Рецепт салата постного с рисом

Постный монастырский салат с рисом. Поверьте, даже в Пост можно питаться очень питательно. Не путать салат с рисовой кашей!

Вегетарианцы, сторонники ПП, люди, придерживающиеся диет или религиозных постов зачастую ограничены наборов продуктов. Есть полезная, вкусная и питательная еда, которую они не могут употреблять в силу религиозных взглядов, запретов врачей или собственных убеждений. Они вынуждены довольствоваться только разрешенными продуктами. Но даже из них при правильном подходе можно приготовить простое, но невероятно сытное, ароматное и нарядное блюдо.

Монастырский салат смело можно готовить каждый день даже в самый строгий пост. Также его не стыдно подать и на праздничный стол по любому случаю. Попробуйте сами в этом убедиться.

Я люблю готовить вкусные постные блюда. Найти мои рецепты можете здесь . Рецепты, как всегда пошаговые и с фото.

Ингредиенты:

  • Рис — ½ стакана
  • Перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец соленый — 2-3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 5 ст. ложек
  • Постный майонез — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — на украшения

Метод приготовления — варка+смешивание

Время подготовки — 15 минут

Время приготовления — 10

Количество порций — 3-4

Способ приготовления

Подготовить продукты для салата. Все овощи хорошо помыть и очистить при необходимости.

Совет. Если хочется добавить в блюдо большей сытости и разнообразие вкуса, можно взять еще 5-6 шампиньонов.

Рисовые зерна промыть под водой несколько раз. Залить их потом свежей водой и отварить до готовности. Старайтесь приготовить так, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Совет. Не готовьте риса много, т.к. зерна — не основа каши, а такой же компонент салата как и овощи. В идеале, готового отварного риса должно быть не более 1 стакана.

Морковь нарезать средними кубиками. Размер нарезки должен быть в пределах кукурузных зерен или чуть больше. Затем на растительном масле пассеровать морковь до мягкости, но сильно не зажаривать ее.

Совет. Если используете шампиньоны, то грибы также нарезать кубиками и после добавить в сковородку для обжаривания к уже немного пассерованной моркови.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить у плода плодоножку, сердцевину и перепонки. Мякоть перца нарезать кубиками. Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками. предварительно отрезав у них “попки”. Количество огурцов регулируйте их размером и вашим вкусовым предпочтением.

Совет. В качестве сладкого перца для салат подходит сорт капи и любой вид болгарского перца.

Выложить в миску отварной и остывший рассыпчатый рис. Добавить к нему пассерованную морковь, нарезанные огурцы с перцем и вареную кукурузу.

Совет. Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду. А можно взять и замороженный продукт, но перед готовкой салат разморозить его и отжать от излишков влаги.

Все аккуратно перемешать и добавить немного постного майонеза. При необходимости блюдо можно слегка посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Рецепт макароны гнезда с мясом

Подавать салат на стол в общей пиале или выложить порционно на каждую тарелку.

Каждую порцию можно притрусить рубленной зеленью: петрушкой или зеленым луком.

Как вы уже заметили, нарезать все продукты следует кубиками. Старайтесь, чтобы размер был одинаковый, тогда салат получится красивый и аппетитный.

Много полезных и интересных рецептов, которые я готовила лично, вы найдете на сайте

Источник

Постный салат с рисом и огурцом, который получается вкусный и сытный

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Наступил Великий пост и мне хотелось бы поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного салата, который разнообразит ваше меню.

Ведь постное блюдо хотелось бы получить не только полезное, но и достаточно сытное для поддержания работоспособности.

С этого яркого постного рисового салата хорошо начинать новый день. Он достаточно легкий, но в то же время питательный и полезный, так как состоит из овощей и свежей зелени.

Кроме того, рецепт простой, не займет у вас много времени, да и продукты для этого салатика есть, наверняка, под рукой у каждой хозяйки.

Не забывайте, что постные рецепты могут быть очень вкусными!

  • вареный рис — 250 гр.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст.л..

1. Первым делом необходимо сварить рис. Для этого его высыпать в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2 .

Затем добавить 1 ст. л. растительного масла, прикрыть крышкой и варить на маленьком огне не больше 15 минут.

Я обычно использую в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.

2. Свежий огурец нарезать тонкими полосочками.

3. Зелень укропа мелко нашинковать ножом.

4. Приготовить заправку для салата. Для этого в растительное масло добавить соль и черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать.

5. Соединить в салатнике остывший рис, огурец, зелень укропа и заправить приготовленный соусом. Все аккуратно перемешать и подавать к столу!

Источник

Салат с рисом

Рис отварить до готовности, остудить.

Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь.

Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.

Добавить мелко нарубленную петрушку и прессованный чеснок.

Хорошо перемешать салат, посолить по вкусу. Заправить маслом.

Переложить в салатницу.

Наш вкусный салат с рисом готов. Можно подавать к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9509)
  • печенье,пряники (1937)
  • булочки, пончики (1621)
  • кексы (1299)
  • пирожки (1150)
  • пирожные (992)
  • рулеты (497)
  • маффины (256)
  • глазури, кремы (109)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
  • пироги (5529)
  • песочное тесто, бисквит (2763)
  • дрожжевое тесто (968)
  • Слоёное тесто (475)
  • заварное тесто (107)
  • торты (4690)
  • торты с выпечкой (3491)
  • торты без выпечки (779)
  • блюда из овощей (4516)
  • закуски (4399)
  • салаты (4168)
  • блюда из птицы (3517)
  • десерты (3155)
  • блюда из рыбы (2508)
  • консервирование, заготовки (2467)
  • блюда из свинины (2080)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1436)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1218)
  • блюда из говядины (1114)
  • запеканки (1096)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1088)
  • праздники (809)
  • напитки, коктейли, морсы (793)
  • блюда из грибов (783)
  • соусы (716)
  • блюда из молочных продуктов (710)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • Блюда из субпродуктов (604)
  • прочее (582)
  • блюда из круп (570)
  • блюда из яиц (500)
  • советы кулинарам (499)
  • ХЛЕБ (497)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (417)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (353)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
  • оригинальные бутерброды (310)
  • пицца (290)
  • украшения блюд (252)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (234)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (172)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)
Читайте также:  Маринад мяса для духовки свинина рецепты

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постные САЛАТЫ — более 30 лучших рецептов!

Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую — рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.

Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!

Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.

Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.

Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!

Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!

Читайте также:  Рецепты блюд по почте

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.

Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!

Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.

Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.

Винегрет из жареных овощей — блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.

Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.

Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!

Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector