Рецепт салата помидоры огурцы морковь

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Каждый день любому человеку обязательно нужно кушать свежие овощи и фрукты. Если вам надоели классические салаты из помидоров и огурцов, предлагаю более интересный вариант — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Мне этот салат нравится очень, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами — мясо, каши, омлеты и т.д.

Для заправки подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. Мне нравится в этот салат дополнительно добавлять разные семена — лен, кунжут.

Легкий пп салат на каждый день, берите на заметку.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольшие)

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить всё по списку.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После натереть морковь на средней терке, также можно использовать терку для корейских салатов.

Переложить морковь в салатник. Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Натереть огурцы аналогично моркови. Если огурцы сильно водянистые, можно аккуратно отжать лишнюю жидкость. Добавить огурцы к моркови.

Читайте также:  Настойка подорожника с медом рецепт

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими небольшими полосочками, добавить в салат к овощам.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры полосочками и добавить в салат.

Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать и сразу подавать к столу — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Каждый день любому человеку обязательно нужно кушать свежие овощи и фрукты. Если вам надоели классические салаты из помидоров и огурцов, предлагаю более интересный вариант — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами. Мне этот салат нравится очень, яблоко определенно придает особую изюминку и яркость. Салат можно подавать самостоятельно и с любыми блюдами — мясо, каши, омлеты и т.д.

Для заправки подойдет не только масло с лимонным соком, но и йогурт, либо сметана. Мне нравится в этот салат дополнительно добавлять разные семена — лен, кунжут.

Легкий пп салат на каждый день, берите на заметку.

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт. (небольшие)

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить всё по списку.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После натереть морковь на средней терке, также можно использовать терку для корейских салатов.

Переложить морковь в салатник. Огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики. Натереть огурцы аналогично моркови. Если огурцы сильно водянистые, можно аккуратно отжать лишнюю жидкость. Добавить огурцы к моркови.

Читайте также:  Minecraft рецепт музыкального блока

Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими небольшими полосочками, добавить в салат к овощам.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры полосочками и добавить в салат.

Заправить салат маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать и сразу подавать к столу — салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами готов. По желанию можно посыпать семенами кунжута.

Источник

Салат на зиму из огурцов и помидоров: 26 домашних вкусных рецептов

Салат из огурцов и помидоров на зиму можно с уверенностью назвать самым популярным в России. Его готовят так много и так часто, что рецептов собралось видимо-невидимо. Различить их можно по способу нарезки, обработки, составу ингредиентов. Читай дальше…

Как приготовить салат на зиму из огурцов и помидоров: проверенные рецепты и советы

Горячая пора домашней заготовки салата на зиму из огурцов и помидоров — середина лета. Когда на огородах россиян созревают эти овощи. Когда их так много, что придумываешь, куда бы деть и что бы такого особенного приготовить. Когда в погребе уже дожидаются своего часа эти же плоды, но маринованные целиком и по отдельности.

Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов и помидоров:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат на зиму капуста помидоры огурцы 1 ч 87 +12
Лечо из огурцов с помидорами на зиму 1 ч 54 +156
Салат Тещин язык из огурцов на зиму 1 ч 56 +332
Лечо огуречное с помидорами на зиму 1 ч 51 +1
Салат Донской на зиму без стерилизации 1 ч 54 +78

Само название блюда “салат” подразумевает нарезку. Какой именно она будет, выбирает уже хозяйка. Мелкие или крупные кубики, дольки, полудольки, кружочки, соломка — все годится и смотрится замечательно. Кроме основных в закуску советуют добавлять репчатый лук и/или болгарский перец.

Читайте также:  Рецепты чая бабл ти

Способы обработки в рецептах тоже разные. Овощи могут быть полностью сырыми, залитыми рассолом или маринадом. И их можно потушить, превратив в подобие рагу, которое по сути считается салатом. Очень красивыми могут стать закрутки с овощами, выложенными слоями с соблюдением сочетаний цветов: красные помидоры, зеленые огурцы, желтый перец, белый лук. Шикарно смотрится, можно хвастаться гостям)) Или даже дарить баночку-другую друзьям за особые заслуги;))

Классическое приготовление, которому следует большинство такое.

Дольки помидоров, кружочки огурцов, репчатый лук (на четверть колец) и измельченная зелень (укроп, петрушка — годится любая любимая) смешиваются в большой посуде.

Сюда же идут: сахар, соль и растительное масло.

Посуда ставится на плиту и доводится до кипения.

Вливаем уксус. Даем покипеть минуты три. После сразу же закатываем в банки. И не забываем обернуть их теплым одеялком. Это поможет салатику превратиться в нежный и хрустящий одновременно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов и помидоров на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Объемы уксуса можно корректировать под свои вкусы, не оглядываясь на рецепты. Кто-то любит покислее, кто-то — наоборот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector