- Рецепт салата с бобовыми
- 7 рецептов — «салат с бобовыми»
- Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
- Салат из красной фасоли
- Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
- Мексиканский фасолевый салат
- Салат аргентинский
- Теплый чечевичный салат
- Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
- Питательно, и без лишних калорий. Салат из бобов – любимое блюдо желающих похудеть
- Особенность культуры
- Рецепты с фото
- Вкусный с тунцом
- Из свежих
- Из молодых
- На зиму
- Летний с сухариками и арбузом
- Из сушеных
- Полезное видео: по-корейски
- Заключение
- Рецепты салатов с фасолью и бобовыми
- Салат «Цезарь» с жареным нутом
- Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
- Летний салат суккоташ
- Салат с фасолью «чёрный глаз»
- Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
- Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
- Салат с артишоками, фасолью и тунцом
- Панцанелла с тунцом и нутом
- Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке
- Вегетарианский нутовый салат с руколой
- Салат из белой фасоли и спаржи
- Восточный салат Табуле
- Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель
- Салат с нутом и радиккьо
- Фасолевый салат с тунцом
- Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
- Баранина с салатом из чечевицы
- Салат для ужина с яйцами и фасолью
Рецепт салата с бобовыми
7 рецептов — «салат с бобовыми»
Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью
Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.
- 200 г (8 шт.) крабовых палочек
- 400-граммовая банка консервированной фасоли
- 2 сладких перца
- 100-150 г сыра твердых сортов
- зеленый лук
- зелень петрушки или кинзы
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Заправка
- 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
- по вкусу — винный (или другой) уксус, или сок лимона
Салат из красной фасоли
Многие рецепты напоминают нам, что самое простое часто бывает гениальным, т.е. простые в приготовлении блюда.
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов
- 1 луковица
- 1-2 веточки петрушки
- майонез
- растительное масло для жарки
Быстрый салат из фасоли, кукурузы и сухариков
Запасенные баночки консервов часто выручают нас. Для нашего салата понадобится банка кукурузы, еще одна — фасоли и.
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1-2 упаковки сухариков
- майонез по вкусу
- соленый огурчик — для пикантности
- зелень укропа или петрушки, зеленый лук — для украшения
- соль — по вкусу
Мексиканский фасолевый салат
Мексиканский фасолевый салат — отменное блюдо для любого стола. Вкусный, полезный, некалорийный. Если подать его с.
- 2 авокадо
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка белой фасоли
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 250 г помидорок черри
- 1 красная луковица
- 1 перчик чили
- пучок кинзы
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- половинка ч. ложки тмина
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
Салат аргентинский
Аргентинский — пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой. Имеет две главные черты.
- 150-200 г пекинской капусты
- 150-200 г моркови
- стакан отварной или консервированной фасоли
- 1-2 гвоздички
- зелень петрушки
- 7-8 оливок
заправка
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- желток вареного яйца
- 1-2 ч. ложки коньяка
- 1-2 ч. ложки горчицы
- соль, перец
Теплый чечевичный салат
Н-да, чечевица. Редко у кого она есть в доме. А зря. В этом нетрудно убедиться — просто приготовить и съесть теплый.
- 500 г чечевицы
- 250 г зеленого салата
- 2 крупные луковицы
- 2 моркови
- пучок огородной зелени или по щепотке сухой петрушки и укропа
- 2 бутончика гвоздики
- 100 г винного уксуса
- 200 г растительного масла (идеально — ореховое)
- зеленый лук, горчица по вкусу, соль, молотый перец
Салат с фасолью и копченой куриной грудкой
Новый рецепт от Ланы. Впервые — пишет она, — я попробовала этот салат у знакомой. Мне он очень понравился. Вместо.
Источник
Питательно, и без лишних калорий. Салат из бобов – любимое блюдо желающих похудеть
Бобовые культуры издревле культивировались в разных странах мира и употреблялись в пищу как питательные и полезные продукты. Сегодня можно сказать, что бобы забыты и это не справедливо. В них содержится огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. В дикой природе вы не сможете встретить бобовые стебли, но в сельском хозяйстве их производство за многие века поставлено на поток.
Особенность культуры
Не стоит путать бобы с горохом и фасолью. Все это разные виды бобовых, и каждый из них имеет свои собственные достоинства и недостатки. Бобы не имеют идеально круглой формы, они будто приплюснуты с двух сторон. В них содержатся такие витамины, как А, Р, Е, В, К. Бобы богаты калием, железом, фосфором, магнием, цинком и кальцием. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, который крайне полезен для всех, кто стремиться к правильному питанию и снижению веса.
Бобы показаны тем, у кого высокий уровень холестерина, лишний вес и противопоказания для употребления в пищу животного белка. Если вы добровольно решили отказаться от употребления мяса и стать веганом, то вам особенно следует изучить несколько рецептов простых блюд с участием и бобов и регулярно употреблять их в пищу. Бобы благотворно сказываются на работе кишечно -желудочного тракта и ускоряют обмен веществ в организме.
Рецепты с фото
Даже если вы не любите бобовые, стоит попробовать пару рецептов салатов, и вы обязательно поменяете свое мнение об этом продукте. Как приготовить салат и чем лучше его заправить, читайте ниже.
Вкусный с тунцом
Рецепт этого салата возник из классического рецепта салата Нисуаз. Вам он обязательно понравится, и вы не откажете себе в удовольствии готовить блюдо для себя, своей семьи и даже для гостей во время праздников.
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- молодые бланшированные бобы – 130 г;
- тунец консервированный – 180 г;
- помидоры черри – 1 упаковка;
- шнитт-лук – 1 шт.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- анчоусы – 1 банка;
- салат зеленый;
- соль и специи по вкусу.
Вымойте листья салата и оставьте их сушиться. Помидоры черри и маслины порежьте пополам. Тунец разломите на небольшие кусочки, смешайте его с помидорами и маслинами, добавьте к ним порезанный лук, анчоусы и бобы, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заправить салат можно просто оливковым маслом, а можно сделать самостоятельно простой соус. Налейте в миску 7 ст.л. оливкового масла, добавьте 3 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. горчицы и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте, и заправка готова. Заправленный салат можно выкладывать на тарелку, предварительно положив на нее листья зеленого салата.
Из свежих
Этот салат с необычным сочетанием вкусов понравится всем без исключения. Готовить его легко, но придется сделать некоторые подготовительные работы, которые не сильно вас затруднят. Итак, подготовьте следующий список продуктов:
- бобы – 300 г;
- помидоры черри – 450 г;
- сыр Фета – 700 г;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- соус Песто – 4 ст.л.;
- зелень свежая;
- соль и специи по вкусу.
Помидоры порежьте кружочками и отправьте в миску к бобам. Туда же отправится и покрошенный сыр Фета. Мелко порубите зелень и отправьте в салат. Соус Песто можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый в магазине. Он вместе с лимонным соком будет служить заправкой для салата. Перемешайте все ингредиенты, посолите и добавьте специй.
Особенность! Да, бобы можно есть свежими, и в них при этом содержится всего лишь 35 ккал на 100 г. Чтобы продукт стал мягче, нужно залить его кипятком и оставить на полчаса или поддержать в кипящей воде всего лишь 4 минуты. После этого бобы можно употреблять в пищу или отправить в салат.
Из молодых
Этот салат очень легко делается и обязательно понравится вам на вкус. Самое сложное в нем – раздобыть все ингредиенты.
Вам понадобится:
- пекинская капуста – 1 средний кочан;
- куриное филе – 300 г;
- бобы молодые – 300 г;
- пучок зеленого лука.
Мелко порежьте пекинскую капусту и положите в миску. Туда же отправьте нарезанное тонкой соломкой отварное куриное филе. Бобы залейте кипятком и оставьте их на 4 минуты, после этого можно будет отправить и их тоже в салат. Осталось добавить мелко нашинкованный лук и заправить.
В качестве заправки будет смесь из следующих ингредиентов:
- рисовый уксус – 70 мл;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 3 ст.л.;
- васаби – 1 ст.л.;
- соль, перец и чеснок по вкусу.
Все перемешайте в отдельной посуде, а затем заправьте смесью салат.
На зиму
На зиму он, прежде всего, из-за того, что подается в горячем виде. Все овощи тушатся всего лишь несколько минут, поэтому подаются практически в сыром виде и не теряют своих полезных качеств. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:
- спаржа – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- эстрагон свежий – 20 г.;
- салат латук – 500 г;
- свежие бобы – 200 г;
- стручки зеленого горошка – 200 г;
- соль и специи по вкусу.
Измельчаете лук и чеснок, обжариваете их в глубокой сковороде на небольшом количестве растительного масла примерно 1 минуту. Бросаете в сковороду бобы, стручки гороха, спаржу и сразу же наливаете воды так, чтобы полностью не покрывать овощи.
Тушите не более 2 минут и сразу же снимаете с горячей конфорки. Все содержимое сковороды перекладываете в миску в горячем виде, туда же добавляете листья салата и нарезанный эстрагон и заправляете оливковым маслом. Не забудьте посолить. Салат подается горячим.
Летний с сухариками и арбузом
Бобы хороши еще и тем, что сочетаются практически с любыми продуктами. Хоть с горчицей, хоть с курицей, хоть с арбузом.
Для приготовления этого экстравагантного салата вам понадобится:
- свежие бобы – 300 г;
- нарезанный кубиками арбуз без косточек – 600 г;
- огурец – 200 г;
- сыр фета – 200 г;
- сухарики – 40 г;
- соль по вкусу.
Бобы опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же опустите в холодную воду. Таким образом вы облегчите себе работу по очистке их от пленки. Арбуз следует очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками. Огурцы можете тоже порезать кубиками или длинной соломкой. Кожуру с них снимать не нужно. Сыр Фета также нарежьте кубиками, достаньте покупные или заранее приготовленные сухарики и соедините все ингредиенты в одной миске.
Для заправки вам потребуется смешать 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст.л. оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить небольшое количество лимонной цедры. Это сделает заправку более ароматной и густой. Салат подается вместе с веточками мяты и укропа.
Из сушеных
Это салат делается очень легко и быстро. Он полезен и питателен, и его можно взять с собой в поездку или на работу в качестве быстрого перекуса.
Для приготовления блюда вам потребуются:
- сушеные бобы – 250 г;
- сушеный горох – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.
Бобы и горох замочите в холодной воде на всю ночь, а затем отварите по отдельности до готовности. Укроп и лук мелко нарежьте и перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 70 г оливкового масла с 2 ст. л. уксуса, посолите и поперчите по вкусу.
Полезное видео: по-корейски
Для тех, кто любит корейские салаты, предлагаем вариант с проросшими бобами, перцем и соевым соусом. Салат готовится быстро, прекрасно подходит и для сытного завтрака. Рецепт в видео ниже.
Заключение
Бобы – очень полезный диетический продукт с которым приятно готовить практически любое блюдо. Бобы не имеют своего ярко выраженного вкуса, зато выгодно подчеркивают другие ингредиенты в блюде и прекрасно со всем сочетаются. К тому же, продукт сытный и питательный. Салаты из бобов можно брать с собой на работу, учебу, прогулку, на пикник, ставить на праздничный стол, и везде они будут одинаково уместны.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Рецепты салатов с фасолью и бобовыми
Представленные на нашем кулинарном ресурсе варианты рецептов с фото позволят приготовить оригинальные салаты с фасолью к приходу гостей без лишних затрат времени и сил. Вы узнаете, чем отличается белая, красная, зеленая и стручковая фасоль, какую из них лучше выбирать для того или иного варианта салата с фасолью, с чем лучше сочетать, как готовить. Во многих блюдах используется консервированная фасоль, что облегчает процесс приготовления. Вы сможете на скорую руку готовить вкусные салаты с фасолью, которые удивят ваших гостей. Достаточно изучить коллекцию блюд на сайте, и бобовые салаты станут вашим фирменным рецептом.
Салат «Цезарь» с жареным нутом
Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но.
Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.
Летний салат суккоташ
Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.
Салат с фасолью «чёрный глаз»
Сытный и питательный салат из консервированной фасоли «чёрный глаз» собирается за считаные минуты: просто смешайте её с овощами и заправкой на основе рисового уксуса. Но салату необходимо настояться.
Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут
Полноценный обед из жареной на гриле свинины, летнего салата суккоташ и сметанного соуса будет готов менее чем за полчаса. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки на.
Жареные на гриле свиные котлеты с салатом эскариоль
Свиная корейка без кости нарезается на толстые котлеты, натирается солью, чёрным перцем и измельчённым свежим розмарином и жарится на гриле до готовности и характерных отметин от решётки. Розмарин.
Салат с артишоками, фасолью и тунцом
Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль.
Панцанелла с тунцом и нутом
Летом, в сезон помидоров, итальянцы любят готовить лёгкий, но в то же время сытный, вкусный и освежающий салат панцанелла. Нарезанные помидоры смешиваются с чёрствыми кубиками хлеба, свежим.
Салат с жареным тофу в кисломолочной заправке
Вкусный вегетарианский салат богат белком, клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Для красивой оригинальной подачи салат Айсберг разрезается на толстые дольки и кладётся по одному куску на.
Вегетарианский нутовый салат с руколой
Сочетание богатых антиоксидантами, витаминами и клетчаткой овощей и фруктов, высокобелкового киноа, нута и авокадо делает этот салат сытным и сбалансированным. В центр тарелки положите пюре из нута и.
Салат из белой фасоли и спаржи
Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается.
Восточный салат Табуле
Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит.
Салат из помидоров и огурцов с шариками Фалафель
Для приготовления этого фалафеля вам понадобится готовый нут, отваренный или консервированный. Измельчите его в кухонном комбайне со специями, зелёным луком и чесноком, сформируйте шарики, обваляйте.
Салат с нутом и радиккьо
Этот яркий витаминный салат наполнен сочным радиккьо, горьковатый привкус которого великолепно сочетается с кремовым консервированным нутом. Хрустящая жареная петрушка добавит больше текстуры, а.
Фасолевый салат с тунцом
Лёгкий, вкусный и полезный итальянский салат с тунцом великолепно насыщает без лишних калорий. В его составе много салатной зелени – руколы, радиккьо, эндивия, благодаря которой он получается сочным.
Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном.
Баранина с салатом из чечевицы
В приготовлении этого блюда используются тонкие натуральные котлеты из лопатки ягнёнка. Мясо натирается оливковым маслом, солью, чёрным перцем и сушёной мятой и обжаривается на сковороде в течение.
Не забудьте гарнир! Дополните меню для большой компании на пикнике блюдами от шеф-поваров.
Салат для ужина с яйцами и фасолью
Большое количество сочной салатной зелени, консервированная фасоль, овощи и яйца – отличный набор ингредиентов для большого салата на ужин. Но пусть вас не пугает слово «салат» и перспектива через.
Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.
Источник