Рецепт салата роллы с огурцом

Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола

Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.

Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.

  • рис отварной– 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус рисовый — 25 мл.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • лосось слабосоленый – 300-400 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • кунжут – 1/2 ч. л.

Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)

Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

    1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
    2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
    3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
    4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
    5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
    6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
    7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
    8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

    Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

    Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Салат Суши — 7 рецептов невероятно вкусного салата

    Если вы ещё не готовили салат Суши, то обратите внимание на эти рецепты. Невероятно вкусная интерпретация японского блюда понравится не только его любителям. Эти красивые салаты, похожие на торты, станут украшением любого праздничного стола.

    Не всем удаётся приготовить настоящие суши в домашних условиях. Идея оформить это блюдо в виде салата пришлась по душе нашим хозяйкам. Опыт выкладывать слоями уже есть и не малый, тому есть пример — «Мимоза», «Малахитовый браслет» и другие закуски. Осталось только узнать некоторые секреты азиатской кухни и в результате получается закуска, которую не отличить от настоящих.

    Читайте также:  Рецепт безе дома сахар яйца

    Для приготовления суши−салатов какая-то особенная экзотика не понадобится. Рис, овощи, малосольная сёмга, соевый соус — эти продукты присутствуют во многих рецептах. Но свои секреты всё-таки есть, и о них вы узнаете, изучив пошаговые рецепты приготовления.

    Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

    В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

    Вам понадобится:

    • круглый рис — 200 гр.
    • вода — 250 мл
    • красная рыба — 200 г р.
    • крабовые палочки — 200 гр.
    • авокадо — 1 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • сливки 20% — 100 мл.
    • соевый соус
    • кунжут
    • красная икра
    • листы нори — 2 шт.
    • маринованный имбирь

    заправка для риса:

    • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
    2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
    3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
    4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
    5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
    6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
    7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
    8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
    9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
    10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
    11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
    12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
    13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
    14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

    Суши-торт «Филадельфия» — не отличить от настоящих

    Роллы «Филадельфия» — один из популярных видов суши. Отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. Торт получается не хуже, не отличить от настоящих. Чтобы его приготовить особых навыков не нужно.

    В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях его можно заменить на любой сливочный сыр без добавок.

    Ингредиенты:

    • рис круглозёрный — 200 гр.
    • нори — 2 листа
    • крем-сыр Филадельфия — 120 гр.
    • соевый соус — 1,5 ст. л.
    • огурец — 1-2 шт.
    • красная рыба — 150−200 гр.
    • кунжут
    • имбирь
    • лимон
    Читайте также:  Филе курицы картофель помидоры рецепты

    заправка для риса:

    • рисовый уксус — 60 мл.
    • сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.

    А также вам понадобится круглая разъёмная форма.

    Способ приготовления:

    1. Как сварить рис рассказано в предыдущем рецепте. В горячем виде его надо заправить, смешав рисовый уксус, соль, сахар.
    2. На плоскую поверхность положить лист нори, сверху поставить боковину от разъёмной формы для выпечки. Вырезать лист нори по размеру формы.
    3. Второй лист нори, а также обрезки от первого нарезать кусочками небольшого размера.
    4. На блюдо для салата поставить форму, положить круглый лист нори. Выложить 0,5 порции отварного риса, равномерно распределив по всей поверхности. Хорошо уплотнить.
    5. Сыр Филадельфия выложить в миску, добавить соевый соус, хорошо перемешать. Выложить ровным слоем на рис, но не весь. Оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для оформления салата.
    6. Рыбу, огурцы нарезать тонкими пластинками. Выложить сначала огурцы, затем сверху положить ломтики рыбы.
    7. Оставшийся рис хорошо перемешать с нарезанным нори. Выложить ровным слоем на рыбу. Ложкой хорошо уплотнить слой риса.
    8. Смазать тонким слоем сырного крема, присыпать семенами кунжута. Дать постоять салату где-то около часа.
    9. Перед подачей к столу торт-суши «Филадельфия» украсить маринованным имбирём и дольками лимона.

    Для более яркого вкуса семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде.

    Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками

    Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Необходимые продукты:

    для риса:

    • крупа — 300 гр.
    • вода — 300 мл.
    • уксус 9 % — 15 мл.
    • вода — 15 мл.
    • сахар — 30 гр.
    • соль — 3 гр.

    для начинки:

    • креветки — 200 гр.
    • сырный крем — 200 гр.
    • огурцы — 4 шт.
    • лист нори — 2 шт.
    • маринованный имбирь — 100 гр.
    • соевый соус
    • веточки укропа

    Готовим по рецепту:

    1. Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
    2. Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
    3. На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
    4. Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
    5. Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
    6. Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
    7. Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
    8. Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
    9. Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.

    Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.

    Слоёный салат Суши в стакане

    Этот салат можно делать не только в виде торта, его можно готовить порционно. Выложенный слоями, он будет очень красиво смотреться в прозрачном стакане или другой порционной посуде.

    Продукты на 7 стаканов объёмом 180 мл:

    • рис — 200 гр.
    • вода — 240 гр.
    • красная рыба — 300 гр.
    • огурец — 1−2 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • сыр творожный — 200 гр.
    • кунжут чёрный
    • сахар — 10 гр.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • уксус рисовый — 20 мл.
    • соевый соус

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Отварной рис, пока он горячий, заправить уксусом, смешанным с солью и сахаром.
    2. Рыбу, огурцы и очищенный от кожуры авокадо нарезать мелким кубиком.
    3. Укладывать продукты в порционную посуду в следующей последовательности:
    • рис
    • творожный сыр
    • огурец
    • рыба
    • творожный сыр
    • авокадо
    • рис
    • рыба

    Перед подачей к столу украсить салат, присыпав чёрным кунжутом.

    Читайте также:  Блюда с ананасом консервированным рецепт

    Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

    Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

    Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

    Ингредиенты:

    • малосолёная горбуша — 400 гр.
    • свежие огурцы — 3 шт.
    • варёные яйца — 3 шт.
    • отварной рис — 300 гр.

    заправка для салата:

    • майонез — 60 гр.
    • сметана — 60 гр.
    • соль по вкусу

    заправка для риса:

    • уксус 9% — 10 гр.
    • вода — 20 гр.
    • сахар — 25 гр.
    • соль — 4 гр.

    Как приготовить:

    1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
    2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
    3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
    4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
    5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
    • половина порции риса, немного заправки для салата
    • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
    • мелко нарезанные яйца
    • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
    • вторая половина риса и немного заправки
    • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
    • вторая половина рыбы
    • семена кунжута для украшения

    Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

    Салат Суши с кальмарами в домашних условиях (видеорецепт)

    Кальмар, это ещё один морепродукт, который можно использовать для приготовления этого салата. Как это делает повар Илья Лазерсон, вы узнаете, посмотрев видео. В нём не только пошаговый рецепт, но и красивое оформление блюда облаком из фунчозы.

    Пошаговый рецепт суши-салата без риса

    Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

    Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

    Продукты для небольшого салата:

    • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
    • лист нори — 1 шт.
    • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
    • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
    • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
    • соус терияки
    • творог — 200 гр.
    • яблочный уксус — 1 ст. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • сахар — 1 ч. л.

    Как сделать:

    1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
    2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
    3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
    4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
    5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
    6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

    Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector