Рецепт салата президент с мясом

Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!
Этот аппетитный салат из тех, которые ешь-ешь, а остановиться не можешь.
Он очень сочный и нежный за счёт входящих в его состав свежих овощей. В оригинальном рецепте мясной продукт, входящий в его состав, должен быть обязательно копчёным. Салат будет ещё вкуснее, если майонез для него Вы приготовите сами.
Благодаря нарядному оформлению, салат подойдёт не только для семейного праздника. Он вполне может стать блюдом, которое послужит для украшения стола на более крупном и значимом мероприятии.

Рецепт «Салат Президент с мясом» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Candies потребуется: Капуста белокочанная, Свекла отварная, Морковь, Корейка сырокопченая, Майонез , Лук репчатый, Зелень петрушки, Соль , Перец черный молотый.

Продукты для приготовления салата. Овощи и зелень очищены, тщательно вымыты.

Капусту тоненько шинкуем.

В разные емкости натираем на средней тёрке свеклу и морковь.

Тонкими брусочками нарезаем копчёный мясной продукт (в моем варианте — свиная шея).

Добавляем к майонезу соль и чёрный молотый перец.

Читайте также:  Соусы разных стран мира рецепты

Одну луковичку нарезаем тонкими кольцами, другую — полукольцами.

Берём большое блюдо, в центр ставим перевёрнутый стакан, вокруг него выкладываем первым слоем нарезанное копчёное мясо.

Затем делим зрительно круг на несколько примерно равных частей, как будто они — лепестки цветка, и выкладываем сверху натёртую капусту.

Затем выкладываем поверх капусты морковь так, как показано на фото.

А следующим слоем выкладываем свеклу так, чтобы лепесток из свеклы перекрывал собой половину лепестка из моркови и частично перекрывал лепесток из капусты. В углубление выкладываем майонез.

Получаем такой вот цветочек, который украшаем колечками лука, а в майонез вставляем полукольца лука. Добавляем несколько веточек петрушки (у меня кудрявая). Вот и всё! Зовите гостей, а за столом перемешайте с помощью двух вилок салат и дегустируйте!

Источник

Салат «Президент» по рецепту известного иркутского шеф-повара

Дорого, богато, вкусно 😊
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется салат «Президент». Его рецептом со мной поделился известный иркутский шеф-повар, президент Товарищества ресторанного дела Сибири Артур Мартиросян. Нередко публикую его рецепты, потому что блюда всегда получаются очень вкусными.

Этот салат – не исключение.

Он дорогой, но стоит каждого потраченного рубля. У меня со вчерашнего дня остался отварной язык, граммов 300, поэтому сразу обратился к шефу за советом.

Состав скопировал и публикую без изменений, точную граммовку – тоже.

Единственное уточнение от меня – огурца можно поменьше, а вот помидоров – побольше. Но это на мой вкус. Вы меняйте по своему усмотрению. Еще для баланса вкуса добавил чуть-чуть сахара – он оказался очень кстати. И если заменить ядра грецкого ореха кедровыми, то будет еще лучше.

Читайте также:  Суп с сырным соусом рецепт

Вот такой получается салат. Вполне можно ставить на праздничный стол.

Правда, учитывайте, что он получается очень сытным, поэтому впрок лучше не готовить.

Листья зеленого салата и орехи добавил в самом конце, чтобы предварительно все остальные ингредиенты хорошо смешались.

Источник

Салат президентский

Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!

Ингредиенты для «Салат президентский»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Корнишоны (Маринованные) — 150 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Сырая. ) — 1 шт
  • Сыр голландский (Твердый) — 200 г
  • Яйцо куриное (Сварить) — 3 шт
  • Чеснок (По вкусу смешанный с майонезом)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769.7 ккал
белки
177.4 г
жиры
77 г
углеводы
89.6 г
Порции
ккал
442.4 ккал
белки
44.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат президентский»:

Нарезать корнишоны смешать с майонезом выложить на дно блюда

Трем картофель на крупной терке, смазываем майонезом

Далее следует куриная грудка мелко порезанная. На нее выкладываем тертую сырую морковь на мелкой терке с майонезом

После этого натираем сыр на мелкой терке так же майонез и сверху натираем вареные яйца полностью. Ставим на некоторое время в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и сытный салатик на любой праздник!

Читайте также:  Овощи с тофу рецепты

Похожие рецепты

Салат «Благодарю»

Цветной салатик

Салат жернова с курицей

Тёплый салат «Дева морская»

Салат «Сказка»

Салат с фасолью и курицей

Мой любимый салат

Салат «Рейнжер»

Салат с ананасом «Купеческий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей “Сазар”

Волшебный горшочек

Рыба в снегу

Комментарии и отзывы

16 сентября 2015 года Тих-вед #

26 августа 2015 года irisha iv0607 #

23 июня 2014 года YuliyaDol #

23 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Lena2006209 #

22 июня 2014 года alina-poll #

22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Lena2006209 #

22 июня 2014 года alina-poll #

23 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Lena2006209 #

22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

22 июня 2014 года alsunchik #

22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

22 июня 2014 года relook #

22 июня 2014 года Onella #

22 июня 2014 года alsunchik #

22 июня 2014 года Арда #

22 июня 2014 года relook #

22 июня 2014 года miss_pretty #

22 июня 2014 года Арда #

22 июня 2014 года Lena2006209 #

22 июня 2014 года Lena2006209 #

22 июня 2014 года Annete2 # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Onella #

22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

22 июня 2014 года 080312 #

22 июня 2014 года Живага Елена #

Куда подевались поварята, умеющие готовить, а не пространство заполнять опусами, в отпуске.

22 июня 2014 года relook #

22 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector