- Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
- Салат «Легкий»
- Рецепт греческого салата с сухариками
- Рецепт салата с брынзой и курицей
- Салат «Рандеву»
- Салат с брынзой и огурцами
- Рецепт салата из помидоров с брынзой
- Салат из свеклы с брынзой
- Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
- Салат с шампиньонами и сыром
- Салат с брынзой и оливками
- Салат с брынзой и капустой
- Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
- Рецепт салата с брынзой и помидорами
- Салат с курицей, свеклой и гранатом
- Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
- Греческий салат
- 12 вариантов приготовления салата с брынзой
- Классический салат с брынзой
- Со свекольной добавкой
- Салат с брынзой, маслинами или арбузом
- Блюдо с оливками или куриной грудкой
- С баклажанами или авокадо
- Блюдо с кукурузой или рукколой
- Рецепты Салат из помидор с брынзой
- Салат по-гречески
- Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром
- Салат с чечевицей и брынзой
- Овощной салат с брынзой
- Салат «Пастуший»
- Салат «Летняя фантазия»
- Салат с курицей и брынзой
- Салат из помидор с брынзой
- Салат с брынзой и мандаринами
- Салат из авокадо, помидоров и красного лука
- Куриный салат с брынзой
- Салат арбуз с брынзой
- Салат с овощами и брынзой
- Помидоры, фаршированные сырным салатом
- Салат с брынзой и курицей
- Летний салат по-гречески
- Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
Салат «Легкий»
Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .
Рецепт греческого салата с сухариками
Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .
Рецепт салата с брынзой и курицей
Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .
Салат «Рандеву»
Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .
Салат с брынзой и огурцами
Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .
Рецепт салата из помидоров с брынзой
Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .
Салат из свеклы с брынзой
Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .
Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .
Салат с шампиньонами и сыром
Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .
Салат с брынзой и оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .
Салат с брынзой и капустой
Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .
Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .
Рецепт салата с брынзой и помидорами
Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .
Салат с курицей, свеклой и гранатом
Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .
Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .
Греческий салат
Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
12 вариантов приготовления салата с брынзой
Салат с брынзой пользуется популярностью среди многих народов мира. Это диетическое сбалансированное блюдо, основу которого составляют рассольный мягкий сыр и помидоры.
Классический салат с брынзой
Вариаций на базе основы «салат с брынзой» можно создать множество. Такое сочетание можно дополнить мясом курицы или баклажанами, оливками и фасолью, авокадо и кукурузой. Даже такая ягода как арбуз хорошо сочетается с брынзой. В качестве заправки используется разные соусы.
Это может быть майонез или просто сок лимона, оливковое масло или сочетание сметаны с чесноком. Как правило, соль в подобные салаты не добавляют, так как сыр сам достаточно соленый. Можно выбрать любое сочетание в соответствии с личными предпочтениями.
Классическое сочетание для быстрого и полезного салата – брынза и помидоры. Для приготовления понадобится:
- 70 г брынзы, пучок зелени;
- 3-4 помидора среднего размера;
- оливковое масло, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Томаты нарезать дольками или полукольцами, сыр – на небольшие кусочки. Сыр слегка примять вилкой.
- Мелко нарезать вымытую и обсушенную на полотенце зелень. Смешать все ингредиенты.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, посыпать черным перцем.
Этот вариант закуски не имеет в своем составе сложных продуктов, его можно приготовить летом на даче или холодным зимним вечером, добавив к семейному ужину летних воспоминаний.
Разнообразить классический вкус этого блюда можно, добавив 2-3 штуки болгарского перца. Его надо предварительно запечь в духовке и остудить. Получится закуска с болгарским перцем.
Можно вместо перца нарезать в блюдо огурцов и приготовить блюдо с помидорами и огурцами. Данный рецепт может служить своеобразной «базой» для других блюд.
Со свекольной добавкой
Идеальный салат для начала дня. Такое сочетание насыщает организм витаминами, клетчаткой, омега-3 жирными кислотами. Ингредиенты для приготовления:
- свекла сваренная или запеченная в духовке;
- 100 г брынзы, пучок свежей зелени;
- масло оливковое, сок лимона.
Этапы приготовления:
- Свеклу очистить. Свеклу и сыр нарезать примерно одинаковыми кубиками со стороной один сантиметр. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сначала в салатник выложить свеклу и полить ее оливковым маслом. Затем добавить брынзу и сбрызнуть блюдо соком лимона.
Такой порядок действий нужен для того, чтобы не передать яркий цвет свеклы другим ингредиентам закуски. Можно украсить закуску семенами льна и кунжута.
Блюдо – удачный пример сочетания соленого вкуса сыра и сладкого вкуса свеклы. Его сочный вид украсит любой стол, превратив обычный ужин в небольшой праздник.
Закуску можно приготовить более острой. Для этого в состав надо добавить измельченный чеснок, черный молотый перец и немножко соли. В этом случае салатную заправку следует приготовить отдельно, смешав в чашке оливковое масло, соль, чеснок и перец. Все хорошо перемешать до полного растворения соли и заправить блюдо.
Это блюдо довольно универсально. В нее можно добавить тертую морковь, или слегка поджаренные кедровые орешки, или листья зеленого салата. И каждый раз будет получаться новый вкус, насыщенный большим количеством полезных свойств.
Так как он очень простой в приготовлении, то можно готовить блюдо каждый день, беря его за основу и разнообразя добавлением новых ингредиентов.
Салат с брынзой, маслинами или арбузом
Легкий салат с освежающим вкусом и быстрый в приготовлении получается из сочетания брынзы, огурцов и маслин. Пикантность этой композиции придает французская горчица. Необходимо:
- 2 огурца среднего размера, 15-20 маслин без косточек;
- 100 г брынзы, столовая ложка французской горчицы, оливковое масло.
- Огурцы нарезать соломкой. Если кожица у них жесткая, лучше овощи очистить.
- Сыр нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть маслом.
Необычный вкус получается у сочетания сладкого арбуза и соленого сыра. А заправка из меда с бальзамическим уксусом добавляет пикантности этому летнему салату. Для этого надо:
- 250 г мякоти арбуза, 100 г брынзы;
- 10 шт. маслин без косточек, красная луковица.
Для заправки:
- оливковое масло, 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Арбуз и сыр нарезать кубиками. Извлечь косточки из арбуза. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Для усиления аромата в соус можно добавить щепотку сушеной или несколько листиков свежей мяты.
- Сложить все в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать.
Можно приготовить еще более простую закуску с арбузом. Достаточно добавить к нарезанным арбузу и брынзе очищенные семечки тыквы.
Блюдо с оливками или куриной грудкой
Довольно необычный салат можно приготовить, добавив простые ингредиенты, которые добавляются в закуски нечасто. Например, нут. Этот крупный сорт гороха, который называют турецким. Он буквально насыщен растительным белком и омега-3 и 6 жирными кислотами. Для приготовления понадобится:
- банка оливок, 100 г брынзы;
- 2 помидора среднего размера;
- 100 г вареного нута, оливковое масло.
- Нут надо сварить заранее по рекомендациям на упаковке.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками.
- Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Вкус чернослива с грецкими орехами и куриной грудкой в следующем салате разнообразит соленый вкус сыра. Закуска получается очень сытный и вполне может заменить полноценный ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г брынзы, 100 г грецких орехов очищенных;
- 100 г чернослива, 2 вареных яйца;
- копченая куриная грудка, майонез.
- Чернослив промыть и предварительно залить кипятком, чтобы он немного набух и стал более мягким.
- Нарезать кубиками куриную грудку, яйца, сыр и чернослив. Орехи измельчить.
- Перемешать все ингредиенты и заправить блюдо майонезом.
Летом, когда много разных овощей, можно готовить несложные салаты с брынзой, используя в качестве продукта-компаньона овощи, которые есть под рукой. Это могут быть баклажаны и кукуруза, руккола и фасоль, болгарский перец и многие другие.
С баклажанами или авокадо
- два баклажана, столько же вареных яиц;
- 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
- сметана для соуса, перец черный молотый.
- Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
- Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:
- 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
- 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
- масло оливковое, сок из половинки лимона.
- Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
- Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
Блюдо с кукурузой или рукколой
Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:
- 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
- пучок салата или пекинской капусты;
- 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.
Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:
- 50г рукколы, 50г брынзы;
- небольшая свекла (заранее сваренная);
- сок 0,5 лайма, масло оливковое.
- Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
- Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.
Источник
Рецепты Салат из помидор с брынзой
Салат по-гречески
Маслины — 1 горст.
Листья салата — 1 вилок
Майонез — 4 ст. л.
Салат, помидоры и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и крупно нарвать.
Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать брынзу.
Салат из зеленой гречки с помидорами и сыром
Лимонный сок — по вкусу
Сыр брынза — 80 г
Зеленый салат — 1 пучок
Зеленая гречневая крупа — 80 г
Помидоры — 200 г
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Отварить гречку согласно инструкции на упаковке. Сыр, салат и помидоры нарезать.
Смешать гречку с помидорами, сыром и салатом.
Салат с чечевицей и брынзой
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Помидоры — 8 Штук (черри)
Чечевица — 250 Грамм (консервированная)
Брынза — 150 Грамм
Уксус — По вкусу (бальзамический)
Нарезаем кубиками брынзу.
Помидоры черри тщательно промываем и разрезаем на половинки.
Овощной салат с брынзой
Оливки зеленые — 1 бан.
Перец болгарский — 1 шт
Помидор режем кубиками.
Огурец так же кубиками.
Перец мелко режем.
Салат «Пастуший»
Огурцы свежие – 300г.
Помидоры разрезать пополам и удалить косточки и мякоть, разрезать еще на пополам, чтобы получилось 4 дольки. Огурцы. Помидоры и ветчину нарезать крупными брусочками. Брынзу натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями:
— огурцы, слегка посолить + майонез
Салат «Летняя фантазия»
лук салатный – 0,5 луковицы
Нарезать ломтиками помидоры, полукольцами репчатый лук, кубиками мелкими брынзу, крупно листья салата. Легко перемешать. Добавить маслины. Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.
Салат с курицей и брынзой
1 шт — куриная грудка
150 гр — адыгейский сыр
2 шт — огурец ( средние )
3 шт — вареное яйцо
зелень , соль по вкусу
Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кусочками . Помидоры , огурцы , яйцо , сыры нарезать кубиками . Заправить майонезом , добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Салат из помидор с брынзой
250-300 г брынзы
2,5-3 ст л сметаны
1 среднее яблоко
1/2 пучка укропа (15 г)
3 средних помидора
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Брынзу натереть на крупной тёрке.
Вымытые помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Салат с брынзой и мандаринами
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Базилик — по вкусу
Сыр брынза — 50 г
Мандарины — 1 штука
Свежие шампиньоны — 100 г
Зеленый салат — 1 стебель
Прованские травы — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Красные помидоры черри — 100 г
Слегка обжарить шампиньоны, нарезать помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина.
Салат из авокадо, помидоров и красного лука
Лук репчатый — 1 шт
Вот наши ингредиенты. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
На большую тарелку выложить слой помидоров, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Затем слой лука, нарезанного кольцами.
Куриный салат с брынзой
Сыр брынза — 200 г
Сметана — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 1 штука
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — ½ головки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Куриное филе отварить.
Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Помидор, курицу и брынзу нарезать крупными кубиками, лук и петрушку мелко порубить.
Салат арбуз с брынзой
Сыр брынза — 32 г
Стебель сельдерея — 20 г
Кунжутное масло — 5 мл
Бальзамический крем — 5 г
Перец чили — 2 г
Красный лук — 10 г
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Салат с овощами и брынзой
Помидоры черри — 200 г
Брокколи — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Брокколи закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. Остужаем.
Овощи нарезаем кубиком. Измельчаем зелень.
Помидоры, фаршированные сырным салатом
брынза (у меня болгарская) 300 гр.
перец болгарский 1 шт.
петрушка для украшения
Помидоры средных размеров 8 шт.
чеснок по желанию
У помидоров срезаем плодоножку и аккуратно ложечкой вынимаем мякоть, обрезанную кромку вырезаем в форме короны.
Салат с брынзой и курицей
Специи — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Куриная грудка — 200 Грамм
Брынза — 200 Грамм
1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле. Специи — по вкусу. Остудим и складываем в салатницу, чуть отцедив от излишков масла.
2. К грибам также добавим остывшую курицу, порезанную кубиками, и помидоры.
Летний салат по-гречески
Салат латук (кочан) — 1 Штука
Майонез «Махеевъ» с лимонным вкусом — 3-4 Ст. ложек
Помидоры — 3 Штуки
Огурцы — 3 Штуки
Брынза — 100 Грамм
Маслины без косточек — 50 Грамм
Свежие овощи (салат, огурцы и помидоры) хорошенько промыть под струей проточной воды. Салат руками разобрать на листья и крупно нарвать.
Кубиками одинакового размера нарезаем огурцы, помидоры и брынзу.
Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
Сыр брынза — по вкусу
Корнишоны — 7 штук
Черная соль — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки.
Источник