- Невероятно вкусный салат Пушистый
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного салата Пушистого
- Очень вкусный и нежный слоеный салат «Пушистый»
- Салат «Пушистый» — король новогоднего стола
- салат пушистый с курицей
- Салат «Пушистый» — невероятно вкусный. Рецепт салат пушистый Салат пушистый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного салата Пушистого
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного салата Пушистого
- РецептовМного.РУ
- Продукты для Салат «Пушистый»
- Салат «пушистый»
- Салат «Лохматый»
- Невероятно вкусный салат Пушистый
- Ингредиенты:
- Приготовление вкусного салата Пушистого
- Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом
- Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
- Оригинальный салат на гренках
- Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
- Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
- Закусочный салат из курицы и шпината
- Салат типа Цезаря
- 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
- 1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте
- 2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Насладитесь
- 3. Салат с курицей, ананасом и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте другие варианты
- 4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки
- 5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Запишите в книгу рецептов
- 6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Угостите близких
- 7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте
- 8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте
- 9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сделайте
- 10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
Невероятно вкусный салат Пушистый
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка ( или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- соль
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Источник
Очень вкусный и нежный слоеный салат «Пушистый»
Я обожаю этот салат и стараюсь готовить его почти к каждому празднику. А иногда даже и в обычные рабочие будни я радую свою семью «пушистым» салатом.
1. Плавленый сырок — 2 шт (дружба или российский)
2. Кальмар — 3 тушки.
3. Картофель — 3 шт.
4. Куриные яйца — 4 шт.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Майонез.
7. Соль.
1. Тушки кальмаров отчистить от внутренностей, забросить в кипящую воду на 2 минуты. Как только тушки остынут их следует порезать на небольшие кубики.
2. Картофель и курные яйца так же следует отварить и нарезать такого же размера как и кальмар.
3. Репчатый лук необходимо мелко нарезать и обдать крутым кипятком.
Салат «Пушинка» выкладывается слоями на большой плоской тарелке:
1 — отварной картофель. Картофельный слой немного посолить и смазать майонезом.
2 — вареный кальмар. Смазать майонезом.
4 — вареные куриные яйца. Смазать майонезом.
5 — плавленые сырки. Их нужно натереть на терке.
Совет: чтоб плавленые сырки легко терлись на терке их следует слегка заморозить в морозилке.
Источник
Салат «Пушистый» — король новогоднего стола
По названию салата можно судить сразу о его внешнем виде, ведь он на вид пушистый, воздушный и похож на пух. Все продукты идеально сочетаются между собой и в целом представляют из себя блюдо с нежным вкусом.
Основной продукт в салате – кальмар, которого нужно уметь правильно готовить, чтобы он не был похожим на резину. Вы можете купить в магазине целого морского гада или уже порезанного на кольца, которые к тому же будут очищенные.
Выкладывается салат слоями, которые промазываются майонезом. Ингредиенты можно, как нарезать в виде кубиков, так и натереть с помощью терки. Такой салат станет прекрасным вариантом для праздничного стола, ведь он сытный, нежный и невероятно вкусный.
- Три картофелины;
- 600 г кальмаров;
- 3-4 яйца в зависимости от размера;
- Одна луковица;
- Два плавленых сырка;
- Соль в зависимости от вкуса;
- 100 г майонеза.
Заранее нужно отварить картошку в мундире. После закипания картофель варится приблизительно 15-20 минут. После остывания, натереть клубни при помощи терки с крупными отверстиями.
Понадобится плоское блюдо, на которое необходимо установить кольцо для сервировки (диаметр 18-20 см).
Первым слоем будет тертая картошка. Утрамбовать ее ложкой, посолить и сделать довольно густую сеточку из майонеза, распределить ложкой.
Далее необходимо закипятить воду в кастрюле и опустить в нее кальмары. Время варки – 1-2 минут, а после слить воду.
С готовых кальмаров снять снаружи снять пленку, из-за которой они жесткие. Нарезать в виде кубиков маленького размера и уложить на картошку. Покрыть майонезом.
С лука снять шелуху, мелко нашинковать, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Эта процедура избавит овощ от горечи. После этого переложить лук на сито и дать полностью стечь воде. Затем выложить сверху кальмаров и тоже смазать майонезом.
Яйца сварить, дать остыть и очистить. Крупно натереть и посыпать лук. Покрыть майонезом.
Предварительно плавленые сырки нужно заморозить, чтобы потом было легче натирать. Сырки мелко натереть сразу сверху яиц и разровнять. Вместо плавленых сырков можно взять твердый сыр.
Поместить салат на полчаса в холодильную камеру, чтобы все слои пропитались.
Источник
салат пушистый с курицей
Салат «Пушистый» — невероятно вкусный. Рецепт салат пушистый Салат пушистый рецепт
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
колбаса копченая — 250-350 граммов;
картошка — 3 средних корнеплода;
морковь — 2 крупных корнеплода:
свекла — 1 штука среднего диаметра;
репчатая луковица — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубка;
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
вешенки — 300 граммов;
яйца вареные — 2 штуки;
одна небольшая луковица;
орехи грецкие — 50-100 граммов;
свежий огурец — 50-100 граммов;
майонез и соль — по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
пекинская капуста — половина кочана;
редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
- Покрошить на тарелку чипсы.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
- Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
- Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
- Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:
- Чипсы — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):
Калории: 217.9 ккал.
Углеводы: 11.5 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
РецептовМного.РУ
Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6
Продукты для Салат «Пушистый»
- Колбаса
- Картофель
- Огурец
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
вкусный, легкий, очень красивый салат.
Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой — его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!
Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.
Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.
Салат «пушистый»
150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.
Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров
Page 2
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.
Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.
Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.
Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров
Салат «Лохматый»
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Невероятно вкусный салат Пушистый
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка ( или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- соль
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом
Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.
В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.
Ингредиенты:
- 200 г листьев пекинской капусты;
- 200 г куриной грудки;
- 2 свежие яйца;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
- Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
- Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
- Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Оригинальный салат на гренках
Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- небольшая головка салата айсберг;
- белый батон на гренки 3-4 ломтика;
- растительное масло;
- 2-3 зубка чеснока.
Для заливки:
- два желтка из сваренных вкрутую яиц;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
- Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
- Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
- Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
- Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
- Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.
Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 200 г жареной курочки;
- Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
- 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
- 2 небольшие морковки;
- 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
- 4 зубка чеснока;
- 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
- По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.
Заливка:
- 5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
- В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
- Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
- Сверху присыпать тертым сыром.
Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.
Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.
Состав:
- 300 г куриного филе;
- 200 г листьев салата;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 большой или 2 маленьких огурца;
- Майонез – сколько понадобится.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
- Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
- Салат порвать.
- Ананас также порезать кубиками.
- Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.
Закусочный салат из курицы и шпината
Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.
Состав:
- 100 г свежего шпината;
- 300 г куриного филе;
- 1 свежий огурец;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- 1 яблоко;
- 50 г любого мягкого или творожного сыра;
- 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
- Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
- Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
- Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
- Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.
Салат типа Цезаря
Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.
Состав:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
- 200 г мелких томатов;
- 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
- половина белого батона хлеба;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Приготовление:
- Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
- Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
- Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
- Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
- Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
- Присыпать сухариками и сразу подавать.
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Источник