- Рецепты Салат из говядины с рисом
- Салат фруктовый с говядиной-гриль
- Салат «Вираж»
- Паштетный салат из авокадо и риса
- Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
- Салат «Компромисс»
- Салат с рисом и говядиной в лаваше
- Салат из говядины с рисом
- Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
- Салат с рисом и говядиной
- Мексиканский салат с кукурузой
- Салат с рисом и говядиной
- Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
- Похожие рецепты
- Салат с говядиной, дайконом и гранатом
- Салат «Застольный»
- Салат «Мясные шарики»
- Теплый мясной салат
- Салат «Шапка Деда Мороза»
- Салат с говядиной и помидорами
- Салат «Мясной» от Ляночки
- Салат с говядиной и морковью по-корейски
- Салат «Мужской»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной грудки с огурцами
- Судак «Нельсон»
- Мусс из авокадо
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат из говядины с рисом
Салат фруктовый с говядиной-гриль
Майонез — 1 ст. л.
Виноград — 10 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Я использовала рис ТМ «Мистраль».
в майонез добавить лимонный сок,
Стейк нарезать мелкими кубиками.
Салат «Вираж»
Огурец маринованный — 1 шт
Лук красный — 3/4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Огурец и лук нарезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
Паштетный салат из авокадо и риса
Авокадо — 1 Штука
Рис — 50 Грамм (вареный)
Перец — 1 Щепотка
Творог — 100 Грамм (мягкий)
Говядина — 30 Грамм (в готовом виде)
Хрен — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Имбирь свежий — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Мякоть авокадо выскребите ложкой, добавьте лимонный сок и разомните.
Имбирь почистите и мелко нарежьте или натрите.
Говядину мелко нарежьте. В идеале нужно использовать говяжий снек (сушеную говядину).
Салат с говядиной, цуккини и баклажанами
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Говядина — 200 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Баклажаны помыть, нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле.
Говядину помыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до корочки.
К мясу добавить цуккини, сельдерей и болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.
Салат «Компромисс»
Говядина — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 5 ст. л.
Лук зеленый — 4 шт
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук мелко нашинковать, говядину нарезать маленькими кубиками. С горошка слить лишнюю жидкость.
Салат с рисом и говядиной в лаваше
Пекинская капуста — 3-4 листа
Чеснок молотый — по вкусу
Рис Басмати Мистраль — 5 ст.л. ( в отварном виде)
Говядина отварная — 150г
Огурец свежий — 1 шт.
1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть.
2. Отварную говядину мелко нарезать.
3. Огурец нарезать соломкой.
4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок.
Салат из говядины с рисом
Рыбный соус — 2 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Кориандр свежий — 10 Грамм
Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу (для жарки мяса)
Помидоры — 2 Штуки
Огурец — 1 Штука (небольшой)
Говяжья вырезка — 280 Грамм
Лук красный — 1 Штука
Соус чили — 1 Ст. ложка
Жасминовй рис — 170 Грамм
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.
Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноа
Кинза — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Говядина — 200 грамм
Баранина — 200 грамм
Отварная смесь риса и киноа басмати микс Мистраль — 4 ст.л.
1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания.
Салат с рисом и говядиной
Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
Зелень укропа, петрушки — 3-4 Штук (веточки)
Говядина — 250-300 Грамм (отварная)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Рис — 2 Стакана (отваренный)
Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
Помидоры — 6-7 Штук (вяленые)
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Зерна граната — 1/3 Стакана (по желанию)
Огурец — 2-3 Штук (соленый или маринованный)
1. Рис и говядину для салата лучше отварить заранее и хорошо остудить.
2. Нарезаем соленые или маринованные огурчики, вяленые помидоры и говядину, нарезанную маленькими кубиками.
3. И отправляем в миску к рису, солим и добавляем перец по вкусу. Количество тех или иных ингредиентов можно менять по своим вкусу и предпочтениям.
4. Для заправки смешиваем оливковое .
Мексиканский салат с кукурузой
Кукуруза — 1 бан.
Перец черный — по вкусу
Говядина — 250 г
Перец болгарский — 3 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Вот наши продукты.
Рис предварительно отварите — в пакетиках рис для салата делать очень удобно.
А говядину я отвариваю заранее и отправляю ее в морозилку до трудных времен — чтобы в спешке и суете всегда под рукой был кусочек вкусного отварного мяса.
Теперь все ингредиенты нарезаем и складываем в глубокую миску.
Туда же отправляем отваренный рис и кукурузу.
Источник
Салат с рисом и говядиной
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
Ингредиенты для «Салат с рисом и говядиной»:
Для заправки
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (зерновая, дижонская) — 1 ст. л.
- Перец черный (свеже-молотый, по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Соль (по вкусу, щепотка) — 0,25 ч. л.
- Петрушка (кудрявая, порезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Для салата
- Рис (отваренный,по 3 ст л на стакан, ТМ Мистраль Басмати киноа микс.) — 12 ст. л.
- Говядина (отварная) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Огурец (крупный) — 1 шт
- Маслины — 1 бан.
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 139.6 г | углеводы 124.3 г |
Порции | |||
ккал 541.4 ккал | белки 21.6 г | жиры 34.9 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 12.8 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат с рисом и говядиной»:
Делаем заправку для салата. Наливаем в посуду масло, добавляем горчицу зернистую готовую, чеснок мелко рубим или давим.
Петрушку мелко рубим и отправляем в заправку, солим и перчим. Всё соединяем.
Говядину и рис отвариваем заранее. Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке. Этот рис с киноа. Можно взять просто рис. Для подачи я взяла стаканы для виски. Они довольно большие и порция получится сытная. На дно стаканов я выложила по 3 ст л риса с киноа. Огурец и помидор нарезаем кубиком небольшим. Мясо тоже кусочками небольшими. Маслины оставляем целыми.
Собираем салат слоями. Каждый слой промазывая заправкой чуть меньше чайной ложки.
Слои:
рис+заправка, мясо+заправка
Помидор+заправка, огурец+заправка, маслины
В общем салат готов.
Но для подачи я его дополнила яйцом-пашот. Как известно у яйца-пашот желток не сваренный, а остаётся вязким и это отлично дополнило заправку салата. Выкладываем яйцо-пашот тёплое сверху, надсекаем его, чтобы желток растёкся и подаём.
Вкусно, красиво и празднично!
С Наступающим Новым годом!
Порадуйте своих дорогих вкусной и полезной едой на праздники
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивый и сытный салат, который может заменить второе. Для праздничной подачи я использовала стаканы для виски. Получилось ярко и красиво.
Похожие рецепты
Салат с говядиной, дайконом и гранатом
Салат «Застольный»
Салат «Мясные шарики»
Теплый мясной салат
Салат «Шапка Деда Мороза»
Салат с говядиной и помидорами
Салат «Мясной» от Ляночки
Салат с говядиной и морковью по-корейски
Салат «Мужской»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной грудки с огурцами
Судак «Нельсон»
Мусс из авокадо
Комментарии и отзывы
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olka-turk #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Беннито #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года krolya13 #
11 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник