- Закуска Проглоти язык
- Описание
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Как приготовить закуску Проглоти язык
- Салаты с отварным языком: «Проглотишь язык» и «Деревенский»
- Салат «Проглотишь язык»
- Салат «Деревенский»
- Праздничный салат «Проглотишь язык» без яиц и сыра
- Как отварить язык для салата
- Салат «Проглоти язык»
- Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Проглоти язык»
- Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска Проглоти язык
Описание
Закуска Проглоти язык — это рыбно-грибная закуска, которая готовится из копченой скумбрии, жареных грибов, яиц и зелени. Конечно, по своему составу она немного напоминает форшмак. Но это только слабое напоминание! На самом деле вкусы этих намазок совершенно разные.
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой скумбрии;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зеленых луковых перьев;
- 1 зубок чеснока;
- 1 веточка петрушки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 5-6 ломтиков хлеба (для подачи).
Инструкция:
Как приготовить закуску Проглоти язык
1. Скумбрию выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать ножом.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать так, как рыбу.
3. Луковые перья произвольно измельчить.
4. В сковородку влить масло и разогреть его.
5. Грибы, чеснок и лук измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжарить до готовности.
6. Грибную массу, яйца и копченую скумбрию соединить в пиале, заправить сметаной и рубленой зеленью лука, перемешать и подавать к столу, намазав на хлеб и украсив листиками петрушки.
Вы убедитесь, что закуска Проглоти язык действительно вкусная закуска.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще очень интересный видео-рецепт — Салат из картофеля и копчёной скумбрии.
Источник
Салаты с отварным языком: «Проглотишь язык» и «Деревенский»
Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не нужно прилагать максимум сил и тратить деньги на дорогие ингредиенты.
Салат «Проглотишь язык»
Этот салат готовиться очень просто, а также, что является довольно важным для людей, не совмещающих в одном блюде молочные и мясные продукты, в нем нет сыра. Отсутствуют также и яйца, что уменьшает его калорийность.
Запаситесь необходимыми продуктами:
- говяжий (или свиной) язык – 0,3 кг;
- укроп – 25-30 гр.;
- картофель отварной – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. ложек (150 г);
- огурец маринованный – 6 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,35 кг;
- соль, черный молотый перец – по необходимости.
Как сварить картофель в мундире знают все – этот процесс не вызовет затруднений. По-другому обстоят дела с приготовлением языка. Итак, как отварить говяжий или свиной язык:
- Промойте в холодной воде, если есть время, то лучше вымочите его в воде хотя бы час-полтора.
- Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее язык (не забудьте позже снять шумовкой пену).
- Добавьте в кастрюлю морковь, лук, перец горошком и корень петрушки.
- Варите на медленном огне до тех пор, пока язык не станет достаточно мягким (приблизительно полтора-два с половиной часа). Говяжий язык нужно варить гораздо дольше свиного.
- Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще минут 15-20.
- Вареный язык переложите в холодную воду, а затем аккуратно поддев ножом кожицу снимите ее.
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать к завершающему этапу:
- отварной язык, вареный картофель, маринованные огурцы нарежьте соломкой и поместите в салатник;
- добавьте часть измельченного укропа (оставьте немного для украшения салата);
- всыпьте консервированную кукурузу и майонез;
- перемешайте все ингредиенты.
Подавать салат на стол можно в общем салатнике, предварительно его украсив:
- края емкости смажьте лимонным соком:
- окуните влажные края в измельченный укроп (на салатнике образуется зеленый кантик);
- насыпьте салат в емкость;
- украсьте кусочком лимона и веточкой укропа.
Как видите, понадобилось не так уж и много времени.
Салат «Деревенский»
Если у вас есть грибы, то можно приготовить еще один довольно простой, но вкусный салат «Деревенский».
- говяжий язык (отварной) – 0,3 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по необходимости;
- майонез – 100 гр.
Предварительно нарежьте и обжарьте грибы в растительном масле, дайте им остыть и приступайте к готовке салата: порежьте лук полукольцами, а язык – соломкой. В салатнице смешайте все ингредиенты, по необходимости посолите, и заправьте майонезом.
А какой простой рецепт салата с говяжьим или свиным языком знаете Вы?
Источник
Праздничный салат «Проглотишь язык» без яиц и сыра
Приготовьте деликатесный салат с оригинальной подачей в котором минимум ингредиентов на Новогодний стол или День рожденья!
Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!
Язык свиной или говяжий 300г
Кукуруза консервированная 350г
Как отварить язык для салата
Язык хорошо промойте под проточной водой или вымочите в холодной воде 1-1,5 часа. Отправляйте язык с кожицей в кастрюлю с кипящей водой, снимите шумовкой образовавшуюся пену и добавьте лук, морковь, корень петрушки, перец горошек. Варите на медленном огне 1,5-2,5 часа пока язык не станет мягким. Свиной язык варится быстрее, говяжий дольше по времени. Затем добавьте соль, лавровый лист и варите ещё 20 минут. Готовый язык переложите сразу в холодную воду и снимите кожицу начиная с края от мясистой части поддевая кончиком ножа.
Предварительно отваренный язык нарежьте соломкой.
Источник
Салат «Проглоти язык»
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Опята (маринованные) — 200 г
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
- Карри (совсем немного)
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4140.7 ккал | белки 309.3 г | жиры 197.2 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.
Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 марта 2010 года фл-ра #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года m_Olesia #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Seagull_L #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года плотная #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Ната tmprename #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ната tmprename #
23 марта 2010 года lelika # (модератор)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Osenina78 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года почемучка #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Проглоти язык»
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:
- Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Опята (маринованные) — 200 г
- Яблоко (зеленые) — 2 шт
- Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
- Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
- Карри (совсем немного)
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4140.7 ккал | белки 309.3 г | жиры 197.2 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.2 ккал | белки 11.4 г | жиры 7.3 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:
Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.
Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 июня 2010 года адреналина # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Janet #
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
31 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
29 марта 2010 года lapacka #
29 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Андреев Юрий #
24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Begum #
24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года timoxa #
24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года МАРФУШКА #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года begi #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Alluska #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года kovka deleted #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Игруша #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Lzaika45 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
23 марта 2010 года милена 106 #
23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник