Рецепт салата римский с говядиной

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками — невероятно вкусный и красивый

Салат «Римский» прекрасно сочетает в себе кусочки нежной говядины, свежие хрустящие огурчики, пикантный зелёный лук и ароматный чеснок. В эту композицию замечательно вписываются грецкие орехи. Изюминкой являются маленькие яичные рулетики, которые служат и украшением салата и тонко оттеняют вкус блюда. А ярко-зелёные листья салата — красивая и аппетитная подложка, добавляющая блюду свежести и сочности.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 150 г.
  • Ядро грецкого ореха – 30 г.
  • Лук зелёный – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат листовой – 4 листика.
  • Майонез – 30 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Говядину тщательно промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.

Налейте в сковороду растительное масло, оставив немного для жарки блинчиков, разогрейте его. Выложите нарезанную говядину и обжарьте до красивой золотистой корочки.

Влейте к мясу немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите говядину на слабом огне до мягкости примерно 15 минут. Готовое мясо остудите.

Ядра грецкого ореха подсушите на сухой сковороде.

Затем порубите орехи ножом с широким лезвием в крупную крошку.

Далее займитесь приготовлением яичных рулетиков. Разбейте в мисочку яйца. Посолите и поперчите.

Взбейте вилкой в однородную массу.

Сковороду разогрейте, слегка смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину взбитых яиц. Поджарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Аналогично поджарьте второй блинчик. Впрочем, вы можете сначала взбить одно яйцо и поджарить блинчик, а затем второе.

Горячие блинчики сверните в рулетики и дайте им полностью остыть.

Затем нарежьте чуть наискосок на маленькие кусочки.

Огурцы вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и натрите на специальной тёрке для чеснока.

Вы можете пропустить чеснок через пресс.

Зелёный лук (только зелёную часть) мелко порубите.

Далее займитесь сборкой салата. На плоское большое блюдо уложите вымытые и обсушенные салатные листья. Толстые части листиков удалите.

Сверху разложите жареную говядину.

Далее уложите огурцы.

Посыпьте их измельчённым чесноком.

Покройте уложенные ингредиенты майонезной сеточкой.

Затем посыпьте грецкими орехами и зелёным луком.

И завершающий штрих – яичные рулетики.

Салат «Римский» с говядиной и яичными рулетиками готов. Подавайте его на стол сразу же после приготовления.

Читайте также:  Детское гипоаллергенное меню рецепты

Источник

Салат Римский

Салат Римский получается очень сытным и изысканным , поэтому его можно смело ставить на праздничный стол или дополнять блюдом любой гарнир. Традиционно, данное блюдо готовится с добавлением говядины и яичных блинчиков, однако также блюдо можно делать с добавлением курицы или ветчины.

Для усиления вкуса в Римский салат можно добавить молотый черный перец или орехи. Мясо можно готовить по-разному – как отварить, так и пожарить. Стоит заметить, что от этого напрямую зависит вкус готового блюда.

Классический рецепт приготовления салата Римский с говядиной и грецкими орехами

Традиционный вариант приготовления салата, который наверняка многих удивит своим вкусом и аппетитным внешним видом.

Продукты:

  • 250 грамм говядины (используется мякоть без костей, жил и жира);
  • один средний свежий огурец;
  • 2 большие ложки грецкого ореха (его нужно предварительно измельчить);
  • пучок салатных листьев;
  • 3 пера зеленого лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • черный перец по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить мясо: промываем говядину, просушиваем при помощи салфеток и нарезаем тонкой соломкой, чтобы она быстрее прожарилась.

В сковороду наливаем немного масла, ждем, когда оно подогреется, затем выкладываем говядину и обжариваем ее пару минут на сильном огне до образования легкой корочки. После этого вливаем полстакана воды, уменьшаем огонь и тушим мясо 20 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Выкладываем говядину на тарелку и даем ей полностью остыть.

В небольшой миске смешиваем яйца с щепоткой соли и молотого перца. Тщательно взбиваем массу и выливаем на разогретую сковороду (ее предварительно нужно смазать маслом). Жарим один яичный блин из половины массы, после чего жарим второй блин. Перекладываем их на доску и ждем, пока блинчики полностью остынут. Сворачиваем их рулетами и нарезаем тонкими полосками.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. По желанию кожуру с них можно снять.

Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку.

Зеленый лук ополаскиваем и нарезаем тонкими колечками.

Чеснок очищаем и выдавливаем при помощи чеснокодавки.

Поверх листьев салата кладем говядину, затем огурец и посыпаем его чесноком. Сверху выкладываем яичные блины. Поверх ингредиентов наливаем майонез тонким слоем. Для этого отрезаем у пачки уголок и аккуратно выдавливаем его поверх продуктов. Сверху п осыпаем блюдо рубленными орехами и зеленым луком.

Салат готов – после приготовления его рекомендуется убрать на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и получился очень сочным и нежным.

Рецепт с курицей и помидорами черри

Римский салат с курицей готовится просто и быстро, а результат получается довольно привлекательным. Главная особенность этого рецепта – присутствие в нем сладкого лука, который придает блюду терпкий вкус и легкий хруст.

В качестве мясной части лучше всего выбирать куриное филе, так как оно менее жирное и не содержащее костей, нежели другие части птицы.

Читайте также:  Покажи рецепты с лавашом

Продукты:

  • 1 куриное филе (можно использовать копченое);
  • 12 помидоров черри;
  • 10 перепелиных яиц;
  • вилок салата ромэн;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • маленький кусочек твердого сыра (к примеру, пармезан).

Как готовить

Яйца заранее отвариваем и даем полностью остыть.

Листья салата промываем, сушим и рвем руками на средние кусочки. Затем перекладываем их в тарелку.

Луковицу нарезаем полукольцами и кладем к салату. Туда же выкладываем порезанные наполовину помидоры черри.

Сметану смешиваем с соевым соусом (по желанию можно добавить немного итальянских трав). Смешиваем соус с продуктами. Сверху кладем кусочки отварной или копченой курицы (их нужно предварительно порвать руками на длинные волокна) и половинки или четвертинки яйца.

Посыпаем Римский салат тертым сыром и сразу преподносим к столу. Важно заметить, что данное блюдо не нуждается в пропитке.

Рецепт Римского салата с ветчиной

Вкусный и легкий в плане приготовления салатик, который благодаря мелкой нарезке получается очень нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра (можно использовать любой, главное не слишком соленый);
  • один свежий огурец среднего размера;
  • 2 большие ложки сметаны или майонеза;
  • 5 листьев салата.

Вариант приготовления

Яйца отвариваем после закипания на протяжении 10 минут, затем остужаем, очищаем и нарезаем тонкими дольками.

Огурец моем и нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.

Сыр трем на терке (лучше крупной).

На дно тарелки кладем листья салата (их нужно предварительно порвать руками), а сверху выкладываем остальные ингредиенты, заправленные соусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока. Готовый Римский салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы блюдо пропиталось и получилось более сочным и нежным.

Источник

Римский салат с говядиной

Отличное блюдо, которое украсит любое застолье

Ингредиенты

  • • 250 г говядины;
  • • 3 стрелки зеленого лука;
  • • 2 яйца;
  • • 2 ст. л. измельченных орехов (грецких);
  • • 2 ст. л. жирного майонеза;
  • • 1 огурец (свежий);
  • • пучок салата;
  • • несколько долек чеснока;
  • • соль и перец добавляются по вкусу.

Основные этапы приготовления:

1. Мясо тщательно промываем под краном и обсушиваем на кухонном полотенце. Нарезаем говядину удобной формой, но главное, чтобы кусочки были тонкими.

2. Сковороду ставим на среднюю комфорту, разогреваем растительное масло. Закидываем в нее подготовленные кусочки, которые необходимо обжарить до золотистого цвета.

3. После этого добавляем немного воды (примерно полстакана), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим говядину еще 25 минут.

4. За это время мясо успеет стать мягким, а вся лишняя жидкость испариться.

5. В глубокой тарелке взбиваем одно яйцо со специями. Лучше всего использовать вилку, так как не нужно добиваться появления пены.

6. Сковороду с тонким дном промазываем тонким слоем растительного масла и жарим на нем яичный блинчик с двух сторону. Следим, чтобы он не подгорел, а лишь слегка подрумянился. Аккуратно перекладываем его на тарелку, сворачиваем трубочкой и дожидаемся полного остывания.

Читайте также:  Засолка помидор пальчики оближешь рецепт

7. Точно так же поступаем и со вторым яйцом. При желании к нему можно добавить другие специи для более яркого и насыщенного вкуса.

8. Остывшие «омлетики» нарезаем тонкими полосочками.

9. Огурец моем и нарезаем соломкой. Обрезать кожуру совсем не обязательно. Разве что она поврежденная или слишком твердая.

10. Листья салата так же промываем и полностью обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости удаляем гнилые места.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Зеленый лук мелко шинкуем (используется только зеленая часть).

12. Грецкие орехи нарезаем ножом или измельчаем в кофемолке, но не более 10 секунд.

13. На тарелку сначала выкладываем листья салата – 2-4 штуки, в зависимости от размеров. Затем идут кусочки жареной говядины, из которых делаем небольшую горку.

14. Сверху все «посыпаем» соломкой из огурца и яичными блинчиками. Заправляем салат майонезом (делаем сеточку) и украшаем зеленым луком с орехами.

Римский салат подходит к любому гарниру и отлично дополняется свежими помидорами. Вместо говядины можно использовать свинину без сала.

Источник

Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Легкий салат с мясом и зеленью! Очень вкусно! Салат римский с говядиной и яичными блинчиками понравиться любителям воздушных, малокалорийных салатов. Блюдо и на самом деле достаточно легкое, полезное, очень вкусное. Говядину для приготовления лучше выбрать хорошего сорта, без пленок и жира.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат римский с говядиной и яичными блинчиками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 35 / 59 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосками,обжариваем на растительном масле в течение 4-5 минут, после чего наливаем немного воды (100 мл) и тушим говядину под закрытой крышкой на слабом огне примерно 25 минут.

2. Яйца разбиваем в миску, слегка солим и перчим, взбиваем вилкой до однородности. Из полученной массы обжариваем два тонких блинчика, затес сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками.

3. Листья салата моем, даем обсохнуть. Огурец моем, нарезаем соломкой. Перья зеленого лука измельчаем ножом, а следом за ними — орехи. Чеснок очищаем.

4. На дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, затем говядину, огурец, выдавливаем чеснок через пресс, выкладываем яичные блинчики, делаем сеточку из майонеза, сверху посыпаем измельченным зеленым луком и рубленными орехами.

На этом этапе салат уже можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector