- Тещин язык пошагово
- Как приготовить Тещин язык
- Рецепты приготовления Тещиного языка
- Классический рецепт Тещиного языка
- Простой рецепт Тещиного языка с морковью
- Закуска на зиму Тещин язык с баклажанами
- Закуска Тещин язык с томатной пастой
- Салат на зиму Тещин язык с огурцами
- Салат Тещин язык с рисом
- Сроки и условия хранения
- Заключение
- Рецепты Салат тещин язык
- Салат «Тещин язык»
- Закуска «Тещин язык»
- «Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
- Салат «Тещин язык» на зиму.
- Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
- «Тещин язык» — салат, закрутки на зиму.
- Салат «Тещин язык»
- Салат по мотивам «Тещиного языка»
- САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ
- Крабовый салат с цуккини и шпинатом
- Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
- салат с языком
- Салат из языка
- «Тещин язык»
- Салат с языком
- Салат из языков
- Салат с языком
- Салат с языком
Тещин язык пошагово
Рецепт «Тещин язык» на зиму предполагает обязательное использование овощей и острых приправ. Невозможно обойтись без хрена и прочих подобных добавок. В точности воспроизвести классический рецепт приготовления сложно, поскольку каждая хозяйка использует имеющиеся овощи для засолки. Далее подробно рассмотрены разнообразные техники приготовления.
Как приготовить Тещин язык
Рецепт «Тещин язык» на зиму может быть различным – необходимо обращать внимание на собственные вкусовые предпочтения. Требуется придерживаться определенных правил – традиционных рекомендаций засолки, из которых выделяют следующие:
- «Тещин язык» — это острое блюдо, в состав которого входят острый и сладкий перец, хрен и прочие острые приправы;
- использовать разрешается любые овощи – их можно смешивать, но не желательно применять больше двух разновидностей;
- Это не измельченная икра, а крупно нарезанные ингредиенты. Достаточно просто нарезать используемые овощи крупной соломкой или пластинками.
Рецепты приготовления Тещиного языка
Существует несколько рецептов подготовки засолки на зиму. Ниже рассмотрены наиболее популярные из них.
Классический рецепт Тещиного языка
Заготовка «Тещин язык» классического «воспроизведения» предполагает обязательное использование кабачков. Для этого потребуются:
- 1/2 стакана томатной пасты;
- по 1 шт. острого и болгарского перца;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг кабачков;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 1/4 стакана подсолнечного масла;
- 1-2 ст. л. уксуса.
- Томатную пасту разводят водой в соотношении 1:1 и выливают в кастрюлю. Доводят воду до кипения на малом огне.
- Пока вода закипает, необходимо промыть и очистить перец.
- Очистить чеснок (если есть желание сделать заготовку на зиму острой, используют целую головку) и пропустить через пресс.
- Кабачки требуется очистить и порезать тонкими пластинами.
- Как только маринад в кастрюле закипит, необходимо выложить все заготовленные ингредиенты, включая соль и сахар. Добавить растительное масло.
- Довести до кипения на малом огне и оставить вариться на полчаса, периодически помешивая.
- В конце добавляют уксус и снимают с огня, сразу переливая в стерилизованные банки.
Представленный рецепт несложен, поэтому на зиму можно сделать заготовки в большом количестве, чтобы радовать семью и гостей долгое время.
Простой рецепт Тещиного языка с морковью
Используя пошаговый рецепт «Тещиного языка», можно приготовить вкусное и полезное блюдо на зиму с добавлением моркови. Представленный способ напоминает классический, но к кабачкам добавляется немного моркови.
- 3 кг кабачков;
- 3 шт. крупной моркови;
- 3 шт. болгарского сладкого и 1 шт. горького перца;
- 0,5 л томатной пасты;
- 2 головки чеснока;
- 200 мл уксуса;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 стакан растительного масла;
- специи по вкусу.
Для рецепта необходимо проделать следующее:
- Очищают и нарезают соответствующим образом – кабачки на длинные пластины, остальные – соломкой.
- Выложить все в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Кипятить заготовку в течение 30 минут.
- Добавить томат, специи по вкусу и растительное масло.
- В кипящую смесь бросают измельченный чеснок, острый перец, специи.
- Прокипятить смесь в течение 5–7 минут.
Готовое на зиму блюдо необходимо выложить в стерилизованные банки. Блюдо, полученное по представленному рецепту, больше напоминает вкус традиционного лечо и используется как добавка к картофельному пюре и макаронным изделиям.
Закуска на зиму Тещин язык с баклажанами
Имеется еще один интересный вариант – с использованием баклажанов. Принцип технологического процесса сохраняется.
Необходимые компоненты для блюда:
- 2 кг баклажан;
- 5 шт. средних томатов;
- 5 шт. болгарского перца;
- 2 шт. горького перца;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 стакана сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса.
Технология производства заключается в следующем:
- Баклажаны нарезают тонкими пластинами. Их необходимо посолить и оставить на час – это действие поможет убрать типичную горечь.
- Помидоры и болгарский перец рекомендуется мелко нарезать.
- Острый перец очищают от семян и измельчают с помощью мясорубки.
- Все смешивают в кастрюле. Добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Кастрюлю с содержимым ставят на огонь и кипятят в течение получаса.
Блюдо, приготовленное на зиму по нестандартному рецепту, разливают в стерилизованные банки и закатывают.
Закуска Тещин язык с томатной пастой
Ниже пошагово рассмотрен рецепт салата на зиму «Тещин язык» с добавлением томатной пасты. По технологии используют кабачки, но при их отсутствии можно воспользоваться баклажанами. Для приготовления потребуются:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг сладкого перца;
- 1 шт. горького перца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г томатной пасты;
- 2 ст. л. соли;
- 3 головки чеснока;
- 1 стакан постного масла;
- 0,5 стакана уксуса.
- Вымыть и почистить овощи. Кабачки нарезать тонкой соломкой или пластинами.
- Смешать все овощи в кастрюле и добавить сахар, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
- Проварить на малом огне в течение получаса. Затем огонь выключают и оставляют под крышкой заготовку на зиму для настаивания.
Выкладывают содержимое в стерилизованные банки. Хранить можно в холодильнике или погребе, куда убирают заготовку только после полного остывания продукта.
Салат на зиму Тещин язык с огурцами
Хозяйки импровизируют с имеющимися на огороде овощами, поэтому блюдо на зиму может быть изготовлено из огурцов.
Для этого потребуются:
- 3 кг огурцов;
- 1,5 кг томатов;
- 0,5 кг болгарского и 1 шт. горького перца;
- 2 головки чеснока;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 250 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса.
Действия по приготовлению:
- Если кожура огурцов горькая, ее очищают, но можно использовать и с кожурой. Нарезают тонкими пластинами или кольцами шириной 0,5 см.
- Помидоры измельчают любым доступным способом. Некоторые хозяйки режут овощи кубиками.
- Очистить и измельчить перец.
- Выложить все в кастрюлю и поставить на огонь.
- Сразу после закипания добавить в содержимое чеснок (очищенные и выдавленные через пресс), сахар, соль, масло, уксус.
- Прокипятить в течение 40 минут и перелить в стерилизованные банки.
Салат Тещин язык с рисом
Некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо с добавлением риса. Рецептов предостаточно. В качестве примера приведен классический вариант с рисом.
Необходимые овощи и продукты:
- 3 кг кабачков;
- 3 кг помидор;
- 0,5 кг лука;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг риса;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. соли.
- Очистить и крупно нарезать овощи.
- Добавить на дно кастрюли воду, загрузить измельченные овощи и поставить варить. После закипания огонь сделать самым маленьким и оставить на 15–20 минут кипятить.
- Как только заготовка закипела, добавляют промытый рис, масло и сахар.
- Добавляют соль по вкусу – необходимо попробовать заготовку сразу после добавления и после приготовления (возможно, потребуется добавить соли еще).
- Варят в течение 45 минут. Настаивают в течение часа, и после этого перекладывают в стерилизованные банки.
Подобным образом можно приготовить салат с рисом и баклажанами, помидорами и морковью, кабачками и перцем.
Сроки и условия хранения
Чтобы банки с блюдом как на фото хранились всю зиму, необходимо пошагово выполнять рецепт «Тещиного языка», а также соблюдать условия хранения.
Заключение
Рецепт «Тещин язык» на зиму существует в нескольких вариантах, что позволяет проявить фантазию и приготовить блюдо на любой вкус. Подробнее о приготовлении заготовки можно узнать из видео.
Источник
Рецепты Салат тещин язык
Салат «Тещин язык»
Соевый соус — 3 ст. л.
Язык говяжий — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Говяжий язык сварить, снять шкурку и порезать соломкой.
Дайкон вымыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
Закуска «Тещин язык»
Баклажаны, не очищая, порезать на пластины средней толщины. Посолить и оставить на 20 минут.
Затем промыть в холодной воде и промокнуть салфеткой. Поджарить их на разогретой масляной сковороде с двух сторон.
Чеснок пропустить через давилку. На каждый остывший баклажан наносим немного чеснока.
«Тещин язык». Салат из кабачков. Заготовки, консервация, закрутки
чеснок- 1 стакан,
перец чили- 2 шт.,
уксус 9%- 80-100 мл.,
соль- 2 ст. ложки.
сок томатный- 500 мл.,
морковь- 3 шт. (большие),
масло подсолнечное- 200 мл.,
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Итак, для тех, кто любит кабачки. Очень вкусная, островатая закуска. Этот рецепт подходит и для того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употреблять сразу.
Салат «Тещин язык» на зиму.
3 кг кабачков,200г чеснока,1шт.горького перца,4шт.болгарского перца,100-150г сахара,2ст.л. соли,0,5л томатной пасты,1ст.воды,200г уксуса.
1.Банки помыть.Подержать каждую над паром по 5мин.Я делаю так:на кастрюлю с кипящей водой ставлю друшлаг и на него банку.Кабачки порезать соломкой.Остальное через мясорубку или комбайн.Положить в большую кастрюлю и варить 25мин.За 2мин до готовности влить уксус.Наложить в стерелизованные банки и закатать.Крышки железные в кипящей воде подержать 5мин. перед з.
Консервируем салат из кабачков «Тёщин язык»
— 100 грамм 9% уксуса:
— 0,5 литра томатного соуса;
— 200 грамм растительного масла;
— 200 грамм сахара;
— 3 крупные моркови;
— 2 столовые ложки соли.
— 1-2 стручка горького перца;
— 3 кг не крупных кабачков;
— 100 грамм чеснока;
Кабачки порезать по косой толщиной не более 0,5 см. Морковь, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, закипятить. После закипания добавить томатный соус, пропущенные через мясорубку овощи и погрузить кабачки. Кипятить 20 минут, разложить по банкам и укутать. Салат из кабачков «Тещин .
«Тещин язык» — салат, закрутки на зиму.
2 кг очищенных кабачков
1 горький перец
4 шт. сладкого перца
1 стак (200гр). сахара
2 головки чеснока
1 стак (200гр). нерафинированного растительного масла
Помидоры, перец, чеснок, горький перец прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками»,.выложить в закипевшую массу кабачки,.Варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Салат «Тещин язык»
Оливковое масло «Extra Virgin» — 30 Миллилитров
Укроп — 0,5 Пучка
Сок лимона — 30 Миллилитров
Помидор — 2 Штуки
Баклажан — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Чечевица — 0,5 Стакана
Мёд — 1 Чайная ложка
Чечевицу отварите по инструкции на упаковке. Затем полностью остудите её.
Баклажан нарежьте кружками в 2 см толщиной.
Затем обмакните кружки в растительное масло, смазав их солью. После обжарьте баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. А затем остудите его.
Сделайте заправку. Перемешайте оливковое масло с соком лимона, измельчённым чесноком, тмином, паприк.
Салат по мотивам «Тещиного языка»
Чечевица — 1/2 стак.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 30 мл
Масло растительное — 40 мл
Масло оливковое — 30 мл
Чечевицу отварить до готовности как указано на упаковке. Дать ей остыть.
Баклажаны нарезать крупными кружочками, толщиной около 2 см.
В небольшую чашу налить немного подсолнечного масла и обмакнуть в нем баклажаны с 2 сторон, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
Для заправки смешать оливковое масло и лимонны.
САЛАТ ТЕЩИН ЯЗЫК. НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЙ ,ЧТО МОЖНО СВОЙ ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ
0.5 л баночка томатной пасты
1 ст растительного масла
2 ч л уксусной эссенции
5 шт болгарского перца
0,5 ч л красного молотого перца
3 кг очищенных кабачков
Кабачки очистить,вынуть семена, натереть на крупной терке, чеснок через пресс, перец болгарский соломкой.
В таз вылить воду. добавить сахар. растительное масло,чеснок. соль,перец болгарский, перец красный, томатную пасту-все хорошо перемешать и поставить на огонь. Как только закипит-добавляем кабачки. Перемешать, с момента закипания тушить 40 мин. периодиче.
Крабовый салат с цуккини и шпинатом
крабовое мясо-100 гр
оливковое масло-1 ст.л.
Цуккини моем,обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками во всю длину (как на «тещин язык»).Раскалдываем в один слой на плоскую тарелку,солим,сбрызгиваем оливковым маслом,ставим в микроволновку на 1 минуту.Достаем,остужаем,а затем нарезаем косыми полосками.
Крабовое мясо режем произвольно,шпинат нарезаем «лапшой»,маслины режем на 4 части.
Для соуса смешиваем до од.
Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)
масло подсолнечное- 30-40 мл.
соль, перец- по вкусу,
чеснок- 4-5 зубчиков,
сметана- 4-5 ст. ложек,
орехи грецкие- 30-50г.,
баклажан- 1шт (средний),
помидоры- 2шт (небольших),
Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заготовки на зиму или овощи на мангале… Иногда мы забываем о прекрасных рулет.
салат с языком
капуста краснокачанная 800 гр
бекон сыро-копченый 100 гр.
масло оливковое 50 гр
гранатовый соус (наршараб)
язык отварной 200 гр.
перец болгарский 1 шт
соль сахар,сок лимона по вкусу
капусту и болгарский перец нашинковать соломкой, добавить соль сахар сок лимона и хорошо размять и заправить маслом ,ну вкус каждый наверно представляет.
бекон тонкой соломкой и подсушить на сковороде.
язык отварной нашинковать соломкой смешать с беконом и заправить соусом майонез плюс горчица.
Салат из языка
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Цукини — 1/2 Штуки
Салатные листья — По вкусу
Авокадо — 1 Штука
Говяжий язык копченый — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Кайенский перец — 1 Щепотка
Луковый порошок — 1/2 Чайных ложки
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).
«Тещин язык»
Перец красный жгучий — 2 шт
Кабачки порезать дольками и очистить от семечек.
Помидоры, горький стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу кипятить 15 минут.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Добавить кабачки в помидорную смесь и кипятить 20 минут.
Салат с языком
Огурец соленый — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Язык свиной — 2 шт
Язык, картофель и яйца отвариваем до готовности. Язык я варю долго, часа 1,5-2, в конце варки добавляю перец и лавровый лист.
Все ингредиенты режем мелким кубиком.
Салат из языков
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Говяжий язык — 300 г
Отварить яйца и язык, нарезать полосками. Также полосками нарезать свежий огурец.
Салат с языком
Соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л
Говяжий язык( предварительно отваренный)
Помидоры черри 300 гр
Отварить говяжий язык, остудить, нарезать кусочками 2*2, сделать соус из самого вкусного соуса Kikkoman 4 ст.л и мелко рубленный чеснок, оставить мясо для маринования на 30 мин в холодильнике. Затем слить соус , мясо быстро обжарить на разо гретой сковороде с оливковым маслом в течении 2-3 мин. Порезать овощи( томат черри и пекинскую капусту), добавить к ним.
Салат с языком
соевый соус — 4 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 2 ст. л.
пекинская капуста — 500 г
язык говяжий — 500 г
помидоры черри — 200 г
сок половины лайма
Отварить говяжий язык, остудить и нарезать кусочками 2х2.
Смешать соевый соус и мелко рубленный чеснок, положить в него мясо и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут. Затем слить соус, а мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 2-3 мин.
Источник