- Салат «Рождественский венок» с говядиной
- Основные ингредиенты:
- говядина соленые огурцы лук майонез зелень
- 60 минут
- 3-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.
- Категория: Салаты
- Салат с говядиной «Рождественский венок»
- Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов
- Салат Новогодний венок с говядиной
- Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами
- Салат «Рождественский венок» с грибами
- Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками
- Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом
- Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой
Салат «Рождественский венок» с говядиной
Основные ингредиенты:
- говядина
- соленые огурцы
- лук
- майонез
- зелень
60 минут
3-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
98 ккал.
Категория: Салаты
Слоеный салат «Рождественский венок» украсит любой праздничный стол. Готовится он с говядиной и маринованным луком, а украшается зеленью. Получается очень эффектно, хотя и просто.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Майонез
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Специи (лавровый лист, 4 горошины душистого перца)
- Посыпка для украшения десертов
Пошаговые фото рецепта:
Отвариваем говядину в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
Остужаем в бульоне для сочности.
Нарезаем средним кубиком.
В центр блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем мясо. Сверху поливаем майонезом.
Лук нарезаем полукольцами. Заливаем его кипятком и добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч.л. соли. Маринуем в течение 15 минут.
Отцеживаем. Выкладываем его сверху мяса и смазываем майонезом.
Затем выкладываем измельченные соленые огурцы. Поливаем майонезом.
Петрушку и укроп промываем и высушиваем.
Измельченную петрушку выкладываем на огурцы.
А веточки укропа раскладываем в виде веночка. Аккуратно вынимаем стакан. В отверстие вставляем подставку для свечи.
И устанавливаем свечу. Украшаем посыпкой для десертов.
Источник
Салат с говядиной «Рождественский венок»
Опубликовано 26.08.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Именно такой светлый и теплый праздник, как Рождество способен собрать за одним столом всю семью и близких друзей. Появляется лишний повод как-то удивить своих гостей, приготовить что-то удивительное и необычное. Таким является наш салат «Рождественский венок». Для его приготовления вам потребуется не так уж много продуктов и вы с легкостью сможете найти их в любом магазине или на рынке.
— говядина – 250 грамм;
— морковь — 2 шт.;
— репчатый лук – 1-2 шт.;
— картофель 3 шт.;
— красный лук салатный – 2 шт.;
— маринованные грибы шампиньоны – 1 банка;
— твердый сыр типа «Пармезан» — 250 грамм;
— майонез – 1 упаковка.
Ингредиенты для украшения:
— зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
— сыр плавленый пластинами 2 шт.;
— зерна граната.
— Для начала выберите мясо, которое вам больше всего нравится, это может быть говядина или телятина или даже курица. Лучше всего брать самую нежную часть мясо, так салат «Рождественский венок» получиться более легким и воздушным. Тщательно промойте мясо под проточной водой, переложите его в емкость, например, в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, огонь уменьшите, и снимайте пенку. Варите мясо до полной его готовности, дайте ему хорошо остыть.
— В то время, пока варится мясо вы можете также отварить картофель в мундире. Варите его до полной готовности и оставьте также на некоторое время, для того, чтобы картошка остыла.
— Выкладывать этот салат необходимо в виде рождественского венка, а для этого вам может потребоваться специальная емкость, обычно ее используют для выпечки, в середине этой емкости должно быть свободное место. Но может оказаться и так, что такой емкости нет под рукой, в таком случае прибегните к помощи чашки или пол-литровой банки, просто поставьте чашку по середине блюда, а салат выкладывайте вокруг.
— Переходим непосредственно к укладке и формированию нашего салата с говядиной, первый слой это мясо. Его необходимо нарезать очень мелко, затем выложите мясо ровным слоем в емкость и вокруг чашки или стакана. Первый слой следует обильно смазать майонезом. конечно же, советуем вам использовать майонез домашнего приготовления.
— Сейчас пришел черед использовать наш репчатый лук и морковь. Морковь необходимо натереть на терке для приготовления моркови по-корейски, но если у вас нет такой, то вы можете просто натереть ее на крупно терке. Лук следует нарезать мелко, обжарить сначала лук на растительном масле, а после добавить к луку морковь, обжарить все это до готовности. Затем эту смесь необходимо выложить ровным следующим слоем в салат. Можно немного смазать морковь и лук майонезом.
— Картофель, который вы отварили, теперь нужно очистить и натереть на крупную терку. Выложите картошку следующим слоем и обильно смажьте этот слой майонезом.
— Слейте с маринованных грибов всю жидкость, лучше всего использовать для этого салата именно шампиньоны, но вы можете использовать те грибы, которые вам больше всего нравятся. Нарежьте грибы достаточно мелко, также салатный лук очистите, и нарежьте мелко, смешайте вместе маринованные грибы и салатный лук. Для этого слоя салата лучше использовать именно этот лук, ведь он никак не маринуется и не обжаривается, поэтому обычный лук может немного горчить. Выложите грибы и лук поверх картошки и также немного смажьте майонезом.
— Последний и завершающий слой салата с говядиной «Рождественский венок», это твердый сыр, его натрите на самую мелкую терку, выложите его поверх остальных продуктов, смажьте обильно майонезом.
— Пришло время завершать наш рождественский салат и украсить его. Для это возьмите зелень, очень мелко ее порежьте и обильно присыпьте салат, так он будет похож на настоящий рождественский венок. Украсьте сверху зернами граната, можно сделать полосы. В середину блюда поставьте свечу, ее необходимо сделать из плавленого сыра просто сверните его в рулет, сверху украсьте морковью. Салат «Рождественский венок» готов!
Предлагаем так же выпечь рождественское печенье, от которого все будут в восторге.
Приятного аппетита!
Источник
Салат «Новогодний венок» — 6 рецептов
В новогодние праздники принято готовить разные салаты. Все праздничные блюда должны быть питательными, аппетитными и вкусными. Красиво оформленные закуски создают праздничное настроение, приносят радость и неописуемый восторг. Хозяйки в это время любят поколдовать над кулинарными шедеврами, вкладывая в них свой труд, знания и умения.
Чтобы полностью прочувствовать атмосферу зимнего праздника, в доме должен быть обязательно оригинальный салат «Новогодний венок», его еще часто называют «Рождественский венок». В принципе, любую традиционную закуску для праздничного стола можно оформить таким образом. Потрадиции блюдо готовят с говядиной, но сейчас это мясо заменяют и курицей.
Салат Новогодний венок с говядиной
Предлагаю приготовить для Вашего праздничного стола красивое слоеное блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подача закуски выглядит шикарно. Оригинальное оформление для любого блюда очень важно.
Ингредиенты:
- говядина – 250 грамм;
- яйцо – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь -1 шт;
- огурец маринованный – 3 шт;
- лук– 1 шт;
- укроп – 1 пучок;
- гранат – 1 ст.л;
- майонез – 250 гр.
1. Нарезаю мелко лук, мариную его. Для этого воду соединяю с 9-процентным уксусом в одной пропорции, добавляю 1 ст.л. сахара. Лук должен получиться кисло-сладким, хрустящим. Пока убираю его в сторону. Нарезаю мелкими кусочками отварную говядину. Отварные картофель, морковь и маринованные огурцы мелко нарезаю кубиками. Часть моркови оставляю на украшение салата. Яйца натираю на мелкой терке. Все ингредиенты приготовила, начинаю собирать закуску. Беру круглое блюдо, в середину ставлю стакан, можно брать сервировочное. кольцо. Первый слой — отварной картофель, аккуратно и равномерно распределяю вокруг стакана. Рисую майонезную сеточку.
2. Следующим слоем идет говядина. Мясо немного уплотняю, особенно воуруг стакана + майонез, чтобы говядина была более сочной. Следущий — маринованный лук, отцеженный от жидкости через сито. Далее идут кубики маринованных огурцов + майонез. Следущий слой — отварная морковь, затем натертые яйца + майонез. Аккуратно вынимаю стакан, и начинаю заниматься украшением салата.
3. Беру нарезанный укроп, и аккуратно украшаю зеленью все блюдо, делаю венок. Из моркови вырезала звездочки, украсила зернами граната. По желанию можно украсить помидорами черри, оливками, вырезать фигурки из сыра, снежинки.
Блюдо получается красочным и ярким, имеет шикарный внешний вид, будет выгодно выделяться среди прочих праздничных закусок. Его эффектный декор создаст самое праздничное настроение у гостей.
Рецепт салата «Новогодний венок» со свечами
Блюдо выглядит очень торжественно и нарядно. Таким оригинальным решением можно украсить оливье, крабовый, столичный салат, получается завораживающе и восхитительно.
Ингредиенты:
- рис варёный — 1 стакан;
- крабовые палочки — 200 грамм;
- яблоко — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- сыр твёрдый — 50 грамм;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лук зелёный — 1 пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Если Вам не нравятся представленные ингредиенты, их можно заменить своими любимыми.
1. Все ингредиенты измельчаю на небольшие кусочки — крабовые палочки (2 оставляю на украшения), помидоры (немного кожуры оставляю для язычков «пламени», яблоки. На средней терке натираю сыр. Все подготовленные ингредиенты отправляю в салатник, в том числе и отварной рис. Ингредиенты для украшения из крабовых палочек и помидоров откладываю в сторону. Перчу и солю по вкусу. Заправляю салат майонезом, тщательно перемешиваю.
Яблоко берите кисло-сладкое, нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не успело почернеть.
2. Выкладываю аккуратно закуску в форме кольца, придаю ему форму. Стараюсь, чтобы стакан на блюде находился по середине. Края салата выравниваю при помощи силиконовой лопатки.
3. Засыпаю верх блюда укропом, резаным луком, зеленью.
4. Сверху устанавливаю «свечи» из крабовых палочек. «Пламя» поставлю на верх в прорези крабовых палочек из оставленных обрезков помидор. Дальше дело фантазии — можно украсить зернами граната, зеленым горошком.
Это оригинальная идея украшения на праздничный стол многим придется по душе. Выглядит торжественно, все будут довольны. Оформление супер класс!
Салат «Рождественский венок» с грибами
Мне нравятся блюда с грибами, они получаются сытными. Для праздника — классная закуска, рецепт просто бомба. Попробуйте, слюнки точно потекут! Оформление очень красивое, идет на расхват, гости хвалят лучше чем оливье.
Ингредиенты на фото:
1. Измельчаю грибы, у меня шампиньоны, можно взять любые другие. Лук нарезаю попалам, затем на полукольца и четвертинки. Обжариваю на растительном масле грибы. Они должны дать сок, и будут оседать. После этого шампиньоны постоянно мешаю. Как только выпарится жидкость, добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
2. Перекладываю грибы в миску для остывания. У яиц отделяю белок от желтка. Белок откладываю в сторону, тру на крупной терке в салатницу желток. Следом натираю отварной картофель, солю. Туда же отправляю остывшие грибы, перемешиваю. Измельчаю копченое мясо на небольшие кусочки, отправляю в салат, перемешиваю. Добавляю натертые на крупной терке соленые огурцы.
3. Заправляю блюдо сметаной. Для кислинки добавляю лимонный сок, выдавливаю из одной половинки, перемешиваю.
4. Приступаю к сборке блюда — понадобится высокое блюдо и 700-граммовая банка, которую ставлю по центру. Начинаю выкладывать салат по кругу. Натираю на мелкой терке белок.
5. Аккуратно снимаю банку из середины блюда, мокрыми придаю салату форму венка. Потертый белок укладываю по верху, слегка утрамбовывая.
6. Беру укроп, срезаю с него веточки, начинаю укладывать в таком порядке, чтобы получался вид венка.
7. Из болгарского перца вырезаю пластинки для украшения, из крабовых палочек делаю «свечи».
Приготовьте такое блюдо обязательно, оно не только красивое, но и вкусное. Интересный и сочный салат гости сметут со стола в первую очередь. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Новогодний венок» с креветками
Оригинальное блюдо украсит любое праздничное застолье. Украшать и импровизировать можно по своему вкусу, здесь большой простор для фантазии. Удивляйте гостей, делайте блюдо восхитительно стильным и вкусным! В нем совсем немного продуктов, но они грамотно и органично подобраны. Это дает превосходный результат
Ингредиенты на фото:
1. Желтки отделяю от белков, натираю отдельно на мелкой терке. На той же терке натираю сыр. Красную луковицу нарежу как можно мельче. Лимон очищаю от кожуры, затем нарежу на кружочки. Каждый кружок нарежу еще примерно на 8 маленьких треугольников. В соуснике смешаю майонез со сметаной.
2. В самую последнюю очередь натираю на крупной терке сливочное масло, чтобы оно не растаяло. Все продукты подготовлены, и я буду выкладывать их слоями на большое блюдо. На низ тарелки выкладываю натертый желток, далее идут креветки, слегка смажу майонезом со сметаной. Затем идет слой лука, на них выкладываю маленькие треугольники лимона на расстоянии примерно 1 см. друг от друга. Сверху снова смазываю майонезом со сметаной, покрываю слоем твердого тертого сыра.
3. На сыр выкладываю равномерно натертое замороженное сливочное масло. И спрячу все это под обильным слоем сметаны с майонезом. Салат сверху покрываю тертым белком, он будет напоминать пушистый снежок.
4. На этом снежке выкладываю из укропа новогодний венок, украшу его елочными шариками из помидорок черри, серпантином из огурца и лимона и несколькими креветками.
Праздничное блюдо готово, оно выглядит шикарно и нежно. Такая закуска будет достойным дополнением к Вашему праздничному меню, непременно понравится всем гостям. Приятного аппетита и всех благ в наступающим Новом году!
Салат «Новогодний венок» на праздничный стол с курицей и гранатом
Красивое, сытное и оригинальное блюдо для торжественного стола, оно обязательно понравится всем Вашим гостям, подарит праздничное настроение.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 грамм;
- картофель отварной — 3 штуки;
- вареные яйца — 3 штуки;
- вареная морковь — 2 штуки;
- майонез — 5 столовых ложек;
- сыр — 100 грамм;
- укроп — 1 пучок;
- зерна граната — для украшения.
Этапы приготовления:
1. На средней терке натираю отварной картофель. Беру плоское блюдо, в середину ставлю стакан, вокруг него буду выкладывать овощи. Первый слой — отварной картофель+ майонезная сеточка. Следующий слой — отварная куриная грудка, ее предварительно рву на небольшие волокна. Следующим идет твердый сыр, натертый на мелкой терке. Далее отварная морковь, натертая на крупной терке. Завершает слой натертых отварных яиц.
2. Беру зелень укропа, твердые части отрезаю, они нам не понадобятся, мелко рублю и украшаю в виде зеленого венка, сверху посыпаю зернами граната. Аккуратно из центра конструкции достаю стакан.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Видео о том, как приготовить салат «Рождественский венок» с рыбой
Это блюдо будет настоящим хитом на вашем новогоднем столе. В нем минимум ингредиентов, готовится очень просто. Блюдо получается изумительно вкусным, и будет настоящим праздником на столе. Попробуйте, не пожалеете. Привлекайте для украшения салата своих родных, детей, внуков, все вместе творите, и дарите друг другу праздничное настроение.
Салат «Новогодний венок» — это актуальное блюдо в волшебную ночь, он украсит любое праздничное застолье. Такой вариант угощения очень прост, ни в одном из рецептов нет дорогих и изысканных продуктов. Все закуски получаются вкусными, сочными, питательными. Надеюсь, что Вам понравится подборка оригинальных и недорогих салатов, которые можно легко, быстро и красиво оформить. Приятного аппетита и веселого праздника!
Источник