- Салат «Рафаэлло» – сытно и очень вкусно
- Как приготовить салат «Рафаэлло»
- Салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски
- С курицей и грибами
- Процесс приготовления
- С морковью по-корейски
- Как готовить
- Салат «Рафаэлло» – с курицей и грибами
- Как приготовить салат «Рафаэлло»
- Салат Рафаэлло с курицей и грибами
- Рецепт Салат Рафаэлло с курицей и грибами с фото
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
- Как приготовить салат «Рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» – сытно и очень вкусно
Предлагаю рецепт салата с интригующим названием «Рафаэлло». Внешне это блюдо напоминает большую конфету с одноименным названием. Салат готовится быстро и может подаваться на праздничный стол. В качестве основного ингредиента используется филе курицы, которое можно заменить на филе индейки или нежирную свинину. В разнообразных вариантах этого популярного салата можно встретить крабовые палочки или отварную рыбу.
При выборе грибов для блюда обратите внимание на королевские шампиньоны, они подходят для салата идеально. Сыр должен быть 50 процентов жирности, средней солёности, типа «Российского», яйца желательно приобрести от домашней курицы. Заправлять салат лучше всего классическим майонезом.
Ингредиенты для салата:
- твердый сыр – 150 грамм;
- филе курицы – 300 грамм;
- шампиньоны – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- соль, перец.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Грибы промыть обсушить. Нарезать кубиками.
Лук очистить измельчить
Раскалить сковороду, влить масло. Поджарить грибы с луком. Посолить, поперчить, остудить.
Филе отварить в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить. Натереть их на тёрке. Слегка посолить.
Сыр измельчить аналогично.
Выложить первым слоем измельченное филе. Нанести майонез.
Выложить грибы с луком, разровнять.
Яйца выложить рыхлой горкой, формирую полусферу. Не приминать.
Нанести сетку из майонеза.
Оставить немного тёртого сыра для украшения. Остальной сыр выложить поверх яиц. Нанести майонез.
Посыпать салат оставшимся сыром.
Готовый салат накрыть просторной крышкой и оставить на 1 час для настаивания при комнатной температуре. Не пренебрегайте этим советом, вкус блюда становится ярче.
Салат подойдёт в качестве основного мясного салата для праздничного стола. Обычно он пользуется популярностью и первым исчезает со стола.
Источник
Салат «Рафаэлло». Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски
Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.
Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.
С курицей и грибами
Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:
- Вареное куриное филе – 250 г.
- Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) — 300 г.
- Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
- Одна луковица.
- Пара куриных яиц.
- Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).
Процесс приготовления
Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.
Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.
Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.
Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.
Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.
С морковью по-корейски
Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Грудка куриная – 300 г.
- Шампиньоны консервированные – 1 б.
- «Корейская» морковь – 150 г.
- Сыр – 150 г.
- Зеленый лук.
- Майонез.
- Соль.
Как готовить
Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.
Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.
В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.
Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.
Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.
Источник
Салат «Рафаэлло» – с курицей и грибами
Салаты занимают отдельное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепты настолько разнообразные, что выбирать один довольно сложно. Почему бы не сделать закуску с курицей и грибами, получившую оригинальное название «Рафаэлло»? По нашему рецепту она получится нежной и аппетитной.
Ингредиенты для салата:
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- растительное масло – 50 мл;
- морковь по-корейски – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп – пучок;
- соль – щепотка;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г.
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Подготовим мясо, предварительно его отвариваем. Остывшее мясо измельчаем. Выкладываем филе на тарелку.
Промазываем слой майонезом.
Очищенный лук мелко нарезаем. Шампиньоны измельчаем. Кладем подготовленные компоненты на сковороду, обжариваем на среднем огне. Не забываем смесь посолить. Как только грибная масса остынет, выкладываем ее в салат следующим слоем.
Сверху размещаем морковь по-корейски.
Все смазываем майонезом.
Вареные яйца натираем на терке и засыпаем в салат.
Делаем слой майонеза.
Посыпаем измельченным сыром.
Укроп промываем, мелко рубим. Используем зелень для украшения.
Даем закуске пропитаться в течение нескольких часов. После чего угощаем всех домочадцев. Приятного аппетита.
Источник
Салат Рафаэлло с курицей и грибами
Рецепт Салат Рафаэлло с курицей и грибами с фото
- Филе куриное — 200 г,
- Свежие шампиньоны — 200 г,
- Луковица репчатая — 1 шт.,
- Морковь по-корейски — 80 г,
- Куриные яйца — 3 шт.,
- Сыр твёрдый — 120 г,
- Плавленый сырок (лучше «сливочный»)- 1 шт.,
- Майонезный соус,
- Чеснок — 1-2 зубочка,
- Масло подсолнечное,
- Соль поваренная,
- Чёрный молотый перец.
- Филе курицы отварить в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Остудить и нарезать кубиками.
- Шампиньоны помыть, нарезать слайсами.
- Репчатую луковицу очистить, нарезать полукольцами (или четвертинками).
- Всё обжарить на сковороде с раскалённым подсолнечным маслом до румяного цвета.
- На большое плоское блюдо выложить слой куриного мяса, поверх него грибной слой. Немного смазать майонезным соусом. Немного грибов оставить для «рафаэллок».
- Морковку по-корейски измельчить и выложить поверх грибов, смазать соусом.
- Куриные яйца отварить, затем натереть их на крупной тёрке. Две трети выложить на морковный слой, смазать майонезным соусом.
- В глубокой мисочке смешать тёртый плавленый сырок с третью куриных яиц. Грибы измельчить и добавить в миску. Выдавить чеснок, всыпать немного майонезного соуса. Всё хорошо перемешать.
- На мелкую тёрку натереть твёрдый сыр. Из подготовленной массы слепить маленькие шарики и обвалять их в тёртом сыре.
- Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами посыпать оставшимся твёрдым сыром, а сверху выложить шарики. Теперь можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
К вашему столу предлагаю и такое блюдо, которое вы можете приготовить по рецепту салат с курицей, пекинской капустой и сухариками.
Источник
Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Эффектный салат «Рафаэлло» с курицей и грибами удивит гостей не только своим внешним видом, но также и изумительным вкусом. Он может быть прекрасным украшением праздничного стола.
В нежном и освежающем салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой, ничего лишнего. Стоит попробовать приготовить его по этому рецепту с фото и убедиться в этом самим.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 250 г.;
- шампиньоны – 130 г.;
- твердый сыр – 80 г.;
- корейская морковь – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт. (90г);
- майонез – 100-120 г.;
- кокосовая стружка – 2-3 ст. лож.;
- растительное масло – 2-3 ст. лож.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу;
- лавровый лист;
- чеснок – по желанию
Как приготовить салат «Рафаэлло»
Подготовьте ингредиенты для салата. Шампиньоны нарежьте кубиком и отправьте на сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте грибы 3-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиком, затем соедините с шампиньонами. Готовьте до легкого золотистого оттенка. По вкусу посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите.
Куриное филе отварите до готовности, с добавлением соли и лаврового листа. Готовое мясо также остудите. Куриные яйца варите в течение 5-7 минут.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению салата. Сначала необходимо сделать сырные шарики, которые будут украшением салата «Рафаэлло». Для этого натрите плавленый сырок и 2 яйца на мелкой (средней) терке.
Совет!
Чтобы сырок было легче натирать, лучше его перед использованием выдержать в морозилке 1-2 часа.
К полученной массе добавьте столовую ложку майонеза и все тщательно перемешайте. При желании в массу можете добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Скатайте из сырной массы шарики и обваляйте их в кокосовой стружке (не сладкой).
Переложите на блюдо и уберите в холодильник.
Салат «Рафаэлло» — это слоеный салат. Первый слой – куриное филе, нарезанное кубиками. Распределите мясо ровным, плотным слоем.
Смажьте все майонезом.
Очень удобно наносить майонез сеточкой при помощи кондитерского мешка.
Затем положите грибную массу и разровняйте. Снова нанесите майонез.
За грибами следует корейская морковь и слой майонеза.
Поверх моркови натрите яйца через терку и хорошо распределите по поверхности, чтобы морковка не «выглядывала». И снова смажьте майонезом.
Заключительный слой – тертый сыр. В этом случае уже майонез не нужен.
Украсьте салат сырными шариками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник