- Салат «Букет роз»
- Салат «Букет роз»
- Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
- Запеканка из кабачков
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат букет роз
- Ингредиенты:
- Рецепт салата Букет роз
- Салат «Букет роз»
- Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Букет роз»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Букет роз»
- Новогодний салат «Розы»
- Похожие рецепты
- Салат «Новогодняя шубка для семги»
- Салат из тунца
- Салат «Нежность» рыбный
- Рыбный салатик
- Салат рыбный
- Салат «Пикантный»
- Рыбный салат с креветками
- Рисовый салат с красной рыбой
- Салат из фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Закусочный» из свежей капусты
- Перец фаршированный «По-новому»
- Грудинка пряная
- Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Букет роз»
Салат «Букет роз»
Пицца «Пятиминутка» (на сковороде)
Запеканка из кабачков
Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.
Сама по себе»шуба»уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
филе сельди | 1 шт |
варёная морковь | 1 шт |
отварные картофелины | 2 шт |
отварные яйца | 3-4 шт |
луковица | 1 шт (маленькая) |
зелень | |
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт! | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 1/3 шт |
вода | 1/3 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло | 1/2ч.л. шт |
соль | |
начинка для блинчиков | |
отварные свеклы | 1-2 шт |
чеснок | |
майонез |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.
Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.
На морковь идут натёртые яйца.
Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль
Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
Начинка для блинчиков:
1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез
Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.
Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут «розочки»)
Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Салат букет роз
В преддверии Международного женского дня презентую вам новый вкусный и красивый салат с романтичным названием “Букет роз”.
Когда я закончила готовить салат Букет роз, первая мысль, посетившая меня, была о том, что этот салат выглядит как свадебный торт. Да, вид у салата очень необычный. И даже может сложиться впечатление, что всю эту красоту я готовила очень долго. Но нет, салат букет роз готовится не сложнее селедки под шубой.
Я не случайно вспомнила о селедке под шубой. Дело в том, что под этой красотой из роз и зелени действительно прячется банальная сельдь под шубой. А чудесные съедобные розы не что иное как блины с начинкой из свеклы, майонеза и капельки чеснока.
Я готовила салат Букет роз впервые. Однажды, увидев его в интернете, я “запала” на него. Мысли о салате время от времени возвращались в мою голову и желание приготовить его все возрастало. Мне было банально любопытно, как “крутятся” эти забавные розочки, как “звучит” салат на вкус, какие впечатления он оставит у меня после приготовления и так далее.
И теперь, спустя неделю после приготовления салата Букет роз, пока впечатления от салата еще свежи, спешу поделиться ими с вами, дорогие читатели. А для тех, кто захочет повторить мой кулинарный опыт и приготовить салат Букет роз на предстоящие праздники или просто так без повода, предлагаю подробнейший пошаговый фото-рецепт его приготовления.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 1 крупная морковь
- 2 свеклы
- 3 яйца
- 0,5 соленой сельди (филе)
- 2 зубца чеснока
- майонез
- 5 блинов
- соль
- молотый черный перец
Рецепт салата Букет роз
Свеклу, картошку, морковку и яйца отвариваем. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды с ними. Овощи варим в кожуре. Свекла варится от 1,5 часов и дольше, в зависимости от своего размера. Картофель и морковь варятся чуть быстрее. Овощи проверяем на готовность так: накалываем их вилкой или ножом, готовые овощи с легкостью поддаются напору вилки или ножа.
Как уже упоминалось, для приготовления салата Букет роз нам понадобятся блины. Примерно 4-5 штук. Рецепт приготовления блинов смотрим ТУТ.
Чтобы упростить и ускорить весь процесс приготовления салата Букет роз я предлагаю все ингредиенты подготовить сразу. Очищаем овощи и яйца, натираем все на мелкой терке. Не перемешиваем.
Половину филе одной селедки мелко нарезаем. Как я разделываю селедку на филе вы можете посмотреть ТУТ.
Все готово к сборке салата Букет роз. Первый слой – половина имеющейся натертой картошки. Слой картошки я слегка поперчила и совсем немного посолила. Наносим небольшое количество майонеза на картошку.
На картошку кладем половину от приготовленной селедки, и снова немного майонеза.
Затем после селедки идет слой из половины количества яиц. И снова майонез.
На яйца выкладываем морковь. Всю. И традиционно смазываем ее слоем майонеза.
После моркови снова идет картошка, майонез, селедка, майонез, яйца, майонез. Салат формируем в форме полусферы.
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с двумя ложками майонеза и заправляем все это парочкой зубцов чеснока, пропущенного через чесночный пресс. Перемешиваем массу.
Свекольную массу распределяем равномерно на 4-5 порций и наносим каждую порцию тонким слоем на блины. После чего каждый блин сворачиваем в тугую трубочку и нарезаем поперек на кусочки шириной 2-3 см.
Выкладывать “розочки” начинаем с краев салата, оставляя между цветами небольшое расстояние.
После того, как все розочки займут свои места на салате, пустоты между ними заполняем листьями петрушки. Эффектнее всего будет смотреться кудрявая петрушка, но у меня таковой не оказалось, пришлось довольствоваться обычной.
Салат Букет роз готов. Правда, отлично выглядит?
А на этом фото видны следы моей дегустации салатика. Ну вот и все, рецепт салата Букет роз рассказан и показан. Надеюсь, вам понравился материал. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов. До скорых встреч!
Источник
Салат «Букет роз»
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат «Букет роз»»:
- Сельдь (или селедочный фарш) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез (по вкусу)
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 0,5 стак.
- Простокваша — 0,5 стак.
- Соль — 1 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное (3 вареных в салат, 2 сырых в блины) — 5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3279.6 ккал | белки 166.5 г | жиры 165.1 г | углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 9.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат «Букет роз»»:
1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.
2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.
3. Тесто готово. Печем блины.
4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать
5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом
6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез
8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу
9. Сворачиваем трубочкой
10. Аккуратно нарезаем кусочками
11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В основе салата лежит традиционная «сельдь под шубой». Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Другие варианты рецепта
Салат «Букет роз»
Новогодний салат «Розы»
Похожие рецепты
Салат «Новогодняя шубка для семги»
Салат из тунца
Салат «Нежность» рыбный
Рыбный салатик
Салат рыбный
Салат «Пикантный»
Рыбный салат с креветками
Рисовый салат с красной рыбой
Салат из фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Закусочный» из свежей капусты
Перец фаршированный «По-новому»
Грудинка пряная
Фотографии «Салат «Букет роз»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года lana12061971 #
19 февраля 2019 года Allein #
19 февраля 2019 года lioliy1967 #
19 февраля 2019 года nelliundco #
20 февраля 2019 года Михеева76 #
30 мая 2018 года migera02_82 #
30 мая 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года weta-k #
11 декабря 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 июля 2015 года Vasilisa-31 #
27 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года fortuna555s #
20 апреля 2015 года ягодка-2015 #
20 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 марта 2015 года ольга антипова #
9 марта 2015 года Жуковачка #
9 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года inulia68 #
26 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lelikloves #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Engelchen17 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник