- Слоеный салат со шпротами и рисом
- Приготовление
- Салат со шпротами и рисом
- Салат со шпротами и рисом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы в приготовлении:
- Рисовый салат с шпротами и яйцом
- Как приготовить рисовый салат с шпротами и яйцом
- Салат с рисом и шпротами
- Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
- Похожие рецепты
- Салат с килькой пряного посола
- Салат с сельдью «Хрустец»
- Картофельный салат «Матиас»
- Салат с печенью трески
- Сельдь под рубиновой шубой
- Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном
- Рыбный салат с хреном
- Салат с печенью трески
- Заливной салат «Оливье» с горбушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сливочная сельдь под шубой»
- Фаршированная курица
- Закуска «Черное и красное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеный салат со шпротами и рисом
Праздничный, поднимающий настроение и вызывающий аппетит, салат со шпротами и рисом, может стать частью и вашего застолья. Именно он непременно понравится гостям и одним из первых исчезнет со стола, потому что очень вкусный. Но и сытный тоже, поскольку содержит такие продукты как майонез, рис, яйца.
Для приготовления данного блюда понадобится банка качественных шпрот. Если консервы имеют горечь или другой посторонний вкус, они могут испортить и общий вкус салата. К сожалению, сейчас довольно часто попадаются невкусные шпроты. Поэтому сначала попробуйте и потом используйте.
Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, соединив в блендере одно яйцо, стакан растительного масла, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Получим вкусный и полезный соус, к тому же дешевле магазинного.
- Рис – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Шпроты в масле – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление
Заранее отварите морковь, рис и яйца. Лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками и замаринуйте. Для этого залейте его кипятком, затем слейте жидкость и полейте лук уксусом, присыпав щепоткой сахара. Дайте замариноваться минут 10. Вареную морковь натрите на крупной терке. Шпроты разомните вилкой, оставив для украшения несколько хвостиков рыбы. Масло из банки не стоит использовать, чтобы салат не получился слишком жирным. Доставайте шпроты вилкой, тогда не будет попадать лишний жир. Яйца тоже натрите на терке и оставьте для оформления 1,5-2 желтка (по желанию).
Выберите способ оформления салата. В моем случае используется плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем идет рис и немного майонеза.
Второй слой – шпротная масса без майонеза.
Третьим слоем выкладывайте маринованный лук. Его смажьте тонко майонезом.
Далее идет отварная морковь в сочетании с майонезом.
Завершающий слой – яйца с майонезом. Можно их даже сначала перемешать с соусом и затем выкладывать.
В качестве украшения я выбрала натертые на мелкой терке яичные желтки и хвостики рыбы.
Получился нежный, сочный, невероятно вкусный слоеный салат с рисом и шпротами. По вкусу очень напоминает мимозу с рисом.
На заметку
- Салат можно оформлять порционно с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кроме того, порционно подавать его можно и в стеклянных прозрачных стаканах. Также вы можете сделать слоеный салат на плоском блюде для всех гостей или же уложить все теми же слоями ингредиенты в глубокий салатник. Как преподнести данное блюдо выбирать вам.
- Разнообразить рецепт можно мелко нарезанным или натертым на крупной терке свежим или маринованным огурцом.
- Чередовать ингредиенты можно на свое усмотрение. Также если позволяет количество продуктов, можно повторять слои.
- Еще одна идея подачи салата со шпротами и рисом: перемешать все ингредиенты и смазать получившейся массой лаваш. Завернуть его в рулет и нарезать порционно. Также можно наполнить закуской тарталетки или блинчики.
Источник
Салат со шпротами и рисом
Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.
Рис отлично сочетается с рыбными консервами и добавляет салатам сытность. Очень вкусным, сытным и ароматным получается салат со шпротами и рисом, обжаренными репчатым луком и морковью, яйцами и майонезом. Для красоты собираем блюдо в креманках с добавлением красивых листьев салата и зеленого лука. В приготовлении поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Салат со шпротами и рисом
Порции: 5.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• шпроты (небольшие) – 1 банка;
• куриные яйца – 2 штуки;
• морковь (средняя) – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• листья салата (небольшие) – 5 штук;
• растительное масло – 4 столовые ложки;
Приготовление:
1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.
2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.
3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.
4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.
5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.
6. Шпроты открываем.
7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.
8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.
9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.
10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.
11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.
12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.
13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
• Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.
• Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.
• По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.
Источник
Рисовый салат с шпротами и яйцом
Салат очень прост в приготовлении, а получается очень вкусным и сытным. Приготовьте салат с рисом, шпротами и яйцом на обед, ужин или на праздничный стол.
- Рис — 200 г. (после варки будет 300-350 г.)
- Шпроты — 160 г.
- Огурцы — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
Как приготовить рисовый салат с шпротами и яйцом
1. Отделите хвосты и позвонок у шпрот. Это не обязательно, но так будет лучше. Затем разомните шпроты в паштет.
Яйца и огурцы нарежьте маленьким кубиком. А лук нарежьте мелко или натрите на мелкой терке.
2. Добавляйте ингредиенты по очереди и тщательно перемешивайте. Я начал с шпрот. Перемешал. Затем добавил лук, яйца и огурец. Все тщательно перемешал и добавил майонез. Снова перемешал.
Рисовый салат с шпротами и яйцом готов. Салат можно не солить, так как майонез и огурцы уже содержать соль в достатке.
Подписывайтесь на мой канал «57» , ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями.
Смотрите видео рецепт салата.
Источник
Салат с рисом и шпротами
Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
Ингредиенты для «Салат с рисом и шпротами»:
- Рис (ТМ»Мистраль») — 100 г
- Шпроты (у меня 160 г,можно больше) — 1 бан.
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (вареная,среднего размера) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2485.9 ккал | белки 62.5 г | жиры 206.5 г | углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 310.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239 ккал | белки 6 г | жиры 19.9 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Салат с рисом и шпротами»:
Отварить рис. Я использую рис»Ориент» ТМ»Мистраль». Он не разваривается и хорошо подходит для салата. Стакан (250 мл) подсоленной воды довести до кипения, положить промытый рис, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выпаривания воды. Следите, чтобы рис не подгорел, на дне должно остаться немного воды, она потом впитается. Выключаем огонь и оставляем рис до остывания.
Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.
Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.
Далее идет слой мелко нарезанного перца.
И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
Похожие рецепты
Салат с килькой пряного посола
Салат с сельдью «Хрустец»
Картофельный салат «Матиас»
Салат с печенью трески
Сельдь под рубиновой шубой
Салат с чесночными гренками, семгой и пармезаном
Рыбный салат с хреном
Салат с печенью трески
Заливной салат «Оливье» с горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сливочная сельдь под шубой»
Фаршированная курица
Закуска «Черное и красное»
Комментарии и отзывы
16 апреля 2019 года Julia 2602 #
28 мая 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Сияна #
10 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
8 января 2018 года мисс #
8 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ms olya1226 #
7 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
4 января 2018 года veronika1910 #
4 января 2018 года ксения 0703 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года Демурия #
29 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года VikkiV #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
27 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года inulia68 #
26 декабря 2017 года nshadrova #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Angel-Wise #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Щербакова Елена #
26 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Анастасия АГ #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года Алиева2012 #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года balgyr #
25 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник