Рецепт салата руккола помидоры моцарелла

Содержание
  1. Салат из рукколы с помидорами и моцареллой
  2. Несколько слов о моцарелле
  3. О замене ингредиентов
  4. Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов
  5. Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?
  6. Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой
  7. Салат с вялеными помидорами и моцареллой
  8. Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой
  9. Салат с песто, помидорами и моцареллой
  10. Салат из помидор, базилика и с моцареллой
  11. Салат помидоры, огурцы с моцареллой
  12. Салат с моцареллой, авокадо и помидорами
  13. Салат из помидоров с моцареллой и маслинами
  14. Салат с креветками, моцареллой, помидорами
  15. Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
  16. Ингредиенты на 4 порции:
  17. Основа
  18. Рецепт приготовления:
  19. Салат с рукколой и черри и моцареллой и
  20. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
  21. Как делать салат с рукколой и помидорами черри
  22. Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри
  23. Немного о блюде
  24. Этапы приготовления салата
  25. Приготовление соуса
  26. Несколько рекомендаций
  27. Салат с черри, моцареллой и рукколой
  28. Ингредиенты
  29. Как приготовить салат с помидорами черри, рукколой и моцареллой
  30. Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой
  31. Салат с рукколой и сыром Моцарелла
  32. Ингредиенты:
  33. Полезная руккола
  34. Как приготовить “Салат с рукколой и сыром Моцарелла” пошагово с фото в домашних условиях

Салат из рукколы с помидорами и моцареллой

Этот легкий, полезный и очень аппетитный салат станет главным украшением вашего праздничного стола. Он крайне простой в приготовлении, его сможет сделать даже маленький ребенок. Это отличный вариант для изысканного угощения, если у вас минимум времени, а гости вот-вот придут. Всего лишь 5 минут и итальянский салат готов.

Несколько слов о моцарелле

Представить себе итальянскую кухню без знаменитой аппетитной моцареллы невозможно. Этот сыр часто добавляют во всевозможные салаты, пасту и пиццу. Моцарелла должна быть упругой, немного пресноватой и несоленой на вкус. Как правило, она продается в виде шариков, и может быть разного размера.

Моцарелла хранится в рассоле, так как это молодой сыр. Но бывает и твердая моцарелла. Ее обычно добавляют в горячие блюда, например, лазанью или кальцоне.

О замене ингредиентов

Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести основные ингредиенты для этого блюда: свежая руккола и сыр моцарелла всегда есть в продаже. Вместо соевого соуса можно добавить в салат бальзамический уксус. Получается очень вкусно и оригинально.

Вообще заправка из качественного оливкового масла и бальзамического уксуса – беспроигрышный вариант для любого овощного салата. В этом рецепте она лишь подчеркивает пикантный вкус итальянского сыра, рукколы и ароматного базилика.

Салат с моцареллой и помидорами – бесподобная закуска из простых ингредиентов

Салат с моцареллой и помидорами – кушанье, которое по праву можно считать изысканным, хоть и готовят его их простых и доступных компонентов. Прелесть блюда еще и в том, что приготовить его можно за считанные минуты и после этого сразу опдать его к столу.

Как приготовить салат с моцареллой и помидорами?

Салат с моцареллой мини и помидорами выходит не только очень аппетитным, но еще он и прекрасно смотрится на столе. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить полезное яство без хлопот.

  1. Помидоры можно использовать обычные или черри. Во втором случае салат будет смотреться интереснее.
  2. После приготовления яство рекомендуют подавать к столу сразу же.
  3. Лучше всего нарезать моцареллу и помидоры ломтиками примерно одинакового размера.
  4. Различная зелень, сок лимона и лайма, оливковое масло – компоненты, использование которых сделает блюдо еще аппетитнее и интереснее.

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат из руколлы с помидорами и моцареллой не только невероятно аппетитный, но и очень полезный. Подавать к столу его рекомендуют сразу же после приготовления, потому как руккола после того, как побудет в холодильнике, теряет свой вид. При этом вкусовые качества готового блюда могут ухудшиться.

  • лимон – половинка;
  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.
  1. Черри и моцареллу нарезают небольшими кусочками.
  2. Из оливкового масла, соевого соуса, сока половины лимона, перца и соли готовят заправку.
  3. Рукколу рвут руками, удалив стебли.
  4. Выкладывают зелень на блюдо, сверху раскладывают черри и моцареллу, поливают заправкой и сразу же салат с моцареллой, рукколой и помидорами подают.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и рукколой моцареллой – блюдо итальянской кухни, которое не оставит равнодушным никого, кто его хоть раз попробует. Особый вкус ему придает использование не свежих, а вяленых томатов. Масло, в котором они хранятся, тоже пригодится – из него выходит потрясающая заправка для салата.

  • руколла – 70 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • вяленые помидоры – 10 ломтиков;
  • соль, смесь перцев.
  1. На тарелку выкладывают руколлу.
  2. Сверху размещают ломтики моцареллы, вяленые помидоры.
  3. Поливают салат с вялеными томатами и моцареллой маслом от вяленых томатов, притрушивают молотым перцем и подают.

Салат «Капрезе» с помидорами и моцареллой

Итальянский салат с моцареллой и помидорами – лакомство невероятно простое, но при этом очень вкусное. По отдельности помидоры, моцарелла и базилик не представляют ничего особенного, а вместе они прекрасно гармонируют и дополняют другу друга. В результате получается невероятно аппетитный салат.

  • помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 12 листиков;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • моцарелла – 150 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Вымытые помидоры и моцареллу нарезают тонкими кружками.
  2. Выкладывают на блюдо по очереди ломтики сыра и помидоров.
  3. Между ними помещают по листику базилика.
  4. Сбрызгивают компоненты маслом и уксусом, притрушивают перцем и сразу же салат с моцареллой, базиликом и помидорами подают.

Салат с песто, помидорами и моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом песто точно придется по душе любителям закусок с интересным вкусом. Изюминка закуски заключается в необычном соусе, приготовленном из кедровых орешков, базилика, пармезана, чеснока, соли и оливкового масла. Удобнее всего все перечисленные компоненты пюрировать при помощи блендера.

  • пармезан – 100 г;
  • базилик – 50 г;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидоры черри – 5 шт.
  1. Кедровые орешки, базилик, чеснок, пармезан, соли и оливковое масло растирают до пасотобразного состояния.
  2. По вкусу добавляют немного бальзамического уксуса и размешивают.
  3. Помидоры нарезают тонкими слайсами, а моцареллу режут на кусочки.
  4. На подготовленные компоненты выкладывают соус и подают.

Салат из помидор, базилика и с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и базиликом нравится многим за легкий вкус и быстроту приготовления. Оптимальнее всего заправлять данный салат оливковым масло, но если такового нет, можно обойтись и обычным растительным маслом. Готовое блюдо по желанию можно притрусить свежемолотым черным перцем.

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – по вкусу;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Помидоры и моцареллу нарезают тонкими ломтиками.
  2. Выкладывают компоненты слоями на тарелку.
  3. Сбрызгивают салат с помидорами и с моцареллой заправкой из масла и уксуса, украшают листиками базилика и подают.
Читайте также:  Филе индейки с песто рецепт

Салат помидоры, огурцы с моцареллой

Салат помидоры с моцареллой и соусом – полезная закуска, попробовав которую один раз, захочется готовить ее вновь и вновь. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и красивым, помидоры, огурцы и моцареллу рекомендуют нарезать кусочками примерно одинакового размера. Лук здесь предпочтительно использовать белый салатный.

  • помидоры некрупные – 5 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • руколла – небольшой пучок;
  • моцарелла – 200 г;
  • луковица -1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • соль, сухой орегано – по1/3 ч. ложки.
  1. Помидоры нарезают небольшими брусками, а огурцы – полукружками.
  2. Руколлу моют, обсушивают и отделяют листочки от стеблей.
  3. Лук шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Моцареллу режут так же, как и помидоры с огурцами.
  5. Масло смешивают с соком лимона, добавляют орегано и соль по вкусу.
  6. Смешивают компоненты, поливают соусом и сразу подают.

Салат с моцареллой, авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами рецепт с авокадо получается еще аппетитнее и сытнее по сравнению с классическим вариантом закуски. Авокадо и огурец здесь рекомендуют сначала очистить, а потом уже нарезать. Из указанного количества компонентов получится 2 порции салата, который можно подавать или как самостоятельное блюдо, или же как дополнением к гарниру из картофеля.

  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Авокадо и огурец нарезают дольками.
  2. Зелень мелко рубят.
  3. Шарики моцареллы и помидоры черри нарезают на 4 части.
  4. Смешивают компоненты, солят их, перчат, добавляют масло, сок лимона и тут же салат с моцареллой и помидорами подают.

Салат из помидоров с моцареллой и маслинами

Салат с моцареллой помидорами и оливками – яркое, очень аппетитное и полезное лакомство, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. Если нет помидоров черри, можно использовать и обычные томаты. Только в таком случае лучше выбирать плоды с плотной структурой мякоти. Отлично подходят помидоры сорта «Сливка».

  • моцарелла – 250 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • пармезан – 1 ст. ложка;
  • маслины – 100 г;
  • руколла – 1 пучок;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
  • соль морская, сухие итальянские травы – по вкусу.
  1. Помидоры черри обдают кипятком, обдают их холодной водой и снимают кожицу.
  2. Из масла, бальзамического уксуса и итальянских трав готовят маринад.
  3. Заливают им помидоры и выдерживают полчаса.
  4. Выкладывают на тарелку шарики моцареллы, рукколу и маслины.
  5. Раскладывают помидоры черри и поливают маринадом.
  6. Притрушивают салат тертым пармезаном, солью и подают.

Салат с креветками, моцареллой, помидорами

Салат с моцареллой и помидорами черри будет еще вкуснее, если в него добавить креветки. Если используются замороженные вареные креветки, их нужно лишь разморозить и сразу добавить в салат. Переваривать их не нужно, иначе они станут слишком жесткими. Каперсы в данном случае не являются обязательным ингредиентам. Если их вкус не нравится, без них вполне можно обойтись.

  • моцарелла, помидоры черри, креветки – по 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • листья зеленого салата;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • сок половины лайма;
  • перец, соль.
  1. Черри нарезают пополам, моцареллу – кусочками.
  2. Авокадо чистят и тоже режут кусочками.
  3. Для заправки смешивают сок лайма, масло, солят и перчат.
  4. Добавляют в заправку каперсы и размешивают.
  5. Смешивают помидоры, моцареллу, отварные креветки, листочки базилика, заливают соусом.
  6. На блюдо выкладывают зелень, сверху помещают салат и тут же подают.

Источник

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Несмотря на всю простоту состава, это один из моих любимых салатов. Сейчас еще пока не сезон помидоров, но еще немного — и этот салат станет очень актуален в наших широтах 😉

Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Крупные помидоры нарезаем дольками.

Черри разрезаем на половинки.

Лук нарезаем на тонкие ломтики.

Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.

Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.

Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.

Источник

Салат с рукколой и черри и моцареллой и

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат с руколой, моцареллой и помидорами черри

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» – 250 грамм;
  • Руккола – 25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» – 30 грамм.

Для соуса понадобятся:

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан – 20 г.

Немного о блюде

Салат с руколой, помидорами и сыром – типичное итальянское блюдо. Такой салат готовили еще в древнем Риме, правда, использовали для этого различные сорта мягкого сыра. Свой основной вкус салат приобрел, когда итальянцы решили добавлять к рукколе, помидорам черри и сыру соус песто. Значительно позже было решено посыпать салат сверху тертым сыром пармезан, что также внесло свою нотку в необычный вкус блюда. Именно тогда был сформирован окончательный рецепт салата с рукколой и помидорами.

Читайте также:  Рецепт пирога с неркой

Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

Этапы приготовления салата

Приготовить салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри невероятно просто! С этим справится даже ребенок. Единственная сложность может возникнуть при приготовлении соуса. Конечно, лучше всего готовить соус самостоятельно – так он получится более полезным и ароматным. При отсутствии времени и желания заниматься соусом, его можно просто купить или заказать в одном из ресторанов.

Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и. подается к столу.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса необходимо порезать базилик на кусочки, измельчить зубчик чеснока, потереть на терке Пармезан. К этой смеси добавить чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Все ингредиенты мелко перемешать в блендере до образования из них соуса с мелкой крошкой.

Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.

После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

Несколько рекомендаций

В процессе приготовления соуса важно использовать свежий, ароматный базилик, ведь он придает соусу этот неповторимый вкус и аромат. Замороженную же зелень для этого лучше не брать.

Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку. Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом, что делает вкус салата более насыщенным.

После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

Салат с черри, моцареллой и рукколой

Итальянская кухня издавна славится своими изысканными и элегантными блюдами. Паста, пицца, брускетта, равиоли, минестроне, ризотто с морепродуктами или с грибами или пр.), лазанья – от одних этих названий разыгрывается небывалый аппетит. Сегодня приготовить блюда, которые так любят в Италии, не составляет никакого труда. Ведь продукты, необходимые для их создания, легко обнаружить на полках крупных магазинов.

Скорее всего многие хозяйки согласятся с тем мнением, что приготовление салатов – это сплошное кулинарное творчество. Собирать воедино разные ингредиенты и в результате получать не только красочный натюрморт, но и вкусную полезную еду – это ли не творческий процесс!

Особенно яркими и привлекательными получаются салаты с участием свежей зелени. Вот и мы сегодня решили предложить вам очень вкусный и красочный салат. Это будет салат с рукколой помидорами черри и моцареллой. Все три ингредиента интересны по-своему.

Изумрудно-зелёные листики салата руккола просто наполнены целым набором витаминов и микроэлементов. Горчично-острые на вкус они прекрасно сочетаются с разными продуктами, добавляя любому салату некую изюминку. К тому же руккола является одним из афродизиаков.

Если вы сделаете подачу мяса, рыбы или приготовленых на гриле овощей на красивой зелёной «подушке» из листьев рукколы, то ваше блюдо заиграет по новому. А мы приступаем к приготовлению задуманного салата.

Ингредиенты

  • Салат руккола – 40 г;
  • Помидоры черри – 120 г;
  • Сыр моцарелла – 140 г ;
  • Для заправки:
  • Совый соус – 1ч.л.;
  • Мёд – 1ч.л. (можно заменить сахаром);
  • Сок лимона – 1ч.л.;
  • Растительное масло – 1ч.л.

Как приготовить салат с помидорами черри, рукколой и моцареллой

Если у вас нет собственноручно вырощенной рукколы то придётся приобретать её в магазине или на рынке. Выбирайте и смотрите чтобы листики салата не были повреждены и имели свежий, а не подвявший вид.

Учтите такой момент: чем свежее зелень, тем больше в ней сохранилось полезных веществ.

Приобретенную рукколу замачиваем в холодной воде минут на 5-7, после чего промываем и промакиваем бумажным полотенцем.

Пока подготавливается руккола займёмся приготовлением заправки к салату. Она будет иметь кисло-сладкий вкус. Если кому-то не по вкусу сладость можно не добавлять в заправку мёд.

К вашему сведению существует некоторая последовательность в закладке ингредиентов заправки. Советуем её придерживаться. В пиалку сначала помещаем мёд и вливаем соевый соус и лимонный сок. Смешиваем пока мёд полностью не растворится и только после этого добавляем растительное масло и вновь хорошо перемешиваем. Заправка к салату с рукколой помидорами черри и моцареллой готова.

Двигаемся дальше и нарезаем сыр. Моцарелла внешне бывает двух видов: шариками и бруском. У нас сегодня под рукой сыр который нужно нарезать не мелкими кусочками. А если бы были шарики, то их лучше разрезать пополам.

Теперь вернёмся к рукколе. И тут же даём небольшую подсказку: любой листовой салат резать ножом не рекомендуется. Салатные листья рвут руками. Мы тоже поступим именно таким образом.

Осталось подготовить помидоры черри. Ну, тут всё очень просто: обмываем, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

Всё подготовлено и мы ссыпаем в большую миску все ингридиенты. Поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и получаем вкусненький и полезный салат с рукколой черри и моцареллой. И всё это за считанные минуты!

Читайте также:  Индейка рецепты с гречей

Немедленно подаём его к столу, хранить такой салат не рекомендуется. Именно поэтому делаем его ровно столько, сколько сможем сразу съесть.

Салат с помидорами черри, яйцами, рукколой и моцареллой

Вашему вниманию предлагается рецепт невероятно аппетитного и поистине роскошного кушанья итальянского происхождения – салат с помидорами черри, рукколой, моцареллой и отварными яйцами. Сочетание сыра, томатов, салатного овоща, яиц, оливкового масла, базилика и специй создают восхитительную гармонию вкуса. Закуска не содержит много калорий, поэтому ею могут смело наслаждаться даже те, кто придерживается строгой диеты или просто следит за своей фигурой. Салатик из рукколы, черри и моцареллы прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также различные гарниры.

Ингредиенты:

  • моцарелла в рассоле – 125 г;
  • руккола – 50 г;
  • черри – 200 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • соус соевый классический – 1 ст.л.;
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу;
  • базилик свежий – 50 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Помидоры черри освободите от хвостиков, а затем тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Освободите плоды от сердцевинок, после чего разрежьте каждый на четыре части.
  2. Нарежьте сыр кусочками произвольной формы. Размер измельчённого ингредиента должен соответствовать томатным долькам.
  3. Базилик и рукколу промойте, а затем хорошо обсушите. Нарвите зелень руками на крупные кусочки. Поместите рукколу и базилик в салатник, в котором будет подаваться закуска.
  4. Отварные яйца очистите и ополосните, чтобы смыть мельчайшие частички скорлупы. Разрежьте каждый продукт на половинки, а затем разделите каждую часть на 4 дольки. Поместите яйца в салатник с базиликом и рукколой.
  5. Помидоры и сыр отправьте к остальным ингредиентам.
  6. Теперь необходимо приготовить заправку для салата. В глубокой небольшой пиале соедините масло оливковое, соевый соус и лимонный сок. Попробуйте получившуюся смесь на вкус. При необходимости отрегулируйте его маслом, лимонным соком или соевым соусом. Важно добиться идеального для себя сочетания вкусов.
  7. Заправьте салат чёрным молотым перцем и солью. Количество специй варьируйте на своё усмотрение. Полейте закуску приготовленным соусом, а затем аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить целостность ингредиентов. Для этих целей можно воспользоваться двумя столовыми ложками.
  8. Готовый салат сразу же подавайте к столу. Закуска из рукколы, помидоров черри и моцареллы не подлежит длительному хранению, т.к. зелень быстро вянет, а овощи, сыр и яйца заветриваются.
Салат с помидорами черри, оливками, рукколой и моцареллой

Чтобы насладиться вкуснейшими блюдами итальянской кухни, вовсе не обязательно посещать элитные рестораны. Как правило, большинство из изысканных кушаний можно без труда приготовить на своей кухне. Салат с помидорами черри, тёмными оливками, моцареллой и рукколой – одно из таких блюд. Приготовив вкуснейшую закуску своими руками, вы сможете окунуться в романтическую атмосферу Италии, не выходя из своего дома. Такой салат, несомненно, украсит любое торжество или порадует домашних, собравшихся за столом в ожидании вечерней трапезы.

Ингредиенты:

  • руккола – 50-70 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • темные оливки – 15 шт.;
  • пармезан, измельчённый на крупной тёрке – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • смесь сухих итальянских трав – щепотка;
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Черри освободите от хвостиков, а затем поместите в глубокую ёмкость. Залейте помидоры кипятком и оставьте на несколько минут, после чего выньте и ополосните под струей ледяной воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется, а серединка плодов останется упругой. Очищенные помидорчики разделите на половинки, удалите места крепления плодоножек, и вновь поместите в глубокую миску.
  2. Приготовьте маринад. В небольшую пиалу налейте бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте щепотку сухих итальянских трав и тщательно перемешайте.
  3. Получившимся маринадом залейте половинки помидоров. Оставьте томаты в рассоле на полчаса.
  4. Рукколу ополосните под проточной водой, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Порвите зелень руками. Чтобы придать закуске элегантный вид, делайте это как можно неаккуратнее. Выложите кусочки на плоскую тарелку.
  5. Темные оливки освободите от рассола, в котором они находились. Разрежьте каждую из них на половинки (вдоль). Выложите оливки на тарелку с рукколой в произвольном порядке.
  6. Далее в салат следует добавить итальянский сыр. Шарики моцареллы распределите на тарелке с оливками и зеленью.
  7. Черри выньте из маринада и отправьте к остальным ингредиентам салата.
  8. Полейте закуску по всей поверхности оставшимся от помидоров маринадом. Посыпьте солью и тертым пармезаном.
  9. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в салат белый или красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
  10. Подавайте закуску с помидорами черри, оливками, рукколой и моцареллой к столу сразу же после завершения процесса приготовления. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Полезная руккола

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Как приготовить “Салат с рукколой и сыром Моцарелла” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.

Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.

Добавить черри, моцареллу и заправку.

Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector