Рецепт салата помидоры перец колбаса

Содержание
  1. Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца
  2. Классический рецепт
  3. Мексиканский рецепт
  4. С картофелем и сыром
  5. С добавлением крабовых палочек
  6. 20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
  7. 1. Салат с копченой колбасой и макаронами
  8. 2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком
  9. 3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой
  10. 4. Салат с копченой колбасой и кукурузой
  11. 5. Салат с копченой колбасой и фасолью
  12. 6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром
  13. 7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами
  14. 8. Салат с копченой колбасой и капустой
  15. 9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками
  16. 10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком
  17. 11. Салат с копченой колбасой и грибами
  18. 12. Салат с копченой колбасой и кабачками
  19. 13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем
  20. 14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами
  21. 15. Салат с копченой колбасой и блинами
  22. 16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили
  23. 17. Салат с копченой колбасой и свеклой
  24. 18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами
  25. 19. Зеленый салат с копченой колбасой
  26. 20. Салат с копченой колбасой и баклажанами

Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца

Планируя организовать дома праздник, будь то день рождения, Новый год или Пасха, на стол нужно поставить большое количество разнообразных закусок. И здесь отличным решением станет салат. Вопрос лишь в том, какой именно. Выбор рецептов огромный. Но точно стоит оценить вкусовые сочетания копчёной колбасы, а также сладкого болгарского перца.

Здесь особая изюминка в комбинировании овощей и мяса. А если колбаса будет домашней, собственного приготовления, то это ещё больше увеличит привлекательность такого блюда. Рассмотрим сразу несколько рецептов.

Классический рецепт

Вариаций салатов с копчёной колбасой и сладким болгарским перцем огромное количество. Но представленный далее рецепт уже считается устоявшимся, традиционным и даже классическим.

На приготовление требуется минимум времени. При этом ингредиенты позволяют сделать блюдо свежим, сочным и одновременно достаточно сытным.

Сам рецепт состоит из:

  • 300 граммов копчёной колбасы;
  • 2 средних свежих огурцов;
  • баночки консервированной кукурузы;
  • 4 отварных куриных яиц;
  • 2 болгарских перцев любого цвета;
  • пучка зелени по желанию;
  • соуса для заправки;
  • соли и перца.

Салат будет красиво смотреться, если нарезать в него красный и оранжевый перец. Добавлять зелень не обязательно. Но если любите, то используйте. Что же касается соуса, то тут каждый решает для себя сам. Можно взять майонез, сметану, йогурт и пр.

Делается салат по такому принципу:

  • нарежьте все компоненты;
  • овощи лучше нарезать небольшими полосками;
  • колбасу соломкой;
  • выложите все ингредиенты в глубокую миску или кастрюлю;
  • откройте кукурузу и слейте из банки всю жидкость;
  • добавьте кукурузу к остальным компонентам;
  • вкрутую отварите яйца, очистите и нарежьте мелким кубиком;
  • используйте перец и соль по вкусу;
  • заправьте выбранным соусом.

Заправлять лучше перед подачей, чтобы салат не начал выделять обильное количество соков.

Мексиканский рецепт

Ещё один интересный способ использовать в одном салате копчёную колбасу, а также сладкие болгарские перцы. Но это блюдо получится более пикантным и изысканным. Обязательно стоит попробовать ценителям традиционной мексиканской кухни. Причём мексиканский салат отлично подойдёт и детям. Никаких острых соусов здесь не будет.

Вся фишка в особом соусе. Для повседневного обеда или ужина заправлять можно просто оливковым маслом. Но на праздник лучше сделать необычный соус.

Для самого салата потребуется набор, состоящий из таких ингредиентов:

  • 4 средних помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 350 граммов копчёной колбасы;
  • 1 луковица;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Отдельно подготовьте компоненты для соуса.

Здесь нужно взять:

  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 ложки соевого соуса;
  • 1 чайную ложку столового уксуса;
  • соль и перец.

Овощи нужно помыть, а с колбасы снять плёнку или заводскую упаковку, если она не домашнего копчения.

Колбаса нарезается соломкой, как и перец. Зелень мелко рубят, а помидоры режут кубиком.

Теперь соус. Чеснок нужно измельчить, добавить соль и перец и залить оливковым маслом, уксусом и соевым соусом. Если планируете давать салат детям, тогда есть смысл уксус заменить на свежий сок лимона. Всё тщательно перемешайте. Дайте настояться 10-15 минут и потом заправляйте салат.

Также бывалые кулинары советуют сначала залить соусом только колбасу и дать ей там настояться. Это позволит впитать в себя все ароматы.

Читайте также:  Рецепт торта с термомиксом

В этот салат также можно добавить кукурузу, фасоль или спаржу.

С картофелем и сыром

Пример того, как из простых ингредиентов можно получить кулинарный изыск. Здесь главное — правильно подать, а также определить оптимальное количество ингредиентов, которые войдут в состав салата.

Для этого блюда нужно взять:

  • 2 средних картофеля;
  • 100 граммов колбасы;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов майонеза.

Поскольку здесь уже есть картофель и сыр, то беспокоиться о калорийности поздно. Сюда лучше добавить соус достаточно высокой жирности.

Выкладывать можно слоями, либо просто нарезать все компоненты, смешать и заправить майонезом.

Слоёный салат готовится так:

  • картофель и яйца отвариваются до полной готовности;
  • первым слоем идёт картошка, измельчённая на тёрке;
  • сверху слой майонеза;
  • далее мелко нарезается копчёная колбаса и также смазывается соусом;
  • теперь нужно нарезать перец кубиком и выложить в качестве третьего слоя;
  • опять майонез;
  • яйца чистятся, а желток отделяется от белка (последний используется для украшения);
  • желток и сыр натираются и смешиваются, формируя следующий слой;
  • сверху можно выложить декор, сделанный из красного и оранжевого болгарского перца;
  • посыпается блюдо натёртым мелко белком.

Получается красиво и вкусно. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Да, не из категории правильного питания, зато очень вкусно и сытно. Одной такой порцией может насытиться взрослый человек.

С добавлением крабовых палочек

Хороший вариант салата для лёгкого ужина, а также для праздника.

Здесь большую роль играют свежие сочные овощи, которые придают блюду лёгкость.

Для рецепта нужно взять:

  • 300 граммов белокочанной сочной капусты;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов сладкой консервированной кукурузы;
  • 1 крупный перец;
  • 200 граммов копчёной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Приготовить подобный салат предельно просто.

Здесь делать разные слои нет смысла. Даже если просто нарезать и перемешать ингредиенты, получится красиво и очень вкусно.

Потому рецепт выглядит так:

  • подготовьте все компоненты, очистите их и промойте в чистой воде;
  • максимально тонко нашинкуйте капусту;
  • нарезанную капусту посыпьте солью, а затем отожмите в отдельной миске;
  • перец нарежьте на тонкие полоски;
  • из крабовых палочек сделайте длинные и тонкие брусочки;
  • колбасу измельчите соломкой;
  • слейте лишнюю жидкость с консервированной кукурузы;
  • очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в майонез;
  • соедините все ингредиенты и заправьте соусом.

Чтобы чеснок максимально раскрылся, после смешивания с майонезом оставьте его в холодильнике на 30-40 минут. Так чеснок отдаст свой вкус, а острота немного убавится. Это сделает соус максимально насыщенным.

Кому-то больше нравится салат, приготовленный с копчёной колбасой, а также болгарским сладким перцем и свежим огурцом.

Другие предпочитают сделать его более сытным и насыщенным, используя твёрдый сыр, отварной картофель и майонез высокой жирности.

У всех свои вкусы, а также гастрономические предпочтения. Но факт в том, что сочетание сладкого перца и вкусной копчёной колбасы даёт великолепный результат.

Стоит попробовать ещё один вариант. Для него придётся потратить немного больше времени.

Суть в том, чтобы перец использовать не в сыром виде, а запечь его. Или просто немного подкоптить. В идеале это делается на углях и решётке. Но можно обойтись духовкой. Более того, существует простой и быстрый способ придать перцу более яркий вкус. Для этого нужно включить газовую плиту и прямо на конфорку выложить перец. Периодически переворачивая, доведите кожицу до полностью чёрного состояния. Не бойтесь. Когда перец немного остынет, обуглившаяся шкурка легко счистится. А под ней будет ароматная мякоть. Желательно довести до состояния аль денте. То есть перец приготовлен, но остаётся сочным и хрустящим.

Уже в таком виде ингредиент добавляется в различные салаты. Можно просто смешать загриленное филе болгарского перца с копчёной домашней колбасой и заправить любимым соусом. Получается простейшая закуска из 2 компонентов. Ароматно, сочно и невероятно вкусно.

Это лишь малая часть тех рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях, взяв за основу сладкие болгарские перцы, а также копчёную колбасу.

Чем качественнее будут ингредиенты, тем в итоге вкуснее получится салат. Поэтому тут есть смысл потратить деньги на хороший мясной продукт, а в идеале и вовсе закоптить колбасу самостоятельно.

Какие рецепты салатов и закусок из перца и копчёной колбасы знаете вы? Что можете назвать своим любимым сочетанием? Каким соусом предпочитаете заправлять салаты? Согласны ли с тем, что домашний майонез вкуснее и полезнее заводского?

Читайте также:  Рецепт йода с аспирином при подагре

Ждём ваших ответов.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!

Источник

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Пропадают остатки колбасы, а бутерброды давно надоели? Предлагаем пустить ее в дело, и даже нашли целых 20 рецептов салатов с копченой колбасой. Тут точно есть тот, который понравится тебе и твоей семье!

1. Салат с копченой колбасой и макаронами

Укрась салат долькой лимона или апельсина при подаче.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 300 г макарон, 4 яйца, 200 г черри, 4 огурца, 4 соленых огурца, 200 г маринованных грибов, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Заранее отвари макароны и яйца, нарежь грибы с черри четвертинками. Огурцы и колбасу покроши соломкой, а яйца дольками. Добавь в салат кукурузу и майонез.

2. Салат с копченой колбасой и консервированным горошком

Универсальный рецепт салата на ужин или к праздничному столу.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 160 г сыра, 4 маринованных огурца, 250 г горошка, 1 луковица, 1 картофелина, майонез.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь его кубиками. Измельчи лук, нарежь кубиками колбасу с огурцами, добавь горошек и тертый сыр, и перемешай с майонезом.

3. Теплый салат с копченой колбасой и картошкой

Сюда идеально впишется бекон, а картошка компенсирует жирность.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 130 г бекона, 1 красная луковица, 500 г картофеля, 5 маринованных огурцов, зелень, 4 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: На сухой сковороде обжарь бекон и убери его на салфетку. В этот жир добавь измельченную колбасу и луковицу, а через 5 минут – зелень, сахар и винный уксус. Еще через 5 минут добавь туда же ломтики отварного картофеля, перемешай и сними с огня. Когда салат немного остынет, нарежь огурцы и приправь.

4. Салат с копченой колбасой и кукурузой

Салат отлично смотрится, если выложить его в сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г копченой колбасы, 200 г сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты примерно одинаковыми кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь майонезом.

5. Салат с копченой колбасой и фасолью

Бери консервированную или вареную фасоль, а цвет неважен.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 2 помидора, 100 г копченой колбасы, 50 г сыра, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу соломкой, а помидоры – кубиками, натри сыр и измельчи зелень. Перемешай салат с фасолью и майонезом.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

6. Салат с копченой колбасой, яйцами и сыром

Этот салат удобно готовить после праздников из остатков нарезки.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 100 г сыра, 2 огурца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь овощи, сыр, вареные яйца и колбасу соломкой и произвольно выложи в тарелку. Сверху натри чеснок, приправь и заправь майонезом.

7. Салат с копченой колбасой, корейской морковью и огурцами

Очень пряный и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 120 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь соломкой колбасу, перец и огурцы. Смешай их с корейской морковью и добавь совсем немного майонеза.

8. Салат с копченой колбасой и капустой

Быстрый и простой зимний салат с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 300 г копченой колбасы, 2 плавленых сырка, 1 банка кукурузы, 1 морковь.

Приготовление: Нашинкуй капусту вместе с морковью и разомни их руками. Туда же добавь нарезанную соломкой колбасу и кукурузу, тертый плавленый сыр и перемешай.

9. Салат с копченой колбасой, морковью и сухариками

Обжарь хлеб в травах и оливковом масле или возьми готовые сухарики.

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 огурец, 100 г корейской моркови, 100 г кукурузы, 50 г сухарей, майонез.

Приготовление: Нарежь огурец и колбасу тонкой длинной соломкой. Перемешай их с морковью и кукурузой, добавь в салат майонез и посыпь его сухариками сверху.

10. Салат с копченой колбасой и замороженным горошком

Свежие овощи дают яркий цвет и приятную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 3 огурца, 1 морковь, 400 г горошка, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Залей горошек кипятком, измельчи зелень с чесноком и нарежь овощи с колбасой соломкой. Перемешай салат со сметаной и майонезом.

Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления

11. Салат с копченой колбасой и грибами

Сюда впишется кинза, базилик или другая ароматная зелень.

Читайте также:  Рецепт торта муравейник с муравьями

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 100 г грибов, 1 луковица, 3 помидора, 4 яйца, 50 г сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и обжарь измельченные шампиньоны с луком. Нарежь колбасу, помидоры и яйца, натри сыр и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

12. Салат с копченой колбасой и кабачками

Разложи салат в корзинки и смело подавай к праздничному столу.

Тебе понадобится: 125 г копченой колбасы, 100 г салатной смеси, 2 кабачка, 100 г рикотты, йогурт.

Приготовление: Нарежь кабачки и обжарь до красивого золотистого цвета. Мелко наруби салат и зелень, нарежь колбасу маленькими кубиками и все перемешай. Добавь рикотту и полей салат йогуртом.

13. Салат с копченой колбасой и болгарским перцем

Еще один вкусный рецепт освежающего овощного салата с колбасой.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 2 ломтика батона, 200 г кукурузы, 2 огурца, 2 помидора, 2 перца, петрушка, сметана или йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками и подсуши на сковороде или в духовке. Нарежь все овощи и колбасу примерно такими же кусочками, перемешай ингредиенты и добавь кукурузу. Заправь салат сметаной или йогуртом и укрась петрушкой.

14. Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

15. Салат с копченой колбасой и блинами

Да-да, вот такой оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 5 блинчиков, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, майонез или йогурт.

Приготовление: Нажарь тонкие блинчики из обычного молока. Нарежь их с колбасой и огурцами длинной тонкой соломкой. Смешай майонез или йогурт с давленым чесноком и рубленой зеленью для заправки.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

16. Салат с копченой колбасой, сладкой горчицей и чили

Если в холодильнике осталась горсть макарон – великолепно.

Тебе понадобится: 6 ст.л. вареных макарон, 80 г копченой колбасы, половина перца, 3 ст.л. кукурузы, 1 маринованный огурец, половина красной луковицы, 1 ч.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. йогурта, хлопья чили и петрушка.

Приготовление: Смешай йогурт, горчицу, измельченную петрушку и чили. Нарежь и перемешай все остальные ингредиенты, добавь макароны с кукурузой и заправь салат.

17. Салат с копченой колбасой и свеклой

Всего два основных ингредиента, но какие необычные!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 250 г копченой колбасы, 6 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. аджики или томатного соуса.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Мелко нарежь лук, измельчи колбасу и добавь к ним заправку из майонеза и аджики.

18. Салат с копченой колбасой, авокадо и фруктами

Признайся, тут мы точно смогли тебя удивить!

Тебе понадобится: 150 г копченой колбасы, 1 авокадо, 1 яблоко, 4 колечка консервированных ананасов, йогурт, дижонская горчица, лимон, специи и кунжут.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и сбрызни яблоко с авокадо лимонным соком. Для заправки смешай йогурт, горчицу, лимонный сок и специи. Посыпь готовый салат кунжутом.

19. Зеленый салат с копченой колбасой

Возьми самый интересный салатный микс, который найдешь.

Тебе понадобится: 300 г салатного микса, 100 г копченой колбасы, 6 редисок, 9 помидоров черри, перец, оливковое масло.

Приготовление: На салатный микс выложи половинки черри и тонкие кружочки редиса. Произвольно нарежь колбасу, поперчи салат и сбрызни оливковым маслом со специями.

20. Салат с копченой колбасой и баклажанами

Полноценное основное блюдо на обед или ужин!

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 50 г сыра, 2 баклажана, 200 г грибов, 1 луковица. 3 помидора, оливковое масло, бальзамик, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и на час замаринуй в смеси специй, оливкового масла и бальзамика. Обжарь их на сковороде и за минуту до конца добавь помидоры. Отдельно обжарь грибы с луком, смешай обе части, добавь в салат колбасу, зелень и тертый сыр.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector