Салат принцесса рецепт
Рецепт салата Принцесса
Если рыба не разделана, старательно освобождаем ее от кожи и костей. Готовую сразу делим напополам (вторая часть пойдёт на украшение салата). Первую половину максимально мелко режем кубиками. На дно глубокого и широкого салатника выкладываем салатные листья – так, чтобы сбоку их было хорошо видно из-под всех слоёв. Сверху распределяем кусочки лосося.
Заранее сваренные яйца тоже делим – на белки и желтки. Первые пока откладываем в сторону, вторые трём на крупной тёрке или просто разминаем вилкой. Слегка присаливаем, укладываем слоем на рыбу. Промазываем майонезом. Следующий слой – яблочный. Чистим, измельчаем на тёрке. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Это уже четвёртый слой в салатнике.
Пятый будет состоять из тоже крупно натёртого сыра типа российского. В этот слой добавляем майонез. Очередь за кукурузой. Не забудьте слить жидкость! Последний слой составляют яичные белки. Лишь их стоит измельчать на мелкой тёрке. Сверху снова размазываем майонез – а лучше смешать его с белками и лишь потом выложить на блюдо.
По желанию можете добавить слои маринованных или солёных огурчиков, маринованных опят, свежего помидора, болгарского перца, репчатого или зелёного лука, «клинских» или собственноручно сделанных сухариков, даже заменить кукурузу консервированной фасолью. Не хотите возиться со слоями – просто перемешайте все компоненты салата. В любом случае получится масса, промазанная майонезом.
На этом, собственно, можно и остановиться. Но праздничный стол требует соответствующего оформления! Не бойтесь, профессиональных поварских инструментов и сверхъестественного мастерства не потребуется. Берём оставшийся кусок рыбы, режем тоненькими полосками. Несколько полосок укладываем вдоль салатника, столько же – поперёк.
В итоге получается решётка из нежно-розовой рыбы на фоне белого майонеза, окруженная зелёным салатом. Гармоничное и вполне царственное сочетание. Из последней полоски сворачиваем розу, кладём этот заключительный штрих в центр решётки, украшаем несколькими веточками петрушки. Красота! И вкуснота. Гости будут гарантированно покорены и наперебой кинутся записывать рецепт.
Вкусный салат «Принцесса» можно приготовить в нескольких вариантах. Какой из них выбрать – решать вам. Любой способ порадует семью. Эти блюда подойдут и для праздника, и для семейного обеда.
Создание блюда
- Приготовление салата «Принцесса» начинается с того, что филе курицы нужно хорошо отварить. Остуженное мясо нарезать кусками в виде кубиков.
- Белокочанную капусту нужно нашинковать достаточно мелко, перетереть ее с солью и заправить маслом растительным.
- Огурцы следует порезать в виде соломки.
- Груша очищается от семян и кожуры, промывается, затем натирается на терке.
- В этом же порядке все подготовленные ингредиенты слоями укладываются в салатник. Каждый из них покрывается майонезом.
- Оформить полученное блюдо можно сеточкой, сделанной из заварного теста, порубленными огурцами, зеленью.
- Подразумевается, что это блюдо представляет собой коктейльный салат. Поэтому посуда должна соответствовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+132
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Опята — 20 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Фасоль консервированная — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов:ОпятаМаринованные огурцыПомидоры Твёрдый сырСухарикиФасоль консервированнаяМайонезЗелёный лук
Как приготовить салат Принцесса с говядиной и черносливом
Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.
Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.
Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.
Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.
Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.
Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.
Распределите по поверхности подготовленный лук.
Следующий слой – маринованные огурцы.
Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.
Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.
Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.
Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.
Сказать спасибо за статью 4
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Моя семья предпочитает новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат «Принцесса на горошине». Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и яйца, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол.
Процесс приготовления
Сначала нужно удалить жидкость из рыбной консервы, потом достать большие кости, а рыбу размять вилкой.
Перепелиные яйца отварить, достать желтки. Порубленные желтки сложить в отдельную посуду, а в другую – мелко натереть белки на терке.
Слить воду из консервированной кукурузы.
Часть сыра необходимо натереть на самой мелкой терке, а часть – на крупной.
Яблоки помыть, срезать кожуру, избавиться от семян, но только непосредственно перед сборкой салата измельчить с помощью крупной терки (чтобы плоды не успели окислиться и потемнеть).
- нижний – рыба;
- второй слой – чуть поперченный лук;
- третий – немного подсоленные желтки с майонезом;
- четвертый слой – натертые яблоки с лимонным соком и перцем;
- пятый – сыр с майонезом;
- шестой слой – кукурузные консервы;
- седьмой – белки, смешанные со щепоткой соли и майонезом.
Если есть желание, последовательность слоев можно изменить, однако верхний слой должен остаться таким же.
Украшение праздничного стола
Украсит торжественное застолье и удивит гостей необычный, потрясающе вкусный салат «Принцесса». Название блюдо говорит само за себя: нежный и многогранный вкус, легкость, изящная подача и красивый вид.
Интересно, что рецептов салата «Принцесса» сразу несколько, блюда хоть и совершенно разные, но каждое из них достойно занимать центральное место на праздничном столе.
Салат «Принцесса» готовят из самых разных ингредиентов: с курицей, рыбой, языком, грибами, колбасой. Яйца, сыр, яблоки, ананасы, фасоль, авокадо, свекла, соленые огурчики, капуста — далеко не полный список того, что может входить в состав этого блюда.
Такой салатик не оставит после себя чувства тяжести, а все, кто его попробуют, получат истинное гастрономическое удовольствие. Каждая хозяйка сможет приготовить свой вариант, отталкиваясь от того набора продуктов, что есть в холодильнике.
Рецепты с пошаговыми действиями помогут приготовить салат «Принцесса» даже тем, у кого нет кулинарного опыта, несмотря на кажущуюся сложность, сделать это довольно легко, хотя с оформлением придется постараться.
Салат Принцесса с вареной колбасой
- вареная колбаса – 200 г
- фасоль красная консервированная – 200 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- сыр твердый – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. ложки
- сухарики из черного хлеба – 20 г
- майонез
- петрушка – 3 веточки
Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить салат “Принцесса”. Как видите, любой вариант этого блюда можно просто сделать самостоятельно в домашних условиях. Желаем вам удачи в кулинарном деле!
Этот очень понравился мне и моим гостям своим чудесным вкусом, вроде бы ничего сложного, но вкус порадовал. Рекомендую!
Начнем с сыра. Режем его ну прям очень мелко.
Далее помидор. Чтобы салат не стал водянистым от помидора, я всегда в любых салатах (ну кроме овощных на масле) удаляю из него семена, разрезаю сначала пополам, убираю, что сразу видно, потом режу еще каждую половинку на две части и убираю оставшееся, а затем уже нарезаю помидор кубиками.
Нарезаем кубиками также и маринованные огурчики.
Опята маринованные промываем, даем хорошо стечь воде и не очень мелко нарезаем. Чаще всего достаточно отрезать от шляпки ножку и саму шляпку пополам.
Сливаем фасоль консервированную.
Режем зеленый лук.
Все соединяем в чаше, заправляем майонезом, солить скорее всего вам не придется, на мой вкус так вполне хватило солености ингредиентов. Перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат Принцесса готов.
Обновлен: Cuoco 02.03.2018 Время приготовления: 20 мин
Легкий слоёный салат из овощей и куриной грудки прекрасно подойдет для любого случая. Готовится просто, из доступных продуктов. Поможет утилизировать вчерашнюю курицу, которую не доели.
Салат этот рекомендую готовить из продуктов, которых у вас осталось понемногу. Один огурец в банке болтается? В салат его,
остался небольшой кусочек капусты? Тоже в салат. Туда же — недоеденную курицу. В общем, простор для фантазии.
- курица — 100 Грамм (вареная)
- капуста белокочанная — 80 Грамм
- огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)
- груши — 1/2 Штуки (сладкие)
- майонез — 1/2 Стакана
- масло растительное — 1 Ст. ложка
- соль — — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат “Принцесса”»
Похожий видеорецепт “Салат “Принцесса”” Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Источник