Салат «Царский»
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Украсить сверху красной икрой.
Счастливого Нового года!
Источник
Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.
Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.
Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой
Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
- картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
- морковь вареная – 3 штуки;
- яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
- икра красная – 2 ст. ложки;
- майонез – 100-150 грамм;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень укроп или лук – небольшой пучок.
Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото
Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.
Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.
Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.
Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.
Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.
Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.
Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.
Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.
По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.
Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.
Источник
Свежий и очень нежный салат-рулет с семгой
30 декабря 2019, 18:13
Ингредиенты
- яйца – 4 шт
- морковь – 200 гр
- огурец – 150 гр
- семга малосоленая – 150 гр
- картофель – 180 гр.
- соль – щепотка
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
2. Циновку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом;
3. На пленку выложить морковь, натертую на мелкой терке, в форме квадрата или прямоугольника и хорошо разровнять;
4. На морковь выложить яйца, натертые на крупной терке, немного не доходя до краев;
5. На яйца выложить слой из огурца, нарезанного мелкой соломкой, также, немного не доходя до краев;
6. На огурцы выложить картофель, нарезанный мелкими кубиками;
7. На середину слоя из картофеля выложить семгу, нарезанную мелкими кубиками;
8. Каждый слой промазать сеточкой из майонеза, посолить по вкусу;
9. Аккуратно, приподняв края циновки, плотно свернуть рулет. Обернуть той же пищевой пленкой и циновкой, придать нужную форму и убрать в холодильник на 2-3 часа;
10. Выложить рулет на блюдо и украсить по желанию.
Видео рецепт
Источник