- Салат «Римская охота»
- Салат «Римская охота»
- Салат с мясом «Римская охота», рецепт с фото, рецепт салата римская охота
- Пошаговый рецепт приготовления
- Еще рецепты салатов от шеф-поваров
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- САЛАТ С МЯСОМ «РИМСКАЯ ОХОТА»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат «Римская охота»
Ингредиенты:
Салат «Ромен» 90 г
Соус фисташковый 40 г
Гренки чесночные 25 г
Телятина (отваренная) 50 г
Грибы шампиньоны (жареные в соевом соусе) 40 г
Соус клюквенный 30 г
Чипсы сырные 15 г
Для фисташкового соуса (Песто):
Масло оливковое 50 г
Фисташки (свежие) 30 г
Уксус бальзамический 5 г
Горчица дижонская 7 г
Сок лимонный 10 г
Для сырных чипсов:
Сыр «Гауда» 200 г
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) 100 г
Лимонный сок 5 г
Кукурузный крахмал 5 г
Как готовить:
Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.
Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Перемешиваем сначала ложкой.
Выкладываем салат на тарелку
Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Выкладываем на телятину шампиньоны
Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выкладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.
Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью — блюдо готово!
Итальянский салат с телятиной и шампиньонами от бренд-шефа Татьяны Шидловской — великолепное решение для легкого и аппетитного ужина
Источник
- Главная
- Пальчики оближешь!
- Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Салат «Римская охота»
Автор: Нина Минина-Россинская
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но неплохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п.
Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Подготовьте ингредиенты:
мясо готовое — 200-300 г
салат листовой — 1 вилок (400 г)
соус фисташковый — от 4 ст.ложек
гренки чесночные — 100-150 г
грибы шампиньоны — 8 штук
соус клюквенный — от 4 ст. ложек
сырные чипсы — около 100 г
итальянские травы сухие — по вкусу
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл
фисташки (лучше свежие) — 50 г
бальзамический крем — 1 ст.ложка
или бальзамический уксус — по вкусу
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка
сок лимонный — до 1 ст. ложки
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Для сырных чипсов:
сыр твердых сортов — 100 г
Для клюквенного соуса:
клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
сахар — 1-1,5 ст. ложки
кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Для соуса пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.
Источник
Салат с мясом «Римская охота», рецепт с фото, рецепт салата римская охота
Шеф-повар Юрий Савичев
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Заправляем листья салата фисташковым соусом
2. Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
3. Перемешиваем сначала ложкой…
4. Выкладываем салат на тарелку
5. Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
6. Выкладываем на телятину шампиньоны
7. Помещаем сверху сырные чипсы
8. Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса и декорируем салат зеленью — блюдо готово!
Пошаговый рецепт приготовления
Заправляем листья салата фисташковым соусом. На блендере измельчаем фисташковые орешки. В процессе измельчения добавляем в массу масло, сок, горчицу. Когда масса станет пюреобразной, добавляем в нее бальзамический уксус, соль и сахар и взбиваем до получения воздушной консистенции.
Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
Перемешиваем сначала ложкой…
Выкладываем салат на тарелку
Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
Выкладываем на телятину шампиньоны
Помещаем сверху сырные чипсы. Для этого натираем на крупной терке сыр, выладываем его на противень с пергаментной бумагой и выравниваем, чтобы получился тонкий пласт. Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 70 минут до полного расплавления и подсыхания сырной массы. Потом даем остыть и ломаем на произвольные кусочки.
Выкладываем на тарелку ложечку клюквенного соуса (Клюкву подогреваем на сковороде с сахаром, лимонный соком, небольшим количеством воды и тушим в течение 3-5 минут на умеренном огне. В отдельной посуде разводим крахмал с водой в соотношении 1:1 и добавляем к соусу в конце тушения. Доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем. Внимание: если вы используете замороженную клюкву, размораживать ее не рекомендуется, так как при оттайке она теряет большую часть своих полезных свойств)и декорируем салат зеленью — блюдо готово!
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда
2. Заправляем листья салата фисташковым соусом.
3. Добавляем нарезанные кубиками чесночные гренки
4. Перемешиваем сначала ложкой…
5. …а потом руками
6. Выкладываем салат на тарелку
7. Помещаем сверху нарезанную полосками телятину
8. Выкладываем на телятину шампиньоны
9. Помещаем сверху сырные чипсы
Еще рецепты салатов от шеф-поваров
«Смачно» благодарит сеть кафетериев «Шоколадница», автора рецепта, ресторатора Татьяну Шидловскую и шеф-повара Юрия Савченко за помощь в подготовке материала.
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua
Дополнительная информация
Итальянский салат с телятиной и шампиньонами от бренд-шефа Татьяны Шидловской — великолепное решение для легкого и аппетитного ужина
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (416)
- закуски (1261)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (298)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (549)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САЛАТ С МЯСОМ «РИМСКАЯ ОХОТА»
Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 21:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ
Салат листовой — 1 вилок (400 грамм);
Соус фисташковый — от 4 ст.ложек;
Гренки чесночные — 100-150 грамм;
Мясо готовое — 200-300 грамм;
Грибы шампиньоны — 8 штук;
Соус клюквенный — от 4 ст. ложек;
Сырные чипсы — около 100 грамм;
Итальянские травы сухие — по вкусу.
Для фисташкового соуса:
масло оливковое — 80 мл;
фисташки (лучше свежие) — 50 грамм;
бальзамический крем — 1 ст.ложка;
или бальзамический уксус — по вкусу;
горчица дижонская — по желанию 1 ч. ложка;
сок лимонный — до 1 ст. ложки;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу.
Для сырных чипсов:
Сыр твердых сортов — 100 грамм.
Для клюквенного соуса:
Клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан;
Сахар — 1-1,5 ст. ложки;
Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка.
- http://www.iamcook.ru/images/recipe-clock-ico.png) 0% 50% no-repeat;»>
- http://www.iamcook.ru/images/recipe-favorit-ico.png) 0% 50% no-repeat;»>
Салат «Римская охота» я попробовала в сети кофеен «Шоколадница», их вариация состоит из ростбифа, салата романо, маринованных шампиньонов, фисташкового соуса, клюквенного соуса с целыми ягодами, гренок и сырных чипсов.
Для домашней версии предлагаю использовать практически любое готовое мясо: говядину, телятину, индейку, дичь, в виде буженины, ростбифа, пастромы или просто отварных, запеченных и т.п. Рецепты приготовления мяса, можно подобрать на сайте, выбор достаточный.
На мой вкус лучше соус из клюквы приготовить без целых ягод, они отвлекают своей кислотой, поэтому — пюрирую. Фисташковый соус в самом простом варианте может быть из измельченных фисташек, даже и соленых, перемешанных со светлым бальзамическим кремом и оливковым маслом. Шампиньоны советую не маринованные, а свежие пожаренные. Сырные чипсы самые вкусные получаются из твердых сортов сыра пармезан, чеддер, козий, но не плохи и из бюджетных полутвердых гауда и т.п. Листовые салаты могут быть разными, в том числе и ассорти, но желательно сочные и хрустящие, как ромэн/романо, айсберг и т.п.
Для приготовления сырных чипсов натрите сыр и распределите его тонким слоем на противне тефлоновом, силиконовом или покрытым пекарской бумагой.
Поместите противень в разогретую духову и запекайте при 150-180 градусах до расплавления и зарумянивания.
Затем остывшую массу поломайте на кусочки.
Для фисташкового соуса пробейте в блендере фисташки с бальзамическим кремом и оливковым маслом, по желанию добавьте горчицу, лимонный сок, соль.
Неплохой ягодный соус есть на сайте или приготовьте простецкий вариант. Пюрируйте клюкву, добавьте в массу соль и сахар по вкусу, перемешайте с кукурузным крахмалом и нагрейте либо на плите, либо в микроволновке до загустения. В микроволновке лучше это делать циклично, т.е. включать на МАХ по 30 секунд 2-3 раза и перемешивать каждый раз.
Шампиньоны нарежьте не мелко и обжарьте на оливковом масле, посолите по вкусу.
Сразу после шампиньонов на остатках масла обжарьте кубики белого хлеба (батона, багета или чиабатты) с добавлением измельченного чеснока и ароматных трав по вкусу. Тут добавлен тимьян.
На плоское блюдо уложите порцию листового салата, порванного руками, сверху добавьте ломтики мяса.
Затем — остывшие шампиньоны.
Соберите ингредиенты горкой, покапайте на него фисташковый и клюквенный соусы.
Осталось оформить сырными чипсами, бросить горсть сухариков и салат с мясом «Римская охота» готов к подаче.
Источник