- Салат Провансаль
- Как приготовить салат провансаль — 7 разновидностей
- Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
- Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
- Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
- Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
- Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
- Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
- Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
- Салат Провансаль
- Салат Провансаль с говядиной, рецепт
- Ингредиенты для провансальского салата
- Приготовление салата Провансаль
- Салат из капусты Провансаль. Блюдо за 100 рублей.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с говядиной «Провансаль»
- Ингредиенты для «Салат с говядиной «Провансаль»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с говядиной «Провансаль»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Римский»
- Салат с говядиной «Мужские грезы»
- Салат «Ташкент»
- Салат с маринованным сельдереем
- Салат «Грибная полянка»
- Китайский салат
- Свежий и пикантный салат с говядиной
- Салат «Волшебный»
- Салат «Под-Шемахинский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Сардельки «У вас молоко убежало!»
- Сырная корзинка «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Провансаль
По сути Провансаль- это пикантный салат из маринованных овощей. За основу была взята знаменитая на весь мир квашеная капуста с клюквой. Вот только процесс заквашивания занимает не один день. Да и не каждая хозяйка может похвастать таким умением.
Главным плюсом салата является его демократичность. Фактически, его можно приготовить из любых подручных продуктов. Просто так уж сложилось, что капуста с морковью есть практически на любой кухне.
Лучше всего готовить салат с вечера и оставлять для маринования на всю ночь. Это позволит овощам максимально вобрать в себя вкус маринада.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, специи, ягоды и даже фрукты. Вкус блюда от этого только выиграет.
Как приготовить салат провансаль — 7 разновидностей
Салат Провансаль «Классический» с ягодами брусники и гвоздикой
Это самый простой и распространенный рецепт салата. А все необходимые для него продукты можно найти на полках любого супермаркета.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Ягоды брусники- 1 горсть.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Гвоздика- 3-4 шт.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Мультивитаминный» с маслинами, виноградом, имбирем и яблоками
Несколько необычная вариация такого знакомого с детства салата. Отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 2 шт.
- Зеленое яблоко- 4 шт
- Брусника- 1 горсть.
- Маслины- 10-12 шт.
- Виноград- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 5 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 5 ст. л.
- Масло из оливок- 0,5 ст.
- Корень имбиря- 10 г.
- Морская соль- 1,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и соедините с водой, солью, сахаром, маслом, уксусом и тертым имбирем.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 15-18 часов.
Вместо имбиря можно использовать любые специи с пряным ароматом.
Салат Провансаль «Быстрый» с яблочным уксусом
Максимально легкий в приготовлении салат с минимальным количеством необходимых продуктов. Его приготовление можно доверить даже самому неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан капусты- 1 шт.
- Крупная морковка- 1 шт.
- Сладкий перчик- 2 шт
- Сахарный песок- 2 ст. л.
- Подготовленная вода- 2,5 ст.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 0,5 ст.
- Морская соль- 2 ч. л.
Приготовление:
Соедините воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
Салат Провансаль «Новосибирский» с телятиной, сладкими перцами и огурцами
Очень сытный, но при этом легкий салат. Несмотря на несложное приготовление и простые ингредиенты, выглядит действительно празднично.
Ингредиенты:
- Отварная телятина- 0,3 кг
- Морковка- 0,5 шт.
- Сладкий перец- 2 шт
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Малосольные огурцы- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Яблочный уксус- 2 ст. л.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Листья петрушки- 20 г.
- Укроп- 20 г.
- Черный перец.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините их с солью, черным перцем, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи и мясо тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и поставьте в холодильник на пару часов.
Яблочный уксус можно заменить обычным. Просто добавьте к ингредиентам 1-2 спелых яблока.
Салат Провансаль «Вкусный» с цветной капустой и болгарскими перцами
Простой и одновременно очень «нарядный» салат. Рецептура близка к классической. просто обычную капусту заменили на цветную. При желании вместо или вместе с ней можно использовать брокколи.
Ингредиенты:
- Цветная капуста- 1 кг.
- Морковка- 2-3 шт.
- Болгарские перцы- 2-3 шт
- Листья петрушки- 50 г.
- Чесночный зубчик- 5 шт.
- Сахарный песок- 1 ст.
- Подготовленная вода- 4 ст.
- Уксус- 3/4 ст.
- Масло подсолнечника- 3/4 ст.
- Морская соль- 4 ч. л.
- Черный перец.
Приготовление:
Отварите капусту, предварительно разобрав на соцветия.
Измельчите чесночные зубчики и зелень.
Соедините с водой, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат Провансаль «Свекольный» с хреном и свёклой
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 1 шт
- Морковка- 2 шт.
- Отварная свёкла- 1 шт
- Корень хрена- 10 г.
- Сахарный песок- 1 ст. л.
- Подготовленная вода- 2 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Измельчите хрен и соедините с водой, солью, сахаром и уксусом.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.
Салат Провансаль «Морской» с ягодами клюквы, красным луком и ламинарией
Что будет, если соединить обычную капусту и морскую? Получится вот такой необычный, но очень вкусный салат.
Ингредиенты:
- Кочан капусты средний- 0,5 шт
- Морковка- 1 шт.
- Морская капуста- 0,2 кг
- Ягоды клюквы- 1 горсть.
- Красная луковица- 1 шт.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
- Сахарный песок- 1,5 ст. л.
- Подготовленная вода- 3/4 ст.
- Уксус- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Морская соль- 0,5 ст. л.
Приготовление:
Соедините измельченный чеснок, воду, соль, сахар, масло и уксус.
Нарежьте овощи тонкими полосками.
Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
Салат получится еще вкуснее, если в него добавить свежую зелень и молотые зерна кориандра.
Источник
Салат Провансаль
Ингредиенты:
- свинина — жареная 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Заправить салат майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить салат в красивое блюдо и подать к столу.
Источник
Салат Провансаль с говядиной, рецепт
Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.
Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.
Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).
В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).
Ингредиенты для провансальского салата
Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:
- отварной говядины – 300 г
- болгарского перца – 2 шт.
- маринованных огурцов – 3 шт.
- огурцов свежих – 2 шт.
- салатного лука – 1 шт.
- столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
- растительного масла – 4–5 ст.л.
- сахар
- соль
- специи
Приготовление салата Провансаль
Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.
Источник
Салат из капусты Провансаль. Блюдо за 100 рублей.
В сегодняшнем рецепте я вам расскажу, как приготовить очень вкусный и яркий салат Провансаль из молодой капусты. Салат готовится очень просто, из доступных и недорогих ингредиентов.
Провансаль из капусты содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Приготовьте салат по нашему рецепту и украсьте свой стол роскошным, ярким и очень вкусным блюдом, которое особенно хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 350 г
- Лук красный — 30 г
- Перец чили — по вкусу
- Перец болгарский — 170-180 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 0.5 шт
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец черный — по вкусу
- Стебли молодого укропа — 7-8 шт
- Масло растительное или оливковое
Приготовление:
Тонкой соломкой шинкуем лук и капусту, чем тоньше тем лучше. Нарезаем тонкой соломкой болгарский перец и отправляем в кастрюлю с капустой.
Перец желательно использовать разных цветов, на вкус это не повлияет, но салат будет выглядеть ярче. Мелко нарезаем один зубчик чеснока, полотном ножа растираем его пасту и отправляем к овощам. Выдавливаем в кастрюлю сок из половинки лимона, добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем.
Максимально мелко нарезаем стебли молодого укропа. Добавляем в кастрюлю с салатом нарезанные стебли, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
Перекладываем вкусный, ароматный и красочный салат в глубокую тарелку и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с говядиной «Провансаль»
Очень вкусный и красочный салат на любой праздник. Пикантный вкус и буйство красок приносит не только приятность при еде, но и удовольствие созерцания, а это — немаловажный фактор удовольствия от еды. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Салат с говядиной «Провансаль»»:
- Говядина (отварить заранее) — 300 г
- Перец болгарский (разноцветных для красоты и вкуса) — 3 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Огурец (Свежий, небольшой) — 3 шт
- Лук красный (мариновать в уксусе с сахаром) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.4 ккал | белки 78 г | жиры 37.6 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с говядиной «Провансаль»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и красочный салат на любой праздник. Пикантный вкус и буйство красок приносит не только приятность при еде, но и удовольствие созерцания, а это — немаловажный фактор удовольствия от еды. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Салат «Римский»
Салат с говядиной «Мужские грезы»
Салат «Ташкент»
Салат с маринованным сельдереем
Салат «Грибная полянка»
Китайский салат
Свежий и пикантный салат с говядиной
Салат «Волшебный»
Салат «Под-Шемахинский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Сардельки «У вас молоко убежало!»
Сырная корзинка «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года nataschkaU #
9 октября 2016 года raznolik # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Суслик Маринка #
9 октября 2016 года raznolik # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник