- Салат с помидорами, сыром и яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с помидорами сыром яйцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Салат из помидоров с сыром и яйцами
- Салат из помидоров с сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
- Базовый рецепт приготовления салата
- Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром
- С копченым мясом птицы и помидорами
- Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
- Салат из курицы с сухариками и помидорами
- Салат из курицы с помидорами и огурцами
- Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем
- Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой
- «Красная шапочка» с томатами и курицей
- Вкусная закуска с сыром и яйцами
- «Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
- Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
- Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
- Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
- Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
- Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
Салат с помидорами, сыром и яйцами
суббота, 5 мая 2018 г.
В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.
Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.
Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.
Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.
Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.
С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.
Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.
Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.
Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.
Третий слой — яичные белки.
Наконец — крошка из вареного яичного желтка.
Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с помидорами сыром яйцами
На скорую руку, очень просто и вкусно, на каждый день! Салат с помидорами, сыром, яйцами вы можете приготовить на завтрак или ужин. Тем более что занимает это минут 20 от силы. Несмотря на простоту, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если постараться красиво его украсить!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с помидорами сыром яйцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 197 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 59 / 10 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с помидорами, сыром, яйцами? Помидоры вымойте и нарежьте мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформируйте из них круг на сервировочном блюде. Сверху добавьте майонез. Слегка посолите этот слой. Так как помидоры в этом салате — это база, от которой зависит весь успех, выбирайте максимально вкусные и сладкие помидоры. Зимой я предпочитаю продолговатые томаты черри. Но подойдут любые мясистые, спелые, сочные.
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вкус сыра тоже чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан, и даже наш родной Российский сыр. В принципе, вы можете экспериментировать с разными сортами сыра и остановить выбор на своем любимом.
Шаг 3:
Тертый сыр выложите вторым слоем и слегка утрамбуйте ложкой. Это необходимо, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Шаг 4:
Яйцо заранее отварите вкрутую и отделите белок от желтка. Белок натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Сюда же натрите очищенный чеснок и добавьте майонез.
Шаг 5:
И финальный штрих — натертый на мелкой терке яичный желток. Присыпьте им салат, снимайте кольцо, украсьте салат веточкой свежей зелени и подавайте. Приятного аппетита!
Так как этот салат выкладывается слоями, не стоит забывать о том, что он должен быть подан к столу максимально быстро. Всё дело в том, что нарезанные томаты, да ещё и присоленные, могут дать слишком много сока, и на тарелке это будет смотреться неаккуратно. Так что, из-под ножа, и сразу на стол!
Между тем, я пробовала готовить такой салат, посолив сырный слой. И, казалось бы, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но нет! Это именно тот случай, когда вкуснее будет, если посолить именно помидоры.
По вкусу салат напоминает знаменитую закуску из помидоров, нарезанных кружочками, с шапочкой из сыра, чеснока и майонеза. А закуска эта, как показывает практика, всегда имеет большой успех.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Салат из помидоров с сыром и яйцами
Хочу предложить вам попробовать слоёный салат из помидоров с сыром и яйцами. Этот совершенно простой и очень вкусный салатик можно предложить своим родным на ужин или подать на праздничный стол. В моей семье этот салат стал повседневным, так как он всем очень нравится и готовлю я его часто. Майонез можете заменить сметаной. Этот яркий салат многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Твёрдые, но спелые помидоры нарезать кубиками, выложить на плоскую тарелку первым слоем, немного посолить и поперчить.
Нанести сверху сеточку из майонеза.
Варёные яйца очистить, порубить, равномерно выложить их на помидоры, нанести майонезную сеточку, чуть посолить.
Следующим слоем выложить сыр, натёртый на средней (или мелкой) тёрке, нанести сеточку из майонеза, посыпать мелко порубленным чесноком.
Украсить сверху салат измельченной зеленью петрушки.
Дать простому, но очень вкусному салату, приготовленному из помидоров с сыром и яйцами, немного пропитаться в прохладном месте (примерно, 10 минут) и можно подавать к столу.
Источник
Вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо салат курица помидоры сыр яйца!
Базовый рецепт приготовления салата
Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.
Для приготовления блюда необходимо взять:
- 700 г сырого куриного филе;
- 2 крупных томата;
- 250 г любого твердого сыра;
- соль;
- 160 г майонеза.
- Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
- Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.
Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.
Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром
Потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 1 шт
- помидор — 1 шт
- твердый сыр — 100гр
- чеснок — 2-3 зубчика
- стрелки чеснока — 1шт
- сметана — 50гр
- майонез — 50гр
- Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.
- Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.
- Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.
- Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).
- Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.
- Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.
С копченым мясом птицы и помидорами
Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г копченого мяса курицы;
- 4 томата черри;
- 100 г сыра;
- 50 г майонеза;
- немного сухих специй;
- зелень петрушки.
- Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
- То же самое сделать и с сыром.
- Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
- Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
- Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».
Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами
- Куриная грудка – 1шт
- Помидор некрупный — 3 шт
- Сыр твердый – 100 гр
- Яйцо -3 шт
- Луковица — 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло – одна ст. л.
- Зелень
- Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.
- Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.
- Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.
- После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.
- Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр
- Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.
- Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.
Салат из курицы с сухариками и помидорами
- Куриное филе – 250 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Яйцо — 3шт
- Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
- 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
- Соль, черный перец, майонез
- Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
- Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
- Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
- Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
- Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
- Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
- Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
- Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.
Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.
Салат из курицы с помидорами и огурцами
- Помидор -2 шт
- Филе курицы – 1 шт
- Свежие огурцы не крупные – 2 шт
- Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр
- Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.
- Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.
- Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.
- Порежьте сыр в виде небольших кубиков.
- Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.
- Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.
Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем
- Филе курицы – 200 гр
- Болгарский перец 1⁄2 шт
- Помидоры некрупные – 2шт
- Огурец 1 шт
- Половина пучка зеленого лука
- Сметана, майонез — по 1 ст. л.
- Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.
- На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.
- Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.
- Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.
Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой
- Мясо курицы – 100 гр
- Пекинская капуста -100 гр
- Помидор – 1шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Огурец – 1⁄2 шт
- Майонез -2 ст. л.
- Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.
- Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.
- Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.
- Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.
«Красная шапочка» с томатами и курицей
Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».
В данном случае для работы потребуются:
- по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
- 1 стручок сладкого перца;
- 1 вареное яйцо;
- 25 г консервированного зеленого горошка;
- соль;
- веточка укропа;
- 125 г майонеза.
- Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
- Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
- Процедить консервированный горошек.
- Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
- Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
- Массу переложить в салатник и разровнять.
- Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.
На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.
Вкусная закуска с сыром и яйцами
Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью
Для работы потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 100 г сыра;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- зелень;
- 1 луковица;
- майонез.
- Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Лук и зелень мелко покрошить.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
- Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.
Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.
«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами
Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.
Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- 250-300 г отварного куриного филе;
- 150 г сыра;
- 300 г помидоров;
- 200 г свежих шампиньонов;
- огурец;
- соль;
- луковица;
- масло растительное;
- майонез.
- Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
- Лук мелко покрошить.
- Мясо птицы нарезать квадратиками.
- Измельчить на терке сыр.
- Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
- Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
- Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.
Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.
Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом
В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.
Продукты:
- Филе курицы – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Чернослив – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Соль на любителя.
- Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).
- Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
- Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
- Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
- Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
- Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.
Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!
Как приготовить салат с курицей, огурцом и кукурузой
Кто-то привык к «Оливье», а кто-то продолжает экспериментировать с сочетанием продуктов. Например, можно вместо классической колбасы взять отварную курицу, а консервированный горошек заменить на более нежную кукурузу. Кулинарное творчество можно продолжить и далее, добавив сладкий перец или стебель сельдерея (или и то, и другое вместе).
Продукты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурец свежий – 2 шт. среднего размера.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Листья салата.
- Йогурт натуральный без сахара.
- Дольше всего готовится курица, ее нужно сварить с луком и морковью, филе отделить и нарезать, переложить в салатник.
- Овощи вымыть, обрезать хвостики, у перца удалить семена. Нарезать одинаковым способом, листья салата порвать на кусочки. С кукурузы слить маринад.
- Все смешать в салатнике. Заправить йогуртом, он более полезный для организма, чем майонез.
Можно листья салата выложить на плоское блюдо, а на них, собственно, салат – смесь мяса и овощей.
Рецепт салата с курицей и огурцом «Нежность»
Следующий салат обладает очень нежным вкусом и приятной кислинкой, которую придает чернослив. Такое блюдо подходит для сидящих на диете, но мечтающих о ложечке салата.
Продукты:
- Филе куриное отварное – 350 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Майонез.
- Грецкие орехи для украшения.
- Секрет этого салата в том, что мясо и чернослив, предварительно, естественно, замоченный и очищенный от косточек, нужно нарезать полосками очень мелкими, а сыр, огурцы и сваренные вкрутую яйца – натереть.
- Уложить слоями, перемазывая майонезом. Сверху орехи, прожаренные и мелко нарезанные или толченые.
Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.
Продукты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез/майонезный соус.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
- Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
- Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
- Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
- В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.
Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.
Ингредиенты:
- куриное филе вареное — 2 шт.
- яйца вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- кукуруза — 1 банка
- корейская морковка — 300 гр.
- майонез
- Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.
- На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.
- Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.
- Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.
- Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.
- Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.
Всего Вам доброго!
Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Как сделать салат с ананасами, куриной грудкой и пекинской капустой
Салат с куриной грудкой и грибами свежими или маринованными
Рецепты приготовления крабового салата с помидорами
Салат с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото
Источник