Салат с курицей, помидорами и огурцом: рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 350 г
- Огурцы: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Батон: 100 г
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.
Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.
Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.
Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.
Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.
В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.
Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Лёгкий салат с курицей, огурцом, помидорами и яйцом.
- Грудка куриная 150 грамм
- Огурец 1 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Салат 2 листика
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Лук-порей 50 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Отварное куриное мясо нарезаем кубиками.
Также кубиками нарезаем огурец. Старайтесь резать не крупно.
Лук-порей нарезаем тонкими колечками.
Помидоры разрезаем на половинки.
Листья салата тщательно моем и (как любят повторять»супер-кулинары») рвём руками. Хотя, честно говоря, не вижу никакого резона. Он что от этого станет вкусней? Можно просто порезать ножом.
Выкладываем всё ингредиенты в миску, добавляем лимонный сок, солим, перчим.
Выкладываем половинки помидоров и аккуратно перемешиваем.
Переложите на тарелку. Украсьте половинками яиц. Приятного аппетита.
Источник
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Помидоры – 3-4 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Салатный микс – 30 г
Белый батон – 2 ломтика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
- 106 кКал
- 25 мин.
- 10 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, помидорами, огурцами и сухариками – отличный вариант для вкусного и полезного обеда, ужина. Салатный микс прекрасно дополняют ароматные овощи, сытность салату придает куриное мясо, сухарики прекрасно подчеркивают вкус салата. Для заправки можно использовать несколько вариантов: самый простой – растительное масло и сок лимона, можно добавить горчицу, также неплохо получится, если заправить салат йогуртом, смешанным со специями и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Салатный микс сполоснуть и просушить, после разложить салат на тарелке.
Помидоры и огурцы вымыть, просушить, после нарезать небольшими кусочками. Разложить овощи на салатной подушке.
Куриное филе заранее отварить, затем остудить его в бульоне и нарезать крупно либо же разобрать на волокна.
Батон нарезать небольшими кубиками, параллельно прогреть сковороду с добавлением одной ложки масла.
Жарить сухарики до румяности, в конце жарки добавить в сухари специи.
Сбрызнуть салат соком лимона, маслом, посыпать солью и перцем, сухарики добавить поверх овощей. Подавать салат к столу сразу.
Источник