Рецепт салата проглоти язык

Закуска Проглоти язык

Описание

Закуска Проглоти язык — это рыбно-грибная закуска, которая готовится из копченой скумбрии, жареных грибов, яиц и зелени. Конечно, по своему составу она немного напоминает форшмак. Но это только слабое напоминание! На самом деле вкусы этих намазок совершенно разные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленых луковых перьев;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 веточка петрушки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 5-6 ломтиков хлеба (для подачи).

Инструкция:

Как приготовить закуску Проглоти язык

1. Скумбрию выпотрошить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать ножом.

2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать так, как рыбу.

3. Луковые перья произвольно измельчить.

4. В сковородку влить масло и разогреть его.

5. Грибы, чеснок и лук измельчить ножом, выложить в горячее масло и обжарить до готовности.

6. Грибную массу, яйца и копченую скумбрию соединить в пиале, заправить сметаной и рубленой зеленью лука, перемешать и подавать к столу, намазав на хлеб и украсив листиками петрушки.

Вы убедитесь, что закуска Проглоти язык действительно вкусная закуска.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще очень интересный видео-рецепт — Салат из картофеля и копчёной скумбрии.

Источник

Салаты с отварным языком: «Проглотишь язык» и «Деревенский»

Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не нужно прилагать максимум сил и тратить деньги на дорогие ингредиенты.

Салат «Проглотишь язык»

Этот салат готовиться очень просто, а также, что является довольно важным для людей, не совмещающих в одном блюде молочные и мясные продукты, в нем нет сыра. Отсутствуют также и яйца, что уменьшает его калорийность.

Запаситесь необходимыми продуктами:

  • говяжий (или свиной) язык – 0,3 кг;
  • укроп – 25-30 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек (150 г);
  • огурец маринованный – 6 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,35 кг;
  • соль, черный молотый перец – по необходимости.

Как сварить картофель в мундире знают все – этот процесс не вызовет затруднений. По-другому обстоят дела с приготовлением языка. Итак, как отварить говяжий или свиной язык:

  1. Промойте в холодной воде, если есть время, то лучше вымочите его в воде хотя бы час-полтора.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и бросьте в нее язык (не забудьте позже снять шумовкой пену).
  3. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, перец горошком и корень петрушки.
  4. Варите на медленном огне до тех пор, пока язык не станет достаточно мягким (приблизительно полтора-два с половиной часа). Говяжий язык нужно варить гораздо дольше свиного.
  5. Посолите, добавьте лавровый лист и продолжайте варить еще минут 15-20.
  6. Вареный язык переложите в холодную воду, а затем аккуратно поддев ножом кожицу снимите ее.
Читайте также:  Тавегил рецепт по применению

Теперь, когда все продукты готовы, можно приступать к завершающему этапу:

  • отварной язык, вареный картофель, маринованные огурцы нарежьте соломкой и поместите в салатник;
  • добавьте часть измельченного укропа (оставьте немного для украшения салата);
  • всыпьте консервированную кукурузу и майонез;
  • перемешайте все ингредиенты.

Подавать салат на стол можно в общем салатнике, предварительно его украсив:

  • края емкости смажьте лимонным соком:
  • окуните влажные края в измельченный укроп (на салатнике образуется зеленый кантик);
  • насыпьте салат в емкость;
  • украсьте кусочком лимона и веточкой укропа.

Как видите, понадобилось не так уж и много времени.

Салат «Деревенский»

Если у вас есть грибы, то можно приготовить еще один довольно простой, но вкусный салат «Деревенский».

  • говяжий язык (отварной) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по необходимости;
  • майонез – 100 гр.

Предварительно нарежьте и обжарьте грибы в растительном масле, дайте им остыть и приступайте к готовке салата: порежьте лук полукольцами, а язык – соломкой. В салатнице смешайте все ингредиенты, по необходимости посолите, и заправьте майонезом.

А какой простой рецепт салата с говяжьим или свиным языком знаете Вы?

Источник

Праздничный салат «Проглотишь язык» без яиц и сыра

Приготовьте деликатесный салат с оригинальной подачей в котором минимум ингредиентов на Новогодний стол или День рожденья!

Пошаговый Видео рецепт можно посмотреть в конце!

Язык свиной или говяжий 300г

Кукуруза консервированная 350г

Как отварить язык для салата

Язык хорошо промойте под проточной водой или вымочите в холодной воде 1-1,5 часа. Отправляйте язык с кожицей в кастрюлю с кипящей водой, снимите шумовкой образовавшуюся пену и добавьте лук, морковь, корень петрушки, перец горошек. Варите на медленном огне 1,5-2,5 часа пока язык не станет мягким. Свиной язык варится быстрее, говяжий дольше по времени. Затем добавьте соль, лавровый лист и варите ещё 20 минут. Готовый язык переложите сразу в холодную воду и снимите кожицу начиная с края от мясистой части поддевая кончиком ножа.

Предварительно отваренный язык нарежьте соломкой.

Источник

Салат «Проглоти язык»

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:

  • Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
  • Карри (совсем немного)
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Зелень
Читайте также:  Как посолить белые грибы рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.7 ккал
белки
309.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:

Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.

Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 марта 2010 года фл-ра #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года m_Olesia #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Seagull_L #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года плотная #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Ната tmprename #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ната tmprename #

23 марта 2010 года lelika # (модератор)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Osenina78 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года почемучка #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Проглоти язык»

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Салат «Проглоти язык»»:

  • Язык говяжий (я брала свиной, можно брать и говяжий, тогда достаточно будет одного большого) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Опята (маринованные) — 200 г
  • Яблоко (зеленые) — 2 шт
  • Фасоль (красная консервированная) — 1 бан.
  • Йогурт (натуральный, у меня были весом по 125 гр., не питьевой) — 3 упак.
  • Карри (совсем немного)
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Зелень
Читайте также:  Специи для корейской морковки рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4140.7 ккал
белки
309.3 г
жиры
197.2 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат «Проглоти язык»»:

Отвариваем язык, чистим, режим небольшими брусочками. Зеленое яблоко трем на крупной терке, яйца режем кубиками. Перемешиваем яйца, язык, красную фасоль, яблоко, маринованные опята, зелень.

Делаем заливку-заправку. К натуральному йогурту (не питьевому, он жидковат) добавляем немножко карри и выдавливаем туда половинку лимонного сока. Даем заливке немного настояться, приобрети крепость и затем можно заправлять ей салат. На здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю, что любителей языка много — это все для них. Сделала необычную заправку для салата, по моему очень даже неплохо получилось.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 июня 2010 года адреналина # (автор рецепта)

28 июня 2010 года Janet #

30 марта 2010 года tanu6kin21 #

31 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Lanalegr #

29 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

29 марта 2010 года lapacka #

29 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

25 марта 2010 года Светун #

25 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Андреев Юрий #

24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Begum #

24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ольга Бабич #

24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года timoxa #

24 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года МАРФУШКА #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года E-va #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года begi #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Alluska #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года kovka deleted #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Odru #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Игруша #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Lzaika45 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

23 марта 2010 года милена 106 #

23 марта 2010 года адреналина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector