- Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавлеными сырками. 15 минут и готово
- Приготовление:
- Салат «Русалочка»
- Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Русалочка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Новизна классики»
- Салат «Блокнот учителя»
- Салат «Сосновая ветка»
- Салат «Жареный Кальмар»
- Салат «Копчушка»
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
- Салат из кальмаров с японской заправкой
- Салат из гребешков с помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом и яйцом
- Мой плов с секретом приготовления
- Лососевое масло из горбуши
- Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Русалочка» с крабовыми палочками и плавлеными сырками. 15 минут и готово
Это будет хит новогоднего застолья, я вам гарантирую! Салаты с крабовыми палочками очень популярны на праздничном столе, поэтому берите рецепт на заметку, тем более скоро Новый год!
Приготовление:
Этот салатик готовится быстро и просто, вы потратите на него не более 15 минут. Кроме того, салат получается очень вкусный, нежный — все гости будут в восторге!
Итак, нам понадобится 1 упаковка крабовых палочек. Режем их небольшими кусочками. Добавляем к ним 1 свежий огурец среднего размера.
Далее кладем в салат 3-4 вареных яйца, их натираем на терке либо мелко режем. Затем один плавленый сырок натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Кстати, чтобы сырок было проще натереть, положите его ненадолго в морозилку — я так всегда делаю. Натирается потом как по маслу.
Ну и остались завершающие штрихи: солим по вкусу, можно добавить зубчик чеснока — он придаст салату пикантную нотку. По желанию кладем зелень (укроп идеально подходит).
В качестве заправки используем майонез, перемешиваем и готово!. Салат рекомендую готовить непосредственно перед подачей на стол, потому что огурцы дадут сок, если салат будет долго стоять. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Спасибо!
Источник
Салат «Русалочка»
Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».
Ингредиенты для «Салат «Русалочка»»:
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Кальмар — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Крабовые палочки («А’море» от компании «РОК-1») — 1 упак.
- Капуста морская (замороженнная) — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1183.6 ккал | белки 40.6 г | жиры 68.2 г | углеводы 102.9 г |
Порции | |||
ккал 295.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 17.1 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат «Русалочка»»:
Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски. Не буду вас утруждать процессом приготовления этой моркови.
На сайте множество рецептов, я много лет уже пользуюсь рецептом от Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/219 78/.
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.
Для приготовления этого салата используем крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание крабовых палочек и морской капусты — классика у нас на Дальнем Востоке. Причём настолько, что шеф-повар кулинарной сети «Рыбомиров» создал свой фирменный салат, использовав именно это сочетание. Когда на сайте был объявлен конкурс с использованием крабовых палочек «А’море» от компании «РОК-1», то мои домочадцы в один голос сказали:»Мама, ты, конечно, сделаешь «Русалочку».
Похожие рецепты
Салат «Новизна классики»
Салат «Блокнот учителя»
Салат «Сосновая ветка»
Салат «Жареный Кальмар»
Салат «Копчушка»
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
Салат из авокадо с кальмарами и маринованным перцем
Салат из кальмаров с японской заправкой
Салат из гребешков с помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и яйцом
Мой плов с секретом приготовления
Лососевое масло из горбуши
Фотографии «Салат «Русалочка»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года OlgaBerdsk #
4 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 января 2018 года Сурик #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года акчуч #
8 февраля 2018 года Сурик #
27 мая 2017 года formalux #
27 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года vermishelka89 #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 января 2016 года miako #
23 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года guzzzelka85 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года guzzzelka85 #
30 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tanyffka #
2 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года terniann #
22 сентября 2014 года terniann #
23 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года ИринаЦ #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2014 года Оксана Панова #
24 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Alfa4ka #
Takoe 4ydo mi eshe ne delali.. — bydem probivat’!
Spasibo4ki!
22 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 января 2014 года Пани Лена #
29 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Пани Лена #
27 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
16 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Lana Star #
13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Alisa86 #
13 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года Eva Grimm #
12 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник