Рецепт салата прага с говядиной

Содержание
  1. Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
  2. Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото
  3. Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
  4. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  5. Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей
  6. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  7. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
  8. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  9. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  10. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой
  11. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной
  12. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью
  13. Вкусный и хрустящий салат
  14. Сытный и пряный салат
  15. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
  16. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
  17. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
  18. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
  19. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
  20. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
Читайте также:  Оладьи прессованные дрожжи рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А — каротин, группой витаминов В, а так же — солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, — они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Как приготовить салат пражский с болгарским перцем и говядиной — 15 разновидностей

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 гр.
  • Яблоко зеленое — 250 гр.
  • Болгарский перец красный — 250 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная — 120-150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Читайте также:  Когда болит спина народные рецепты

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. — зеленое
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу — для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 400 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута — 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Вкусный и хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

  • Тонких длинных огурца – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Средняя луковица — 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчика чеснока — 2 шт.,
  • Красного острого перца – 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. — молотого кориандра
  • 2 ст.л. 5% — уксуса
  • 3-4 ст.л. — соевого соуса
  • 1 ч.л. – соли
  • 3-4 ст.л. — растительное масло
Читайте также:  Рецепт завтрака с семенами чиа

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соленые огурцы — 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик
  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности — около 3–5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Курица – 100 гр.
  • Говядина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector