- Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой
- Ингредиенты для приготовления
- Пошаговое приготовление рыбного салата
- Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото
- Салат с красной рыбой и овощами
- Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
- Салат с красной рыбой слоями. Для меня это лучшее сочетание продуктов (рецепт с фото)
- Салат «Слоеная рыбка»
- Ингредиенты для «Салат «Слоеная рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Слоеная рыбка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Любимому рыбаку»
- Салат «Фейерверк»
- Слоёный салат из сельди «Триумф»
- Салат «Рыбка моя»
- Салат «Нежный рыб»
- Рыбный салат с грибами
- Салат «Форелька»
- Рыбный салат — паштет
- Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
- Кундюмы
- Пастрома из свиной вырезки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой рецепт изысканного салата «Золотая рыбка» с семгой
Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.
Ингредиенты для приготовления
Для начала позаботьтесь о продуктах:
- 6 картофелин средних размеров;
- 3 моркови;
- красная рыба – 150 г;
- сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- майонез и зелень для украшения.
Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Пошаговое приготовление рыбного салата
Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.
- В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
- Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
- Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
- Третий слой смазать майонезом.
- Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
- Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.
Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.
Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».
Источник
Салаты с красной рыбой слоями: рецепт с пошаговыми фото
В преддверии праздников все хозяюшки ломают головы, что же поставить на стол. Хочется, чтобы блюда были самыми вкусными, сытными и красивыми. Такими, чтобы гости, потом еще рецептик спрашивали. При этом угощения не должны быть уж слишком мудреными. Другими словами, правило золотой середины нужно соблюсти. Один из таких “золотых” вариантов — салат с красной рыбой. Предлагаю два беспроигрышных рецепта: первый с овощами, второй — с рисом.
Салат с красной рыбой и овощами
Выкладывается салат слоями. Главная его изюминка — красная рыба, все остальные ингредиенты вполне привычные и доступные.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая (в моем случае — горбуша, засоленная в домашних условиях),
- картофель отварной — 2 — 3 шт.,
- морковка отварная — 2 шт.,
- репчатый лучок — 1 шт.,
- огурчики соленые — 1 средний или 2 небольших,
- яйца — 3 — 4 шт. (тоже в зависимости от размера),
- майонез.
Морковь, картофель и яйца нужно отварить, остудить и очистить. Из рыбки удалить все косточки. В салатницу будем выкладывать все компоненты слоями.
Первый слой — картошка, сверху — майонез
Сначала натираем на терке картошку, выкладываем и сверху смазываем майонезом.
Второй слой — рыба
Теперь режем красную рыбу кусочками и укладываем поверх картошки.
Сверху лук и…
…майонез
Сверху на рыбку посыпаем нарезанный лук. Теперь смазываем майонезом.
Следующий слой — натертая морковь и сверху вновь майонез.
Огурчиков добавляем совсем немного
Поверх моркови кладем тонкий слой огурчиков, достаточно одного-двух.
Последний слой — яичные белки и майонез
Сразу же после огурчиков натираем белок от яиц. Сверху смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым яичным желтком
Слоеный салат с красной рыбой и овощами
И поверх всей этой вкуснотищи натираем яичный желток.
Вот и все! Наш вкусный салат с красной рыбой готов! Отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался! Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)
По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.
Ингредиенты:
- рис,
- лист нори,
- любая красная рыбка,
- свежий огурчик,
- плавленый сыр,
- яблочный уксус и сахар.
По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.
Форму застилаем пищевой пленкой
Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.
Выкладываем рыбу
Смазываем плавленным сыром
Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).
Теперь свежие огурчики
Вновь выдавливаем плавленный сыр
Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.
Рис смешиваем с нори
И выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара
Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.
Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.
Готовый салат с красной рыбой перевернуть
Вкусный салат с красной рыбой и рисом
Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!
Источник
Салат с красной рыбой слоями. Для меня это лучшее сочетание продуктов (рецепт с фото)
Пробовала много рецептов салатов с красной рыбой и подобрала для себя лучшее сочетание продуктов. Во многие салаты добавляют куриные яйца, свежие помидоры или огурцы, эти продукты заглушают нежный вкус красной рыбы, который, наоборот, нужно подчеркивать. Салат по моему способу получается нежным, сытным с ярко выраженным рыбным вкусом. Для него требуются простые продукты.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
- 250 гр. форель (слабосоленая или копченая)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 5 ст.л. с горкой рис
- 1 шт. морковь
- 1 небольшая банка горох (консервированный)
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу майонез
1. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем до готовности. Затем промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Для ускорения процесса приготовления морковь нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в масло в сковороду.
2. Вливаем воду (4-5 ст. л.), накрываем и готовим на средней температуре, помешивая, около 10 минут. Готовую морковь перекладываем на бумажные полотенца и остужаем.
3. Салат можно собрать слоями или просто перемешать. Для праздничного стола собираю его слоями. Подготовленный рис делим на 2 части, 1 часть выкладываем на дно салатника и дополняем майонезом.
4. Филе красной рыбы (у меня форель) нарезаем кубиками, делим на 2 части и 1 часть распределяем на рисе. Красную рыбу можно брать любую по вкусу.
Источник
Салат «Слоеная рыбка»
Эх, на досуге думала, чего бы сделать с рыбкой. Что получилось — смотрите в рецепте.
Ингредиенты для «Салат «Слоеная рыбка»»:
- Филе рыбное (у меня пикша) — 400 г
- Огурец (у меня маленькие были) — 4-5 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 150 г
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Специи (специи, соль — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.6 ккал | белки 102.2 г | жиры 131.5 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Слоеная рыбка»»:
Рыбу нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить рыбку, перемешать и жарить до готовности с добавлением специй.
Огурцы мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
К огурцам и чесноку добавить яйцо и майонез, перемешать.
В салатник первым слоем выложить рыбу с луком, на нее «шубку» из огурцов.
Посыпать сверху тертым сыром, украсить по желанию. Салат готов!
Желаю всем приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, на досуге думала, чего бы сделать с рыбкой. Что получилось — смотрите в рецепте.
Похожие рецепты
Салат «Любимому рыбаку»
Салат «Фейерверк»
Слоёный салат из сельди «Триумф»
Салат «Рыбка моя»
Салат «Нежный рыб»
Рыбный салат с грибами
Салат «Форелька»
Рыбный салат — паштет
Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
Кундюмы
Пастрома из свиной вырезки
Комментарии и отзывы
21 июня 2009 года Подсолнушек #
22 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
21 июня 2009 года Lill #
21 июня 2009 года alen4ik #
21 июня 2009 года NATALIAna #
21 июня 2009 года tat70 #
20 июня 2009 года alisa-108 #
20 июня 2009 года koshamysha #
20 июня 2009 года Лягуха #
20 июня 2009 года Piratka #
20 июня 2009 года мисс #
20 июня 2009 года ledi701 #
20 июня 2009 года Маруся Климова deleted # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Aliusia #
20 июня 2009 года Ириша #
20 июня 2009 года crybell #
20 июня 2009 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник