- Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат Римский
- Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами
- Продукты:
- Способ приготовления
- Рецепт с курицей и помидорами черри
- Продукты:
- Как готовить
- Рецепт Римского салата с ветчиной
- Продукты:
- Вариант приготовления
- Римский салат с говядиной
- Ингредиенты
- Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый
Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 250 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец свежий – 150 г.
- Ядро грецкого ореха – 30 г.
- Лук зелёный – 20 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Салат листовой – 4 листика.
- Майонез – 30 г.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.
Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.
Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.
Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.
Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.
Взбейте вилкой в однородную массу.
Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.
Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.
Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.
Вы можете пропустить чеснок через пресс.
Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.
Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.
Сверху разложите жареную говядину.
Далее уложите огурцы.
Посыпьте их измельчённым чесноком.
Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.
Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.
И завершающий штрих – яичные рулетики.
Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.
Источник
Салат Римский
Салат Римский получается очень сытным и изысканным , поэтому его можно смело ставить на праздничный стол или дополнять блюдом любой гарнир. Традиционно, данное блюдо готовится с добавлением говядины и яичных блинчиков, однако также блюдо можно делать с добавлением курицы или ветчины.
Для усиления вкуса в Римский салат можно добавить молотый черный перец или орехи. Мясо можно готовить по-разному – как отварить, так и пожарить. Стоит заметить, что от этого напрямую зависит вкус готового блюда.
Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами
Традиционный вариант приготовления салата, который наверняка многих удивит своим вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты:
- 250 грамм говядины (используется мякоть без костей, жил и жира);
- один средний свежий огурец;
- 2 большие ложки грецкого ореха (его нужно предварительно измельчить);
- пучок салатных листьев;
- 3 пера зеленого лука;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- черный перец по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно подготовить мясо: промываем говядину, просушиваем при помощи салфеток и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась.
В сковороду наливаем немного масла, ждем, когда оно подогреется, затем выкладываем говядину и обжариваем ее пару минут на сильном огне до образования легкой корочки. После этого вливаем полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим мясо 20 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Выкладываем говядину на тарелку и даем ей полностью остыть.
В небольшой миске смешиваем яйца с щепоткой соли и молотого перца. Тщательно взбиваем массу и выливаем на разогретую сковороду (ее предварительно нужно смазать маслом). Жарим один яичный блин из половины массы, после чего жарим второй блин. Перекладываем их на доску и ждем, пока блинчики полностью остынут. Сворачиваем их рулетами и нарезаем тонкими полосками.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру с них можно снять.
Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку.
Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем тонкими колечками.
Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.
Поверх листьев салата кладем говядину, затем огурец и посыпаем его чесноком. Сверху выкладываем яичные блины. Поверх ингредиентов наливаем майонез тонким слоем. Для этого отрезаем у пачки уголок и аккуратно выдавливаем его поверх продуктов. Сверху п осыпаем блюдо рубленными орехами и зеленым луком.
Салат готов – после приготовления его рекомендуется убрать на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и получился очень сочным и нежным.
Рецепт с курицей и помидорами черри
Римский салат с курицей готовится просто и быстро, а результат получается довольно привлекательным. Главная особенность этого рецепта – присутствие в нем сладкого лука, который придает блюду терпкий вкус и легкий хруст.
В качестве мясной части лучше всего выбирать куриное филе, так как оно менее жирное и не содержащее костей, нежели другие части птицы.
Продукты:
- 1 куриное филе (можно использовать копченое);
- 12 помидоров черри;
- 10 перепелиных яиц;
- вилок салата ромэн;
- 3 большие ложки сметаны;
- половинка фиолетовой луковицы;
- 30 мл соевого соуса;
- маленький кусочек твердого сыра (к примеру, пармезан).
Как готовить
Яйца заранее отвариваем и даем полностью остыть.
Листья салата промываем, сушим и рвем руками на средние кусочки. Затем перекладываем их в тарелку.
Луковицу нарезаем полукольцами и кладем к салату. Туда же выкладываем порезанные наполовину помидоры черри.
Сметану смешиваем с соевым соусом (по желанию можно добавить немного итальянских трав). Смешиваем соус с продуктами. Сверху кладем кусочки отварной или копченой курицы (их нужно предварительно порвать руками на длинные волокна) и половинки или четвертинки яйца.
Посыпаем Римский салат тертым сыром и сразу преподносим к столу. Важно заметить, что данное блюдо не нуждается в пропитке.
Рецепт Римского салата с ветчиной
Вкусный и легкий в плане приготовления салатик, который благодаря мелкой нарезке получается очень нежным и хорошо пропитанным.
Продукты:
- 200 грамм ветчины;
- 2 яйца;
- 100 грамм сыра (можно использовать любой, главное не слишком соленый);
- один свежий огурец среднего размера;
- 2 большие ложки сметаны или майонеза;
- 5 листьев салата.
Вариант приготовления
Яйца отвариваем после закипания на протяжении 10 минут, затем остужаем, очищаем и нарезаем тонкими дольками.
Огурец моем и нарезаем соломкой.
Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.
Сыр трем на терке (лучше крупной).
На дно тарелки кладем листья салата (их нужно предварительно порвать руками), а сверху выкладываем остальные ингредиенты, заправленные соусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока. Готовый Римский салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы блюдо пропиталось и получилось более сочным и нежным.
Источник
Римский салат с говядиной
Отличное блюдо, которое украсит любое застолье
Ингредиенты
- • 250 г говядины;
- • 3 стрелки зеленого лука;
- • 2 яйца;
- • 2 ст. л. измельченных орехов (грецких);
- • 2 ст. л. жирного майонеза;
- • 1 огурец (свежий);
- • пучок салата;
- • несколько долек чеснока;
- • соль и перец добавляются по вкусу.
Основные этапы приготовления:
1. Мясо тщательно промываем под краном и обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем говядину удобной формой, но главное, чтобы кусочки были тонкими.
2. Сковороду ставим на среднюю комфорту, разогреваем растительное масло. Закидываем в нее подготовленные кусочки, которые необходимо обжарить до золотистого цвета.
3. После этого добавляем немного воды (примерно полстакана), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим говядину еще 25 минут.
4. За это время мясо успеет стать мягким, а вся лишняя жидкость испариться.
5. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо со специями. Лучше всего использовать вилку, так как не нужно добиваться появления пены.
6. Сковороду с тонким дном промазываем тонким слоем растительного масла и жарим на нем яичный блинчик с двух сторону. Следим, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Аккуратно перекладываем его на тарелку, сворачиваем трубочкой и дожидаемся полного остывания.
7. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. При желании к нему можно добавить другие специи для более яркого и насыщенного вкуса.
8. Остывшие «омлетики» нарезаем тонкими полосочками.
9. Огурец моем и нарезаем соломкой. Обрезать кожуру совсем не обязательно. Разве что она поврежденная или слишком твердая.
10. Листья салата так же промываем и полностью обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости удаляем гнилые места.
11. Чеснок пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко шинкуем (используется только зеленая часть).
12. Грецкие орехи нарезаем ножом или измельчаем в кофемолке, но не более 10 секунд.
13. На тарелку сначала выкладываем листья салата – 2-4 штуки, в зависимости от размеров. Затем идут кусочки жареной говядины, из которых делаем небольшую горку.
14. Сверху все «посыпаем» соломкой из огурца и яичными блинчиками. Заправляем салат майонезом (делаем сеточку) и украшаем зеленым луком с орехами.
Римский салат подходит к любому гарниру и отлично дополняется свежими помидорами. Вместо говядины можно использовать свинину без сала.
Источник
Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат римский с говядиной и яичными блинчиками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 205 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 59 / 6 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.
2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.
3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.
4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.
На этом этапе салат уже можно подавать на стол.
Источник