- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с творогом помидорами и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат с помидорами, творогом и чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с творогом и помидорами: рецепт
- Салат с бальзамическим уксусом
- Вариант с зеленью
- Рецепт с оливками
- Вариант с болгарским перцем
- Творог + семена льна
- Вариант с огурцом
- Рецепт с сельдереем
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного с помидорами, творогом и чесноком. Этот вкусный салатик можно подать на ужин в самостоятельном виде или в качестве дополнения к отварному мясу, рыбе. Уверена, это блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Укроп, зелёный лук и чеснок измельчить.
Помидоры, зелёный лук, укроп и чеснок выложить в миску, добавить творог, который должен быть мягким и жирным. Салат посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный и полезный салат, приготовленный с помидорами, творогом и чесноком, в салатник и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с творогом помидорами и зеленью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат с помидорами, творогом и чесноком
Ингредиенты
Помидоры — 5-6 шт.
Творог 9% — 200 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук зелёный — 2 шт.
Листья салата — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата с помидорами, творогом и чесноком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо промыть помидоры проточной водой и нарезать их небольшими кусочками.
Измельчить петрушку, лук и чеснок.
В тарелке смешать помидоры с зеленью и чесноком, посолить и поперчить.
Добавить в тарелку творог и оливковое масло, всё вместе перемешать. Салат с помидорами, творогом и чесноком уже готов к употреблению.
Можно сделать более праздничную подачу. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на дно салатника. Сверху выложить салат из помидоров.
Украсить можно листочками петрушки и подать салат к столу.
Источник
Салат с творогом и помидорами: рецепт
Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а хочется быстренько съесть что-то вкусненькое, советуем вам обратить внимание на легкий и полезный салат с творогом. Рецепты подобных закусок вы найдете в сегодняшней статье. Желаем успехов на кухне!
Салат с бальзамическим уксусом
Этот элементарный рецепт позволяет за считаные минуты сделать простой и вкусный салат. Он подразумевает использование минимального набора ингредиентов, ни один из которых не нуждается в предварительной термообработке. Итак, нам потребуется:
- 250 граммов нежирного творога;
- пара зубчиков чеснока;
- крупный спелый помидор;
- пара чайных ложек бальзамического уксуса;
- соль и молотый перец.
Готовится такой салат с творогом очень быстро и просто. Первым делом нужно почистить и порубить чеснок. После этого можно заняться томатом. Его моют, обсушивают и нарезают красивыми тоненькими дольками. Творог разминают вилкой, подсаливают, перчат и раскладывают в порционные тарелки, по краю которых размещают дольки помидора. Все это посыпают чесноком, поливают бальзамическим уксусом и подают на стол.
Вариант с зеленью
Такой салат с творогом получается очень легким и низкокалорийным. Поэтому его можно порекомендовать тем, кто следит за своей фигурой. Его можно не просто подавать в салатнице, но и использовать для наполнения тарталеток, блинчиков или лаваша. Берем следующие продукты:
- 250 граммов творога;
- спелый помидор;
- по паре веточек базилика и петрушки;
- соль;
- оливковое масло.
Творог выкладывают в подходящую посудину и хорошо разминают вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Затем к нему добавляют рубленую зелень и порезанный кубиками томат. Все это подсаливают и заправляют оливковым маслом. Готовый салат с творогом и помидорами аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него добавляют кинзу или укроп. А тем, кто любит пикантные, в меру острые закуски, можно порекомендовать дополнить это блюдо измельченным чесноком.
Рецепт с оливками
Это вкусное и питательное блюдо относится к турецкой национальной кухне. Местное население называет его «завтраком кочевых цыган». Для приготовления необычного салата с творогом вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- крупный спелый помидор;
- чайная ложка тмина;
- 300 граммов домашнего творога;
- ½ чайной ложки молотого жгучего красного перца;
- десяток черных оливок (без косточек);
- пучок петрушки;
- 1,5 столовой ложки оливкового масла;
- соль.
В отличие от предыдущих рецептов, салат с творогом будет дополнен очищенными помидорами. Поэтому томаты ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы, измельчают и выкладывают в подходящую посудину. После этого к ним добавляют размятый вилкой творог, оливковое масло, соль и специи. Все тщательно перемешивают и перекладывают в красивую салатницу. На завершающем этапе готовое блюдо декорируют рубленой петрушкой и порезанными маслинами.
Вариант с болгарским перцем
По нижеописанной методике получается очень вкусный и в меру сытный салат с творогом и овощами. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов. А сам процесс не отнимает слишком много времени. В данной ситуации вам потребуется:
- 150 граммов творога;
- столовая ложка сметаны или майонеза;
- 100 г помидор;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- соль;
- свежая зелень.
Помытые овощи нарезают мелкими кубиками и складывают в объемную миску. Туда же добавляют рубленую зелень и размятый вилкой творог. Все это подсаливают и посыпают специями. Готовый салат с творогом заправляют сметаной или майонезом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию в него можно добавить немного измельченного чеснока.
Творог + семена льна
Это полезное низкокалорийное блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается диеты. Оно получается в меру сытным и невероятно полезным. Для приготовления подобного салата нужные следующие продукты:
- 200 граммов творога;
- спелый крупный помидор;
- чайная ложка льняного семени;
- соль;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Творог выкладывают в глубокую пиалу и разминают вилкой, чтобы избавиться от комочков. После этого к нему добавляют рубленую зелень и семена льна. Туда же отправляют порезанные дольками помидоры. Готовый салат подсаливают, заправляют растительным маслом и подают на стол.
Вариант с огурцом
Предлагаем вашему вниманию рецепт легкой летней закуски, которая идеально подойдет не только для семейного завтрака, но и для званого обеда. Чтобы приготовить такой салат с творогом и огурцом, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем доме обязательно должно быть:
- 200 граммов творога;
- ¼ головки крымского лука;
- 3 свежих огурца;
- 4 помидора;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль;
- свежий укроп;
- молотый перец.
Все овощи моют, обсушивают и измельчают. Лук нарезают небольшими кубиками, огурцы – полукольцами, а помидоры – дольками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в глубокую мисочку. Туда же добавляют рубленый укроп и домашний творог. Все это приправляют специями, подсаливают и заправляют растительным маслом.
Рецепт с сельдереем
Это один из самых простых салатов с творогом для похудения. Поэтому им наверняка заинтересуются барышни, которые мечтают избавиться от нескольких лишних килограммов. Его рекомендуют кушать тем, кто придерживается диеты Дюкана. На этапе консолидации и стабилизации творожный салатик можно дополнить кусочком хлеба из цельнозерновой муки. Делать его нужно непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры очень быстро пускают сок. Для приготовления вкусного белково-овощного блюда вам потребуется:
- 140 граммов нежирного творога;
- 5 миллилитров бальзамического уксуса;
- 60 граммов свежего огурца;
- 5 миллилитров оливкового масла;
- 30 граммов салатного сельдерея;
- 50 г помидоров черри;
- 15 граммов петрушки;
- по 2 г жгучего молотого перца и морской соли.
Дополнительно у вас под рукой должно быть немного зеленого лука и листового салата. Они потребуются для подачи готового блюда. Что касается оливкового масла, то в данном случае желательно использовать продукт первого холодного отжима.
Все овощи моют, обсушивают, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Огурец и салатный сельдерей нарезают небольшими кубиками, а помидоры делят напополам. Все это соединяют в одной посудине и посыпают рубленой зеленью. Туда же добавляют нежирный зернистый творог.
Практически готовую закуску приправляют морской солью, жгучим молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого ее аккуратно перемешивают и выкладывают на тарелку, украшенную салатными листьями. По желанию блюдо можно декорировать зеленым луком. Поскольку данный салат желательно кушать в остывшем виде, непосредственно перед употреблением его на 10 минут помещают в холодильник.
Источник