Рецепт салата пушистый снег
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Вы готовили салат «Лохматый»? Нет? Тогда стоит попробовать угостить им своих гостей и родню. И даже, если готовили, не оставляйте, пожалуйста, без внимания приведенные ниже рецепты. А все дело в том, что у салата несколько рецептов, и все они являются любимыми и уместными за обеденным столом. Несмотря на свою простоту в исполнении, салат «Лохматый» способен украсить и праздничный стол.
Вариант с копченой колбасой
Посмотрим, имеется ли в наличии следующий перечень продуктов:
колбаса копченая — 250-350 граммов;
картошка — 3 средних корнеплода;
морковь — 2 крупных корнеплода:
свекла — 1 штука среднего диаметра;
репчатая луковица — 1 штука;
чеснок — 2-3 зубка;
Приступим к воплощению рецепта салата «Лохматый», если весь список продуктов у вас имеется.
Моем и отвариваем до полной готовности все корнеплоды. После того, как морковь, свекла и картофель приготовятся, остужаем их и очищаем от кожуры.
Лук очищаем, мелко шинкуем и на десять минут заливаем кипятком, чтобы удалилась горечь.
Чеснок тоже очистим и, продавив прессом, перемешаем с той нормой майонеза, которую предполагаем отправить в салат.
Заполняем салатник слоями овощей вот в такой последовательности:
Картофель, протертый сквозь крупную терку. Этот слой слегка присыпаем солью. Промазываем майонезом.
Протертая свекла (используем крупную терку). Поверхность свекольного слоя смажем ароматным соусом.
Слой лука и моркови тертой. Между этими ингредиентами не обязательно помещать соус. А вот на морковную поверхность снова посыпаем чуть соли, смажем морковный слой майонезом.
Завершающим элементом в этом рецепте «Лохматого» салата будет копченая колбаса. Ее можно нарезать на очень тонкие брусочки с помощью ножа, но и терка неплохо справится. Поверхность салата декорируйте по собственному вкусу.
Во многих рецептах, в том числе и «Лохматого» салата, можно обычную крупную терку заменить корейской, шинкующей ингредиенты тонкими длинными полосками. Получится необычно и интересно.
С курицей и грибами
«Лохматый» салат с вешенками и куриным мясом получается не только очень сытным, но и ароматным. Список компонентов:
куриная грудка, отваренная и остуженная — 300-400 граммов;
вешенки — 300 граммов;
яйца вареные — 2 штуки;
одна небольшая луковица;
орехи грецкие — 50-100 граммов;
свежий огурец — 50-100 граммов;
майонез и соль — по обстоятельствам.
Также понадобится сковородка и пара столовых ложек постного, не ароматизированного масла.
Как будем делать «Лохматый» салат с курицей и вешенками
Прогреваем сковороду и наливаем масло. Бросаем в нее очищенный и нашинкованный лук и грибы, нарезанные соломкой. Жарим компоненты на среднем огне до яркой золотистости. Можно подсолить их прямо сейчас.
Куриное филе рвем или нарезаем вдоль волокон. Их величина должна быть такой же, как у грибов.
Свежий огурец моем, удаляем с него кожуру и режем очень тонкой соломкой. Этот овощ весьма сочный, поэтому не стоит тереть его на терке. Орехи измельчить доступным способом: мясорубка, терка или нож. Яйца очистить и протереть на терке любой фракции.
Все подготовленные ингредиенты смешаем в салатнике, добавив майонез и соль.
С блинчиками и куриной грудкой
Третий вариант популярного «Лохматого» салата, который тоже часто встречается на столе. Все потому, что он не уступает по вкусовым качествам двум предыдущим собратьям. Список компонентов для салата:
куриная грудка — 1 штука, предварительно отваренная и остуженная в бульоне;
пекинская капуста — половина кочана;
редис — 7 штук, если он крупный, более мелкий овощ добавим в большем количестве;
яйца сырые — 4 штуки, из них будем жарить блинчики в салат;
соус соевый — 2 столовые ложки (для блинчиков);
соль, майонез и растительное масло — по ходу приготовления.
Грудка уже сварена, остужена, остается нарезать ее лапшой. Не нужно делать слишком длинные кусочки. Полтора-три сантиметра вполне достаточно. Капусту шинкуем. Редис промываем и тоже измельчаем тонкой соломкой. Можно использовать терку.
- Покрошить на тарелку чипсы.
- Морковь потереть на мелкой терке.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, смешать со сметаной и выложить на чипсы.
- Натереть яйца, выложить на морковь и смазать сметаной.
- Натереть колбасу на терке и выложить следующим слоем, промазав сметаной.
- Уложить сверху кусочки ананаса, смазать сметаной.
- Натереть сыр и посыпать салат сверху. Поставить в холодильник для пропитки на час.
Ингредиенты рецепта «Салат Пушистый»:
- Чипсы — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Колбаса — 150 гр.
- Ананас консервированный — 150 гр.
- Сыр твердый — 120 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат Пушистый» (на 100 грамм):
Калории: 217.9 ккал.
Углеводы: 11.5 гр.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
РецептовМного.РУ
Вкусный салат, который нравится обычно всем из-за довольно консервативного набора продуктов, а верхний «пушистый» слой говорит о названии салата.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 6
Продукты для Салат «Пушистый»
- Колбаса
- Картофель
- Огурец
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
вкусный, легкий, очень красивый салат.
Сытный, но не тяжелый салат, с ноткой свежести и остроты, с очень пикантной заправкой — его очень любят мужчины (да и дамы не откажутся), и он прекрасно подойдет на праздничный стол 23 февраля! Эта роза и этот салат для вас, наши защитники!
Рецепт когда-то нашла в газете. Очень вкусное, красивое, ну просто шикарное блюдо для праздничного стола.
Вот, вспомнила еще один вариант салата. Правда, этот рецепт скорее подходит для зимы. В отличие от салата «Сугробы здоровья» — легкого и низкокалорийного — этот салат очень сытный, согревающий… Короче, свое название он вполне оправдывает. Я и готовлю его обычно зимой. И нравится он больше мужчинам… за свою сытность и капитальность. Попробуйте, возможно, и ваши мужчины останутся довольны.
Салат «пушистый»
150 г зеленого салата или 300 г пекинской капусты, 300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, соль, перец.
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить на масле, посолить, поперчить и остудить до комнатной температуры. Салат или капусту нашинковать. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Чеснок натереть и смешать с майонезом и сметаной. В глубокий салатник выложить слоями: салат, грибы, помидоры, майонезно-сметанный соус. Сверху посыпать сыром. При желании украсить салат зеленью.
Вы прочитали статью: Салат «пушистый» 655 просмотров
Page 2
200 г филе рыбы, 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 г зеленого салата, 75 г корни- » шонов или 1 соленый огурец, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 ст. л. 3% уксуса, соль.
Отваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками и перемешать в глубокой миске, добавив нарезанный лапшой зеленый салат и мелко нарезанный лук.
Перед подачей салат посолить, сбрызнуть уксусом и заправить майонезом, уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые ^ букетики из лис-» тьев зеленого салата, а вокруг разложить кружочки помидоров и огурцов.
При желании салат можно украсить икрой, цветами из малосоленой семги и маслинами.
Вы прочитали статью: Салат ((Праздничный» 319 просмотров
Салат «Лохматый»
Картофель и морковь отварить до готовности.
Свеклу отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Залить лук кипятком и оставить на 10–15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы он не горчил).
Представляем вам рецепт очень просто и нежного салатика с кальмарами. Его приготовление не вызовет у вас особенных сложностей. Главное правильно отварить кальмары и все! Салат понравится каждому в вашей семье и получается таким легким, что его можно подавать даже летом.
Для сборки салата понадобится сервировочное кольцо 18-20 см.
Необходимые продукты
- кальмары — 0,6 кг
- лук — 1 шт
- картофель — 3 шт
- куриные яйца — 4 шт
- плавленный сыр — 140 гр
- майонез — 4 ст.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим до кипения. Затем опускаем в нее очищенные кальмары, провариваем их 2 минуты, вынимаем на дуршлаг и оставляем остывать. Готовые кальмары нарезаем мелким кубиком.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Картофель и яйца отвариваем до готовности, а потом очищаем.
- Берем тарелку и ставим на нее сервировочное кольцо. Затем первым слоем натираем в него отварной картофель, слегка солим и промазываем майонезом. Совет. Лучше всего использовать приготовить его очень легко самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.
- Следующим слоем выкладываем кальмары, их также промазываем майонезом. Сверху выкладываем лук, по желанию его можно обдать кипятком.
- На слой из лука натираем вареные яйца и промазываем майонезом. Затем натираем плавленный сырок и накрываем салат пищевой пленкой.
- В таком виде салат ставим в холодильник и оставляем на 30-40 минут. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Невероятно вкусный, нежный, насыщенный слоеный слат с кальмарами и на каждый день и для праздничного стола
Ингредиенты:
- кальмары — 600 граммов
- сырки плавленые весом по 70 граммов — два сырка (или полтора сырка весом по 100 граммов). Можно заменить твердым сыром
- лук репка одна луковица небольшого размера
- картофель — три клубня
- яйца куриные — четыре штуки
- майонез — четыре столовых ложки
Приготовление вкусного салата Пушистого
Картофель отварить. Затем охладить и почистить. Лук почистить. Яйца куриные — сварить вкрутую. Остудить и почистить. Кальмары очистить от внутренностей, выложить в кипящую подсоленую воду и варить примерно две илди три минуты. Затем очистить от пленки под проточной холодной водой. Готовые кальмары нарезать мелким кубиком.
Приготовить плоское блюдо и выложить на него сервировочное кольцо для сборки салата. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности.
- Картофель натереть на треке. Выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом.
- Следующий слой — кальмары. Выложить равномерно и смазать майонезом.
- Лук репку нарезать мелким ку4биком. Ошпарить кипятком чрез сито. Освободиться от жидкости. Лук выложить третьим слоем.
- Отварные очищенные яйца нарезать на крупной терке. Выложить яйца очередныс лоем на салат. Сверху смазать майонезом.
- Плавленные сырки слегка подморозить. Натереть на мелкой терке. Выложить на салат последним слоем.
Салат Пушистый готов. Осталось накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или на час. По истечении указанного времени аккуратно снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.
Источник
Салат “Пушистый снег”
Ингредиенты
- 1 рыбка горячего копчения (можно пикшу),
- 2 вареных картофелины,
- 1 крупная луковица,
- 1 яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 2 вареных яйца,
- 1,5 стакана сметаны,
- соль, перец,
- 1 ч. л. горчицы,
- 2 ч. л. яблочного уксуса.
Лук нарезать полу- или четвертькольцами и залить водой с добавлением уксуса, соли и сахара. Маринад должен лишь слегка покрывать лук и быть кисло-сладким на вкус. Через 30 минут маринад слить, а лук отжать.
Картофель натереть на крупной терке, рыбу разобрать на маленькие кусочки – растрепать, яблоко очистить и натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. Белки и желтки яиц по отдельности натереть на мелкой терке.
Сметану взбить с 1 ч. л. сахара, солью по вкусу, 1 полной ч. л. горчицы и 2-мя ч. л. яблочного уксуса. Добавить натертые желтки яиц и перемешать.
Выложить продукты слоями: 1/2 картофеля, 1/2 рыбы, 1/2 отжатого лука, 1/2 яблока, 1 огурец, 1/2 заправки. Слои повторить. Все слои должны быть уложены рыхло, ни в коем случае не приминать их. Сверху посыпать тертыми белками. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.
Источник