Рецепт салата русалочка с крабовыми палочками

Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавлеными сырками. 15 минут и готово

Это будет хит новогоднего застолья, я вам гарантирую! Салаты с крабовыми палочками очень популярны на праздничном столе, поэтому берите рецепт на заметку, тем более скоро Новый год!

Приготовление:

Этот салатик готовится быстро и просто, вы потратите на него не более 15 минут. Кроме того, салат получается очень вкусный, нежный — все гости будут в восторге!

Итак, нам понадобится 1 упаковка крабовых палочек. Режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним 1 свежий огурец среднего размера.

Далее кладем в салат 3-4 вареных яйца, их натираем на терке либо мелко режем. Затем один плавленый сырок натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Кстати, чтобы сырок было проще натереть, положите его ненадолго в морозилку — я так всегда делаю. Натирается потом как по маслу.

Ну и остались завершающие штрихи: солим по вкусу, можно добавить зубчик чеснока — он придаст салату пикантную нотку. По желанию кладем зелень (укроп идеально подходит).

В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и готово!. Салат рекомендую готовить непосредственно перед подачей на стол, потому что огурцы дадут сок, если салат будет долго стоять. Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  Рецепты блюд с свиными почками

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!

Источник

Салат «Русалочка»

Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».

Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:

  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Кальмар — 100 г
  • Морковь (по-корейски) — 100 г
  • Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 1 упак.
  • Капуста морская (замороженнная) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
68.2 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
295.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Салат «Русалочка»»:

Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.

Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови.
На сайте множество рецептов, я много лет уже пользуюсь рецептом от Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/.

Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.

Читайте также:  Лучшие простые рецепт хворост

Для приготовления этого салата используем крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.

Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.

Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.

На сервировочное блюдо выкладываем салат.

Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».

Похожие рецепты

Салат «Новизна классики»

Салат «Блокнот учителя»

Салат «Сосновая ветка»

Салат «Жареный Кальмар»

Салат «Копчушка»

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем

Салат из кальмаров с японской заправкой

Салат из гребешков с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и яйцом

Мой плов с секретом приготовления

Лососевое масло из горбуши

Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года OlgaBerdsk #

4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года акчуч #

Читайте также:  Бульон индейка крыло рецепт

8 февраля 2018 года Сурик #

27 мая 2017 года formalux #

27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

19 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 января 2017 года vermishelka89 #

19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 января 2016 года miako #

23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года guzzzelka85 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года guzzzelka85 #

30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года tanyffka #

2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года terniann #

22 сентября 2014 года terniann #

23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 мая 2014 года ИринаЦ #

28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Оксана Панова #

24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Alfa4ka #

Takoe 4ydo mi eshe ne delali.. — bydem probivat’!

Spasibo4ki!

22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

28 января 2014 года Пани Лена #

29 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Пани Лена #

27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Lana Star #

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Alisa86 #

13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Eva Grimm #

12 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector