- Салат «Принцесса»: рецепты
- Салат «Принцесса» с говядиной
- Салат «Принцесса» с курицей
- Салат «Принцесса» с лососем и авокадо
- Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом
- Салат «Принцесса» с черносливом и орехами
- Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками
- Соус «Дор Блю» классический
- Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»
- Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью
Салат «Принцесса»: рецепты
Салат «Принцесса» является палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки: блюдо готовится быстро (особенно если заранее отварить мясо и овощи) и легко. Вкусный, сытный и питательный салат, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Блюдо имеет как праздничные варианты, когда салат укладывают слоями и украшают, так и более легкие рецепты для будничного стола.
Салат «Принцесса» с говядиной
Предлагаем рецепт сытного и очень вкусного салата с говядиной «Принцесса». Сочетание сочного мяса и свежих овощей делает вкус блюда незабываемым и желанным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- говядина, филе (400 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное отварное (2-3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- огурцы (1 шт.);
- помидор (0,5 шт.);
- салат латук/айсберг/любая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- майонез (50 г);
- масло растительное (для жарки, 20-30 мл);
- лавровый лист, перец горошком, соль (для варки мяса, 4 шт., 1 ст. л., по вкусу).
Приготовление:
- Заранее отварить мясо в подсоленной воде со специями. Остудить в бульоне (так оно будет сочнее и вкуснее). Достать говядину из кастрюли, с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу, нарезать тонкой соломкой.
- Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить нарезанную говядину к луку, прогреть на сильном огне 3-4 минуты.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, сыр и майонез.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой и тонкими ломтиками – для украшения.
- Помидор нарезать дольками.
- Выложить мясо с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Используя кулинарное кольцо (большое/порционное), выложить салат слоями. Первый – половина мяса с луком.
- Второй слой – смесь яиц и сыра.
- Третий – оставшееся мясо и лук.
- Четвертый слой – огурцы, нарезанные соломкой (лишний сок слить).
- Пятый слой – дольки помидора.
Можно уложить салат в глубокую миску без кулинарного кольца, но тогда он уже не будет таким красивым. Но менее вкусным не будет точно!
Салат «Принцесса» с курицей
Предлагаем вам рецепт питательного, вкусного и праздничного угощения для ваших гостей. Сочетание курицы, грибов и свежих огурцов создает нежный и необычный вкус. Украсить блюдо можно зеленью, зернами граната, клюквой, смородиной или другими ягодами.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- шампиньоны маринованные (200-300 г);
- огурец (3 шт.);
- майонез (300 г);
- лук зеленый/другая свежая зелень (1 пучок);
- клюква свежая/замороженная (для украшения, 15 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить и потереть на терке.
- Слить рассол с грибов и порезать их на четвертинки.
- Огурцы нарезать соломкой. При желании их можно предварительно очистить от кожуры.
- Зеленый лук мелко порубить. Оставить несколько перьев для украшения.
- На подготовленное блюдо/порционные тарелки выложить ингредиенты слоями (курица, огурцы, грибы, зелень, яйца). Каждый слой смазать майонезом и приправить солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Украсить салат зеленью и ягодами.
Салат «Принцесса» с лососем и авокадо
Очень праздничный и вкусный салат с красной рыбой и яблоком. Это сытное, красивое, а главное легкое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- рыбные консервы – лосось/семга/форель (300-400 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- авокадо свежий (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (400 г);
- филе рыбное слабосоленое – лосось/семга/форель (для украшения, 200-250 г);
- крем-сыр сливочный (для украшения, 100-200 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить для салата плоское блюдо и кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком.
- Почистить гранат и отделить зерна.
- Лук очистить и мелко покрошить.
- Почистить яйца и отделить желтки от белков.
- Желтки порубить ножом, белки натереть на терке.
- Почистить авокадо, вытащить косточку, мякоть мелко нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Слить жидкость с консервов, рыбу размять вилкой и очистить от косточек.
- Нарезать слабосоленое рыбное филе тонкими пластинами.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- На подготовленное блюдо выложить слоями салат (рыбные консервы, лук репчатый, желтки, авокадо, сыр, кукуруза, яичный белок). Каждый слой посыпать солью и специями по вкусу, смазать тонким слоем майонеза (сделать майонезную сетку).
- Последний слой обильно смазать майонезом. Украсить салат пластинками слабосоленого рыбного филе, зернами граната и зеленью.
- Поместить крем-сыр в кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и украсить им края салата цветами или узорами.
- Накрыть салат, поставить в холодильник на ночь, для пропитки.
Салат готов, можно подавать к столу!
Как выбрать спелый авокадо:
• твердый плод светло-зеленого цвета характерен для неспелого авокадо. Такой фрукт созреет на подоконнике примерно через 5 дней;
• авокадо насыщенного зеленого цвета и слегка мягкий на ощупь будет готов к употреблению через сутки;
• темно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом
Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- картофель отварной (2 шт.);
- морковь вареная (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (250 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
- Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
- Вареную морковь порезать средними кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Твердый сыр потереть на крупной терке.
- Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
- Украсить салат зернами граната и зеленью.
Салат «Принцесса» с черносливом и орехами
Невероятно красивый и вкусный салат, который придется по душе каждому. Сочетание мяса, чернослива и орехов делает это блюдо оригинальным и запоминающимся.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина отварная/запеченная, филе (500 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- чернослив (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец маринованный (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (150 г);
- майонез (300 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец и другие специи (по вкусу);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус и сахар). Мелко нарезать лук, положить в маринад и оставить на 15-20 минут.
- Чернослив нарезать соломкой. Если чернослив твердый, его нужно предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут, затем слить воду, просушить чернослив салфеткой и нарезать.
- Говядину разделить на волокна вилкой или мелко нарезать ножом.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Слить сок с огурцов и натереть их на крупной терке, отжать бумажной салфеткой лишнюю влагу.
- Натереть на терке сыр, добавить к нему 2 ст. л. майонеза. Тщательно перемешать.
- Измельчить грецкие орехи (потолочь или порубить ножом).
- Достать лук из маринада, отжать руками от лишней влаги.
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- Выложить салат на подготовленное блюдо/порционные тарелки слоями (говядина, лук, огурцы, яйца, чернослив, грецкие орехи), каждый слой смазать майонезом.
- Последним слоем выложить смесь сыра и майонеза.
- Украсить салат зеленью.
Предлагаем ознакомиться с вариантом видеорецепта данного салата:
Салат «Принцесса» с сырным соусом и сухариками
Более будничный вариант салата «Принцесса», но не менее вкусный и оригинальный. Сочетание фасоли, сухариков и соуса «Дор Блю» обязательно найдет себе поклонников за вашим столом. Рецепты соуса приведены ниже.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (500 г);
- помидор (4 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- опята маринованные (100-200 г);
- фасоль консервированная (200-300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- сыр твердый (200 г);
- соус «Дор Блю» (300 г);
- сухари ржаные покупные/домашние (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Порезать небольшими кубиками.
- Помидор помыть и порезать крупными кусочками (лишний сок слить).
- Слить рассол с огурцов и порезать их на мелкие кубики. Отжать лишнюю жидкость.
- Слить рассол с грибов и нарезать крупными кусочками.
- Слить жидкость с фасоли.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Потереть сыр на терке.
- Смешать в салатнице курицу, помидоры, огурцы, грибы, фасоль, зелень и сыр.
- Добавить соль, перец и другие приправы по вкусу. Заправить салат соусом «Дор Блю» и перемешать.
- При подаче посыпать салат сухариками.
Чтобы сделать вкусные и ароматные домашние сухарики для салата, нужно порезать хлеб на кубики, слегка смазать растительным маслом, посыпать специями по вкусу и отправить в разогретую до 90 ℃духовку на 10-15 минут.
Соус «Дор Блю» классический
Классический рецепт соуса содержит в себе чеснок, поэтому он получается ароматным и пикантным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- сыр «Дор Блю» (150 г);
- чеснок свежий (2-3 зубчика);
- сметана/йогурт натуральный без добавок (200 мл);
- базилик/укроп (1 пучок);
- сок лимонный (2 ст. л.).
Приготовление:
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чеснок подавить через пресс.
- Базилик мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Если взбить соус в блендере, то его консистенция получится более однородной.
Соус «Дор Блю» с сыром «Рокфор»
Сочетание сыра «Дор Блю» с сыром «Рокфор» придает соусу необычный нежный вкус, который придется по душе всем любителям сырных соусов.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- сыр «Дор Блю» (150 г);
- сыр «Рокфор» (150 г).
- сливки (300 мл);
- мускатный орех (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сыр нарезать на небольшие кубики и положить в сотейник/маленькую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
- Когда сыр начнет таять, влить тонкой струйкой сливки, помешивая (удобно использовать силиконовую лопатку).
- Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Выключить огонь и слегка остудить соус.
- Для получения более однородной консистенции, ингредиенты можно смешать в блендере, а затем довести до кипения в сотейнике.
Для густоты соуса, можно отварить немного цветной капусты, измельчить ее в пюре и добавить в соус.
Соус готов, можно подавать!
Салат «Принцесса» с крабовыми палочками и фасолью
Еще один рецепт салата «Принцесса» для повседневного ужина. Сытное и вкусное угощение с фасолью и крабовыми палочками. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- палочки крабовые/мясо крабовое (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- огурец (3 шт.);
- фасоль консервированная (200-300 г);
- укроп свежий (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Порезать крабовые палочки крупными кубиками.
- Почистить яйца и потереть их на крупной терке.
- Огурцы порезать мелкими кусочками (можно его предварительно очистить от кожуры).
- Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть ее в дуршлаге питьевой водой.
- Измельчить укроп.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и добавить специи по вкусу.
Источник