Рецепт салата райская птичка

Готовим салат «Райская птичка» и радуем всю семью

Слоёный салат «Райская птичка» — вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Есть несколько вариантов его приготовления, но неизменными ингредиентами являются куриное мясо и орехи. Такой салатик можно подавать и как закуску на праздничный стол, и как повседневное блюдо на обед или на ужин.

Салат «Райская птичка» с ананасами и грецкими орехами

Пикантный вкус выделяет это блюдо из череды слоёных закусок. Грецкие орехи и ананасы не только создают новое вкусовое сочетание, но и несут пользу для организма.

Обязательно сливайте сироп с ананасовых долек, перед тем как ввести их в салат, иначе блюдо получится чересчур влажным

Выбирая ананасы, обратите внимание на состав. Лучше предпочесть тот продукт, в составе которого нет лимонной кислоты.

  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • соль по вкусу.

    Отварить куриную грудку.

Варите куриную грудку на маленьком огне, так она сохранит сочность

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Шайбы ананасов лучше измельчить кубиками

Выбирайте для салата яйца с ярким желтком

Сыр натирайте на средней тёрке

Удобнее всего измельчать орехи в блендере

Для соуса необходимо измельчить чеснок как можно мельче, чеснокодавилка отлично с этим справляется

Чеснок придаст майонезу остроту и пикантность

Читайте также:  Рецепт советского наполеона с заварным кремом

Салату «Райская птичка» перед подачей необходимо пропитаться в холодильнике 2–3 часа

Вариант салата с шампиньонами и фисташками

Необычное сочетание продуктов придётся по вкусу любителям оригинальных блюд.

  • 2 куриных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г фисташек;
  • соль по вкусу.

Режьте грибы острым ножом на небольшие кубики

Обжаривайте грибы в горячем масле

После варки мясо должно остыть до комнатной температуры

Мягкое куриное мясо легко разделяется на волокна

Куриные яйца лучше нарезать острым ножом

Сыр берите для салата исключительно твёрдых сортов

Фисташки удобно измельчать широким ножом

Салат «Райская птичка» с фисташками можно подавать порционно

О салате с таким необычным названием я узнала недавно. Сначала мне показалось странным сочетание в мясном блюде фруктов и орехов, но любопытство пересилило. Первый вариант салата «Райская птичка», который я предложила семье на пробу, был приготовлен с ананасами и грецкими орехами. Блюдо настолько всем понравилось, что теперь мы готовим его для всех домашних застолий.

Все ингредиенты салата «Райская птичка» вполне доступны по стоимости, а приготовление не требует особых кулинарных навыков. Попробуйте блюдо в разных вариантах и выберите любимый.

Источник

Салат райская птичка – очень полезно и вкусно

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
куриное филе отварное 300 гр
ананасы консервированные 1 небольшая банка
орехи кешью 100 г
сыр 80 г
майонез
зелёный лук

А теперь готовим САЛАТ РАЙСКАЯ ПТИЧКА:
Этап 1. 1-й слой: куриное филе нарезаем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

Этап 2. 2-й слой: ананас нарезаем кубиками, смазываем майонезом.

Этап 3. 3-й слой: измельченный кешью, майонез.

Этап 4. 4-й слой: сыр трем на крупной терке.

Читайте также:  Бисквит быстрого приготовления рецепты

Этап 5. Зеленый лук мелко режем и посыпаем сверху
салат.

Источник

Рецепт салата «Райская птичка».

Сегодня хочу рассказать любимый рецепт салата моего мужа. Сам по себе салат очень необычный по своим вкусовым ощущениям. Но если уж вам «Райская птичка» придёт по душе, то он станет частенько появляться на вашем столе. Этот рецепт самое то, чтоб удивить своих гостей и побаловать их чем то вкусным!

Я не люблю консервированные ананасы, но в этом салате они идеально сочетаются со всеми остальными продуктами.

2) Консервированный ананас — 1 банка.

7) Виноград для украшения — 100 гр.

  • Куриную грудку отварить в большом количестве специй: соль, лавровый лист, черный перец, тимьян. Остудить, порезать кубиками
  • Консервированный ананас порезать кубиками.
  • Яйца отварить, остудить и порезать.
  • Сыр потереть на крупной терке.
  • Измельчить орехи кешью ( не мелко).

1 слой — Отварная куриная грудка.

2 слой — Порезанный консервированный ананас.

4 слой — Нарезанные куриные яйца.

Каждый слой промазать майонезом.

Я предлагаю для украшения салата использовать виноград. Его можно порезать на две части и украсить по всему салату. Виноград будет отлично сочетаться со всеми ингредиентами в салате.

Источник

Салат «Райская птичка»

Когда за столом собираются родные и друзья хочется приготовить что-то вкусное и, возможно, доступное по ингредиентам и количеству затраченного времени. Предлагаю сегодня приготовить салатик.
Такой салатик под силу приготовить даже начинающей хозяйке. А сочетание ингредиентов получается довольно приятным, не смотря на доступность всех компонентов. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат «Райская птичка»

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 100.00 г
Ананасы, консервированные кольцами 1.00 банка
Грудка куриная 2.00 шт
Сыр твердый 100.00 г
Читайте также:  Рецепт пирога с жареной моркови

Готовим Салат «Райская птичка»

Подготовим куриные грудки для салата «Райская птичка»

Куриные грудки отварим минут 30.

Куриные грудки нарежем ломтиками.

Подготовим ананас для салата «Райская птица»

Ананасы нарежем кубиками.

Сыр нарежем кубиками.

Разогреем сковороду для салата «Райская птица»

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь.

Шампиньоны помоем и нарежем на четверти.

Обжарим шампиньоны для салата «Райская птица»

Шампиньоны обжарим до золотистого цвета.

На куриную грудку выкладываем ананас. Затем выкладываем сыр и сверху шампиньоны. Можно украсить салат зеленью.

Источник

Рецепт салата из курицы и сладкого перца «Райская птица»

Я очень люблю салаты. В моей кулинарной книге их, наверное, штук пятьсот, перелистывая которую на днях, я приготовила очень вкусный салат.

Не смотря на наличие майонеза, могу сказать, что салат очень легкий и нежный. А свое название он получил от оформления – это все разноцветные перчики.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка ½ шт.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Перец болгарский разного цвета по 1 шт. каждого
  5. Майонез 250 гр.
  6. Растительное масло 2 ст.л.
  7. Соль

Приготовление:

  1. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут, чтобы корочка легко отделялась от мякоти. Мякоть нарежьте на полоски и уложите на дно салатника.
  2. Курицу отварите до готовности ( в течение 30 минут после закипания) и нарежьте кубиками, выложите на перец.
  3. Полейте майонезом.
  4. Лук репчатый нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Лук остудите и выложите на курицу.
  5. Яйца отварите вкрутую, остудите, белки натрите на крупной терке.
  6. Полейте майонезом.
  7. Сверху потрите на мелкой терке желток.
  8. Украсьте салат веточками укропа или петрушки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector