- Салат из капусты с апельсином и морковью
- Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из капусты и апельсина
- Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:
- Похожие рецепты
- Постный салат «Шуба» с морской капустой
- Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
- Салат «Альтернатива винегрету»
- Салат «По-деревенски»
- Магрибский салат с соусом Харисса
- Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
- Овощной салат с ореховыми фрикадельками
- Салат из птитима со свеклой
- Картофельный салат «Самый простой»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Футбол»
- Мясной орешек
- Рулетики из языка по-грузински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из капусты с апельсинами и зеленью
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Капустный салат с каперсами
- Салат из маринованной цветной капусты
- Картофельный салат с сельдереем
- Салат из курицы с фетой и апельсином
- Салат с фасолью и апельсином и фетой
- Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
- Салат из орзо и цуккини
- Тушенная красная капуста с беконом
- Салат из индейки в ананасе
- Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
- Тушенная капуста с антоновкой
- Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
- Комментарии
Салат из капусты с апельсином и морковью
Салат из капусты, моркови и апельсина — необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Источник
Салат из капусты и апельсина
Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!
Ингредиенты для «Салат из капусты и апельсина»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 3 шт
- Майонез (или сметана — это на любителя)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 432.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.7 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из капусты и апельсина»:
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Заправить по вкусу сметаной или майонезом.
Я попробовала с двумя заправками, и с майонезом мне понравилось больше:).
Это классический рецепт салата (от автора),
конечно по желанию можно добавить и травки, но я предпочла вариант от кулинара. )
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, сочный, с минимальным количеством калорий, пикантный на вкус!
Похожие рецепты
Постный салат «Шуба» с морской капустой
Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
Салат «Альтернатива винегрету»
Салат «По-деревенски»
Магрибский салат с соусом Харисса
Остренький салат с брокколи и вялеными томатами
Овощной салат с ореховыми фрикадельками
Салат из птитима со свеклой
Картофельный салат «Самый простой»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Футбол»
Мясной орешек
Рулетики из языка по-грузински
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Капуста — самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое «звучание».
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Похожие рецепты
Капустный салат с каперсами
Салат из маринованной цветной капусты
Картофельный салат с сельдереем
Салат из курицы с фетой и апельсином
Салат с фасолью и апельсином и фетой
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат из орзо и цуккини
Тушенная красная капуста с беконом
Салат из индейки в ананасе
Помидоры с фетой и базиликовым винегретом
Тушенная капуста с антоновкой
Салат с пастой, сыром и сахарным горошком
Комментарии
захотелось….. наверное такой свеженький.
Потрясающе выглядит. А к чему можно подать такой салатик?
Отлично подходит к блюдам из птицы и рыбы.
интересное сочетание, никогда не пробовала. Спасибо!
Можно ли заменить зеленый лук пореем?
Нет – с поремм будет резковато.
Сделала вовсе без лука (муж не любит лук в салатах), всё остальное по рецепту. Нам очень понравилось, только количество уксуса в следующий раз чуу-уточку уменьшу, где-то на треть.
Таня, а можно ли заменить апельсины на мандарины? Весь холодильник забит миндаринами…
В сам салат можно – только отмембран их почистите. А вот в заправку нужен именно апельсиновый сок.
Очень вкусно, свежо и полезно. Спасибо 🙂
Татьяна, а обычный уксус здесь не подойдет никак?
Вы имеете в виду спиртовой? Он резковат для этого салата, не стоит.
А можно базилик фиолетовый использовать?
Фиолетовый базилик более пряный, чем зеленый. Поэтому если и использовать его, то в небольших количествах.
Скажите, пожалуйста, а можно в данном салате вместо обычной капусты (мне пока временно свежую есть нельзя) пекинскую использовать?
Всем рекомендую! Очень вкусно, свежий такой вкус. Спасибо, Танюша, за Ваши прекрасные рецепты!
Нашей семье тоже понравился этот чудесный витаминный салатик. Готовить всем)))).
очень вкусно и красиво
300 г капусты это сколько приблизительно?
Уже на глаз сделала :)) Вкусно получилось.
Вот и отлично. Просто сложно сказать, какой это по размеру кусок – от самого кочана это зависит.
Татьяна, а можно салатик сыром разнообразить. Только подскажите пожалуйста каким 🙂 Пармезаном или фетой.
Можно. Лучше фетой – она здесь будет органичнее.
очень вкусный салатик, такой легкий, ароматный.
Спасибо вам большое Таня.
Супер! Спасибо вам большое! Обалденный салатик ))))
обязательно попробую сделать.
Из казалось бы обычной капусты получился такой необычный салатик. Такой лёгкий и нежный. Спасибо за рецепт!
Лето! А как увиднла этот салат – аж слюнки потекли. Не надо мне ни огучиков ,ни помидорчиков.Бегу в магазин за капустой и апельсинами.
Доброго времени суток, Татьяна!
А если нет базилика, стоит ли делать тогда салат?
Заранее спасибо за ответ.
Можно и без базилика – будет немного другой аромат у салата.
Это как рецепт типичной мурсианской (регион Мурсия в Испании) кухни… Они такое уже многие годы на празднечный стол ставят… На рождество… Правда там только: капуста, апельсин, оливковое масло, чуть-чуть и чуть-чуть бальзамического кремового уксуса, соль и чёрный молотый перец. Начался пост и вспомнила что мне посоветовала испанка так приготовить капусту… (просто речь зашла про мой пирог из капусты съеденый в тот день и начали делиться рецептами… вкусной капусточки… и действительно мне очень нравится этот рецепт… Уже сегодня второй раз приготовила… Даже дочь 7 летнюю умудрилась наконец-то покормить сырой капусточкой… в-первые…) А если дать постоять капусточке с этим соусом пол часика, … Читать весь »
Сделала салатик такой, но капуста -пекинская. Необычно и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Источник