Рецепт салата рис с говядиной

Содержание
  1. Рецепты Салат из говядины с рисом
  2. Салат фруктовый с говядиной-гриль
  3. Салат «Вираж»
  4. Паштетный салат из авокадо и риса
  5. Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
  6. Салат «Компромисс»
  7. Салат с рисом и говядиной в лаваше
  8. Салат из говядины с рисом
  9. Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
  10. Салат с рисом и говядиной
  11. Мексиканский салат с кукурузой
  12. Салат с рисом и говядиной
  13. Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат с говядиной, дайконом и гранатом
  18. Салат «Застольный»
  19. Салат «Мясные шарики»
  20. Теплый мясной салат
  21. Салат «Шапка Деда Мороза»
  22. Салат с говядиной и помидорами
  23. Салат «Мясной» от Ляночки
  24. Салат с говядиной и морковью по-корейски
  25. Салат «Мужской»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из куриной грудки с огурцами
  28. Судак «Нельсон»
  29. Мусс из авокадо
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат из говядины с рисом

Салат фруктовый с говядиной-гриль

Майонез — 1 ст. л.

Виноград — 10 шт

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Я использовала рис ТМ «Мистраль».

в майонез добавить лимонный сок,

Стейк нарезать мелкими кубиками.

Салат «Вираж»

Огурец маринованный — 1 шт

Лук красный — 3/4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Паштетный салат из авокадо и риса

Авокадо — 1 Штука

Рис — 50 Грамм (вареный)

Перец — 1 Щепотка

Творог — 100 Грамм (мягкий)

Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)

Хрен — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Имбирь свежий — 1 Чайная ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.

Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.

Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).

Салат с говядиной, цуккини и баклажанами

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Говядина — 200 г

Сельдерей черешковый — 50 г

Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.

Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.

К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.

Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

Салат «Компромисс»

Говядина — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Абсент рецепт оригинальный рецепт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Лук зеленый — 4 шт

Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук мелко нашинковать, говядину нарезать маленькими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.

Салат с рисом и говядиной в лаваше

Пекинская капуста — 3-4 листа

Чеснок молотый — по вкусу

Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)

Говядина отварная — 150г

Огурец свежий — 1 шт.

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.

2. Отварную говядину мелко нарезать.

3. Огурец нарезать соломкой.

4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.

Салат из говядины с рисом

Рыбный соус — 2 Чайных ложки

Морковь — 1 Штука

Кориандр свежий — 10 Грамм

Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу (для жарки мяса)

Помидоры — 2 Штуки

Огурец — 1 Штука (небольшой)

Говяжья вырезка — 280 Грамм

Лук красный — 1 Штука

Соус чили — 1 Ст. ложка

Жасминовй рис — 170 Грамм

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.

Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.

Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа

Кинза — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 200 грамм

Баранина — 200 грамм

Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.

1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.

2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.

3. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.

5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.

Салат с рисом и говядиной

Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)

Зелень укропа, петрушки — 3-4 Штук (веточки)

Говядина — 250-300 Грамм (отварная)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Рис — 2 Стакана (отваренный)

Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Помидоры — 6-7 Штук (вяленые)

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Зерна граната — 1/3 Стакана (по желанию)

Огурец — 2-3 Штук (соленый или маринованный)

1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.

Читайте также:  Простой рецепт от секущихся

2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.

3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.

4. Для заправки смешиваем оливковое .

Мексиканский салат с кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Перец черный — по вкусу

Говядина — 250 г

Перец болгарский — 3 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Вот наши продукты.

Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.

А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.

Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.

Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу.

Источник

Салат с рисом и говядиной

Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.

Для салата

  • Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (крупный) — 1 шт
  • Маслины — 1 бан.

Для подачи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
541.4 ккал
белки
21.6 г
жиры
34.9 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:

Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.

Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.

Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.

Читайте также:  Рецепт маринада для засолки карпа

Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка

Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.

Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.

Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.

Похожие рецепты

Салат с говядиной, дайконом и гранатом

Салат «Застольный»

Салат «Мясные шарики»

Теплый мясной салат

Салат «Шапка Деда Мороза»

Салат с говядиной и помидорами

Салат «Мясной» от Ляночки

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Салат «Мужской»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

Судак «Нельсон»

Мусс из авокадо

Комментарии и отзывы

17 декабря 2017 года veronika1910 #

17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года ирпенчанка #

12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года olka-turk #

11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Беннито #

11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года krolya13 #

11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года krolya13 #

11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector