- Салат «Прибой» с солёной сельдью
- Итак, нам понадобится:
- Приготовление:
- Салат «Прибой» (с селедкой)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Прибой» с солёной сельдью
- Итак, нам понадобится:
- Приготовление:
- Салат с сельдью «Прибой»
- Ингредиенты для «Салат с сельдью «Прибой»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с сельдью «Прибой»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Корсар» с сельдью
- Салат из семги
- Салат со свеклой и лососем
- Салат «Жёлудь»
- Салат с вермишелью и шпротами
- Салат «Эльдорадо»
- Салат с сельдью и корнишонами
- Салат «Морская симфония»
- Рыбный салат с яблоком и помидором
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Балык экмек
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Фотографии «Салат с сельдью «Прибой»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Прибой» с солёной сельдью
Разновидностей этого салата очень много. Есть и такие варианты, где общим остаётся только название, а ингредиенты встречаются самые разные. Кто-то делает с яблоком и крабовыми палочками, кто-то с мясом или колбасой, но я поделюсь наиболее популярным и простым рецептом – это салат «Прибой» с солёной сельдью. Всё-таки название подразумевает использование рыбки.
На первый взгляд кажется, что это та же «селёдка под шубой» только без свеклы, но, приготовив этот салат, вы поймёте, что по вкусу он совсем другой. Секрет успеха этого блюда – вкусная и качественная рыба. Лучше брать бочковую целую рыбу свежего посола, чем готовое филе в упаковке, срок хранения которой несколько месяцев. Пусть придётся немного повозиться с освобождением её от кожи и костей, но результат того стоит. Тем более, что подготовка остальных ингредиентов требует минимум усилий.
Итак, нам понадобится:
- филе солёной сельди – 200-300 г;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Для любителей кислинки, лук можно замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью.
Картофель очистить от кожуры и измельчить небольшими кубиками. Это очень легко и быстро делать с помощью такого приспособления с металлическими прутьями.
Яйца отварить, почистить и также пропустить через сетку, или измельчить любым удобным способом.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Рыбу предварительно выпотрошить, удалить голову, очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками немного крупнее чем овощи.
Промытый или маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Затем, добавить в салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зелёный, тогда мариновать его не надо, просто промыть и нашинковать.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, немного соли и чёрного молотого перца.
Всё хорошо перемешать.
Наш салат готов. Можно его выложить индивидуально на блюдо и присыпать зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Прибой» (с селедкой)
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук репчатый — 20 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата «Прибой» с селедкой.
Овощи помойте с кухонной губкой, выложите в сотейник вместе с яйцом, отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйцо не забудьте остудить в холодной воде.
Овощи, яйцо и селедку почистите.
Нарежьте морковь и картофель мелким кубиком, сложите в глубокую удобную миску.
Яйцо, селедку и лук нарежьте таким же кубиком, переложите в миску.
Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Я соль не добавляла, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.
Чтобы салат симпатично выглядел при подаче, его можно выложить с помощью сервировочного кольца.
Аккуратно снимите кольцо и украсьте веточкой зелени или как вам больше нравится.
Источник
Салат «Прибой» с солёной сельдью
Разновидностей этого салата очень много. Есть и такие варианты, где общим остаётся только название, а ингредиенты встречаются самые разные. Кто-то делает с яблоком и крабовыми палочками, кто-то с мясом или колбасой, но я поделюсь наиболее популярным и простым рецептом – это салат «Прибой» с солёной сельдью. Всё-таки название подразумевает использование рыбки.
На первый взгляд кажется, что это та же «селёдка под шубой» только без свеклы, но, приготовив этот салат, вы поймёте, что по вкусу он совсем другой. Секрет успеха этого блюда – вкусная и качественная рыба. Лучше брать бочковую целую рыбу свежего посола, чем готовое филе в упаковке, срок хранения которой несколько месяцев. Пусть придётся немного повозиться с освобождением её от кожи и костей, но результат того стоит. Тем более, что подготовка остальных ингредиентов требует минимум усилий.
Итак, нам понадобится:
- филе солёной сельди – 200-300 г;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать.
Затем хорошо промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Для любителей кислинки, лук можно замариновать в воде с уксусом, сахаром и солью. Для этого необходимо в 100 мл воды растворить 1-2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 ложку сахара и чайную ложку соли. Залить этим маринадом лук на 15-20 мин.
Картофель очистить от кожуры и измельчить небольшими кубиками. Это очень легко и быстро делать с помощью такого приспособления с металлическими прутьями.
Яйца отварить, почистить и также пропустить через сетку, или измельчить любым удобным способом.
Очищенную морковь нарезать кубиками.
Рыбу предварительно выпотрошить, удалить голову, очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками немного крупнее чем овощи.
Промытый или маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Затем, добавить в салат.
Вместо репчатого лука можно использовать зелёный, тогда мариновать его не надо, просто промыть и нашинковать.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез, немного соли и чёрного молотого перца.
Всё хорошо перемешать.
Наш салат готов. Можно его выложить индивидуально на блюдо и присыпать зеленью.
Источник
Салат с сельдью «Прибой»
Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом — к семейному обеду и ужину.
Ингредиенты для «Салат с сельдью «Прибой»»:
Для салата
- Сельдь (2 филе одной сельди) — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Огурец маринованный (огурцы-корнишоны Торговой марки «6 соток») — 8 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Лук красный (маленький) — 1 шт
Для соуса-заправки
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.8 ккал | белки 155.7 г | жиры 136.6 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат с сельдью «Прибой»»:
Ингредиенты для приготовления салата.
Соус-заправка для салата.
В миску положить 1 ч. ложку готовой горчицы, добавить уксус из белого вина. Смесь хорошо размешать, добавить 3 ст. ложки растительного масла.
Филе сельди (2 шт.) нарезать мелкими кубиками.
Морковь (1 шт.) отварить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками
Яйца (3 шт.) отварить, нарезать брусочками.
Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать кружочками.
Лук красный (1 шт.) измельчить.
В миске соединить все составляющие салата.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправить салат соусом-заправкой.
Готовое блюдо посыпать свежим укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и вкусный салат с легкой остринкой и пряным вкусом — к семейному обеду и ужину.
Похожие рецепты
Салат «Корсар» с сельдью
Салат из семги
Салат со свеклой и лососем
Салат «Жёлудь»
Салат с вермишелью и шпротами
Салат «Эльдорадо»
Салат с сельдью и корнишонами
Салат «Морская симфония»
Рыбный салат с яблоком и помидором
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Балык экмек
Мягкий «сыр» из чечевицы
Фотографии «Салат с сельдью «Прибой»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 октября 2017 года Просто Мэри #
24 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник