые нарежьте кубиками и добавьте следующим слоем.
  7. Яйца очистите, натрите на терке, выложите следующим слоем и покройте майонезом.
  8. Картофель остудите, очистите, натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Смажьте его майонезом.
  9. Продукты накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.
  10. Готовый салат «Лесная поляна» с шампиньонами готов.
Читайте также:  Рецепты песочного печенья со сгущенкой

Салат с курицей

Салат Лесная поляна можно готовить с отварной курицей или с копченой курицей. Также птицу можно заменить другими мясными составляющими и приготовить салат Грибная поляна с ветчиной или салат Грибная поляна с колбасой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Зелень — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1-2 ч.л.

Приготовление салата Грибная поляна с курицей:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры и по отдельности натрите на терке.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, чистите от скорлупы и нарежьте кубиками отдельно белки и желтки.
  3. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте средними кусочками.
  4. Зелень помойте и мелко накрошите.
  5. Соберите салат. Соедините продукты, кроме зелени и яичных желтков. Добавьте майонез и перемешайте.
  6. Выложите продукты на блюдо при помощи сервировочного кольца, чтобы салат Грибная поляна имел красивую форму.
  7. Присыпьте салат со всех сторон измельченной зеленью, а сверху разбросайте яичные желтки, которые будут символизировать красивые желтые цветочки на лужайке.

Салат со свежими огурцами

Салат Грибная поляна готовится без мяса, при этом он вкусный, ароматный, имеет привлекательный и аппетитный вид. Такое блюдо украсит праздничный стол, а гости будут в восторге от потрясающего вкуса.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 500 г
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата Грибная поляна со свежими огурцами:

  1. Картошку, морковь и яйца отварите, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Глубокую миску застелите пищевой пленкой и выложите на дно емкости маринованные грибы шляпками вниз.
  3. Укроп мелко нарежьте и выложите поверх грибов.
  4. Равномерным слоем выложите морковь и смажьте майонезом.
  5. Сверху выложите слой натертого на крупной терке сыра и сделайте майонезную сетку.
  6. На сыр положите нарезанные яйца и смажьте их слоем майонеза.
  7. Огурцы нарежьте кубиком, как все продукты, выложите на сыр и полейте майонезным соусом.
  8. Последний слой сделайте из нарезанного картофеля и накройте его миской. Отправьте блюдо в холодильник на 1,5-2 часа.
  9. Перед подачей переверните салат Грибная поляна со свежими огурцами, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с кукурузой

Довольно сытный салат Грибная поляна с корейской морковью и кукурузой. Он вполне заменит один полноценный прием пищи. Он довольно легкий в исполнении, а благодаря сочетанию входящих в состав ингредиентов, получается гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление салата Грибная поляна с кукурузой:

  1. Все продукты выкладывайте слоями. На дно салатника положите 1 слой — маринованные шампиньоны ножками вверх.
  2. Следующий слой много нарезанной зелени: петрушку, укроп и зеленый лук. Все щедро полейте майонезом.
  3. Третий слой выложите натертые на терке отваренные вкрутую яйца и сделайте майонезную сеточку.
  4. На яйца положите слой кукурузы с майонезом.
  5. Далее выложите мелко нарезанное куриное мясо и полейте его майонезом.
  6. Выложите корейскую морковь и нанесите майонезную сетку.
  7. Последний слой — натертая на терке вареная картошка. Ее майонезом смазывать не надо.
  8. Закройте салатник крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы блюдо пропиталось.
  9. Затем емкость с продуктами переверните и осторожно снимите салатник, чтобы салат был на тарелке, а грибные шляпки оказались сверху.

Видео-рецепты приготовления салата Лесная поляна.

Источник

Салат «Грибная поляна» — 8 классических рецептов слоеного салата

Когда я впервые увидела это блюдо в гостях, у меня перехватило дух от восторга. Тогда же я подумала: «Нет предела человеческой фантазии, ведь из самых обычных грибов получается шедеврально красивое блюдо на праздничный стол». И называется оно очень заманчиво — «Грибная поляна», ведь верх его и правда, напоминает мечту любого грибника.

Сейчас уже многих не удивишь таким праздничным оформлением, и тем не менее, гости не перестают осыпать комплиментами, ведь красота эта не на каждый день. Но уж если приготовите, то этот салат непременно станет украшением стола, так же, как и другой, не менее симпатичный «Гранатовый браслет». А совсем скоро нас ждет много разных праздников — и 23 февраля, и 8 марта, и весенние Масленица и Пасха. Для женского дня у меня есть подборка праздничных салатов на 8 марта. Да и на День рождения все эти рецепты будут кстати.

Салат «Грибная поляна»

Само собой, «Грибная поляна» стала весьма популярна, а готовят ее чаще всего из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, из языка и даже из говядины.

Салат этот готовится просто и быстро. Только готовить его нужно заранее — слоям нужно будет пропитаться в течение нескольких часов.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц

Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.

Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель -3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез
Читайте также:  Тунец рецепты для детей

Приготовление:

Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.

На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.

Мелко рубим свежую зелень.

Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.

Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.

Этот салат готовят как с переворачиванием, так и без него. Я покажу оба способа. Для того, чтобы получилась красивая форма, можно использовать разъемную для тортов. Но можно обойтись и без нее, просто выкладывая каждый слой и придавая им форму круга лопаточкой.

Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.

Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.

Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.

Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.

Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.

Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.

Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись. Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца.

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Видео – рецепт салата без переворачивания с опятами и говядиной

А куриное мясо заменяем отварной говядиной. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Количества ингредиентов здесь хозяюшка не указывает, но это не принципиально, можно рассчитать все по вкусу.

Нам понадобится:

  • говядина
  • опята маринованные
  • картофель
  • морковь
  • сыр твердый
  • маринованные огурцы
  • яйца
  • репчатый лук
  • майонез

Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью

Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.

Читайте также:  Рецепты салатов с капустой руккола

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • зеленый лук — пучок
  • твердый сыр — 200 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  1. Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.

2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.

3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.

4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.

5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.

6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.

7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.

8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.

9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту.

Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

Далее идут отварные тертые яйца.

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Вкусный праздничный салат с куриной грудкой, языком и грибами без картофеля (для мужчин)

Этот рецепт смело можно назвать праздничным, ведь блюда с языком зачастую мы готовим по особым событиям. Сочетание обжаренной курочки, отварного языка, маринованных опят и огурчиков наверняка понравится мужчинам. Побалуйте своих дорогих на 23 февраля и не только!

Нам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 400 гр.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • маринованные грибы — 150 гр.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез

Рецепт слоеного салата с шампиньонами и ветчиной без огурцов

И в завершении еще один вариант этого замечательного блюда, в котором вместо привычного куриного мяса будем использовать ветчину. В остальном рецепт мало отличается от классического.

Нам понадобится:

  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Принцип приготовления этого замечательного салаты вы уже усвоили — овощи и яйца отвариваем. Натираем на крупной терке овощи и сыр. Остальные ингредиенты меленько нарезаем. Укладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Слои салата поочередно:

1 слой — маринованные шампиньоны укладываем плотно на дно формы;

2 слой — зеленый лук;

3 слой -вареные яйца;

4 слой — тертый сыр:

5 слой — ветчина;

6 слой — вареная морковь;

7 слой — отварной картофель;

Последний картофельный слой также смазываем майонезом и оставляем готовое блюдо в холодильнике на несколько часов, ну если нет времени, то хотя бы на полчасика.

Накрыв блюдо крышкой, переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху. Красота!

Я думаю, вы убедились в том, что при своей простоте, этот салат может вызвать восторг гостей. Готовить его совсем несложно, а в результате получается на самом деле украшение любого застолья.

Новые идеи по украшению салата Грибная поляна

А чтобы уж совсем произвести фурор, украсьте его по-особенному красиво. Варианты украшения «Грибной поляны» я нашла в интернете и спешу поделиться с вами.

Я вам желаю побольше праздников в жизни, желанных гостей и вкусных блюд на ваш хлебосольный стол. Удивляйте, вдохновляйте и радуйте красивыми кулинарными шедеврами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector