Рецепт салата рис с грибами

Содержание
  1. Рецепты Салат с грибами и рисом
  2. Крабовый салат с грибами
  3. Салат с грибами и ананасами
  4. Салат деревенский с грибами
  5. Салат с маринованными грибами, рисом и сыром
  6. Салат «Грибы под снегом»
  7. Корзиночки из свеклы с рисом и грибами
  8. Салат грибной с рисом
  9. Салат с диким рисом и клюквой
  10. слоеный салат с грибами и крабовыми палочками
  11. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  12. Салат «Маэстро» с грибами
  13. Грибной салат с ананасами
  14. Рис в бульоне с овощами
  15. Салат с грибами «Полянка»
  16. Салат «Лакомый кусочек»
  17. Салат из креветок, грибов и риса
  18. Салат с грибами и рисом
  19. Рис с грибами, мясо и салат
  20. Салат с рисом и грибами
  21. Салат с рисом и грибами
  22. Ингредиенты
  23. Этапы приготовления
  24. Салат с грибами и рисом
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. 20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
  30. 1. Салат с рисом «Золотое озеро»
  31. 2. Рыбный салат с рисом и горбушей
  32. 3. Крабовый салат с рисом
  33. 4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов
  34. 5. Теплый салат с коричневым рисом
  35. 6. Салат с рисом и колбасой
  36. 7. Салат из риса, сельди и киви
  37. 8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»
  38. 9. Салат с рисом и печенью
  39. 10. Салат из дикого черного риса и говядины
  40. 11. Салат с рисом и куриным филе
  41. 12. Крабовый салат с рисом и томатами
  42. 13. Салат из риса в японском стиле
  43. 14. Мясной салат с рисом
  44. 15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»
  45. 16. Рисовый салат с печенью трески
  46. 17. Салат с рисом и шпротами
  47. 18. Салат из риса и мяса криля
  48. 19. Салат с рисом и грибами
  49. 20. Салат с рисом и красной рыбой

Рецепты Салат с грибами и рисом

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Салат с маринованными грибами, рисом и сыром

Зелень — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Маринованные грибы — 100 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Огурец и помидоры нарезать соломкой, грибы — ломтиками.

Майонез смешать с частью тертого сыра, посыпать перцем.

Салат «Грибы под снегом»

Лук репчатый — 0.5 шт

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 50-60 г

Яйцо куриное — 5-6 шт

Картофель отварить, натереть на крупной терке.

Рис отварить, слить воду, посолить.

Яйца отварить, отделить белки от желтков, по отдельности натереть на терке.

Корзиночки из свеклы с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Отварить рис, я это сделала в мультиварке.

Свежие грибы помыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле вместе с луком. У меня грибы вешенки.

Свеклу отварить, очистить от кожуры.

Свеклу разрезать на две части и аккуратно вырезать ножом или выбрать ложкой середину с таким расчётом, чтобы получилась корзиночка.

Салат грибной с рисом

грибы маринованные — 200 г

сок лимонный — 1 ч. ложка

масло растительное — 60 г

Маринованные грибы промыть, мелко нарезть и слегка пассеровать в части растительного масла.

Маслины мелко нарезать.

Салат с диким рисом и клюквой

Лук красный — 1 шт

Шампиньоны — 3 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис дикий — 0,5 стак.

Клюква — 1 горст.

Орехи грецкие — 1 горст.

Рис Мистраль Акватика микс отварить до готовности в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать крупно, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Сладкий красный лук очистить, нарезать кольцами, немного припустить на сковороде.

Свежие грецкие орехи разломать на кусочки, добавить к луку и шампиньонам.

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Все продукты берутся в произвольных количествах

шампиньоны жареные с луком и морковью

Каждый слой салата,кроме четвертого,смазать майонезом.

2слой-нарезанные крабовые палочки,поперчить

3слой-мелко нарубленные,сваренные вкрутую яйца.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат «Маэстро» с грибами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 2 пач.

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Грибы нарезаем и обжариваем с луком.

Выкладываем в салатник слоями мелко нарезанные ингредиенты, каждый слой промазывать майонезом.

Я обычно отрезаю маленький уголок у пакетика и делаю сеточку, так ничего не прилипает к ложке, да и расход майонеза меньше.

Сначала половина риса.

Потом половина яиц.

Половина крабовых палочек.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Рис в бульоне с овощами

Специи — по вкусу

Читайте также:  Суп гороховый рецепт простой с тушенкой

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Порежьте салат, огурцы и яйцо.

Налейте немного бульона в глубокую миску, засыпьте это рисом, сверху добавьте огурцы, грибы, яйцо и листья салата (или любую другую зелень).

Салат с грибами «Полянка»

Рис отварной — 1 Стакан

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Шампиньоны — 200 Грамм

Майонез — По вкусу

1. Сначала — подготовительный этап. Яйца отвариваем, остужаем и измельчаем. Рис отвариваем и остужаем. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле, и тоже остудим.

2. Теперь но салатницы застилаем пищевой фольгой, и укладываем ингредиенты слоями. Сначала кукуруза, потом рис, потом грибы, потом измельченные яйца, майонез, кукуруза. И так, пока ингредиен.

Салат «Лакомый кусочек»

Окорочок куриный — 1 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ промойте до прозрачной воды, отварите, и ещё раз промойте холодной водой.

У копчённого куриного окорочка удалите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Грибы промойте холодной водой и оставьте на несколько минут, дайте хорошо стечь воде.

Салат из креветок, грибов и риса

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Соевый соус — 2 Ст. ложки (по желанию)

Черный перец — По вкусу

Рис сухой — 0,5 Стакана

Креветки — 200 Грамм

Майонез — 0,5 Стакана

Укроп — 1 Штука (пучок)

Сок лимона — 1 Штука

Грибы — 100 Грамм

Добавить лук и специи. Жарить пока жидкость не испарится.

Креветки готовые порезать на части и уложить в миску.

Добавить порезанный перец.

Салат с грибами и рисом

Масло оливковое — По вкусу

Тимьян — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 10 Штук

Зелень — По вкусу

Дикий рис — 1 Стакан (стакан уже готового риса)

Чеснок — 2 Зубчика

Майоран — 1/3 Чайных ложки

1. Рис готовим, как указано на упаковке. Остужаем

2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжарим на оливковом масле сначала лук, потом добавим грибы. Жарим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов.

Рис с грибами, мясо и салат

Банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

Приготовила рис с грибочками: в кастрюле спасеровала мелко нарезаный лук, добавила грибы,посолила, немного потомила их там, потом добавила рис, воду и варила до готовности.

Сыр, яйца на крупную терку, пару долек чкснока на чеснокодавку, майонез, кусочки ананасов.

Источник

Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами

Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.

Добавить к рису обжаренные с луком грибы.

Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.

Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.

Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Источник

Салат с грибами и рисом

Ингредиенты

Ассорти грибов (маринованных) — 150 г

Лук зеленый — 10 г ( 0,5 пучка)

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с грибами и рисом и начнем кулинарить!

Рис промойте в воде, высыпьте его в кастрюлю или казан. Залейте кипятком, всыпьте в емкость соль и отварите на умеренном нагреве крупу до готовности. На это уйдет около 10-15 минут. Точное время приготовления риса вы можете прочитать на упаковке. Затем выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте крупу для пропаривания на 5 минут. За это время рис впитает в себя оставшуюся в емкости жидкость.

Выложите горячий рис в тарелку или предварительно его остудите перед этим. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость к отварному рису. На этом этапе возможно добавление и другой измельченной зелени.

Промойте грибы от маринада, разрежьте их на части и добавьте в емкость. Слегка посолите и поперчите, влейте растительное масло без запаха. Аккуратно перемешайте салат.

К столу салат с рисом и грибами подайте сразу же после его создания.

Источник

20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять

Салаты из риса могут быть бюджетными и сытными, праздничными и легкими, диетическими или изысканными. Рецепты, которые мы собрали, позволят без лишних хлопот разнообразить твое меню!

1. Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

Читайте также:  Торт карамельная ночь рецепт

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

2. Рыбный салат с рисом и горбушей

Горбушу в этом салате можно заменить любой другой консервированной в масле рыбой.

Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 4 вареных яйца, 220 г рассыпчатой рисовой каши, 110 г твердого сыра, 4-5 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление: Рыбу извлеки из банки, раздели вилкой на небольшие кусочки, переложи в салатник к мелко нарезанным яйцам, луку и вареному рису. Заправь смесью сметаны, горчицы и лимонного сока.

3. Крабовый салат с рисом

Настоящая классика кулинарного искусства – салат из риса, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 стакан вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец, майонез, молотый черный перец.

Приготовление: В миску с вареным рисом добавь нарезанные кубиками крабовые палочки, огурец и яйца. Всыпь кукурузу без жидкости, молотый перец и заправь майонезом.

4. Салат из риса, рыбных консервов и ананасов

Перед добавлением в салат консервированные ананасы следует промыть чистой водой и обсушить на кухонных полотенцах.

Тебе понадобится: 1 банка скумбрии в масле, 4 вареных яйца, 1 стакан отварного рассыпчатого риса, 1 луковица, 1 банка ананасов в сиропе, майонез.

Приготовление: Пюрируй рыбу в блендере, смешай с нарезанным кубиками луком, остывшей рисовой кашей, натертыми на терке яйцами и мелко порезанными ананасами. Добавь майонез и дай настояться несколько минут, подавай в салатнике или намазав на гренки из белого хлеба.

5. Теплый салат с коричневым рисом

В этом салате есть один весьма неожиданный ингредиент – это жареный бекон, который придает ему необычный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 стакана вареного коричневого риса, 1 луковица, 130 г бекона, 2 ч. л. горчицы, овощной бульон, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь до хрустящего состояния тонкие ломтики бекона, переложи на тарелку. На оставшемся жире обжарь измельченный лук, влей бульон и добавь специи. Когда закипит, всыпь рис и сливочное масло, готовь 10 минут. Подавай в салатнике, украсив жареным беконом и рубленой зеленью.

Спирея (80 фото): виды, уход и описание кустарника

6. Салат с рисом и колбасой

Вареную колбасу в этом рецепте можно заменить кусочком отварного или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 250 г вареной колбасы, 1 банка кукурузы, 1 пучок петрушки, 1 стакан рассыпчатой рисовой каши, 2-3 соленых огурца, майонез, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1 долька чеснока.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезанные колбасу и огурцы отправь в салатник, петрушку покроши помельче, добавь рис и кукурузу. Майонез смешай с горчицей и чесноком, полей салат.

7. Салат из риса, сельди и киви

Вместо киви в салат можно добавить маринованные грибы или огурцы, получится не менее вкусно.

Тебе понадобится: 250 г отварного риса, 180 г филе сельди, 2 киви, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 красной луковицы, 3-4 ст. л. сметаны 20%, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай и оставь на минут 15 мелко нарезанный лук, мякоть киви и тонкие ломтики сельди. Переложи в салатник к рису, натертым на терке яйцам, посоли и полей сметанно-горчичным соусом.

8. Салат с рисом и морепродуктами «Заморский»

Очень вкусный и легкий салат, который будет уместен не только на праздничном столе, подать его можно и на ужин в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 150 г очищенных креветок, 2 вареные тушки кальмара, 1 долька чеснока, 120 г твердого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 помидора, 2 ст. л. черной белковой икры для украшения, майонез.

Приготовление: Тушки кальмара пропусти через мясорубку, соедини с парой ложек майонеза и порезанным мелкими кубиками чесноком. Первым слоем выложи на блюдо рис, смажь майонезом и покрой креветками. Второй слой – кальмары с майонезом, посыпь кубиками томатов, смажь майонезом, притруси тертым сыром. Верх и бока салата покрой натертыми на средней терке яйцами и черной белковой икрой.

9. Салат с рисом и печенью

Для приготовления этого блюда идеально подходит куриная печень, с ней салат получится очень нежным на вкус.

Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 500 г куриной печени, 2-3 луковицы, 1 пучок укропа, майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Ингредиенты салата можно смешать, а можно выложить слоями, перемазывая майонезом. Очередность запомнить легко: натертая на терке отварная печень, жареный лук, рис, измельченный зеленый лук, натертые на терке яйца и зелень укропа.

10. Салат из дикого черного риса и говядины

Приверженцы ЗОЖ рекомендуют включить этот салат в меню разгрузочных дней.

Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг говяжьей вырезки, 100 г нешлифованного риса, 1 крупная луковица, 0,4 пучка зеленого лука, 250 г помидоров черри.
Для заправки: 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,3 ч. л. меда, 20 мл вустерского соуса, 1 долька чеснока, щепотка молотого чили.

Приготовление: Пока варятся рис и мясо (в отдельных кастрюлях!), смешай в блендере лимонный сок с медом, вустерским соусом, оливковым маслом, молотым перцем чили и чесноком. Остывшую говядину нарежь тонкой соломкой, добавь к рису, нарезанному полукольцами луку и долькам томатов. Залей заправкой, посыпь зеленым луком.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

11. Салат с рисом и куриным филе

Вместо куриной грудки можно взять мясо кролика или филе индейки.

Читайте также:  Печенье со специями рецепт

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 0,5 стакана рисовой каши, 3 вареных яйца, 2 моркови, 220 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 260 мл майонеза, петрушка.

Приготовление: Куриную грудку натри специями и растительным маслом, запеки в духовке, затем остуди, нарежь кубиками, переложи на плоское блюдо, разровняй. Майонез приправь чесноком и рубленой зеленью, перемазывай им все слои в салате. Поверх мяса выложи рис, натертые на средней терке яйца и морковь, мелко натертый сыр.

12. Крабовый салат с рисом и томатами

Для этого салата не подойдут слишком сочные помидоры, выбирай плотные и мясистые плоды.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 лайм, щепотка лимонной цедры, салат-латук по вкусу, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Рис отвари, промой холодной водой и откинь на сито. В стеклянную емкость помести измельченный чеснок, цитрусовую цедру, молотый перец, пару ложек лаймового сока и оливковое масло, хорошенько взболтай несколько раз. Смешай рис, нарезанные кубиками крабовые палочки и томаты, измельченные руками листья салата-латук, залей масляно-лаймовой заправкой.

13. Салат из риса в японском стиле

По вкусу этот салат с рисом ничем не уступает знаменитым суши, зато готовить его гораздо проще и быстрее.

Тебе понадобится: 300 г отварного риса, 250 г слабосоленой красной рыбы, 2 свежих огурца, 1 авокадо, 220 г сливочного сыра, 70 мл жирных сливок, 3 вареных яйца, 1 ч. л. васаби, соевый соус для подачи.

Приготовление: Сливочный сыр смешай со сливками и васаби, затем добавь весь рис. Половину рисово-сливочной массы выложи в салатник, распредели, укладывая слоями, нарезанные кубиками рыбу, мякоть авокадо, натертые на терке яйца. Покрой салат оставшимся рисом, укрась тонкими пластинками огурца.

14. Мясной салат с рисом

Зачастую мясные салаты готовятся на основе отварных овощей, но с рисом получается намного вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.

Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза.

15. Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами

16. Рисовый салат с печенью трески

Сытный и полезный салат из признанного деликатеса – печени трески и риса, который впитает лишний жир и сделает блюдо более вкусным и аппетитным.

Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца.

Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек. Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов.

17. Салат с рисом и шпротами

Рис великолепно сочетается с любыми продуктами, даже со шпротами, которые в этом салате играют главную вкусовую «скрипку».

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.

Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом.

18. Салат из риса и мяса криля

Мясо криля обладает тонким ароматом и вкусом, который в сочетании с рисом и сочным кисло-сладким яблоком становится еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.

19. Салат с рисом и грибами

Аппетитный и сочный салат из привычных продуктов, которые зачастую есть на каждой кухне.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. л. зеленого горошка, 0,5 фиолетовой луковицы, по 2 ст. л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле. Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы – соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой.

20. Салат с рисом и красной рыбой

Изысканный и далеко не бюджетный салат из риса, красной рыбы и икры. Непередаваемый вкус праздника!

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 свежих огурца, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 100 г красной икры, майонез, 220 г слабосоленой форели.

Приготовление: Лук нарежь тонкими полукольцами, залей кипятком на пару минут, откинь на сито, а затем переложи в салатник. Яйца, огурцы и мякоть форели без кожи и костей нарежь кубиками, отправь в миску к луку. Заправь салат майонезом, выложи на блюдо при помощи сервировочного кольца, верхним слоем распредели красную икру.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector